# Бесплатное написание программ

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: cmillion
Создана: 2018-03-30 15:29
Ответов: 1105 | Просмотров: 199231
Страница 54 из 56
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86283/page-54

---

## ИванМН — 2025-06-29 16:23

> Цитата (uginnk):
> даже если и есть у него все закрытое

Первые версии в первых постах обычно он публиковал с исходниками.

## sidius — 2025-06-29 18:43

> Цитата (Billy Kid):
> Количество пунктов текущей свечи разделить на количество пунктов предыдущей свечи.
> Как это можно изложить еще точнее?
> Вот просто интересно как это можно уточнить?)))

Уточнений нужно будет и очень много :p
Вряд ли кто-то напишет. Слишком всё непонятно.  В виде чего должна отображаться информация?
Где? На графике в подвале?
Каких пунктов?  Число тиков или какое-то расстояние,  типа хай-лоу ? Если за 50 тиков цена изменилась на расстояние 10 пунктов , это как считать?  Фактическое изменение цены в пунктах, или просто общее число пунктов , сколько раз менялась цена?   
Каждый тик -это изменение цены в пунктах относительно предыдущего значения :)
И это только поверхностно..а так наверняка ещё вопросы будут.

## Skyrider — 2025-06-29 19:57

> Цитата (Billy Kid):
> Количество пунктов текущей свечи разделить на количество пунктов предыдущей свечи.
> Как это можно изложить еще точнее?
> Вот просто интересно как это можно уточнить?)))

Мы чужие мысли не читаем, какая там картина у вас в голове. Вам 
sidius
задал ряд вопросов, так ответьте конкретно. Нужно четкое ТЗ о том, как должен выглядеть индикатор, в каком виде выводить данные и по какой формуле расчет.

## Billy Kid — 2025-06-29 19:57

> Цитата (sidius):
> Уточнений нужно будет и очень много :p
> Вряд ли кто-то напишет. Слишком всё непонятно.  В виде чего должна отображаться информация?
> Где? На графике в подвале?
> Каких пунктов?  Число тиков или какое-то расстояние,  типа хай-лоу ? Если за 50 тиков цена изменилась на расстояние 10 пунктов , это как считать?  Фактическое изменение цены в пунктах, или просто общее число пунктов , сколько раз менялась цена?
> Каждый тик -это изменение цены в пунктах относительно предыдущего значения :)
> И это только поверхностно..а так наверняка ещё вопросы будут.

Диапазон в чем считается?
Правильно, в пунктах. Самое обычное хайлоу
Зачем тики? Я не писал о тиках и выдумывать не надо того, о чем и речи не было

## sidius — 2025-06-29 20:04

> Цитата (Billy Kid):
> Диапазон в чем считается?
> Правильно, в пунктах. Самое обычное хайлоу
> Зачем тики? Я не писал о тиках и выдумывать не надо того, о чем и речи не было

В ТЗ не было сказано ни слова про диапазон.. Просто" количество пунктов" свечи. 
Вариантов больше чем 1 по такому ТЗ  :p
Например,
считать на каждом тике, на сколько пунктов изменилась цена относительно предыдущего тика  и суммировать пункты.
В итоге, получим число пунктов на свече, что тоже подходит под ваше ТЗ.
Поэтому,  уточнять нужно всё, даже если это мелочь на ваш взгляд.

## Billy Kid — 2025-06-29 20:34

> Цитата (sidius):
> В ТЗ не было сказано ни слова про диапазон.. Просто" количество пунктов" свечи.
> Вариантов больше чем 1 по такому ТЗ  :p
> Например,
> считать на каждом тике, на сколько пунктов изменилась цена относительно предыдущего тика  и суммировать пункты.
> В итоге, получим число пунктов на свече, что тоже подходит под ваше ТЗ.
> Поэтому,  уточнять нужно всё, даже если это мелочь на ваш взгляд.

Вы слишком далеки от понимания задачи

## Ugar — 2025-06-29 20:43

> Цитата (Billy Kid):
> Неужели вот так сложно диапазон текущего бар разделить на диапазон предыдущего и прикрутить сигнальную машку?

Не сложно. Но, зачем носить воду в решете? Я не вижу перспективы. Не хочется делать бесполезную работу, даже если она несложная.

## Billy Kid — 2025-06-29 21:11

> Цитата (Ugar):
> Не сложно. Но, зачем носить воду в решете? Я не вижу перспективы. Не хочется делать бесполезную работу, даже если она несложная.

Всему виной только ваша бесперспективность

## ZenFX — 2025-06-29 21:55

Витя, поставь ТЫ задачу Claude уже ))), чтобы оно написало ).

## Billy Kid — 2025-06-29 22:49

Кстати, сделали вот только что, но в минутках и пятиминутках не отображается индюк почему то. И в закрытом коде дали
Поставив уровни индикатора в соответствии с линиями расширений фибо можно судить о ложности или истинности пробоев

## slastV — 2025-07-06 09:19

Здравствуйте Можно ли написать индикатор чтоб по щелчку мыши рисовал точку в указанном месте Наподобии как в TW . Вызывался бы горячей клавишей с возможностью отката назад. Пример на картинке

## dOK-45 — 2025-07-06 21:54

> Цитата (uginnk):
> Может напишет кто
> попробую изложить ТЗ
> Безиндикаторный сеточник мт4 открывает ордер по текущей цене либо бай либо селл на выбор с указанным лотом и ставит тейк профит, если цена уходит в противоположном направлении начинает усреднять тем же лотом через указанный шаг. Продолжает усреднять до полного слива депо . На каждый ордер свой тейк профит, никаких коэфициентов не нужно
> лот 0.01
> шаг 100
> тп 100
> кол-во ордеров 100
> магик 555

## marattmb — 2025-07-07 06:25

Усреднение подразумевает закрытие по общей цене. Вы уж определитесь, усреднение или на каждый ордер свой тейк профит.
Да и не будет прогер автоматизировать то, что должно привести к сливу депо.

## leledc — 2025-10-08 20:30

Здравствуйте, я нашел исходный код: кто-нибудь может преобразовать его в mql? Большое спасибо.

## kayjirah — 2026-04-09 20:22

Пожалуйста, создайте советника на основе этого индикатора. Уточните, пожалуйста, способ его настройки, чтобы я мог изменять параметры советника после его создания.

## Billy Kid — 2026-04-09 22:44

> Цитата (kayjirah):
> Пожалуйста, создайте советника на основе этого индикатора. Уточните, пожалуйста, способ его настройки, чтобы я мог изменять параметры советника после его создания.

А какая логика должна быть у советника?
Как именно должны открываться сделки и по каким критериям открываться?

## kayjirah — 2026-04-09 23:14

> Цитата (Billy Kid):
> А какая логика должна быть у советника?
> Как именно должны открываться сделки и по каким критериям открываться?

Пожалуйста, пусть сделки открываются в соответствии с сигналами на покупку и продажу. Пусть сделка на покупку закрывается после открытия сигнала на продажу. Пожалуйста, предоставьте мне возможность изменять значение позиции от 0,01 до любого другого значения. И это должно работать на любом временном интервале.

## Billy Kid — 2026-04-09 23:45

> Цитата (kayjirah):
> Пожалуйста, пусть сделки открываются в соответствии с сигналами на покупку и продажу. Пусть сделка на покупку закрывается после открытия сигнала на продажу. Пожалуйста, предоставьте мне возможность изменять значение позиции от 0,01 до любого другого значения. И это должно работать на любом временном интервале.

То есть, по цвету линии Киджуна?

## Billy Kid — 2026-04-10 00:16

> Цитата (kayjirah):
> Пожалуйста, пусть сделки открываются в соответствии с сигналами на покупку и продажу. Пусть сделка на покупку закрывается после открытия сигнала на продажу. Пожалуйста, предоставьте мне возможность изменять значение позиции от 0,01 до любого другого значения. И это должно работать на любом временном интервале.

## kayjirah — 2026-04-10 00:50

> Цитата (Billy Kid):
>

большое спасибо

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86283/page-55