Биткоин сегодня. Новости криптовалют.

NSerega

Администратор
«Обеспеченный затонувшими сокровищами» ICO-проект подозревают в мошенничестве

В офисе южнокорейской компании Shinil Group, которая вышла на ICO с «токенами, обеспеченными сокровищами с затонувшего корабля», прошли обыски. Власти подозревают компанию в мошенничестве, пишет The Korea Herald.

15 июля представители Shinil Group опубликовала фотографии, якобы обнаруженного ими на дне Японского моря крейсера «Дмитрий Донской».

20180807000256_0.jpg


Они сообщили, что на борту крейсера, затонувшего в 1905 году, находится 200 тонн золота стоимостью 130 трлн корейских вон ($116 млрд).

20180807000267_0.jpg


Тогда же филиал Shinil Group в Сингапуре запустил продажу токенов Shinil Gold Coin (SGC), «обеспеченных утонувшими сокровищами». Инвесторам обещали, что до конца 2018 года цена токена поднимется с 200 до 10 тысяч вон.

На следующей пресс-конференции Shinil Group скорректировала стоимость сокровищ до 10 трлн вон, хотя в официальном запросе на проведение исследований морского дна оценочная стоимость сокровищ составляла 1,2 млрд вон.

В то же время еще одна неназванная компания заявила свои права на крейсер, утверждая, что именно она отыскала его первой. С ее стороны была подана жалоба с требованием начать уголовное преследование в отношении Shinil Group, после чего последняя закрылась.

В настоящее время главе Shinil Group запрещено покидать страну, еще один ключевой подозреваемый объявлен в розыск.
Источник
 

NSerega

Администратор
Opera запускает встроенный криптовалютный кошелек для десктопной версии браузера

Норвежская компания Opera Ltd, браузером которой пользуются 322 миллиона человек по всему миру, решила запустить криптовалютный кошелек в версии приложения для настольных компьютеров. По словам представителей компании, решение связано с «положительной реакцией криптовалютного сообщества на криптовалютный кошелек в Opera для Android».

Запуск кошелька для ПК направлен на устранение двух основных проблем. Во-первых, пользователям Opera больше не понадобится устанавливать и настраивать особые расширения в браузере для ПК – достаточно соединить браузер с приложением мобильного кошелька, отсканировав QR-код. Во-вторых, для хранения ключей будет использоваться система безопасности телефона, то есть транзакции можно будет подписывать при помощи отпечатка пальцев вместо использования длинных паролей. Ключи, контролирующие активы, будут все так же храниться на телефонах пользователей.

«Добавляя криптовалютный кошелек непосредственно в браузер, мы избавляемся от необходимости сложных расширений или отдельных приложений», - говорит представитель Opera Crypto Чарльз Хамель (Charles Hamel), - использование компьютерного браузера для крипто является вторым шагом Opera по внедрению криптовалют и Web 3.0 в массы».

Напомним, закрытая бета-версия кошелька была запущена в июле. На сегодняшний день она поддерживает ETH, токены ERC-20 и коллекционные токены ERC-72. В будущем разработчики планируют ввести поддержку дополнительных криптовалют.

Решение включить криптовалютный кошелек в браузер для ПК является частью долгосрочной стратегии компании, ориентированной на более требовательного пользователя.
Источник
 

NSerega

Администратор
Регуляторы 11 стран создают глобальную «песочницу» для финтех-компаний

Несколько мировых финансовых регуляторов формируют новый альянс с целью способствовать росту финансовых технологий, включая блокчейн и технологию распределенного реестра (DLT) в целом.

Управление финансового надзора Великобритании (FCA) во вторник объявило о запуске инициативы Global Financial Innovation Network (GFIN) совместно с 11 другими регуляторами из таких юрисдикций как Гонконг, Австралия и ОАЭ.

В заявлении говорится, что GFIN преимущественно будет работать как сеть для регуляторов, в которой они смогут обсудить законодательные политики в отношении финансовых технологий. Кроме того, GFIN способствует созданию «глобальной песочницы», которая предложит стартапам «среду, в которой можно будет протестировать трансграничные нормативные решения».

Несмотря на то, что в документе представлено немного подробностей в отношении плана, FCA заявила, что новый альянс был образован после обсуждений идеи создания глобальной регуляторной «песочницы» в феврале этого года.

Среди 50 ответов, полученных в рамках того обсуждения, FCA заявила, что один из ключевых вопросов был сосредоточен на том, как регулирующие органы по всему миру могут совместно работать над пилотными трансграничными платежами на основе DLT и регулировать предложения первичных размещений токенов, которые часто выходят за пределы границ одного государства.

Примечательно, что несколько членов GFIN, включая Валютное управление Сингапура, Валютное управление Гонконга и регулятор финансовых рынков Абу-Даби, уже работают над трансграничными коридорами платежей, создаваемых с помощью DLT.

Наряду с объявлением группа совместно опубликовала справочный документ, в котором обратилась с просьбой об обратной связи по инициативе GFIN до 14 октября.

В прошлом месяце для последней (четвертой) когорты стартапов своей регуляторной «песочницы», Управление финансового надзора Великобритании (FCA) выбрало 11 стартапов, связанных с блокчейном и технологией распределенного реестра. Последний набор составил почти 40% от 29 компаний, попавших в «песочницу».

Регуляторная «песочница» FCA была запущена в июне 2016 года с целью позволить предприятиям протестировать «инновационные продукты, услуги, бизнес-модели и механизмы их внедрения» на рынке с временным разрешением FCA.
Источник
 

NSerega

Администратор
Роберт Кийосаки: криптовалюты приведут фиатную систему к краху

В обозримом будущем криптовалюты и драгоценные металлы вытеснят фиатные деньги. Такую точку зрения высказал финансовый эксперт и автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки, пишет Live Bitcoin News.

По его словам, в мире существуют три формы валют: деньги бога, правительства и людей. К «божьим» деньгам Кийосаки относит золото и серебро, к правительственным — фиатные валюты. Криптовалюты, по его мнению, являются собственностью людей.

Писатель считает, что правительства могут печатать деньги «столько, сколько хотят», раздувая тем самым инфляцию. По его словам, это рано или поздно приведет к краху доллара или евро.

Он сравнил доллар с гренкой, а криптовалюты и драгоценные металлы с тостером, который «вытолкнет» фиатную валюту.

«Доллар является настоящим скамом. Я думаю, сейчас мы наблюдаем его закат», — заявил он.
Источник
 

NSerega

Администратор
Швейцарский банк Maerki Baumann начинает принимать криптовалюты

Швейцарский банк Maerki Baumann начинает работать с криптовалютами, которые были получены его клиентами в качестве оплаты за услуги или в результате майнинга.

По словам представителей частного банка, базирующегося в Цюрихе, это решение вызвано ростом популярности криптовалют и высоким спросом на них со стороны клиентов. Однако Maerki Baumann не будет предоставлять возможность прямого инвестирования в новые активы, а предложит заинтересованным пользователям проконсультироваться по соответствующим вопросам с экспертами банка.

Такая позиция банка связана с желанием соответствовать политике регулирования отмывания денег, в нарушении которой чаще всего обвиняют физических и юридических лиц, использовавших криптовалюты. Maerki Baumann следит за развитием криптовалютного рынка и регулированием этой отрасли.

«Мы внимательно наблюдаем за развитием этих инвестиционных направлений и рассматриваем криптовалюты в качестве альтернативных инвестиционных возможностей. Однако наш опыт в этой сфере достаточно ограничен. Мы не обладаем необходимыми данными о ценах, волатильности и объемах торгов, поэтому пока не будем предоставлять возможность инвестировать в криптовалюты напрямую», – сообщили представители банка.

Они также подчеркнули, что не рекомендуют вкладывать в цифровые валюты большие средства и что они не подходят для долгосрочных инвестиций из-за их волатильности.

В 2017 году возможность инвестировать в криптовалюты предложили Falcon Private Bank и Vontobel. Затем обслуживание криптовалютного бизнеса начал Hypothekarbank Lenzburg.
Источник
 

NSerega

Администратор
Япония ограничит использование криптовалют в качестве инвестиций

Япония намерена пересмотреть существующее законодательство о регулировании криптовалют с целью ограничить их использования в качестве инвестиций.

Когда в апреле 2017 года Япония легализовала криптовалюты в качестве формы оплаты, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) обязало структурные подразделения заранее подготовиться к всплеску внедрения криптовалют, особенно в отношении их использования в платежах и денежных переводах.

Однако финансовый регулятор не ожидал, что пользователи станут всё чаще обращаться к криптовалютам, в частности к биткоину, как к инвестиционным, а не платежным инструментам. Теперь, как передают местные источники, регуляторы намерены сформировать правила для проверки спекулятивных инвестиций.

В апреле FSA учредило группу экспертов, чтобы «заполнить пробелы между правилами и фактической практикой использования криптовалют», говорится в докладе, где речь идёт и о существовании нормативных неточностей в существующей структуре.

FSA стремится привлечь сектор обмена криптовалютами под сферу действия Закона о финансовых инструментах и биржах (FIEA) и применения к нему правил, под которые подпадают традиционные компании, осуществляющие операции с ценными бумагами и биржевые брокеры.

В соответствии с мандатом FIEA регулируемые фирмы обязаны управлять средствами клиентов отдельно от корпоративных активов, которые, по сути, будут видеть гораздо более надежные нормы защиты инвесторов.

Между тем, внутренние криптовалютные биржи предлагают собственные саморегулируемые нормы. Так Ассоциации японских криптовалютных бирж JVCEA предлагает установить лимит кредитного плеча до 4х на маржинальную торговлю.

Мера, рассматриваемая как средство ограничения риска потерь для инвесторов, предлагается на рынке, который в настоящее время не имеет ограничений на заемные маржинальные операции. Несколько бирж предлагают предел кредитного плеча до 25х - верхнего предела по умолчанию для торговли иностранной валютой.

«Такая торговля в настоящее время не контролируется, – сообщил официальный представитель FSA. – Если предлагаемая ревизия действительно произойдет, криптовалюты также будут классифицироваться как «финансовые продукты», прокладывая выход на основные финансовые рынки».
Источник
 

NSerega

Администратор
SEC отложила вынесение решения по Bitcoin ETF до конца сентября

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила вынесение решения по заявке на регистрацию Bitcoin ETF, поданной VanEck и SolidX, на сентябрь.

В приказе, опубликованном 7 августа, официальный представитель агентства сообщил, что Комиссии требуется больше времени для обсуждения вопроса об утверждении Bitcoin ETF, который может стать первым биржевым продуктом такого рода в США.

Подобное решение вряд ли можно назвать неожиданным. По крайней мере, Комиссия пока не отказала в регистрации ETF, как это произошло с предыдущими аналогичными заявками. Агентство заявило:

«Комиссия назначает 30 сентября 2018 года датой, когда SEC либо одобрит или откажет в регистрации, либо начнет процесс решающего обсуждения вопроса о том, следует ли отклонить предложенное изменение правила».

В случае вынесения положительного решения, предлагаемое биржей CBOE изменение правила станет критической точкой на пути к листингу Bitcoin ETF, который будет управляться совместным трастом компаний VanEck и SolidX. Компании представили свое предложение еще в июне. Заявка активно обсуждалась и получила одобрение большинства представителей криптовалютного сообщества – сообщается, что SEC получила более 100 комментариев по этому предложению.

Решение об отсрочке в одобрении или отклонении заявки было принято вскоре после того, как Комиссия в очередной раз отвергла предложение по созданию Bitcoin ETF братьев Винклвосс. Однако не все в SEC согласились с тем, что это решение было правильным – Комиссар SEC Хестер Пирс (Hester Peirce) заявила, что агентство не должно препятствовать инновациям, и если ETF интересует инвесторов, то он должен появиться.

Кроме того, отсрочка в вынесении решения – не первый подобный шаг со стороны SEC. В прошлом месяце Комиссия заявила, что также переносит на сентябрь сроки одобрения или отклонения для еще пяти ETF.

Изначально предполагалось, что решение об изменении правила для листинга ETF на бирже CBOE будет вынесено в эту пятницу. Несмотря на большую работу, проделанную по заявке, Габор Гурбакс (Gabor Gurbacs), директор направления стратегии цифровых активов инвестиционной компании VanEck, отказался делать какие-либо предположения в отношении решения Комиссии. В интервью он заявил, что сам бы хотел знать ответ на этот вопрос, но, к сожалению, он также остается в неведении.

Несмотря на то, что многие представители криптовалютного сообщества поддерживают это предложение, некоторые считают, что Bitcoin ETF – не лучшее будущее для индустрии. В начале месяца основатель Эфириума Виталик Бутерин заявил, что «Bitcoin ETF привлекает слишком много внимания». По его мнению, сообществу необходимо сосредоточиться на разработке розничных решений, которые позволят привлечь еще больше участников в индустрии, повысить распространение криптовалют и сделать их платежным средством. Бутерин утверждает, что ETF биткоина лучше подходит для целей «накачки цен», в то время как внедрение инструментов для небольших инвестиций на криптовалютный рынок, ускорит принятие и распространение криптовалют.
Источник
 

NSerega

Администратор
После переноса решения SEC по ETF биткоин упал ниже отметки $6500

Сегодня ночью надежда на продолжение стабильного роста криптовалютного рынка практически умерла. После того, как в июле биткоину удалось закрепиться на уровне $7000 и даже преодолеть на время отметку $8000, сегодня главная криптовалюта снова рухнула к уровню $6500, потеряв за несколько часов больше 500 долларов. Локальный минимум на большинстве бирж составил около $6 400.

Вслед за биткоином обвалились и остальные криптовалюты, потеряв в среднем от 8% до 15%. Общая рыночная капитализация рынка снизилась почти на $15 млрд и составляет на момент публикации $236 млрд.

За последние 24 часа биткоин потерял 8.04%, что стало новым недельным минимумом. Ethereum потерял 10.25% и торгуется на отметке $368, что также является новым недельным минимумом. За месяц стоимость ETH снизилась на 25%. Наиболее значительные потери показывают IOTA, EOS, Ripple и Bitcoin Cash, снизившись на 16,73, 15.73%, 14.52% и 12.66% соответственно. За ними следует Litecoin, который за последние сутки потерял 11.57%. Ethereum Classic, недавно добавленный на торговые площадки Coinbase Pro и Robinhood, подешевев более чем на 14%, теперь торгуется на отметке $16.19.

Падение рынка произошло сразу после новости о том, что SEC отложила на конец сентября вынесение решения по заявке на регистрацию Bitcoin ETF, поданной VanEck и SolidX совместно с биржевым оператором CBOE.
Источник
 

NSerega

Администратор
Вымогатель биткоинов угрожал посетителям порносайтов обнародовать личную информацию

Посвященный скам-проектам ресурс Bitcoin Whos Who опубликовал информацию о хакере, вымогающим у посетителей порносайтов биткоины.

Шантажист под ником Sextortion отправлял сообщения жертвам с угрозой разослать их близким и знакомым личную информацию в случае отказа переслать ему $1300 в криптовалюте.

«Я установил вредоносное ПО на порносайт, на который вы заходили. Пока вы просматривали видеоролики, на вашем браузере работал RDP (Team Viewer). Таким образом я получил доступ к вашему экрану и веб-камере. После этого вирус собрал информацию ваших контактов из Messenger, Microsoft Outlook, Facebook и почты», — говорится в сообщении.

Злоумышленник добавил, что у любителей взрослого контента есть всего три дня, чтобы произвести платеж на биткоин-кошелек 13GwZkEWSkHie8d6Ga3oXQcUvubDxRDcFg. Отметим, на указанный адрес еще не была произведена ни одна транзакция.

Sextortion также пообещал удалить компромат в случае выполнения условий.

«Если вы хотите получить доказательства, ответьте «Да!», и шесть ваших контактов немедленно получат видеозапись», — добавил хакер.

Пока неизвестно, пострадал ли кто-то от действий вымогателя.
Источник
 

NSerega

Администратор
Антивирусная компания Trend Micro обнаружила ПО для взлома криптоматов

Токийская антивирусная компания Trend Micro сообщила в своем блоге об объявлении, в котором некий пользователь с довольно прочной репутацией в даркнете за $25 000 продает готовую к использованию карту с поддержкой стандарта EMV (чипы, в которых хранятся необходимые данные для работы с картой) и технологии NFC (позволяет осуществлять бесконтактную передачу данных между устройствами).

Специалисты Trend Micro считают, что с помощью этой карты можно воспользоваться уязвимостями криптоматов. Сам продавец личность уже довольно известная, так как он имеет около 100 отзывов за это и другое подобное ПО.

Однако в другой теме того же форума говорится, что продавец всего лишь адаптировал известные программы для взлома банкоматов к криптоматам.

Согласно данным исследователей, программа использует уязвимость в меню терминалов, отключает их от сети, что в свою очередь отключает системы безопасности.

«На сегодняшний день в криптовалютной индустрии денег довольно много, именно поэтому киберпреступники продолжают изобретать все новые способы, с помощью которых можно нажиться на простых пользователях. С ростом числа криптоматов будет появляться все больше вредоносного ПО, нацеленного на такие устройства», - пишет Trend Micro.
Источник
 

NSerega

Администратор
В Ленобласти осенью планируется запуск пула и фермы для майнинга

Блокчейн-компания КриптоЮниверс и Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) намерены запустить майнинговый пул и ферму на территории бывшего химзавода в городе Кириши в Ленобласти.

«Майнеры объединят вычислительные мощности и будут пропорционально этому делить добытую криптовалюту – рассказывают авторы проекта. – Запуск проекта запланирован на ноябрь, когда появится майнинговое оборудование отечественного производства, стоимость которого будет ниже зарубежных аналогов за счет отсутствия таможенных платежей».

По их словам, пул будет предоставлять услуги хостинга и обслуживания оборудования, техподдержку и облачный майнинг.

Проект создан с целью привлечения иностранных инвесторов и увеличения доли России на мировом рынке современных технологий, на которую сегодня приходится только 6% мировых мощностей по добыче криптовалют.

Участники проекта объясняют это отсутствием законодательной базы для криптовалют, русскоязычной поддержки, нерегулярными выплатами и высокой стоимостью зарубежных пулов.

Чтобы изменить ситуацию, основатели российского проекта обещают «самую низкую комиссию на рынке» в 3% (на большинстве действующих пулов комиссия обычно не превышает 1% - прим. ред.), и организацию беспроблемной и официальной конвертации криптовалюты в рубли с вычетом налога и дальнейшей возможностью перевода на банковский счет.

Видимо, последнее заявление сделано в надежде на принятие законопроекта о криптовалютах, рассмотрение которого Госдума отложила до осени.
Источник
 

NSerega

Администратор
Южная Африка опубликовала законопроект по налогообложению криптовалют

Налоговая служба Южной Африки (SARS) выпустила проект закона по налогообложению криптовалют.

Выходу законопроекта предшествовал опубликованный SARS в апреле 2018 года пресс-релиз. Тогда налоговое управление категорично заявило о планах применить налогообложение к доходам от транзакций с виртуальной валютой. В частности, в пресс-релизе заявлялось:

«В Южной Африке термин «валюта» не определен в законе о подоходном налоге. Криптовалюты в ЮАР не являются официальным платежным средством, а также не используются и не принимаются в качестве средства для оплаты или обмена. Поэтому криптовалюта не регулируется SARS в качестве валюты для целей налога на налога на прибыль или налога на прирост капитала. Вместо этого криптовалюты рассматриваются SARS как активы нематериального характера».

В соответствии с новым законопроектом, цифровые валюты будут классифицироваться как нематериальные активы, облагаемые подоходным налогом. Таким образом, в случае принятия закона, жители Южной Африки будут обязаны декларировать доход, полученный в результате криптовалютных транзакций.

Отсутствие НДС

В предлагаемом законопроекте также указано, что криптовалютные транзакции освобождаются от налога на добавленную стоимость (НДС). Это решение основывается на том, что SARS рассматривает такие транзакции отдельно от транзакций по финансовым услугам. Таким образом, покупка, продажа, перевод, владение, выпуск и хранение цифровых токенов не подразумевают уплату НДС.

Представитель южноафриканской юридической фирмы Hogan Lovells Натали Нейпир (Natalie Napier) прокомментировала возможное влияние предлагаемого закона на рынок виртуальных валют в стране следующим образом:

«Если предлагаемые изменения и окажут влияние на повседневное использование криптовалют, то оно будет ограниченным. Для потребителя предложение означает, что он освобождается от уплаты НДС при осуществлении транзакций с криптовалютой».

Нейпир также заявила, что следует ожидать дальнейших перемен, связанных с налогообложением. Криптовалютная отрасль в ЮАР продолжает развиваться, несмотря на большое количество мошеннических проектов. Согласно результатам одного из последних исследований, 38% населения Южной Африки жалеют, что ранее не сделали инвестиций в цифровую валюту.
Источник
 

NSerega

Администратор
В ближайшие два месяца SEC примет решение по девяти Bitcoin ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерена принять окончательные решения по девяти заявкам на регистрацию Bitcoin ETF в течение следующих двух месяцев. Всего на рассмотрении находятся 10 фондов, однако вынесение решение по одному из них может быть перенесено на следующий год.

Как мы сообщали ранее на этой неделе, SEC отложила решение о предлагаемом изменении правила, поданного биржей CBOE BZX. В случае одобрения, это изменение разрешит листинг Bitcoin ETF, поддерживаемого блокчейн-стартапом SolidX и инвестиционной фирмой VanEck. Однако предложение SolidX и VanEck, впервые выдвинутое в июне - это всего лишь одна из нескольких заявок, которые ожидают решения Комиссии.

В сочетании с прошлыми заявками от компаний ProShares, Direxion и GraniteShares, в данный момент на рассмотрении SEC находятся 10 биржевых фондов, связанных с криптовалютами. При этом ETF VanEck/SolidX является единственным фондом, оперирующим реальными биткоинами.

Предельные сроки по ответу на заявку устанавливаются с момента публикации предложений в Федеральном реестре США. Первоначально Комиссии дается 45 дней на ответ. Затем агентство может отложить вынесение решения, но не более чем на 240 дней с момента публикации заявки в Реестре.

Крайний срок для принятия решения по двум Bitcoin ETF ProShares - 23 августа, до него остается чуть больше двух недель. Изменение правила открывает путь для тех продуктов, которые были представлены NYSE ARCA 4 декабря 2017 года.

Сентябрь также станет «горячим» месяцем. Первые решения будут приняты к 15 числу – в этот день SEC должна решить судьбу двух фондов, заявленных GraniteShares. Эти заявки были поданы еще 5 января этого года.

Крайний срок принятия решения для четырех фондов Direxion - 21 сентября, как указано в публичных отчетах. Компания подала заявки 4 января.

Как уже упоминалось, SEC отсрочила вынесение вердикта по заявке SolidX-VanEck на 30 сентября. Однако, учитывая то, насколько тщательно агентство рассматривает такие предложения, SEC может запросить дополнительное время, что приведет к отсрочке вынесения окончательного решения на конец февраля следующего года.

Разумеется, агентство может вынести свои решения до истечения установленного срока (как SEC сделала на этой неделе). Однако прошлый опыт указывает на то, что SEC будет ждать максимального приближения к предельным срокам, что, безусловно, пощекочет нервы участникам криптовалютного сообщества.

Недавно Комиссия в очередной раз отвергла предложение по созданию Bitcoin ETF братьев Винклвосс. Однако не все в агентстве согласились с этим решением. Комиссар SEC Хестер Пирс заявила, что агентство не должно препятствовать инновациям - если ETF интересует инвесторов, то он должен появиться. Ее комментарий вызвал волну одобрения участников криптовалютного сообщества, которые поспешили окрестить ее «Crypto Mom», наравне с главой Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофером Джанкарло, чьи положительные высказывания в отношении криптовалют также заслужили ему прозвище «Crypto Dad».
Источник
 

NSerega

Администратор
Фокус не удался: создатели Tezos и DLS предстанут перед судом по групповому иску инвесторов

Федеральный суд Калифорнии отклонил попытку изменить ответчиков по групповому иску, в котором утверждается, что первичное размещение токенов (ICO), осуществлённое Tezos Foundation, нарушило законы о ценных бумагах США.

Решение было принято во вторник, когда окружной судья Ричард Сиборг (Richard Seeborg) отклонил ходатайство, поданное Tezos Foundation и основателями криптовалюты Артуром и Кэтлин Брайтман (Arthur and Kathleen Brietman), а также их компанией Dynamic Ledger Solutions (DLS), находящейся в США.

Как сообщалось ранее, Tezos Foundation и DLS столкнулись с четырьмя судебными исками вследствие проведенного ими ICO, которое собрало $232 миллиона в эфирах в 2017 году. Основателей компании и еще нескольких связанных с ними лиц обвинили в продаже незарегистрированных ценных бумаг инвесторам в США.

Основываясь на отчете о расследовании по одному делу, получившем название «In Re Tezos Securities Litigations», групповые судебные иски были объединены, а основным истцом по делу был назначен Арман Анвари (Arman Anvar).

Согласно приказу судьи, Брайтманы утверждали, что ICO управляется Tezos Foundation, который базируется в Швейцарии, и, таким образом, супруги и DLS не должны выступать в качестве ответчиков по делу. Однако судья заявил, что участие DLS «в создании и оказании помощи Tezos Foundation способствовало глубокой связи двух организаций, которая сделала их практически взаимозаменяемыми в течение всего процесса ICO».

Подсудимые также утверждали в рамках ходатайства, что в судебных исках законы США о ценных бумагах неправомерно применяются в отношении ICO, поскольку «основные аспекты продажи были реализованы за пределами Соединенных Штатов».

Судья ответил на это в своем приказе, отметив, что реалии операций ICO «опровергают» это заявление:

«Анвари участвовал в транзакциях из этой страны (США). Он сделал это, используя интерактивный веб-сайт, который был: (а) размещен на сервере в Аризоне и (б) управлялся главным образом Артуром Брайтманом в Калифорнии. Истцы приняли участие в ICO, предположительно, благодаря маркетинговой кампании, которая почти исключительно была нацелена на жителей Соединенных Штатов».

Отдельным решением суд удовлетворил ходатайство и устранил брокерскую фирму Bitcoin Suisse из числа ответчиков по делу, заявив, что «в любом случае Bitcoin Suisse не является ключевым игроком в этом иске». С полным приказом суда на английском языке можно ознакомиться здесь.

Проект Tezos продолжает удерживать внимание криптовалютного сообщества, то и дело появляясь в заголовках отраслевых СМИ. В начале июля, после многих месяцев споров и дискуссий, сеть Tezos была запущена и начала работу в бета-режиме. При этом за пару недель до запуска Tezos Foundation объявил о том, что проведет проверку всех клиентов, купивших токены во время ICO проекта в соответствии с правилами KYC/AML. При этом инвесторов, которых фонд называет «вкладчиками», не просили предоставить какую-либо личную информацию во время покупки токенов Tezzies (XTZ).

Отложенный запуск платформы был вызван конфликтом, который разразился между основателями Tezos - Артуром и Кэйтлин Брайтман с одной стороны и президентом Tezos Foundation Иоганном Геверсом (Johann Gevers) с другой, спустя три месяца после окончания ICO. Брайтманы контролировали код через DLS, а Геверс – полученные от продажи токенов криптовалюты.

За время этих споров против Tezos Foundation и DLS были поданы групповые иски, и, как показывает последнее решение суда, Брайтманам и прочим лицам не удастся уйти от ответственности за нарушение законов о ценных бумагах США.
Источник
 

NSerega

Администратор
Исследование ICORating: больше половины ICO-проектов провалились во втором квартале 2018 года

Более половины всех проектов первичных размещений токенов (ICO) не смогли завершить сбор средств во втором квартале 2018 года, сообщают в своем последнем отчете аналитики ICORating.

Независимый аналитический портал обнаружил, что 55% ICO провалились во втором квартале 2018 года. Этот показатель на 5% превышает аналогичное количество неудачных ICO-проектов, зарегистрированных в первом квартале 2018 года. Тем не менее, в целом индустрия продолжала привлекать финансирование. Во втором квартале наблюдался 60% приток инвестиций. В первые три месяца этого года ICO-проекты собрали $3.3 миллиарда долларов, тогда как во втором квартале этот показатель увеличился до $8.3 миллиарда.

Стоит однако отметить, что ICO EOS получило $4 миллиарда в течение календарного года, но стартапы часто заявляют, что они «собрали» средства в течение месяца или квартала, в котором их ICO подошло к концу.

ICO, которые предлагали инструментальные токены, возглавляют список провалившихся проектов. ICORating отмечает, что «условия выпуска, тип токенов и показатели имеют косвенный эффект на успех сбора средств», указывая на то, что не все неудачные ICO могли быть низкосортными.

При этом аналитики ICORating пришли к выводу, что «общее качество проектов значительно ухудшилось». По сообщениям, небольшое количество проектов собрало в среднем по $50 миллионов на каждого, в то время как провалившиеся ICO не смогли даже превысить показатель в $100 000. PumaPay, относительно простое криптовалютное и платежное решение, в одиночку привлекло $117 миллионов в мае 2018 года.


В отчете ICORating также было отмечено «медвежье» настроение второго квартала, и то, что средний доход от токена снизился. Тем не менее, скорее всего, по большей степени за это снижение ответственно общее падение криптовалютных рынков весной этого года. Биткоин, самая популярная цифровая валюта, в 2018 году уже потеряла в цене более 50%.

Исследование также показало, что 57% от общего числа ICO были нацелены на привлечение средств еще на стадии разработки продукта. Но эти проекты в среднем получали самый низкий объем финансирования. В докладе говорится:

«Наибольший процент неудачных ICO с точки зрения готовности продукта наблюдается среди проектов на стадии разработки. 58% таких проектов не смогли собрать более полумиллиона долларов».

Вместо этого большинство инвесторов были заинтересованы в участии в проектах, в которых был создан программный продукт в минимально жизнеспособном состоянии. Эти ICO получали в среднем $34.5 миллиона.


Наиболее популярными отраслями в соответствии с объемом средств, инвестированных во втором квартале, стали финансы и блокчейн. Кампания EOS собрала в течение года $4 миллиарда, а PumaPay, проект финансового сектора, стал одним из самых успешных ICO во втором квартале.

Между тем, популярность финансовых, игровых, инвестиционных и блокчейн проектов, а также тех, что связаны с социальными медиа, значительно выросла во втором квартале. По данным исследователей, количество проектов, связанных с игровой индустрией, удвоилось, по сравнению с показателями за первые три месяца этого года.

Весной этого года ICORatings опубликовал еще одно исследование, связанное с индустрией ICO. Тогда аналитики утверждали, что половина ICO-проектов не имеют готового продукта. Кроме того, по их данным, 83% токенов на тот момент стояли дешевле, чем во время предпродажи.
Источник
 

NSerega

Администратор
СМИ: в CBOE все еще уверены в положительном решении по биткоин-ETF

После решения о продлении срока рассмотрения совместной заявки на создании биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX рынок отреагировал резким падением к минимальным отметкам 2018 года. Тем не менее представители Чикагской опционной биржи (CBOE) и вышеназванных фирм не были разочарованы и все еще убеждены в позитивном исходе, сообщает The ICO Journal со ссылкой на осведомленные источники.

«Это было ожидаемо, а рынки отреагировали иррационально. Рассмотрение каждой подобной заявки всегда продлевается. Все это было ожидаемо и мы уверены на 99% в том, что биткоин-ETF одобрят», — написал в электронном письме сотрудник CBOE на условиях анонимности.

Команда VanEck, утверждает издание, также не была удивлена и ожидала такого решения. Однако в компании отказываются называть точные сроки, которые включены в бизнес-планы.

«Мы уверены, что наша заявка является самой сильной из всех поданных на рассмотрения регуляторов США. Мы считаем, что это себя оправдает», — подчеркнул источник в VanEck.

Бывший чиновник из Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), который сейчас работает в частном секторе, обсудил вопрос с бывшими коллегами, все еще занимающими свои должности. Он сообщил ICO Journal, что все они подтверждают, что биткоин-ETF от VanEck и SolidX будет одобрен, однако при этом SEC намерена показать рынку и инвесторам, что регулятор изучает новый класс активов в мельчайших деталях.
Источник
 

NSerega

Администратор
Профессор Йельского университета рекомендует держать в инвестиционном портфеле 6% биткоинов

Профессор экономики Йельского университета Олег Цывинский опубликовал результаты своего нового исследования, согласно которому инвесторам рекомендуется держать в биткоине по крайней мере 6% активов своего инвестиционного портфеля независимо от того, как сам инвестор относится к криптовалютам.

Профессор отмечает, что для оптимальной балансировки портфеля на биткоин должно приходиться по крайней мере 6% инвестиционных активов. В случае, если инвестор не доверят криптовалютам, то он может уменьшить эту долю до 4%. В самом крайнем случае доля активов, приходящихся на биткоин, может быть уменьшена до 1%. Такой подход поможет лучше диверсифицировать инвестиционный портфель.

Результаты исследования согласуются с мнением другого профессора - Драгана Босковича (Dragan Boscovic) из Университета штата Аризона, который заявил о том, что институциональные инвесторы видят в биткоине ценную инвестиционную возможность, что в свою очередь мотивирует индивидуальных инвесторов. В том числе это способствует тому, что потребители и небольшие магазины начинают использовать биткоин и другие криптовалюты как платежное средство.

Исследование под названием «Риски и доходность криптовалют» также характеризует множество положительных особенностей криптовалют в сравнении с традиционными акциями и облигациями.

Используя коэффициент Шарпа, Цывински продемонстрировал, что несмотря на повышенную волатильность, цифровые валюты демонстрируют более высокий потенциал доходности. Нужноотметить, что в своем исследовании профессор изучил только Биткоин, Эфириум и Ripple.

Наблюдения Цивинского и его коллеги находятся в прямом противоречии с мнением другого известного экономиста - лауреата Нобелевской премии Роберта Шиллера, который ранее в мае сказал, что биткоин - неудачный эксперимент и «еще один пример странностей человеческого поведения».
Источник
 

NSerega

Администратор
СМИ: Александр Винник предоставлял криптовалютные услуги резидентам Греции

Задержанный в Греции российский гражданин Александр Винник, которого обвиняют в отмывании денег через биткоин-биржу BTC-e, заявил о причастности греческих граждан к его делу. Об этом сообщил адвокат россиянина Илиас Спирлиадис.

Как заявил Винник, в 2017 году во время пребывания в Греции он заходил на платформу BTC-e для совершения криптовалютных транзакций с целью обслуживания, в том числе, и резидентов страны.

По его словам, данные об этих людях хранятся на конфискованном греческими властями компьютере.

Винник также заявил, что готов сотрудничать с греческими правоохранителями для определения обслуживаемых им личностей.

«Если он был в Греции, если он использовал греческий компьютер, если он выходил на платформу из Греции, а граждане Греции были клиентами BTC-e, то, я думаю, есть достаточно данных, чтобы начать уголовное преследование», — заявил Илиас Спирлиадис.

Адвокат россиянина отметил, что Винник предпочитает экстрадицию в Россию. При этом он заявил о желании, чтобы его дело расследовали в Греции.
 

NSerega

Администратор
15-летний хакер установил игру DOOM на «невзламываемый» криптокошелек Макафи

Пользователь Twitter под ником Abe Snowman получил доступ к «невзламываемому» криптовалютному кошельку Джона Макафи и запустил на нем игру DOOM. Как пишет TheNextWeb, взломщиком Bitfi является 15-летний хакер Салем Рашид.

В июле известный криптоветеран Джон Макафи заявил, что готов заплатить $100 тысяч тому, кто сможет взломать разработанный им кошелек Bitfi. Тогда некоторые пользователи Twitter отметили, что если Макафи так уверен в силе Bitfi, почему предложил такую сравнительно низкую награду. После таких заявлений размер вознаграждения вырос до $250 тысяч.

Хакеры начали тщательно изучать устройство после обещанной награды. В частности, разработчик программного обеспечения Райан Кастеллуччи заявил, что Bitfi оказался «дешевым переделанным Android-смартфоном», из которого были удалены некоторые компоненты, в основном отвечающие за сотовую связь.

Другие хакеры обнаружили в нем набор вредоносных инструментов Adups FOTA. Исследователи обратили внимание, что раз в 72 часа устройство отправляет данные на сервер в Китае.

На этом разоблачение Bitfi не закончилось. В начале августа пользователь под ником OverSoftNL опубликовал запись в Twitter о том, что он получил root-доступ к девайсу. Несмотря на несанкционированное вмешательство, кошелек продолжил работать в обычном режиме. Это поставило под сомнение безопасность данных пользователей Bitfi.

Тогда Джон Макафи уточнил, что получение root-прав не имеет никакого отношения к взлому. Криптоветеран также подчеркнул, что на устройстве нет памяти, поэтому корневой доступ к устройству является бессмысленным и не несет никакой опасности.

«СМИ заявляют, что взломали кошелек Bitfi. Это абсолютный нонсенс. Кошелек будет считаться взломанным в том случае, если хакеру удастся вывести все токены, которые в нем хранятся. Все эти якобы «хакеры» не стали владельцами монет», — написал Джон Макафи.

Тем временем, криптосообщество продолжает выражать сомнения насчет «невзламываемости» кошелька и критиковать Bitfi за чрезмерную маркетинговую стратегию и пиар.
Источник
 

NSerega

Администратор
В даркнете в пять раз возросло предложение софта для скрытого майнинга

За первое полугодие 2018 года на хакерских форумах было зафиксировано 477 объявлений о продаже или аренде программ для скрытого майнинга, в то время как за аналогичный период 2017 года их количество было в пять раз меньше — 99. Об этом говорится в новом исследовании международной компании по предотвращению кибератак Group-IB.

image-3.png


При этом софт отличается сравнительно низкой стоимостью — минимальная цена на программы для скрытого майнинга составляет 0,5$, средняя стоимость — $10.

Опасной тенденцией эксперты Group-IB называют широкую доступность троянов-майнеров, предназначенных для использования чужих устройств и инфраструктуры в целях нелегитимной генерации различных типов криптовалюты. Заражение инфраструктуры трояном-майнером может привести к отказу корпоративных приложений, сетей и систем. Несанкционированная работа сторонних программ без ведома владельцев бизнеса чревата репутационными потерями, а также рисками со стороны комплаенса и регуляторов.

«Низкий порог входа на рынок «черного заработка» на нелегальном майнинге приводит к тому, что добычей криптовалюты занимаются люди без технических знаний и какого-либо опыта участия в мошеннических схемах. Они не считают это преступлением, тем более что российское законодательное поле пока еще оставляет достаточно количество лазеек для того, чтобы избежать преследования за подобные хищения», — комментирует эксперт по киберразведке компании Group-IB Рустам Миркасымов.

Он добавил, что случаи ареста и практики судебного преследования за криптоджекинг единичны, несмотря на то, что большинство методов установки программы-майнера подпадают под статьи УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ».

«Для криптоджекинга может быть использовано любое устройство (компьютер, смартфон, IoT, сервер), поэтому установки систем детектирования на уровне рабочих станций недостаточно. Симметричным ответом этой угрозе стало детектирование разных проявлений майнинга на сетевом уровне. Для этого необходимо использовать, в том числе, технологии поведенческого анализа для выявления ранее неизвестных программ и инструментов», — отмечает Миркасымов.

Специалисты Group-IB подчеркивают, что анализ подозрительной активности должен производиться в безопасной изолированной среде, при этом обеспечивая полную конфиденциальность данных о зараженных машинах, сегментах инфраструктуры и других ресурсах. Кроме того, компании должны иметь возможность защищаться от классического инсайдерства, то есть от собственных недобросовестных сотрудников, решивших умножить свой доход за счет ресурсов работодателя.
Источник
 
Верх