Боязнь неудачи. Что делать?

Лучше всего помогает справится со страхом точное понимание, сколько минуса я могу получить от депозита без того, чтобы начать стратегию переделывать. К примеру, я допускаю просадку в 20%, после начинаю действовать.

Ну и самое главное, торговать надо на те деньги, которые вы можете себе позволить потерять. Иначе со страхом вы не справитесь.

Лучше всего помогает справится со страхом точное понимание, сколько минуса я могу получить от депозита без того, чтобы начать стратегию переделывать. К примеру, я допускаю просадку в 20%, после начинаю действовать.

Ну и самое главное, торговать надо на те деньги, которые вы можете себе позволить потерять. Иначе со страхом вы не справитесь.

И мне кажется тоже важно знать цену деньгам. Иначе не срашно потерять даже 100 долларов может поворяться и повторяться, и вылиться в круглую сумму. Бояться все равно надо, так хоть убытки будут ограничиваться. Все в меру

это да, сидишь и тупо смотришь в эти графики, уже ничего не понимая. И что делать? Возникает боязнь очередной неудачи, но ведь она неизбежна?

Если трейдер ничего не понимает, смотря на график, значит у него вообще нет никакой системы. Поэтому уменьшить боязнь можно только торгуя по системе, по правилам ММ и не на последние деньги, вернее те, которые не жалко потерять.

это да, сидишь и тупо смотришь в эти графики, уже ничего не понимая. И что делать? Возникает боязнь очередной неудачи, но ведь она неизбежна?
От боязни очередной неудачи хорошо помогает тщательный анализ убыточных сделок. Анализируя, задаём самим себе вопрос: "На каких основаниях я совершал эти сделки?" И проверяем все ли правила торговой системы были соблюдены. После чего ошибки очевидны и уже торгуем не наступая на те же грабли, а для этого перед каждой новой сделкой задаём себе всё тот же вопрос "На каких основаниях я совершаю эту сделку?" и обязательно отвечаем на него. Если же все правила торговой системы при торговли были строго соблюдены, и убыток больше прибыли, то такая торговая система не работает и её нужно пересмотреть и протестировать,а потом только начинать торговать.

боязнь основана на эгоизме

Ну можно подумать, сам процесс трейдинга основан на альтруизме.

Мне лично в своё время помогли медитации. Ещё рекомендую загуглить систему BSFF (Be Set Free Fast), что-то среднее между медитациями и самопрограммированием.
Ну и вообще как-то размышлять о том, что все мы в этом мире временно. Случайные скопления атомов, флуктуации вероятности, грязь под ногтями бога, вот это вот всё ;) А раз так, то почему бы не поиграть со своей жизнью?

Последнее редактирование:
Ну и вообще как-то размышлять о том, что все мы в этом мире временно. Случайные скопления атомов, флуктуации вероятности, грязь под ногтями бога, вот это вот всё
если так размышлять, то получается жизнь человека бессмысленна и ничего не значит. Такие мысли меня к апатии приводят :)

Если трейдер ничего не понимает, смотря на график, значит у него вообще нет никакой системы. Поэтому уменьшить боязнь можно только торгуя по системе, по правилам ММ и не на последние деньги, вернее те, которые не жалко потерять.

"если трейдер ничего не понимает" - это как? может это не трейдер?

в неудачах тоже можно найти что-то положительное. Опять же начинаем искать причину, что-то совершенствуем, изучаем и читаем. Получается не только Форекс цикличен, но и работа трейдера тоже.

Согласна с вами. Какой бы опыт не был (положительный или по-началу отрицательный), это все же опыт, благодаря которому мы и учимся, пытаясь потом исправить свои ошибки и стать еще на ступеньку выше в своей торговле.

если в системе более половины правильных входов, то при соблюдении мм даже в сложных случаях можно минимизировать убытки или сделать месяц хоть и не прибыльным, но и не убыточным и выйти в ноль

Если есть боязнь, то для начала лучше вначале поработать на всевозможных тренажерах. А в последующем, просто выставлять определенный лимит или же границы!

Если есть боязнь, то для начала лучше вначале поработать на всевозможных тренажерах. А в последующем, просто выставлять определенный лимит или же границы!

Если есть боязнь, то в большинстве случаев при этом системы нет или она сырая и не отточенная. Вот над этим и нужно работать, чтобы потом четко понимать что ты делаешь и согласно каких правил. Тогда и боязни меньше будет.

Посмотрели (2) Посмотреть

Назад
Верх