# Брокер с фиксированным спредом

Раздел: Обсуждение работы и условий брокеров
Автор темы: Юлия
Создана: 2019-07-22 12:39
Ответов: 51 | Просмотров: 7332
Страница 1 из 3
Источник: https://forexsystemru.com/threads/87957/

---

## Юлия — 2019-07-22 12:39

Давно я не встречала брокера с фиксированным спредом. Еще есть такие?
Но тут попался отзыв, что такой тип счета есть у компании, которые года 4 назад была активно против "кухонных" вариантов работы. Прям разоблачали всех подряд на эту тему. А теперь у них есть фиксированные спреды.

**Вопрос**: как вообще появляются фикс спреды? Почему они пропали? И может ли фикс быть с выводом, а не внутри себя?

## Rann — 2019-07-22 13:38

С выводом может быть в нескольких случаях:
1. Кухня.
2. Спреды настолько широки, что статистически оказываются для брокера прибыльными с определенным запасом. При этом надо учитывать, что трейдеры для которых фикс спред выгоднее плавающего (например ночные скальперы) будут приходить, а те, для кого невыгоднее, уходить. Постепенно эффективность, скорее всего, будет снижаться.
3. Скользят по исполнению, если цена перекрытия хуже.

Если спреды фиксированные, не широкие и не скользят, кухня 100%, к бабке не ходи.

## UZver — 2019-07-22 16:38

Так большинство контор и являются кухнями, что бы они не говорили.
Реально выводят единицы.
Но это как правило не критично, для больших контор, трейдеры больше льют чем зарабатывают.

## Bullra — 2019-07-23 12:00

Вывод на контрагента может быть даже без спреда, но вас будут реджектить по черному. Лучше всего для этого подойдет четырехзнак, там конечно возможностей побольше.

ЗЫ У меня вообще такое ощущение, что никто так и не понял зачем и для кого предназначался пятый знак.

## Prezident — 2019-07-23 12:02

> Цитата (Bullra):
> Вывод на контрагента может быть даже без спреда, но вас будут реджектить по черному. Лучше всего конечно использовать четырехзнак, там возможностей побольше.

возможностей для кого?  Вы  это откуда берете? :)  Кто источник этой информации?

## Bullra — 2019-07-23 12:13

> Цитата (Prezident):
> возможностей для кого?  Вы  это откуда берете? :)  Кто источник этой информации?

Для брокера. ;) Это закрытая информация. Кому попало знать не положено.

## Prezident — 2019-07-23 12:14

> Цитата (Bullra):
> Для брокера. ;) Это закрытая информация. Кому попало знать не положено.

а Вы каким боком к этой информации ? :) Надо понимать, что вы действительно знаете и понимаете, а не пишете общеизвестные страшилки :)

## Rann — 2019-07-23 12:49

> Цитата (Bullra):
> Вывод на контрагента может быть даже без спреда, но вас будут реджектить по черному. Лучше всего для этого подойдет четырехзнак, там конечно возможностей побольше.
>
> ЗЫ У меня вообще такое ощущение, что никто так и не понял зачем и для кого предназначался пятый знак.

5-й знак нужен тем, кто хочет открыть 100 сделок 1 лотом и потерять 100 долларов на спеде 0.1, а не 1000 на спреде 1.

## Bullra — 2019-07-23 13:05

> Цитата (Rann):
> 5-й знак нужен тем, кто хочет открыть 100 сделок 1 лотом и потерять 100 долларов на спеде 0.1, а не 1000 на спреде 1.

И много у вас в компании трейдеров, которые открывают 100 сделок одним лотом?

## Prezident — 2019-07-23 13:08

> Цитата (Bullra):
> И много у вас в компании трейдеров, которые открывают 100 сделок одним лотом?

Есть трейдеры  с роботами, они большой оборот делают и торгуют сделками 1 лот и выше.

## Rann — 2019-07-23 13:10

> Цитата (Bullra):
> И много у вас в компании трейдеров, которые открывают 100 сделок одним лотом?

Есть счета с тысячами сделок за год. С сотнями хватает. Если вас пугает 1 лот, давайте говорить о минимальном лоте. Потерять на спред 1 доллар или 10 долларов. На 1000 сделок или на 0.1 лоте будет уже 100 долларов, и т.д.
Желаете терять на спреде в 10 раз больше? В общем-то, имеете право.

## Bullra — 2019-07-23 13:44

> Цитата (Rann):
> Есть счета с тысячами сделок за год. С сотнями хватает. Если вас пугает 1 лот, давайте говорить о минимальном лоте. Потерять на спред 1 доллар или 10 долларов. На 1000 сделок или на 0.1 лоте будет уже 100 долларов, и т.д.
> Желаете терять на спреде в 10 раз больше? В общем-то, имеете право.

Меня мало что пугает и по моему, если кто-то честно заработает на несколько долларов больше, то это совсем неплохо. Но даже, если брокер альтруист, то специально для таких давно придумали рибейт.

## Rann — 2019-07-23 14:13

> Цитата (Bullra):
> Меня мало что пугает и по моему, если кто-то честно заработает на несколько долларов больше, то это совсем неплохо. Но даже, если брокер альтруист, то специально для таких давно придумали рибейт.

Рибейт нормальный бывает только на счетах, где спред+комиссия очень большие. Это просто маркетинговая замануха, не более того.

## Prezident — 2019-07-23 14:23

> Цитата (Bullra):
> По моему я веду речь о четырехзначных котировках без спреда, а не о каких-то других.

по-моему, вы сказочник или фантазер, без обид :)

## Bullra — 2019-07-23 14:56

> Цитата (Prezident):
> по-моему, вы сказочник или фантазер, без обид :)

Вы судя по всему, дальше собственного носа не заглядываете. Спред по мажорам уже давно не поднимается выше одного пункта. Конечно технически его можно совсем убрать, но тогда появятся реджекты на новостях и клиринге.

ЗЫ Я немного сбился с мысли, поэтому удалил прошлое сообщение.

## Kringer90 — 2019-07-23 15:13

> Цитата (Юлия):
> Давно я не встречала брокера с фиксированным спредом. Еще есть такие?

Как правило обычно у брокеров только определенные типы счетов с фикс спредами. А ночью и на новостях они перестают быть таковыми и расширяются еще больше)

## Rann — 2019-07-23 16:03

Я бы рекомендовал подальше держаться от компаний с фиксированным спредом или с 4-х значными котировками. Это уже давно далеко от текущих рыночных реалий, а значит должно настораживать.

## Rann — 2019-07-23 16:05

Рыночная компания, в моем понимании, это компания, который берет ликвидность у поставщика и перепродает ее с некоторой наценкой. А т.к. у нормальных поставщиков давно уже не бывает фиксированных спредов или 4-х значных котировок, то все, что от данной схемы отличается, не является рыночным, а является каким-то суррогатом, а следовательно, как я сказал выше, должно настораживать.

## Юлия — 2019-07-23 18:08

> Цитата (Bullra):
> Конечно технически его можно совсем убрать, но тогда появятся реджекты на новостях и клиринге.

Технически все можно. А экономически как это сделать? Волевым решением?

## Bullra — 2019-07-23 18:10

> Цитата (Rann):
> Рыночная компания, в моем понимании, это компания, который берет ликвидность у поставщика и перепродает ее с некоторой наценкой. А т.к. у нормальных поставщиков давно уже не бывает фиксированных спредов или 4-х значных котировок, то все, что от данной схемы отличается, не является рыночным, а является каким-то суррогатом, а следовательно, как я сказал выше, должно настораживать.

По вашему это суррогат?

USD MOEX 63,29+0,20
+0,20
EUR MOEX 70,59−0,14
-0,14
НЕФТЬ 63,08−0,46%
-0,46%

Обмен по банковскому курсу наличных, тоже считается суррогатом?

А Револют или ДэЭсИкс, от них тоже стоит держаться подальше?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/87957/page-2