# Брокер с фиксированным спредом

Раздел: Обсуждение работы и условий брокеров
Автор темы: Юлия
Создана: 2019-07-22 12:39
Ответов: 51 | Просмотров: 7332
Страница 2 из 3
Источник: https://forexsystemru.com/threads/87957/page-2

---

## Rann — 2019-07-23 18:18

Я раз в месяц через DSX конверчу достаточно крупные суммы. И чтобы там поменять по нормальной цене, порой по несколько дней приходится лимиты двигать. И про комиссии не забывайте.
И вообще мы говорим о маржинальной торговле с большим плечом или об обмене нала?
Вы сравниваете не то и не с тем.

## Rann — 2019-07-23 18:24

Давайте конкретизирую. Если мы говорим о маржинальной торговле на внебиржевом рынке форекс, то фиксироанный спред и 4-х значные котировки это нерыночный суррогат (за редким исключением).
Если вы хотите сравнивать форекс с биржей или бумажным баблом, то это не ко мне. Мне такие финты неинтересны.

## SergeiG — 2019-07-24 16:08

> Цитата (Юлия):
> Давно я не встречала брокера с фиксированным спредом. Еще есть такие?
> Но тут попался отзыв, что такой тип счета есть у компании, которые года 4 назад была активно против "кухонных" вариантов работы. Прям разоблачали всех подряд на эту тему. А теперь у них есть фиксированные спреды.
>
> **Вопрос**: как вообще появляются фикс спреды? Почему они пропали? И может ли фикс быть с выводом, а не внутри себя?

Да есть компании с фиксированным спредом. Мое мнение, что это кухни, потому что  как может быть исполнение с одинаковыми издержками? Да и реквоты всегда были признаками кухни

## ChernoV — 2019-07-24 20:56

> Цитата (SergeiG):
> Да есть компании с фиксированным спредом. Мое мнение, что это кухни, потому что  как может быть исполнение с одинаковыми издержками? Да и реквоты всегда были признаками кухни

Лично я на таком брокере и торгую, с фиксированным спредом. Мне как новичку так более удобно, я плохо знаю рынок и не готов к резким выбросам и изменениям. Конечно, там и демо счета предоставляют, но для обучения не думаю, что они хорошо подходят.

## Bullra — 2019-07-25 08:03

> Цитата (Юлия):
> Технически все можно. А экономически как это сделать? Волевым решением?

Подключаете ликвидность и хеджируете трейдеров у контрагентов, комиссию и спред забираете себе в карман, а спред возвращаете контрагентам. Либо торгуете без комиссии, зарабатывая на спреде.

## Rann — 2019-07-25 09:40

> Цитата (Bullra):
> Подключаете ликвидность и хеджируете трейдеров у контрагентов, комиссию и спред забираете себе в карман, а спред возвращаете контрагентам. Либо торгуете без комиссии, зарабатывая на спреде.

Вопрос, думаю, был о том, что если спред 10, а у поставщика 100. Как можно на этом спреде заработать?

## UZver — 2019-07-25 09:51

Запросто, перекрываем основную часть пользователей внутри системы.
Но для этого надо постараться привлечь большое количество пользователей.

Эх, хорошо мечтать, когда желания совпадают с возможностями.

## 00DiM00 — 2019-07-25 09:58

> Цитата (UZver):
> Запросто, перекрываем основную часть пользователей внутри системы.
> Но для этого надо постараться привлечь большое количество пользователей.
>
> Эх, хорошо мечтать, когда желания совпадают с возможностями.

А потом ты пишешь своим клиентам, что они торгуют по не рыночным котировкам ))) и обнуляешь им результаты или пересчитываешь в свою пользу )))

## Rann — 2019-07-25 10:04

> Цитата (UZver):
> Запросто, перекрываем основную часть пользователей внутри системы.
> Но для этого надо постараться привлечь большое количество пользователей.
>
> Эх, хорошо мечтать, когда желания совпадают с возможностями.

Это называется кухней.
В своем [первом посте]('https://forexsystemsru.com/threads/broker-s-fiksirovannym-spredom.87957/post-1428849') в этой теме я этот вариант обозначил под первым номером.

Если вы же говорите о сведении ордеров (матчинге), то там спреда не будет вообще.

## Bullra — 2019-07-25 10:33

> Цитата (Rann):
> Вопрос, думаю, был о том, что если спред 10, а у поставщика 100. Как можно на этом спреде заработать?

Среднее колебание спреда в маржинальной торговле сейчас колеблется в пределах одного пункта, включая кроссы.

Допустим трейдер берет по рынку актив за 1.2345 а брокер выводит на контрагента по цене 1.23450 или 1.23456
1. Трейдер покупает только с комиссией.
2. Трейдер платит за спред и комиссию.

Теперь вспоминаем про отложенные ордера и открываем пространство вариантов:

Брокер возвращает спред контрагентам.
Брокер забирает спред себе в карман.
Брокер делает рибейт.

## Rann — 2019-07-25 10:43

> Цитата (Bullra):
> Среднее колебание спреда в маржинальной торговле сейчас колеблется в пределах одного пункта, включая кроссы.

Все ночные скальперы придут в компанию, где фикс спред ниже ночного. Если не ниже, то это то, о чем я писал в своем [первом посте]('https://forexsystemsru.com/threads/broker-s-fiksirovannym-spredom.87957/post-1428849') этой темы под номер 2.

О чем было остальное, извините, не понял.

## SergeiG — 2019-07-25 11:17

> Цитата (ChernoV):
> Лично я на таком брокере и торгую, с фиксированным спредом. Мне как новичку так более удобно, я плохо знаю рынок и не готов к резким выбросам и изменениям. Конечно, там и демо счета предоставляют, но для обучения не думаю, что они хорошо подходят.

Что удобного в фиксированном спреде? Ну вот на евро/доллар у того что я торгую спред  до 1п. а у брокера с фиксированым видел 3-4 п. ну и в чем польза для новичка? Разве что если бонусы выдают для торговли. Ито с реквотами особо не поторгуешь.

## 00DiM00 — 2019-07-25 11:38

> Цитата (SergeiG):
> Что удобного в фиксированном спреде? Ну вот на евро/доллар у того что я торгую спред  до 1п. а у брокера с фиксированым видел 3-4 п. ну и в чем польза для новичка? Разве что если бонусы выдают для торговли. Ито с реквотами особо не поторгуешь.

селлы не будет выбивать  ночью на расширении спреда с 10 пунктов до 180+ уже хорошо ) да и на новостях бывают такие залеты, по евре вчера спред не плохо утром выстрелил  с 3 пунктов почти до 30

## Rann — 2019-07-25 11:52

> Цитата (00DiM00):
> селлы не будет выбивать  ночью на расширении спреда с 10 пунктов до 180+ уже хорошо ) да и на новостях бывают такие залеты, по евре вчера спред не плохо утром выстрелил  с 3 пунктов почти до 30

В Раннфорексе, Адмираде, Айсах или GKFX для этого есть настройки торговли. Можно ограничить проскальзывания или использовать активацию по обратной стороне котировки.

## 00DiM00 — 2019-07-25 12:00

> Цитата (Rann):
> В Раннфорексе, Адмираде, Айсах или GKFX для этого есть настройки торговли. Можно ограничить проскальзывания или использовать активацию по обратной стороне котировки.

т.е. селл ордер со стопом 1,10000 , закроется при достижении цены БИД этой цены, но тогда убыток может быть много больше,  потому что будет закрываться по АСК. или я не правильно понял про  "активацию по обратной стороне котировки "?

## Rann — 2019-07-25 12:02

Если на новостях с фиксированным спредом вовремя не исполнить стоп, то следующий может быть стоп аутом.

## Rann — 2019-07-25 12:03

> Цитата (00DiM00):
> т.е. селл ордер со стопом 1,10000 , закроется при достижении цены БИД этой цены, но тогда убыток может быть много больше,  потому что будет закрываться по АСК. или я не правильно понял про  "активацию по обратной стороне котировки "?

Правильно.
Именно поэтому стопы при использовании этой настройки надо сдвигать на уровень среднего спреда.

## Rann — 2019-07-25 12:12

Предлагаю попытаться осмыслить такую ситуацию.

У брокера с фиксированным плечом котировки 80/90.
У клиента стоит стоп по продаже на уровне 110.
На новостях цена начинает быстро лететь вверх (ситуация типичная) и котировки становятся 100/110, а у поставщика 70/140 (тоже для новостей ситуация типичная).

Какие действия брокера?

## Bullra — 2019-07-25 12:29

> Цитата (Rann):
> Все ночные скальперы придут в компанию, где фикс спред ниже ночного. Если не ниже, то это то, о чем я писал в своем [первом посте]('https://forexsystemsru.com/threads/broker-s-fiksirovannym-spredom.87957/post-1428849') этой темы под номер 2.
>
> О чем было остальное, извините, не понял.

Короче... Четырехзначные котировки сами по себе полезны тем, что сглаживают цены на 0.0001 пункт и уменьшают шум. Это вы хоть поняли?

## UZver — 2019-07-25 16:14

> Цитата (Rann):
> Если вы же говорите о сведении ордеров (матчинге), то там спреда не будет вообще.

Ну это спорный вопрос. смотря откуда и в какое время смотреть.
Если я ставлю лимит для меня спред есть.
если я покупаю с рынка, то только по аску, а это чей-то лимит.
если я этот лимит выкупил, и мне его не хватило - то спред побежал вверх.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/87957/page-3