Что на практике означает ликвидность

Если маркетмейкера нет в инструменте, то и инструмента этого тоже не должно быть ), а иначе зачем он такой нужен ))), грубо говоря )
Ликвидность на бирже обеспечивают не только маркет‑мейкеры. Любой участник, выставляющий лимитный ордер, вносит свой вклад в ликвидность. Даже если вы разместите лимитный ордер на покупку одного фьючерсного контракта, он попадёт в стакан и увеличит ликвидность ровно на этот объём. В этот момент вы выступаете мейкером (не маркет‑мейкером, но мейкером). Теперь представьте ликвидные инструменты, где присутствует множество крупных участников. Они, как правило, избегают входа по рынку, чтобы не двигать цену против себя, поэтому действуют лимитными ордерами. Их цели различаются: кто‑то хеджирует, кто‑то спекулирует, кто‑то распределяет риск. Но все они выставляют лимитные ордера в разные стороны рынка. Именно они и формируют основную ликвидность.

Кроме того, если внимательно изучить соглашения биржи с маркет‑мейкерами, станет очевидно, что их обязанности ограничены. Обычно они должны поддерживать двухсторонние котировки определённое минимальное время в течение дня (например, 6 часов) и в пределах заданного расстояния от лучшего бида и аска. Это означает, что маркет‑мейкер не обязан присутствовать в стакане постоянно, а лучшие цены чаще всего формируются вовсе не им. Как правило, его ордера стоят дальше от рынка и служат для сглаживания резких ценовых всплесков, а не для обеспечения лучшего бида и аска.

Теперь представьте ликвидные инструменты
А теперь представьте ситуацию, когда никто не хочет продать и купить по тем ценам которые выставили участники торговли, и лимитные ордера в СТАКАНЕ в ВАШЕМ просто висят и ничего не меняют ))).

Давно придуманы программы, анализирующие поведение толпы на новости, на любые события...Роботы фигачат в торгах только смотри...А хозяйка топика рассказывает про лимитные и рыночные ордера, и как они сводятся...!)))))

А теперь представьте ситуацию, когда никто не хочет продать и купить по тем ценам которые выставили участники торговли, и лимитные ордера в СТАКАНЕ в ВАШЕМ просто висят и ничего не меняют ))).
Лимитные ордера априори не меняют цену, меняют только рыночные.
Представила себе такую ситуацию: ликвидность есть, рыночных ордеров нет, цена стоит на месте.
Какое отношение это имеет к разговору о низкой ликвидности и тем более о необходимости присутствия маркет-мейкера?

Последнее редактирование модератором:
Давно всё переведено в электронный вид...Никаких злых, или управляющих рынком маркет-мейкеров нет уже...
Вам абсолютно справедливо и предельно корректно намекнули на отсутствие у вас базовых знаний, а вы всё про роботов каких-то.:LOL:

А хозяйка топика рассказывает про лимитные и рыночные ордера, и как они сводятся..
Пардон, но это вы стали со мной спорить о том, что такое ликвидность и обвинять меня в том, что я использую какие-то собственные понятия.
А оказалось, что это вы оперируете выдуманным вами объяснением общепринятых понятий, которое с каких-то щей обозвали "действительным осознание понятий"

Вам абсолютно справедливо и предельно корректно намекнули на отсутствие у вас базовых знаний, а вы всё про роботов каких-то.:LOL:
Прошу пардону. Я только сейчас(благодаря Ольчику)понял, что рынок двигают исключительно рыночные сделки..., и что ликвидность оказывается только в наличии лимитных ордеров...

Прошу пардону. Я только сейчас(благодаря Ольчику)понял, что рынок двигают исключительно рыночные сделки..., и что ликвидность оказывается только в наличии лимитных ордеров...
Ознакомьтесь. Мало ли, пригодится..:
.https://www.cmegroup.com/markets/market-maker-directories.html?redirect=/education/market-maker-directories.html
.https://cmegroupclientsite.atlassian.net/wiki/spaces/EPICSANDBOX/pages/457412603/Market+Makers
.https://www.cmegroup.com/education/request-for-quote

Пардон, но это вы стали со мной спорить о том, что такое ликвидность и обвинять меня в том, что я использую какие-то собственные понятия.
А оказалось, что это вы оперируете выдуманным вами объяснением общепринятых понятий, которое с каких-то щей обозвали "действительным осознание понятий"
Крайний раз, на пальцах...
Что бы купить что то ненужное, надо продать что то ненужное...)))
То есть. Что значит с нулевой ставкой?! Купив стопы их надо кому то продать! То есть таким же стопам, только противостоящим. Рынок ходит от объёма к объёму, от стопов к стопам, от ликвидности к ликвидности!!! Иначе он работать не может в принципе! Или не понятны такие азы?! Или Вас учили другому? - Тогда сочувствую, но ничем помочь не могу.

То есть. Что значит с нулевой ставкой?! Купив стопы их надо кому то продать! То есть таким же стопам, только противостоящим. Рынок ходит от объёма к объёму, от стопов к стопам, от ликвидности к ликвидности!!! Иначе он работать не может в принципе!
Вы путаете теорию психически нездорового человека Хаддлстона с тем, что такое ликвидность и как функционирует рынок на самом деле.
И еще называете это азами.

Вы путаете теорию психически нездорового человека Хаддлстона с тем, что такое ликвидность и как функционирует рынок на самом деле.
ну если быть до конца объективным то этот чувак не создавал никаких теорий (это лично ваше заблуждение),а всего лишь адаптировал некоторые методы под современные реалии,велосипед сложно изобрести дважды

У Майкла это не теория, основа понимания Линды Рашке с маркетинговым объяснением для увеличения охвата аудитории. В 2015 смотрел его понимание рынка, к сожалению недавно в СНГ пришло.
Крайний раз, на пальцах...
Что бы купить что то ненужное, надо продать что то ненужное...)))
То есть. Что значит с нулевой ставкой?! Купив стопы их надо кому то продать! То есть таким же стопам, только противостоящим. Рынок ходит от объёма к объёму, от стопов к стопам, от ликвидности к ликвидности!!! Иначе он работать не может в принципе! Или не понятны такие азы?! Или Вас учили другому? - Тогда сочувствую, но ничем помочь не могу.
Уважаемый Вальдемар вы даже в концепции Майкла не разобрались, наблюдая за вами и вашей веткой смартмани . А создаёте новую более серьезную тему. С уважением посетитель.

Ликви́дность (от лат. liquidus «жидкий, перетекающий») — свойство активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной. Ликвидный — обращаемый в деньги. Бывают высоколиквидные, низколиквидные и неликвидные ценности (активы). Чем легче и быстрее можно обменять актив с учётом его полной стоимости, тем более ликвидным он является. Для товара ликвидность будет соответствовать скорости его реализации по номинальной цене, без дополнительных скидок. Различают следующие виды ликвидности: ликвидность активов, банков, денег, предприятий, рынка, ценных бумаг.

Ликвидность это свойство быть проданным или купленным...
сломанная игрушка менее ликвидна чем целая...

Ликвидность это не что-то (деньги) лежащие там или там (на уровнях) а заинтересованность, потребность, желание и т.п. купить/продать это нечто...
а вот маркет мейкер обеспечивает эту ликвидность предоставляя свои активы для проведения сделки... если не находится контрагента...
т.е. если кто-то выставляет ордер на покупку по рыночной цене и не находится продавца по этой же цене, то ММ обязан стать продавцом в этом случае...

Ликвидность меняется, но меняется не из-за уровней, контрактов или еще чего-то там, а из-за потребности/желания участников рынка покупать или продавать актив... т.е. если картошку на зиму уже все закупили, то и ликвидность ее стремится к нулю, не взирая на то, что на рынке ее целые горы...
а вот если цены на эту картошку приблизится к нулю ее ликвидность повысится... ее начнут покупать из-за просто потому, что дёшево...

так что ликвидность это свойство, а не деньги или фьючерсы, или что-то, что можно подержать в руках...
наличие ликвидности - наличие способности быть проданным/купленным быстро по рынку...
:ROFLMAO:

Ольчик (y)

п.с.
выражение - "там находится ликвидность", верно от части...
это не значить, что "там" залежи денег или фьючерсов... но это значит, что в "этом" месте начинаются цены привлекательные для участников торгов...

ликвидность - это "свадьба" спроса и предложения...

Она есть, но она разная. В какой-то момент на каждом уровне может стоять по 50 контрактов, а в какой-то по 500.
Сегодня выходной у америкашек, они заливают за воротник, а не заявки в стакан кидают, поэтому и ликвидность снижена
Представьте широкую и глубокую реку (высокая ликвидность) и узкий ручей (низкая ликвидность).
  1. Вы бросаете в реку большой камень (совершаете крупную сделку).
    • От камня пойдут круги, но течение реки почти не изменится. Цена сдвинется незначительно.
    • Это высокая ликвидность (EUR/USD). Даже крупный ордер почти не двигает цену.
  2. Вы бросаете тот же камень в ручей.
    • Он создаст бурный всплеск, может даже временно перегородить поток. Цена резко дёрнется.
    • Это низкая ликвидность (экзотическая пара). Даже небольшая сделка может вызвать сильный скачок цены.

Как связаны волатильность и ликвидность...​

• Часто при низкой ликвидности волатильность (скорость/размах движений) ВЫШЕ. Вывод: снижена не ликвидность, а волатильность...

У Майкла это не теория
Вот именно, что это теория конкретно этого человека, который абсолютно не в курсе, почему в принципе цена движется.

• Это высокая ликвидность (EUR/USD). Даже крупный ордер почти не двигает цену.
  • Это низкая ликвидность (экзотическая пара). Даже небольшая сделка может вызвать сильный скачок цены.
Как это противоречит тому, что я написала?

Часто при низкой ликвидности волатильность (скорость/размах движений) ВЫШЕ. Вывод: снижена не ликвидность, а волатильность
Этот искусственный интеллект такой бездарный, в пределах двух предложений написал вам взаимоисключающие вещи, а вы процитировали, не задумавшись.

Волати́льность (англ. volatility — «изменчивость») — статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены на что-либо.
Волатильность является важнейшим финансовым показателем и понятием в управлении финансовыми рисками, где представляет собой меру риска использования финансового инструмента за заданный промежуток времени. Для расчёта волатильности применяется статистический показатель выборочного стандартного отклонения, что позволяет инвесторам определить риск приобретения финансового инструмента. Чаще всего вычисляется среднегодовая волатильность. Выражается волатильность в абсолютном (например: 100 рублей ± 5 рублей) или в относительном от начальной стоимости (например: 100 % ± 5 %) значении.

иначе говоря волатильность это способность цены актива резко меняться как в плюс, так и в минус...
т.е. если хотите непредсказуемость...

Как связаны волатильность и ликвидность...
никак...
это как сравнивать зеленое с соленым

Даже крупный ордер почти не двигает цену.
Даже небольшая сделка может вызвать сильный скачок цены.
вообще то полный бред...
цену двигает не ордер, а спрос и предложение... ордер (купля/продажа) может быть заключен только по текущей цене....

я купил евро на 1 лям долларов по текущей цене... куда двинется цена????
я купил евро на 100 долларов по текущей цене... куда пойдёт цена?

а вот мое предложение продать 1 лям евро по цене 1.16 при текущей 1.18 двинет график вниз...
ПРЕДЛОЖЕНИЕ !

А, ну да тупанул, но это не главное, главное спор! 🤗 :ROFLMAO:Мы ведь тут собрались ради этого...Так что я буду настаивать на своем!

Кто в лес, кто по дрова!
Как далеки от реальности 👍🤣😹

Для меня раньше это было отсутствие разрывов на графике цены.
Позже пересмотрев видение пришел к другому. И про маркетера можете заливать))
Когда в действительности человек понимает определение ликвидности - начинается прибыльная торговля.

главный вопрос в том как эти теоретические знания про ту же ликвидность вам помогают на практике?
ответ,глядя на некоторые сделки или потуги напрашивается сам собою,НИКАК эта инфа не помогает))
а для чего тогда эти простыни через ИИ сюда грузят,опять же ответ очевиден,....для понтов

Назад
Верх