Что у нас на графике.

• Автор темы Автор темы MeriSk
  • Дата начала Дата начала
без сетки координат это просто картинки с непонятным изображением.
Мне пох на глобально, мне срать куда пойдет цена, но вижу уровень импульс и коррект, я буду продавать в продолжение. Тот маленький кусочек в конце вашего графика на доллар йене часовой график, на другие таймфреймы мне чхать, только ориентируясь на часовой. Я могу взять любой диапазон по желанию либо от 132 либо более широкий от 134, надо смотреть дистанцию с переходом. Тут ход только один, продавать пока не развернет
Был вопрос зачем мне это. Я объяснила так чтобы было понятно.Естественно, каждый торгует по своему

Был вопрос зачем мне это. Я объяснила так чтобы было понятно.Естественно, каждый торгует по своему
а я как бы намекал что не нужно анализировать всё, нужно анализировать только то что нужно, тот маленький кусочек, вот он важен, всё остальное нах )))

а я как бы намекал что не нужно анализировать всё, нужно анализировать только то что нужно, тот маленький кусочек, вот он важен, всё остальное нах )))
Абсолютно разные подходы к нас) я наоборот борюсь с недостатком информации) и каждый по своему прав)))

Абсолютно разные подходы к нас) я наоборот борюсь с недостатком информации) и каждый по своему прав)))
А зачем тебе много информации?
Нравится когда голова болит?
Просто на демке попробуй торговать одновременно 20-15 пар. С большим обилием информации у тебя будет постоянно болеть голова, выброси ненужное и станет легче. Ты поймешь что тебе мешает из за нагрузки, которую дала.

Более того торговать надо именно много пар, а не одну две четыре. Это не торговля. Нужно быть в рынке по настоящему. Оно легче будет, потому ты будешь видеть кучу взаимосвязей и сделки благодаря слиянию с рынком будут лучше отрабатываться. Хотя у кого как.

выброси ненужное и станет легче. Ты поймешь что тебе мешает из за нагрузки, которую дала.
Я как раз и выбросила ненужное уже давно. В моем случае это были как раз лишние пары.
Более того торговать надо именно много пар, а не одну две четыре. Это не торговля. Нужно быть в рынке по настоящему. Оно легче будет, потому ты будешь видеть кучу взаимосвязей и сделки благодаря слиянию с рынком будут лучше отрабатываться. Хотя у кого как.
Для меня торговля- это понимать что происходит. Не войти в сделку и выйти с профитом а именно понять куда сейчас пойдет цена а главное почему.

Я как раз и выбросила ненужное уже давно. В моем случае это были как раз лишние пары.

Для меня торговля- это понимать что происходит. Не войти в сделку и выйти с профитом а именно понять куда сейчас пойдет цена а главное почему.
понять случайность невозможно. Просто прими тот факт что рынок случаен и наша задача чтобы перевес профитов был больше чем перевес стопов.

Спасибо. Поможете разобраться? Не хватает в телефоне скринов но думаю понятно. Черные линии- общее направление движения. Серые- текущего таймфрейма волны и подволны как вы говорите. Красные- это свечи текущего тф раскрытые из схематичного состояния в волну которой они являются на меньшем тф. Когда я отдохнувшая, так воспринимается как-то само собой, а когда взгляд замыливается то я скатываюсь в серые волны, округляя что-ли. Что нужно сделать чтобы увидеть рынок вот так. Или как это сделать?
Я честно говоря по волнам вообще не советчик, мне свечи приятнее, паттерны разные с ними

999666.png

А вот что у меня на графике.
Вроде, все индюки установил.
Теперь осталось бросить монетку... и открыть ордер... :LOL:

Посмотреть вложение 479056

А вот что у меня на графике.
Вроде, все индюки установил.
Теперь осталось бросить монетку... и открыть ордер... :LOL:
Слишком мало информации) слишком) предлагаю ещё что-нибудь прикрутить, а то цену то видно. Непорядок!

Вот!!! ты пишешь в пункте 4- то же самое что я пытаюсь сказать! пин равно экстремум и так далее. видеть их в мелком масштабе! Сформулируй как это сделать! Проанализировать по свечам, по каждой свече, свечи, свечи волнами и т.д. Как правильно это сформулировать?????
Читаем какую нибудь заумную книжку по свечному анализу, и видим например пин бар, смотрим обоснования. ну например признак агрессивности той стороны куда тонкая часть. да и не важно что они там наплетут. либо про сильных продавцов / покупателей. чушь это все. но важно понять что они берут за основу и какие действия предполагают. далее нужно уже поработать самому над тем что такое вообще этот чертов пинбар.
Вам рисовали пинбар на днях или часах. окей. врубаете минутки и начинаете моделировать. если есть воображение да прям в уме визуально. какие могут быть кривые минуток за этот час/сутки чтобы такой пинбар нам нарисовать... если коротко то открытие и закрытие свечи в верхней ее части и длиная тень вниз. но по факту может так оказать что на минутках у нас весьма разные картники. ( и каждая по сути говорит о разном, но это пока опустим) так вот теперь после того как мы все осознали. представим час начался у нас позже на 30 минут... во что тогда превращается пинбар ? внезапно например в рельсы. ибо момент открытия новой свечи попал на смену свече... и итого у нас не пинбар а рельсы. А ВЕДЬ ПО ФАКТУ СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ ОДНА И ТАЖЕ !!! банально время другое. а раз так то и в обычной практике нужно смотреть не патерны свечей а патерны мелкого ТФ... а там уже не так много и вариаций будет... ускорение/пила(накопление) и еще тупо вариации пилы... и всё. но это я про базовые вещи. далее уже каждый для себя начинает нарабатывать статистику. ну например когда цена долго и плавно по диагонали сползает вниз. то жди резкого взлета... когда после импульса как сейчас по парам цена крутится долго в виде запилов у края. то жди пробоя снова... эти вот вещи работают... а тупой свечной анализ слишком груб..

Вот только гэп- это потерянная информация. Цена прошла как-то, а мы не знаем как. Сомнительная помощь.
А знаешь почему живет и процветаем миф про гэпы ?
Суть мифа в том, что для рынка это мол долг и он в обяз его закроет . если попроще то мол в ближайшее время гэп будет отработан.
А по факту на любом месте графика это правило работает с той же эффективностью, ибо у нас 70% флет, что само по себе предполагает закрытие всех участков цены в 70%. и даже в тренде тупое тестирование предыдущих уровней закроет опять же почти любой участок... естественно не на 100% это работает но почти всегда )) процентов так 85% дам. вот потому и гэпы работают... подобное касается многих других вещей. людей просто кормят дерьмом, лишь бы они не понимали суть...
Вот ты говоришь в минутках нет информации.... я считаю что там ее как раз достаточно и не меньше чем в днях, неделях и тд...
просто информация на минутках предназначена для не длительного времени также... люди даже проводили исследования, что например если по стратегии сделка не отрабатывает в положенный срок. ее следует закрывать при любом раскладе. ибо та ситуация что нужна стратегии уже безвозвратно ушла. и спустя большое время уже все иначе. и получается сделка превратилась в несистемную... следовательно закрыть !... но это я так к слову ))) для полной картины )

Что еще могу добавить... берешь тему торгуем онлайн. и ищешь как люди рисуют себе или нам прогнозы по курсу.
И если будешь внимательно смотреть то увидишь что не всегда но очень часто, рисуют нам сразу диагонали или на север или на юг и прям от текущей цены... А ПО ФАКТУ ПОЧТИ ВСЕГДА ИДЕТ ФЛЕТ ИЛИ ДЕРГАНЬЯ ТУДА СЮДА И ТОЛЬКО СПУСТЯ МНОГО ВРЕМЕНИ ЦЕНА ИДЕТ ПО ДИАГОНАЛИ КУДА ТО ТАМ :cool:
Этот факт и многие другие легко складываются в картинку как рынок формирует сантимент участников, как прикольно после сильного движения он пилит пару суток набирая пассажиров... и все почти встают туда или сюда но никто не торгует пилу )) а знаешь почему ?
да тупо психология, те кто за откат... ждут его немедленно и ссутся пропустить момент. такие как я например... те кто ждет продолжения... встали и боятся вылезти попереворачиваться ибо как бы поезд не поехал дальше без них ))) и когда таких ждунов набирается энное кол-во... рынок и двигает куда ему выгодно ))) или нужно или план какой был у него. но пила будет почти всегда.. за редкими форс-мажорными исключениями...

вот австрал... постарайся найти все разводы. я правда тут обвел слишком очевидные. суть такая, то после испульсов есть откаты, хоть и не большие.
но и в них есть элементы скидывания народа с большими плечами и короткими стопами. тут и тот плавный спуск и резкий взлет как я написал выше. тут и дерганья в обе стороны... они нужны для сноса коротких стопов. тут и плоская коррекция на которой я в итоге отстопился. хотя и был уверен что вынесут слегка выше. но надеялся на чудо... идиот ... такая вот штука психология. это минутки.. информации в них просто дохрена... по признакам кого и как сбросили можно пытаться понять что ждать в ближайшем будущем... я например чего снова продал. потому что сейчас число покупателей очень большое. а продаванов скинули уже часть. есть вероятность того что дернут на юг немного... опять же никаких гарантий. могут и улететь на север отсюда. если же плоско запилят я мб вылезу... долго сидеть не буду имхо.
1658293871511.png

Читаем какую нибудь заумную книжку по свечному анализу, и видим например пин бар, смотрим обоснования. ну например признак агрессивности той стороны куда тонкая часть. да и не важно что они там наплетут. либо про сильных продавцов / покупателей. чушь это все. но важно понять что они берут за основу и какие действия предполагают. далее нужно уже поработать самому над тем что такое вообще этот чертов пинбар.
Вам рисовали пинбар на днях или часах. окей. врубаете минутки и начинаете моделировать. если есть воображение да прям в уме визуально. какие могут быть кривые минуток за этот час/сутки чтобы такой пинбар нам нарисовать... если коротко то открытие и закрытие свечи в верхней ее части и длиная тень вниз. но по факту может так оказать что на минутках у нас весьма разные картники. ( и каждая по сути говорит о разном, но это пока опустим) так вот теперь после того как мы все осознали. представим час начался у нас позже на 30 минут... во что тогда превращается пинбар ? внезапно например в рельсы. ибо момент открытия новой свечи попал на смену свече... и итого у нас не пинбар а рельсы. А ВЕДЬ ПО ФАКТУ СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ ОДНА И ТАЖЕ !!! банально время другое. а раз так то и в обычной практике нужно смотреть не патерны свечей а патерны мелкого ТФ... а там уже не так много и вариаций будет... ускорение/пила(накопление) и еще тупо вариации пилы... и всё. но это я про базовые вещи. далее уже каждый для себя начинает нарабатывать статистику. ну например когда цена долго и плавно по диагонали сползает вниз. то жди резкого взлета... когда после импульса как сейчас по парам цена крутится долго в виде запилов у края. то жди пробоя снова... эти вот вещи работают... а тупой свечной анализ слишком груб..
Вот, все верно. Ты понимаешь. Все есть взаимосвязь волн, перетекающих в друг друга, это нормальная структура рынка.

Вот ты говоришь в минутках нет информации.... я считаю что там ее как раз достаточно и не меньше чем в днях, неделях и тд...
просто информация на минутках предназначена для не длительного времени также...
Не говорила такого) Там точно та же информация что и по другим тф, просто решения нужно принимать очень быстро.

как прикольно после сильного движения он пилит пару суток набирая пассажиров... и все почти встают туда или сюда но никто не торгует пилу )) а знаешь почему ?
да тупо психология, те кто за откат... ждут его немедленно и ссутся пропустить момент. такие как я например... те кто ждет продолжения... встали и боятся вылезти попереворачиваться ибо как бы поезд не поехал дальше без них ))) и когда таких ждунов набирается энное кол-во... рынок и двигает куда ему выгодно ))) или нужно или план какой был у него. но пила будет почти всегда.. за редкими форс-мажорными исключениями...
Эта пила- те же волны просто меньшего тф. Движение начинается с меньшего и идет к большему. Просто так ни с чего оно не пойдет, сначала идет наторговка, это нормально. Что тут пила на меньшем тф полноценные тренды.

но и в них есть элементы скидывания народа с большими плечами и короткими стопами. тут и тот плавный спуск и резкий взлет как я написал выше. тут и дерганья в обе стороны... они нужны для сноса коротких стопов.
Просто обычный график. Волны в нескольких плоскостях. Подпиши свои кружочки,если есть время, не могу понять что ты имел ввиду

понять случайность невозможно. Просто прими тот факт что рынок случаен и наша задача чтобы перевес профитов был больше чем перевес стопов.
Если рынок случаен то как мы вообще можем на нем торговать? Тупо кидая монетку?

Просто обычный график. Волны в нескольких плоскостях. Подпиши свои кружочки,если есть время, не могу понять что ты имел ввиду
Ну я скальпер я вижу эти моменты очень хорошо. В кружочках ускорения с резкими разворотами и снова ускорения...
Важными элементами графика являются ускорения, потом уже остальное. ускорение ПОБУЖДАЕТ участников входить в сделки.
На ускорение нужно смотреть в контексте текущей ситуации, куда идем, куда ускорение, что потом. чтобы понимать ложное оно и это просто сброс баласта или настоящее и все будет и дальше так.
Научить видеть я не смогу тут со временем придет. вот чтобы не отвлекатся снова этот же график только уже сейчас. тоесть ситуация развивается.
смотри с момента того моего поста прошло немного времени. рынок успел сделать небольшое снижение с легким ускорением. и отбился наверх ровно от локальной линии поддержки... вопрос зачем ему так красиво отбиваться... затем что перед тем как сбросить покупателя. можно набрать их еще. и он это сделал. с поддержки пошел активно снова на север. слишком заметно и слишком красиво чтобы быть правдой. и уже не долго думая снова спустился вниз... что теперь будет дальше ? а дальше чтобы ( если я прав ) без палевно сходить и вынести стопы покупателей чуть крупнее нужно уйти на юг. но просто так идти не будет рынок... будет строится такая структура которая дает надежду покупателю... вариант 1 - рисуем локальный экстремум внизу посильнее. от него начинаем рисовать восходящий канал на север... захватывая им новых покупателей ибо он будет весьма читаем. а потом с нижней границы, но иногда и с верхней резко ломаем юг снова. будет примерно так. но только при условии что я оказался прав. возможен вариант иной... тогда я просто приму лося )))
1658305881707.png

Эта пила- те же волны просто меньшего тф. Движение начинается с меньшего и идет к большему. Просто так ни с чего оно не пойдет, сначала идет наторговка, это нормально. Что тут пила на меньшем тф полноценные тренды.
суть кроется не в том как называть проторговку, а в том для чего она нужна, какая бывает, ну и в контексте какого тренда она. в каком его месте.
и самое важное что саму проторговку люди как правило использовать не могут... по описанным выше причинам... ну по крайней мере большинство из них.. все ждут тренда... а деньги лежат во флете и в проторговке.

Назад
Верх