AMA no MQH
и что в итоге? очередная вариация на тему AMA? так их пруд пруди, вот на графике Ваш индикатор и один из подвернувшихся под руку вариантов AMA с соответствующими настройками - сплетаются в практически идентичную пару результатов: чуть хуже, чуть лучше, но в среднем редька хрена не слаще...
в итоге!? :facepalm: для всех плюсы!

я ж добавил вам "пищу для размышлений": вы нашли аналог... на замену...
только важно знать, что:
-
AMA рассчитывается в несколько периодов и по коэффициентам взятым с потолка.
- а
VPCA считается по Объёму и с фильтрами Price Action: в один период +угол наклона.
поэтому, AMA - индюк на удачу, а VPCA - на точность!

к VPCA доверия больше, тем более если разобрал его код на молекулы...
и если хорошо постараться: любую МАшку можно так настроить

например:
VWMA,
ZeroLag MA...
Я буду счастлив увидеть что-либо стоящее, но какой смысл заново переписывать то, что было написано в 2006 году а придумано лет на 20 раньше? чел разбазаривает свой талант по пустякам...
с таким подходом, можно вообще прекращать все эксперименты и "писанину": всё до нас уже написано!
и теорему уже Пифагор доказал, да и Виет все уравнения решил :rolf:
Танк, вот ssa и cci. найди хоть одно отличие.
просто у ssa функционал шире. ssa может сигналить абсолютно так же как cci и абсолютно так же как тма
ну ты монстр, Гарик :laugh: превратил SSA в CCI!?!? :laugh: разница в том, что CCI не рисует!
на крупных ТФ: с SSA можно работать: там все сигналы будут выполнены [почти всегда].
а на мелких ТФ: М1-М15: такая SSA запутывает, т.к. фальшивит не хуже Фишера :disappointed: хотя... понаблюдаю... на открытом рынке...
можно сделать, чтобы VPCA рассчитывалось не по каждому бару, а по фракталам? FrVPCA
вряд ли получится: код сложно-составной: там основной упор на сетапы PA

последние две свечи...
хотя... есть пара моментов, куда можно вставить расчёт Фракталов... время будет - попробую...