# Делюсь Граалем

Раздел: Индикаторы форекс
Автор темы: Yaroslavik
Создана: 2014-09-14 22:03
Ответов: 21080 | Просмотров: 10121206
Страница 466 из 1055
Источник: https://forexsystemru.com/threads/76901/page-466

---

## Геша5 — 2018-05-19 23:48

> Цитата (ВАСЯ................):
> это к чему пишу
>
> к тому что в определённый момент наступает рыночная фаза и идёт движение самое подходящее для торговли на "дальняк"
>
> так вот если есть у кого что-то подобное из инд было бы интересно посмотреть

Вася,вот как раз о чём ты пишешь,то и находят,ищут все трейдеры-развороты называется)
Если ты конечно привык пипсовать и не видишь тренда,то надо бы про волны поверхностно хотя бы почитать,про фибо,да и полно на форуме индюков и в мт4,которые показывают разворот тенденции,всего лишь переведи свой взгляд на более крупные ТФ)

## ВАСЯ................ — 2018-05-20 00:10

> Цитата (Геша5):
> Вася,вот как раз о чём ты пишешь,то и находят,ищут все трейдеры-развороты называется)
> Если ты конечно привык пипсовать и не видишь тренда,то надо бы про волны поверхностно хотя бы почитать,про фибо,да и полно на форуме индюков и в мт4,которые показывают разворот тенденции,всего лишь переведи свой взгляд на более крупные ТФ)

волны и фибо это поверхностно понятно 

бывает такое например одна валюта к примеру дорожает или дешевеет плавно - соответственно все пары паровозиком начинают с этой валютой двигаться 

это как пример    

а бывает такой "паровозик"  по основным валютным парам 

замечали наверно что в следствии выхода новостных данных  по одной валюте   изменения значительные происходят  по парам в которых этой валюты нет 

то есть в рынке есть зависимость одного от другого 

и про то пишу что как определить ту фазу когда "паровозик" двинулся 

и все зависимые пары друг от друга идут в одном направлении  

только не как в фильме майор пейн https://www.youtube.com/watch?v=Tv_fd59P5kk

## bornikol — 2018-05-20 11:42

> Цитата (Геша5):
> канал отрабатывает нормально,смотря что мы хотим увидеть от него и адекватность его на перерисовку)
> цена касается противоположных границ-это уже как сигнал к действию,а если мы будем рассматривать не только выход цены из канала,касание канала,а в добавок смотреть выход канала из другого канала(скрин)то полумесяц будет радовать так же как и весь месяц))

Спасибо за умный твой пост!
 Я уже не раз зарекался выкладывать сюда свои наработки или индикаторы. Обязательно находится беспардонный критикан,который даже не читает твои доводы а знай льет всякую нелепицу...
 А мне это надо? Вот и вчера думаю порадую ребят своей наработкой
в честь Юбилея - мне сегодня 70. И та же картина... А вот твой пост,
человека знающего толк в МАшках где применен /сдвиг/ пролил бальзам
на душу.:D
   По существу: Твоя ТС позволяет делать более частые входы - значит
может принести больше прибыли. А " смотреть выход канала из другого канала(скрин)то полумесяц будет радовать так же как и весь месяц".
Это супер!!! 
На моей ТС МАшенька_bn70 можно вполне торговать но я ее использую
для общего понимания ситуации. Спаренные МА дают совершенно неожиданные картинки. См.скрин Н1 - машки нарисовали двойную,даже 
тройную вершину и этот паттерн отрабатывает... На Д1 - машки уперлись
в МА200.Цена пошла вниз а они остались... 
  Сегодня добавил еще индикатор - Multi Moving Average.
           Геша5 - наши МАши нас без еды не оставят. А мне пора уже начинать...:)

## garry119 — 2018-05-20 11:50

> Цитата (bornikol):
> Спасибо за умный твой пост!
>  Я уже не раз зарекался выкладывать сюда свои наработки или индикаторы. Обязательно находится беспардонный критикан,который даже не читает твои доводы а знай льет всякую нелепицу...
>  А мне это надо? Вот и вчера думаю порадую ребят своей наработкой
> в честь Юбилея - мне сегодня 70. И та же картина... А вот твой пост,
> человека знающего толк в МАшках где применен /сдвиг/ пролил бальзам
> на душу.:D
>    По существу: Твоя ТС позволяет делать более частые входы - значит
> может принести больше прибыли. А " смотреть выход канала из другого канала(скрин)то полумесяц будет радовать так же как и весь месяц".
> Это супер!!!
> На моей ТС МАшенька_bn70 можно вполне торговать но я ее использую
> для общего понимания ситуации. Спаренные МА дают совершенно неожиданные картинки. См.скрин Н1 - машки нарисовали двойную,даже
> тройную вершину и этот паттерн отрабатывает... На Д1 - машки уперлись
> в МА200.Цена пошла вниз а они остались...
>   Сегодня добавил еще индикатор - Multi Moving Average.
>            Геша5 - наши МАши нас без еды не оставят. А мне пора уже начинать...:)

все это прекрасно на истории. нужно учитывать момент, что пересечение машек произошло на выделенной линией свече ровно через 21 бар после пересечения на графике. подвальный сигналит в два раза быстрей. или lwma с таким же периодом пересекает простую машку ровно на 10 баров раньше.
зачем такие красивые пересечения, которые были вчера?

## Lapusya — 2018-05-20 12:04

> Цитата (garry119):
> все это прекрасно на истории. нужно учитывать момент, что пересечение машек произошло на выделенной линией свече ровно через 21 бар после пересечения на графике. подвальный сигналит в два раза быстрей. или lwma с таким же периодом пересекает простую машку ровно на 10 баров раньше.
> зачем такие красивые пересечения, которые были вчера?

Потому что кто то хочет и будет спорить до посинения , но не за что не признает что этот сдвиг красив только на истории .

## bornikol — 2018-05-20 13:46

> Цитата (garry119):

А на М1 это вчера?  Опаздывает только сдвинутая МАня. 
Задрали блин уже. Ты попробуй сначала а потом здиПи)
  "Давайте о вкусе бананов будем спорить с теми - кто их ел!!!

## Lexxodessa — 2018-05-20 13:59

:)

## поручик — 2018-05-20 14:01

Лично по мне, на фига гланды через ж. смотреть.
Но некоторым нравится, может третий глаз им путь освещает за 200 баксов.
==
СКИН искал входы по сдвигам [https://forexsystemsru.com/ruchnye-torgovye-strategii-i-sistemy/66659-obsuzhdaem-t-s-l.html](https://forexsystemsru.com/ruchnye-torgovye-strategii-i-sistemy/66659-obsuzhdaem-t-s-l.html)

[https://forexsystemsru.com/indikatory/82850-indikator-gotovaya-torgovaya-sistema.html](https://forexsystemsru.com/indikatory/82850-indikator-gotovaya-torgovaya-sistema.html)

## ShadowCandle — 2018-05-20 14:11

> Цитата (поручик):
> Лично по мне, на фига гланды через ж. смотреть.
> Но некоторым нравится, может третий глаз им путь освещает за 200 баксов.
> ==
> СКИН искал входы по сдвигам

Максимум 30 за работу программиста, там же всё по картинке видно, собрать такой индикатор дело нескольких часов, да и вручную построить в начале дня три линии не проблема.

## vaas04 — 2018-05-20 14:11

> Цитата (bornikol):
> А на М1 это вчера? Опаздывает только сдвинутая МАня.
> Задрали блин уже. Ты попробуй сначала а потом здиПи)
> "Давайте о вкусе бананов будем спорить с теми - кто их ел!!!

Если так сделать будет интересней и понятней, как мне кажется.

## fvaiu — 2018-05-20 14:16

Уважаемые, я тоже не использую сдвиг МАшек влево-вправо. Но bornikol (поздравляю с Юбилеем) наверное видит в этом то, чего нам не понять. Я, допустим, "сдвигаю" МА на величину дивергенции, хотя другие на ней наоборот видят развороты и считают мой подход неправильным (рисунки прилагаю, а делиться здесь не планирую, поскольку всё расписал в ветке, которую вёл несколько лет). 
Главное, чтобы все эти ухищрения приносили доход. 
Удачи.

## ShadowCandle — 2018-05-20 14:23

> Цитата (garry119):
> все это прекрасно на истории. нужно учитывать момент, что пересечение машек произошло на выделенной линией свече ровно через 21 бар после пересечения на графике. подвальный сигналит в два раза быстрей. или lwma с таким же периодом пересекает простую машку ровно на 10 баров раньше.

Процитирую это сообщение, но относится ко всем "ярым" противникам (критикам) смещения назад, все вы, видимо, забыли об индикаторе Ишимоку, и методах торговли по нему, а ведь там тоже одна из средних смещена назад ;) :D
PS Верно сказано выше, главное чтобы в плюс...

## Anshegar — 2018-05-20 14:29

> Цитата (fvaiu):
> Уважаемые, я тоже не использую сдвиг МАшек влево-вправо. Но bornikol наверное видит в этом то, чего нам не понять.
> Главное, чтобы все эти ухищрения приносили доход.
> Удачи.

Учитывая что так яростно советуемый всем товарищем **bornikol **веер машек с запаздывающей на 10+ баров сигнальной машкой, **сам он по его же словам в торговле не использует**( настолько это отличная идея, что сам он её исключил из своей торговли, использует чисто для общего понимания ситуации, а не входы и выходы искать про которые он тут 2 страницу уже рассказывает, пост 9326), то не думаю что он в ней что то видит кроме  пары моментов на истории красивых, да словесных излияний очередного гуру ( кои он с пеной у рта приводит в пример) избравшего не торговать на рынке зашибая своими мега умом миллионы, а по 100 баксов собирать с учеников :D

## vaas04 — 2018-05-20 15:37

> Цитата (fvaiu):
> поскольку всё расписал в ветке, которую вёл несколько лет

fvaiu - вы не могли бы скинуть ссылку на эту тему. Не могу найти а хотел почитать. Спасибо.

## костян01 — 2018-05-20 16:22

> Цитата (Геша5):
> канал отрабатывает нормально,смотря что мы хотим увидеть от него и адекватность его на перерисовку)
> цена касается противоположных границ-это уже как сигнал к действию,а если мы будем рассматривать не только выход цены из канала,касание канала,а в добавок смотреть выход канала из другого канала(скрин)то полумесяц будет радовать так же как и весь месяц))

Можно узнать что у вас за каналы или может скинете их сюда ? :)

## спутник — 2018-05-20 16:44

> Цитата (vaas04):
> fvaiu - вы не могли бы скинуть ссылку на эту тему. Не могу найти а хотел почитать. Спасибо.

Позволю ответить за fvaiu.

https://forexsystemsru.com/indikatory-foreks/70042-kak-sdelat%60-samomu-trendovyi-indikator.html

## vaas04 — 2018-05-20 16:50

> Цитата (спутник):
> Позволю ответить за fvaiu.

Спасибо. Я думал это какая то другая тема.

## everton13 — 2018-05-20 19:53

> Цитата (Геша5):

Share please

## garry119 — 2018-05-20 20:07

> Цитата (Геша5):

ну, примерно как то....... неохота точно настройками подгонять

## garry119 — 2018-05-20 20:28

> Цитата (Геша5):

о! Геша, точная копия часа)))

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/76901/page-467