# Делюсь Граалем

Раздел: Индикаторы форекс
Автор темы: Yaroslavik
Создана: 2014-09-14 22:03
Ответов: 21080 | Просмотров: 10103230
Страница 525 из 1055
Источник: https://forexsystemru.com/threads/76901/page-525

---

## Sergey85 — 2018-12-06 20:03

**OXL**, Фишка в том, что когда цена выше машек на М5 и М15 и подтверждается системой для соратников - вход практически железобетонный. Пост 10492. А вот "шлёпы" ловить можно "лося" поймать. Тут маленько опыт нужен и сноровка определенная. Поэтому "шлёпы" ловить, взял за правило, лотом меньше в 5 раз. Чтобы это всё понять - Ставите шаблоны BBWPR на М15, М5, М1 и "для соратников" на М5 - Листаете историю с начала года по сегодняшний день. Смотрите где, да как. Индюки не рисуют. И когда Вы доберётесь на истории до сегодняшнего дня - у Вас понимание системы будет "через край выливаться". Всем успехов! :)

## Sergey85 — 2018-12-06 20:09

Кстати. По продажам ложная тревога была. "Шлёп" не сильный. Возможно хорошее движение по EURUSD buy. Еще что-ли посидеть подождать входов или хватит уже на сегодня?! Так что **DKU** возможно прав, что цена еще пойдет вверх.
"Для соратников" - показал уверенную покупку. А вот BBWPR пока молчит. Покурю в сторонке...

## saol — 2018-12-06 20:29

> Цитата (saol):
> Садитесь - двойка. :D Должно быть 4 точки - 5-я вход, Вы входите в 3-й.

На графике как то так... ;)

## Sergey85 — 2018-12-06 20:38

А вообще Грааль создать не так уж и сложно, но долго.
На форуме на этом очень много полезного!!!
Много лет скачивания индикаторов с сайтов (не форумов) - привело лишь к потере лет жизни. Неудивительно. Эти сайты созданы, чтобы зарабатывать на рекламе. Накидают туда 1000 индюков со скудным описанием и получают денюжку за счет рекламы на сайте.
Тут **всё** по-другому (на этом форуме). Здесь люди ищут, пытаются что-то создать ценное, часто коллективным разумом!
Прочтение значительной части форума меняет взгляд на рынок, индикаторы, даже на обычную Moving Avarage начинаешь смотреть другими глазами... :)  
Вот формула создания грааля:
1) Перечитать как можно больше информации с этого форума.
2) Как следствие первого пункта - становишься трэйдером-теоретиком (не торгуешь, но: а вот тут бы вошел, а вот тут индикатор вот этот мне бы подсказал, а вот там, а вот тут...)
3) Как следствие второго пункта уже становишься трейдером-практиком и торгуешь по-маленьку.
**ВСЁ!!!**   Моя история на этом форуме, длиною в год наверное. И совершено бестолковых более 10 лет поиска какой-либо системы грааля на всяких сайтах...
Более чем уверен, что мой грааль для меня - будет сливной для многих.
Потому, что без труда и не вытащишь рубку из пруда!
Трудитесь, изучайте! И будет счастье! :D:D:D

## OXL — 2018-12-06 20:39

> Цитата (Sergey85):
> **OXL**, Фишка в том, что когда цена выше машек на М5 и М15 и подтверждается системой для соратников - вход практически железобетонный. Пост 10492. А вот "шлёпы" ловить можно "лося" поймать. Тут маленько опыт нужен и сноровка определенная. Поэтому "шлёпы" ловить, взял за правило, лотом меньше в 5 раз. Чтобы это всё понять - Ставите шаблоны BBWPR на М15, М5, М1 и "для соратников" на М5 - Листаете историю с начала года по сегодняшний день. Смотрите где, да как. Индюки не рисуют. И когда Вы доберётесь на истории до сегодняшнего дня - у Вас понимание системы будет "через край выливаться". Всем успехов! :)

Спасибо за разъяснение. Ночь длинная буду колопатить историю. Прибыльных вам "шлепков")

## Sergey85 — 2018-12-06 20:43

**OXL**,И Вам успехов! Главное не спешите! Рынок от Вас не убежит никуда! А спешка часто приводит к нелепым ошибкам.
Главное: не уверены - не входите. Будут еще входы, где будете уверены!!! Рынок не убежит от Вас.

## Cati80 — 2018-12-06 20:59

> Цитата (сергей1131):
> Забыл картину.

Приветик Серёжа. 
Пока всё по графику, может мой немного не совпадает с твоим. На первом общий вид на втором последнее ожидание по системе уважаемого ДКУ, Жду отката на 1,134, потом на 1,15. Но всё это хрень , т.к куды пойдёт цена нам не ведомо.

Уважаемый DKU оч прошу посмотрите мой последний чертёж, правильно?????????

## Sergey85 — 2018-12-06 21:06

Почему я так смело выложил свою систему? 
1)Да потому, что не все смогут по ней быть в плюсе. А значит не разорятся ДЦ и прочее...
Помешает тупо **лень**!!! Это же надо читать, изучать... А там еще нарушение правил не за горами у новичков. 
Живой пример я. На до мной сжалился один хороший человек. Поделился своей системой. Какое-то время вместе торговали, обсуждали в скайпе... Ну у меня не получается как у него. То, что грааль для одного - вовсе необязательно грааль для другого.
Потому, что без труда не вынуть рыбку из пруда.
Готовой стратегией торговли не смог я пользоваться. Ну никак!!! :laugh:

2) Человек я такой. Нужно помогать!

Лично мне много народу помогло с этого форума, хотя многие даже не подозревают об этом.
Читал их посты, мысли. Крутил их наработки. Рождались свои идеи...
В этом и была главная помощь! А просто дать систему: на торгуй - путь к фиаско...

## a1m1g1 — 2018-12-06 21:12

Привет всем. Автор так правильно? ордер уже был.)

## AlenaS — 2018-12-06 21:55

**ТС от Лободы**

Навеяло в свете последних сообщений с начертанием линий и вспомнила у себя  в загашниках давно спионеренную ТС от F4ю, система платная.

Смысл - на явно восходящем тренде по последним двум экстремумам проводим линию, затем проводим параллельную линию по минимуму, находящемуся **между** верхних двух точек. Получаем канал. При пробитии нижней границы канала открываемся на продажу. Отдельно фильтруйте ложные пробои. ТП равен ширине канала, дальше по усмотрению. На нисходящем тренде всё наоборот. В общем ничего сакрального, но может кто то захочет потестить и отпишется. У самой как то руки не дошли. В архиве несколько видео, но достаточно посмотреть первое. https://ru.files.fm/u/yhm6s5sg или http://mega.dp.ua/file?source=18120620375784400534

## saol — 2018-12-06 22:05

> Цитата (Cati80):
> Приветик Серёжа.
> Пока всё по графику, может мой немного не совпадает с твоим. На первом общий вид на втором последнее ожидание по системе уважаемого ДКУ, Жду отката на 1,134, потом на 1,15. Но всё это хрень , т.к куды пойдёт цена нам не ведомо.
>
> Уважаемый DKU оч прошу посмотрите мой последний чертёж, правильно?????????

Сэнсей конечно скажет,:) но как по мне при такой раскладке надо искать точку в даун, а не в ап. Но её ещё нет. Поэтому всё таки ап тренд, но разрисовка другая.

З.Ы. Тут литературу древнюю где то выкладывали, похожую. Очень занимательно.
Извиняюсь дико если не туда влез.

## a1m1g1 — 2018-12-06 23:10

кстати народ волны вульфа тоже интерсная тема, сейчас чертил на графике. Столько хороших движений пропустил по евробаксу((((

## Sergey85 — 2018-12-07 08:07

**a1m1g1**,Волны вульфа да! Было время пользовался индюками (в начале пути на форексе) из системы #chaos. Там какой-то индюк их рисовал автоматом и раскрашивал экран в красно-синие тона. Раскраска не частая была. 1 или 2 раза в неделю раскрашивал мне экран на м5 или м15. Уже не помню. Но когда это происходило - я был на коне!

## Sky999 — 2018-12-07 09:23

> Цитата (nout01):
> Здравствуйте
> Почему этот индикатор тормозит терминал ?
>
> С этим можно что-то сделать ?

Индикатор действительно сильно тормозит терминал, по этой причине я даже не стал тратить на него время. Ещё была предыдущая версия этого индикатора, так та вообще просто "убивала" терминал. Попробуй обратись в ветку где "больничка" может кто вылечит. 

На маркете нашёл что-то подобное, так там цена 1600$

## Ротан Мардарий — 2018-12-07 09:35

> Цитата (Sergey85):
> Может ещё кому пригодится. Для соратников.rar

Я бы добавил еще такие часики - писал для себя, не знаю кому как понравится. Цвета и размеры цифр и фона меняются в зависимости от момента: в самом конце, в самом начале и в середине часа предупреждая о том, что возникшая движуха может быть кратковременной - типа закрытия позиций в конце той или иной сессии, или возникающей на фоне приближающихся/опубликованных новостей.

## Альпасавод — 2018-12-07 09:56

> Цитата (Sergey85):
> Почему я так смело выложил свою систему?
> 1)Да потому, что не все смогут по ней быть в плюсе. А значит не разорятся ДЦ и прочее...
> Помешает тупо **лень**!!! Это же надо читать, изучать... А там еще нарушение правил не за горами у новичков.
> Живой пример я. На до мной сжалился один хороший человек. Поделился своей системой. Какое-то время вместе торговали, обсуждали в скайпе... Ну у меня не получается как у него. То, что грааль для одного - вовсе необязательно грааль для другого.
> Потому, что без труда не вынуть рыбку из пруда.
> Готовой стратегией торговли не смог я пользоваться. Ну никак!!! :laugh:
>
> 2) Человек я такой. Нужно помогать!
>
> Лично мне много народу помогло с этого форума, хотя многие даже не подозревают об этом.
> Читал их посты, мысли. Крутил их наработки. Рождались свои идеи...
> В этом и была главная помощь! А просто дать систему: на торгуй - путь к фиаско...

Во многих последних постах написанное Sergey85 правильные вещи и с ними я полностью согласен. Как хорошо что есть такие форумы из которых можно черпать много полезного! Я несколько лет (лет 5 наверное) сидел на сайте Рожновского покупал его платные совы, параллельно понемногу торговал в ручную, купил летом еще его аналитическую систему для ручной торговли, но особой прибыли и толку не было. Только зря потраченные деньги. Видел кучу платных сов на других сайтах, бесплатных сов по партнерке, тестировал а толку не было.  Благодаря этому форуму и еще одному (соседнему) я находил хороших отработанных (при том бесплатных) сов, общался с теми кто по ним торгует, от них получал советы и методы выхода из просадки, скачивал кучу хороших индюков и т.д. Действительно на этих форумах много полезного материала, готового к использованию, которые уже отработаны на практике. Нужно просто искать, не лениться и все интересное "перелопатить". Люди просто так делятся полезными вещами, которые наработаны ими в торговле.  Только нужно практиковаться и не забывать о психологии и дисциплине. Даже по хорошей стратегии "для соратников" нужна практика опыт и дисциплина, вчера вечером в начале не разумно слил 5 дол., за счет пары дополнительных своих индюков стал аккуратно выходить из этого небольшого убытка, и уже почти под ночь пришло предчувствие рынка (какое то понимание). Поэтому обязательна нужна практика и опыт, важна дисциплина, а материалы собранные на форумах очень хорошая помощь и дополнение к прибыльной торговле! Тем более на этих форумах столько хороших людей, которые друг другу стараются помощь! Это здорово!

## saol — 2018-12-07 10:47

> Цитата (DKU):
> Отталкиваясь от того, что любое черчение - это фантазия. Не могу не согласится, чертите как можно больше, пока не станете чертежников 80 уровня ) Главное опыт.

DKU, прошу по возможности прокомментировать...
Заранее благодарен.

## Tankk — 2018-12-07 11:20

**SquareTT Button**

> Цитата (saol):
> DKU, прошу по возможности прокомментировать... Заранее благодарен.

:rolf: тест до НГ :rolf: пробой/отскок/закрепление = линейно-визуальная логика :rolf:

## Sergey85 — 2018-12-07 11:43

**Tankk**,Я поражаюсь Вашей оперативности реакции на всё и работоспособности!!! Спасибо Вам!

## Альпасавод — 2018-12-07 12:05

> Цитата (Sergey85):
> **Tankk**,Я поражаюсь Вашей оперативности реакции на всё и работоспособности!!! Спасибо Вам!

А вы на его отдельную ветку еще загляните, у него там аж кладовая индюков и стратегий для них! Он еще тот молодец!!! Бегло ее просмотрел, аж 9 страниц. вот ссылка
  https://forexsystemsru.com/showthread.php?t=86203
Зайти на нее можно сразу с его поста внизу у него ссылка Тема: Индикаторы. Собрание сочинений. Tankk.
И для стратегии "для соратников" как один из дополнительных индюков я взял ZZ NRP (где-то тут на форуме скачал), а он у него на первой странице!

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/76901/page-526