# Делюсь Граалем

Раздел: Индикаторы форекс
Автор темы: Yaroslavik
Создана: 2014-09-14 22:03
Ответов: 21080 | Просмотров: 10103299
Страница 532 из 1055
Источник: https://forexsystemru.com/threads/76901/page-532

---

## kofeinik — 2018-12-14 22:47

Еслиб киосото не рисовал , был бы супер грааль , тот же самый вертекс.

## Genry_05 — 2018-12-14 22:49

> Цитата (Sergey85):
> **Genry_05**,Я привык к вертексу. Начинал за ним на н4 следить в своё время. Киосото слышал, но не пробовал.

Вот, на мой взгляд, очень хорошая реализация от Мобидика.
Попробуйте, она не перерисовывает.

## gh68 — 2018-12-14 23:32

> Цитата (Sergey85):
> **ryst3**,Ну сегодня он меня подвел - подарил просадку 20 пунктов. Поднастроить надо будет. Он ни как точка входа, а как возможная точка разворота для меня. Один индикатор вырезал из фото. Мне его дали и светить его будет непорядочно. По сути как ССА - где-то тут мол ищи точку входа.

А как же Ваша системка м15-м5-м1? все так же стабильна? если да, то зачем искать что-то? или это был эксперимент?

## Sergey85 — 2018-12-14 23:58

**gh68**,Требует постоянного присутствия и концентрации внимания... ни чай не налить, ни в туалет не сходить... Входы в основном 5-10 пунктов профита. редко больше выжмешь. Если выжимаешь, то стоп уже выше 5 пунктов. В целом работоспособна. На ней всегда торговать - мозгами тронуться можно... Хочется по спокойней. Но когда вижу по ней практически железобетонный вход - всё-равно вхожу по ней. Шлёпы больше не собираю. Опасно слишком.

## Sergey85 — 2018-12-15 00:14

**gh68**, просто по "для соратников" торговать и то спокойней и порой профитней... но там куча но... Это же по сути уровни просто... Но это всё не граали...

## Tankk — 2018-12-15 07:20

**CCI w HaosVisual MTF TT**

> Цитата (Sapper):
> Вы не устали от собственных "грулей грульных"? Пользуйтесь сами. И покажите нам результат.
> Грааль давно существует.
> Вот многие интересовались, удержится ли премьер Британии, куда входить, или нуегонафик и пойти спать, а рынок уже знал, куда входить.
> Почему там стоит красная вертикальная черта? А потому, что ромбик появился на нулевом баре. Я сразу его отметил. Ни последующие бары, ни обновления графика этот ромбик не сдвинули как и другие ромбики. Все остались на своих местах.

ромбики-ромбиками, да только там повезло, что голосование за отставку мать-Терезы происходило ночью по Лондону...
**то есть, к этому времени уже были закрыты азия-, евро-банки/биржи...
если "чёрный лебедь" появляется днём = размер свечей в разы больше...**
так что, Время первично, Объём - вторичен, Цена - третична.... и так далее: ромбики, линии, псевдо-уровни... и прочий шлак...

SSA выгодно отличается от других индюков тем, что она постоянно подстраивается под рынок = РИСУЕТ!
но в этом же и её баальшой недостаток: она подстраивается под "широкий диапазон времени",
и при увеличении волатильности (Объёма): в силу своей неповоротливости: она НЕ успевает реагировать на краткосрочные всплески...

## rkkgs — 2018-12-15 09:28

> Цитата (ryst3):
> Sergey85 поделись задумками пожалуйста? Зачем тебе переделанный вертекс? Да понятно что если сидеть и пялиться в график целый день, он да может обмануть.... Но и то если торговать от Н1 то это ваще не критично!!! Что придумал? Поделись Пожалуйста?

template pls

## fraud — 2018-12-15 10:22

> Цитата (Cati80):
> День добрый.
> Заинтересовалась Вашим Граалем.
> Вот пока кушаю, прогнала в своём волшебном тестере, Ваших индейцев, что то не очень, наверно как всегда в утиль.............

Да там как в том анекдоте "после сборки, тщательно обработать напильником..." ;)
Но и на этом благодарю!

## kofeinik — 2018-12-15 11:11

> Цитата (Tankk):
> Время первично, Объём - вторичен, Цена - третична.... и так далее: ромбики, линии, псевдо-уровни... и прочий шлак...

Даже объём ???? , ну и ну !!! , может не стоит заигрываться индюками так слепо ? Если уровень взят от балды , это дело каждого , уровень образованный объёмом совсем другое дело. В общем тут я танку не верю ни единому слову .

## Astal — 2018-12-15 14:02

> Цитата (kofeinik):
> Даже объём ???? , ну и ну !!! , может не стоит заигрываться индюками так слепо ?

Объём он вообще не играет роли - все реальные сделки проходят через даркпулы. Допустим - двое договариваются о цене и совершают транзакцию вне ECN, таким образом ритейл  не страдает от резкого вливания большой ликвидности и сопутствующего скачка цены.

Прямого влияния на движение цены сделка в пулы не оказывает, но есть косвенное — так называемое спекулятивное давление. Так что любой объём, хоть тиковый на форе, хоть на фьючах   - это не даёт вам ни какой информации.

## kofeinik — 2018-12-15 14:15

> Цитата (Astal):
> что любой объём, хоть тиковый на форе, хоть на фьючах - это не даёт вам ни какой информации.

Уверен что ничто в рынке не даёт никакой информации , само собой это был бы грааль .Я говорю что вероятность повышается. Если цена топчется на объёмных уровнях , значит там что то происходит , происходило , повышается вероятность профитной сделки . Смею предположить , эта вероятность выше , чем предсказания множества индюков.

## EnRon — 2018-12-15 14:29

> Цитата (kofeinik):
> Уверен что ничто в рынке не даёт никакой информации , само собой это был бы грааль .Я говорю что вероятность повышается. Если цена топчется на объёмных уровнях , значит там что то происходит , происходило , повышается вероятность профитной сделки . Смею предположить , эта вероятность выше , чем предсказания множества индюков.

Все верно, осталось определить направление выхода с топтуна ;)

## Tankk — 2018-12-15 14:34

> Цитата (kofeinik):
> Даже объём ???? , ну и ну !!! , может не стоит заигрываться индюками так слепо ? Если уровень взят от балды , это дело каждого , уровень образованный объёмом совсем другое дело. В общем тут я танку не верю ни единому слову .

индюки не панацея ;) они кажут лишь примерные/возможные точки разворота... но не все варианты...
для меня, основная цель любого индюка: показать некоторый набор частных случаев/сетапов...
поэтому в моих индюках так много настроек: чтоб было лучше видно эти сетапы на графике...

:facepalm:**на скринах "уровни по объёмам"... иии!? в чём проблема, где противоречия!?**
наверное, вы не внимательно прочли мой пост...
**да, "объёмные уровни" = чуть лучше "круглых"... круглые = чуть лучше опционных/фьючерсных/банковских,**
т.к. они рассматривают лишь часть рынка, и так или иначе, упираются в "круглые"... 

короче, **PRICE STEP** = мощный/дорогой индюк... тест до НГ...
чтоб лучше понять принцип его работы: почитайте мини-учебник "Кукловод" _https://cloud.mail.ru/public/6s6z/eQbVNPkvN

## Tankk — 2018-12-15 14:48

> Цитата (Astal):
> Объём он вообще не играет роли - все реальные сделки проходят через даркпулы. Допустим - двое договариваются о цене и совершают транзакцию вне ECN, таким образом ритейл  не страдает от резкого вливания большой ликвидности и сопутствующего скачка цены.
> Прямого влияния на движение цены сделка в пулы не оказывает, но есть косвенное — так называемое спекулятивное давление. Так что любой объём, хоть тиковый на форе, хоть на фьючах   - это не даёт вам ни какой информации.

**вот ты ни... который час!? :rolf: нас посетил Insider с Урала: гуру банковских уровней!**

**для гуру: вопрос на засыпку: **
если ***"Прямого влияния на движение цены сделка в пулы не оказывает, но есть косвенное — так называемое спекулятивное давление."***, то нах нам эта инфа???

любой брокер, и даже ECN, даёт нам в терминал "тиковые объёмы", на их основе формируется Цена, за единицу времени (свеча/бар). **По-любому, сделку открывать/закрывать мы будем у брокера, по тем Ценам которые есть...**
так ещё раз: какая хрен разница, что там происходит в ***даркпуле ***или между двумя-тремя банками-контрагентами???

для тех, кто не в танке: мораль: :rolf:
надо учиться работать с тем, что мы имеем в терминале, и про "новости" не забывать...
а не с "бесполезной инфой", про банковские/опционные уровни, которые лишь частично! показывают локальные! потоки ликвидности.

> Цитата (ANDR77):
> **Tankk**,Здравия желаю! к этой бы хрени более тонкие настройки  прилепить (МТФ бы не помешал)-цены бы не было......

к которой "хрени"!?
**за MTF, могу сказать следующее:**
он допустим для "рисующих" индюков, но в других - от него лучше отказаться...
**Золотое правило: тренд определяется на том ТФ, на котором будет открываться сделка!**
так что, MTF лучше заменить "кратным умножением" периодов индюка... ну да ладно, вам видней, да как удобней...
[**тему мастера FVAIU можете почитать... найдёте много интересного...**](https://forexsystemsru.com/showthread.php?t=70042)

## ANDR77 — 2018-12-15 14:52

**Tankk**,Здравия желаю! к этой бы хрени более тонкие настройки  прилепить (МТФ бы не помешал)-цены бы не было...... индюк нормальный- на обкатке  солидно смотрится....

## Cati80 — 2018-12-15 15:28

> Цитата (fraud):
> Да там как в том анекдоте "после сборки, тщательно обработать напильником..." ;)
> Но и на этом благодарю!

День добрый fraud.
О я Вас прекрасно понимаю, так оно всегда и бывает. Просит человек написать советник, я всегда рада помочь, если как он думает, что у него что-то дельное, ну например, как у вас, фильтр и сигнальщик, потом начинаются дополнения и изменения, в итоге получается версий 20-30 советника и фильтров уже с десяток и сигнальщиков не меньше. Пилим так сказать этим напильником, а всё равно не получается ни танк, да и паровоз не выход, всё больше дирижабль похожий на какаху. Но ничего , не будем отчаиваться, всё равно будем искать или нужный напильник или нужную инструкцию....

## Astal — 2018-12-15 17:01

> Цитата (kofeinik):
> Если цена топчется на объёмных уровнях , значит там что то происходит , происходило , повышается вероятность профитной сделки .

Вот тебе пример объёмы с СМЕ - твоя действия???

## dimzaj — 2018-12-15 18:23

> Цитата (Sapper):
> Ни последующие бары, ни обновления графика этот ромбик не сдвинули как и другие ромбики. Все остались на своих местах.

Поверь, это не так! Данный идикатор рисует вправо либо влево в пределах 3-х баров. Но не всегда, так то просто так сложилось.

## Major1607 — 2018-12-15 19:03

Спасибо! После загрузки появилась линия, которая меняет цвет, а ромбиков нет. Помогите! Обращаюсь К Fehu

## Genry_05 — 2018-12-15 22:50

> Цитата (rft):
> Все верно, осталось определить направление выхода с топтуна ;)

Если вижу что  залит большой объем  обычно поступаю так:
1. смотрю где залит: флет, тренд начало, уже тренд длительный и т.п.
2. смотрю на реакцию цены после бара где объем был залит и 
предполагаю что цена пойдет в этом направлении
3. ищу подтверждение сигналами от индикаторов на других принципах
(от других методов).

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/76901/page-533