# Делюсь Граалем

Раздел: Индикаторы форекс
Автор темы: Yaroslavik
Создана: 2014-09-14 22:03
Ответов: 21080 | Просмотров: 10124896
Страница 543 из 1055
Источник: https://forexsystemru.com/threads/76901/page-543

---

## Striker-kz — 2018-12-25 11:33

> Цитата (Fehu):
> так нижний индюк со второго скрин рисует как..... ни знаю что)Безоткатный тренд уделает любой грааль)))

Моя торговая система состоит из всех рисующих индикаторов. Да, на историю смотреть бесполезно, но в текущий момент дает полную картину. Ситуацию на рынке показывают без запаздываний. А это важно - не пропустить момент.

## marattmb — 2018-12-25 11:55

> Цитата (Striker-kz):
> Моя торговая система состоит из всех рисующих индикаторов. Да, на историю смотреть бесполезно, но в текущий момент дает полную картину. Ситуацию на рынке показывают без запаздываний. А это важно - не пропустить момент.

Согласен - не пропустить момент.

## Genry_05 — 2018-12-25 23:35

> Цитата (marattmb):
> Не согласен. Осцилляторы запаздывают. Вот пример для правильного входа. Касание либо пробитие сигнальной линией канального индикатора границы канала.

Звиняйте, Марат, но, при всем уважении, пример на Вашем скрине говорит о другом: на трех вершинах Стох своевременно показал три дивергенции и они успешно отработали.
Написанию индикатора DivergenceViewer_AD (нижнее окно ) предшествовал год форумного обсуждения и ручной торговли дивергенций, были проверены десятки индикаторов. Стох один из лучших правильных индикаторов для поиска дивергенций.
И уж если тема "Делюсь Граалем" - вот  настройка Стоха для Н4 для следования за ценой, то что он делает успешнее ABHA, так как не рисует, не меняет показания и есть в любом терминале.
Для Н4 я поставил ему параметры (144, 1, 1) - результат на скрине в окне два, где Cтох вместе с ABHA. Он точнее повторяет цену и так-же как ABHA касается границ канала, входит в зону перекупленности за уровнем 90, сигналя разворот.
Придумать  принципиально новый индикатор сложно - все уже пахано и перепахано тысячами трейдеров до нас.

## marattmb — 2018-12-26 00:43

> Цитата (Genry_05):
> Звиняйте, Марат, но, при всем уважении, пример на Вашем скрине говорит о другом: на трех вершинах Стох своевременно показал три дивергенции и они успешно отработали.
> Написанию индикатора DivergenceViewer_AD (нижнее окно ) предшествовал год форумного обсуждения и ручной торговли дивергенций, были проверены десятки индикаторов. Стох один из лучших правильных индикаторов для поиска дивергенций.
> И уж если тема "Делюсь Граалем" - вот  настройка Стоха для Н4 для следования за ценой, то что он делает успешнее ABHA, так как не рисует, не меняет показания и есть в любом терминале.
> Для Н4 я поставил ему параметры (144, 1, 1) - результат на скрине в окне два, где Cтох вместе с ABHA. Он точнее повторяет цену и так-же как ABHA касается границ канала, входит в зону перекупленности за уровнем 90, сигналя разворот.
> Придумать  принципиально новый индикатор сложно - все уже пахано и перепахано тысячами трейдеров до нас.

Небольшое уточнение. ABHA дублирует движение цены. К тому же он имеет звуковое оповещение при касании или пробитии границы канала. Стохастик же нужен для определения дивергенции. Стохастик не всегда идет за ценой. У каждого из этих индикаторов своя функция. При получении звукового оповещения от ABHA я проверяю стохастик( который, повторяю, не всегда повторяет движение цены ) И если есть дивергенция, вхожу в рынок. Ценность в совокупности обоих индикаторов. Не нужно постоянно находиться у монитора, карауля дивергенцию. ABHA звуковым уведомлением сообщит, когда нужно подойти к монитору и посмотреть, есть ли дивергенция или нет. И если она есть, то своевременная, без запаздывания.

## Genry_05 — 2018-12-26 01:21

> Цитата (marattmb):
> Небольшое уточнение. ABHA дублирует движение цены. К тому же он имеет звуковое оповещение при касании или пробитии границы канала. Стохастик же нужен для определения дивергенции. Стохастик не всегда идет за ценой. У каждого из этих индикаторов своя функция. При получении звукового оповещения от ABHA я проверяю стохастик( который, повторяю, не всегда повторяет движение цены ) И если есть дивергенция, вхожу в рынок. Ценность в совокупности обоих индикаторов. Не нужно постоянно находиться у монитора, карауля дивергенцию. ABHA звуковым уведомлением сообщит, когда нужно подойти к монитору и посмотреть, есть ли дивергенция или нет. И если она есть, то своевременная, без запаздывания.

В своем сообщении я не касаюсь предложенной Вами ТС, я пишу о способности Стохастика, при определенных настройках, следовать за ценой ничем не отличаясь от ABHA.   С некоторой периодичностью и  ABHA, и Стох расходятся с ценой. Я выделил на скрине выше прямоугольником область где стох идет за ценой, а АВНА делает дивергенцию. 
Четыре года назад на этой особенности мы разработали ТС.
Мы искали дивергенции на индикаторах которые идут за ценой (стохастик один из них). И для этой цели прогоняли не одну сотню тестов чтобы выбрать параметры, которые такой режим обеспечивают. Упрощенно, суть нашей торговой системы сводилась вот к чему:
1. берем индикатор который практически всегда повторяет цену;
2. ожидаем на нем дивергенцию. Если на таком индикаторе она возникла, то отработает 100% хотя-бы один бар после места возникновения, а вот бар на котором она отрабатывает - старшего ТФ (день, неделя).
3.на этом баре вход большим лотом в направлении сигнала  и удержание позиции ровно один бар..., а больше и не надо.:)

## marattmb — 2018-12-26 01:26

> Цитата (Genry_05):
> Мы искали дивергенции на индикаторах которые идут за ценой (стохастик один из них). И для этой цели прогоняли не одну сотню тестов чтобы выбрать параметры, которые такой режим обеспечивают. Упрощенно, суть нашей торговой системы сводилась вот к чему:
> 1. берем индикатор который практически всегда повторяет цену;
> 2. ожидаем на нем дивергенцию. Если на таком индикаторе она возникла, то отработает 100% хотя-бы один бар после места возникновения, а вот бар на котором она отрабатывает - старшего ТФ (день, неделя).
> 3.на этом баре вход большим лотом и удержание позиции ровно один бар..., а больше и не надо.:)

Но ведь важно еще своевременно обнаружить дивергенцию.

## Genry_05 — 2018-12-26 01:45

> Цитата (marattmb):
> Но ведь важно еще своевременно обнаружить дивергенцию.

Согласен. В этом вопросе наш коллектив разбился на две группы: одни торговали руками, другие пробовали автоматизировать. Я был во второй группе, скажу точно - косяков у робота было больше :facepalm:
Поэтому сейчас я торгую руками и программ больше стараюсь не писать.
Как влезешь в это греб@ное программирование - жди просадки....:not-good:
Вот скрины с тех времен по Стоху на H1 c параметрами (500, 1, 1). 
Обратите внимание: стох с этими параметрами строго шел с ценой, потом разошелся …., но как красиво ;) и ...снова пошел с ценой. АВНА так-же расходится, но перерисовывает - анализ затруднен, так зачем трудности если есть обычный стох.
В общем Граалем я поделился ;)… и ушел спать.
Успехов!

## bumboks — 2018-12-26 09:49

Спасибо Tankk за Новогодний подарок)Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом!!!Добра,здоровья  творческих и финансовых успеХов!!!

> Цитата (jenzo):
> а где можно скачать этого индюка?

индюк здесь https://forexsystemsru.com/showpost.php?p=1370617&postcount=10801

> Цитата (Tankk):
> *hi*
> 1. там стандартный **TMA **и он рисует "стандартно":
> второй скрин - показан принцип рисовки **TMA  **-  https://forexsystemsru.com/1324183-post45.html
> **а вот канал Кельтнера = НЕ рисует....**
> зоны красятся в зависимости от пересечений **TMA **с **KC **и с ценами **OCLH**....
> зоны НЕ рисуют только в одном случае - если **ЗАКРАСКАobs=Канал1Канал2;**
> схема каналов здесь = https://forexsystemsru.com/1325158-post47.html
> фильтр по Фракталу: **СтрелкиТренд = Фрактал Заливка ; ** https://forexsystemsru.com/showpost.php?p=1341924&postcount=89
> ** В этой теме внимательно смотрите посты про KC+TMA = всё уже рассказал!**
>
> 2. цена договорная... ваши предложения!? пишите или в ЛС, или на почту...
>
> 1. увеличьте **History **= количество баров для расчёта индюка...
> 2. уменьшите периоды **TMA **, **KC **и **ATR **= Length1, Length2, Half3, Half4, ATRPeriod12/34.

> Цитата (jenzo):
> Индюк рисует?

это же "коробка Ганна" ;) она настраивается в ручную...
ширина в пипсах, длина в свечах... поменяете значения - изменятся и углы наклона...

## Deggit1108 — 2018-12-26 18:01

> Цитата (Sergey85):
> На картинке с настройками напротив этого значения написал: "кол-во свечек в ромбе"

значит мне пора к окулисту..

## Юлия — 2018-12-26 18:04

Вынесла последнюю тему: [Стратегия на ромбах от sungariec (из Граалей)](https://forexsystemsru.com/showthread.php?t=87245)
Интересная, достойна своей ветки.

## Sergey85 — 2018-12-26 18:07

**Deggit1108**,Да нет... Это мне пора к лингвисту, раз есть мысль, а в словах её выразить не получается... :laugh:

## dimzaj — 2018-12-26 18:15

ABAXA в студию, а дальше посмотрим.

## Ale-xander — 2018-12-26 20:34

> Цитата (demax71):
> Здравствуйте! Можно продлить KC+TMA Channels AA VS+TT  'TST' ?

:facepalm: тест до февраля...

Добрый день ТаннК, добрый человек. Это нормально, что у меня так выглядит?.... и как с этим бороться?

> Цитата (Fehu):
> Tankk, здравствуй!
> подскажи стрелки рисуют, запаздывают? и второй вопрос- сколько стоит индюк?

*hi* 
1. там стандартный **TMA **и он рисует "стандартно": 
второй скрин - показан принцип рисовки **TMA  **-  https://forexsystemsru.com/1324183-post45.html
**а вот канал Кельтнера = НЕ рисует....**
зоны красятся в зависимости от пересечений **TMA **с **KC **и с ценами **OCLH**....
зоны НЕ рисуют только в одном случае - если **ЗАКРАСКАobs=Канал1Канал2;**
схема каналов здесь = https://forexsystemsru.com/1325158-post47.html
фильтр по Фракталу: **СтрелкиТренд=ФракталЗаливка;** https://forexsystemsru.com/showpost.php?p=1341924&postcount=89
** В этой теме внимательно смотрите посты про KC+TMA = всё уже рассказал!**

2. цена договорная... ваши предложения!? пишите или в ЛС, или на почту...

> Цитата (Ale-xander):
> Добрый день ТаннК, добрый человек. Это нормально, что у меня так выглядит?.... и как с этим бороться?

1. увеличьте **History **= количество баров для расчёта индюка... 
2. уменьшите периоды **TMA **, **KC **и **ATR **= Length1, Length2, Half3, Half4, ATRPeriod12/34.

> Цитата (jenzo):
> скрины не помешали бы ;)

сделать скрины самостоятельно, не получается? :laugh: + описание индюков есть в теме...
как работать с "круглыми уровнями" - много статей есть и в Инете...

> Цитата (Ale-xander):
> не подскажешь как это делается? :please:

индикатору не хватает истории для расчётов, но это не страшно...
просто увеличьте историю: настройка **History=6789** (например).

для расширения Каналов применяется ATR, а там он по-умолчанию стоит в размере 1000 = **ATRPeriod12 **и **ATRPeriod34**...
и/или здесь можете уменьшить периоды ATR...

при **History=0** --> считаются все свечи на графике ;) индюк работает полегче...
**P.S. такой "счётчик свечей" - есть во всех моих индюках, где есть настройка History=ххх...**

## дмитрий26 — 2018-12-28 20:59

Мужики,поделитесь хоть одним стоящим индикатором для работы на форекс. Всех с наступающим.

## dimzaj — 2018-12-28 21:16

> Цитата (дмитрий26):
> Мужики,поделитесь хоть одним стоящим индикатором для работы на форекс. Всех с наступающим.

Не рисует, не запаздывает, сигнал на нулевом баре. Отдам не дорого:laugh:

## GannForex — 2018-12-28 21:37

> Цитата (дмитрий26):
> Мужики,поделитесь хоть одним стоящим индикатором для работы на форекс. Всех с наступающим.

Возьми супертренд и машку.
Нормально работает, но надо привыкнуть - открывать только на закрытии свечи, когда машка реально выше-ниже линии супертренда.

[изображение: https://charts.mql5.com/20/5/usdcad-m5-alpari-international-limited.png]

## ВАСЯ................ — 2018-12-28 22:09

индикаторы - индикаторы 

на одном тф  сигнал в одну сторону на другом в другую

## дмитрий26 — 2018-12-29 11:12

машка с какими параметрами?

## Dersu — 2018-12-29 13:10

> Цитата (ВАСЯ................):
> индикаторы - индикаторы
>
> на одном тф  сигнал в одну сторону на другом в другую

А если покажут в одну - Вы поверите?:)

## garry119 — 2018-12-29 16:43

> Цитата (GannForex):
> Возьми супертренд и машку.
> Нормально работает, но надо привыкнуть - открывать только на закрытии свечи, когда машка реально выше-ниже линии супертренда.
>
> [изображение: https://charts.mql5.com/20/5/usdcad-m5-alpari-international-limited.png]

возможно, хейкен лучше машки

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/76901/page-544