Дневник трейдера: тестирование алгоритма Alma Finance (EURUSD M1, MetaTrader 5).

• Автор темы Автор темы AleksBer
  • Дата начала Дата начала

AleksBer

Интересующийся
Всем доброго времени суток.
Открываю свой дневник, посвящённый тестированию и оценке эффективности моего торгового робота Alma Finance, работающего на платформе MetaTrader 5 по валютной паре EURUSD, таймфрейм M1.

Принципы работы​

Основные элементы стратегии:

• работа в полностью автоматическом режиме, без вмешательства трейдера;
  • управление ордерами через адаптивные уровни усреднения;
  • динамическое изменение лота при увеличении дисбаланса;
  • система защиты капитала с шагом по эквити.

Текущее состояние​

• Депозит: 1 000 USD
  • Торговый объём: 0.02 лота
  • Плановый срок теста: 5 торговых дней

Цели дневника​

• Отслеживание ежедневных результатов работы робота
  • Анализ эффективности стратегии в условиях реального рынка
  • Разработка оптимизационных решений
  • Ведение статистики прибыли и просадки
Комментарии и обсуждения приветствуются.
Прошу не рассматривать данную ветку как рекламу — все результаты публикуются исключительно в исследовательских и обучающих целях.

Прошу не рассматривать данную ветку как рекламу — все результаты публикуются исключительно в исследовательских и обучающих целях.
Опубликуйте, пожалуйста, код торгового робота Alma Finance. в формате .MQ5
Мне исключительно в обучающих целях.

Опубликуйте, пожалуйста, код торгового робота Alma Finance. в формате .MQ5
Мне исключительно в обучающих целях.
Код это результат работы группы программистов, его, к сожалению дать не можем.

Последнее редактирование модератором:
Прошу не рассматривать данную ветку как рекламу
А как иначе то её рассматривать, если так ОНО и есть ))).
P.S. "Группа программистов", "МЫ", "адаптивные уровни усреднения" и т.д. и т.п. )))

Последнее редактирование:
В моей вселенной программы пишут программисТЫ, поезда водят машинисТЫ, ныряют аквалангисТы, итд. И в моей вселенной код, ключи от квартиры и пин-код от карты и еще некоторые вещи - не являются общим достоянием. В вашей по другому? Так выложите сюда свою карту с двух сторон, покажите пример. :)
Я, с вашего позволения, продолжу вести дневник, Уважаемый Почетный гражданин и Уважаемый Местный знаток?
Большое спасибо!

а результаты с демки есть?
вы ведь его не сразу на реал поставили?

И в моей вселенной код, ключи от квартиры и пин-код от карты и еще некоторые вещи - не являются общим достоянием. В вашей по другому? Так выложите сюда свою карту с двух сторон, покажите пример.
Это другое. Если я выложу сюда данные банковской карты, с неё могут снять деньги посторонние люди. Вряд ли кто-то отправит мне перевод.

А вы ведь создали тему не просто так, а с определённой целью, а именно:
Открываю свой дневник, посвящённый тестированию и оценке эффективности моего торгового робота Alma Finance, работающего на платформе MetaTrader 5
Вот мы и хотим помочь вам с тестированием и оценкой эффективности торгового робота. А лучший способ сделать это — разобрать исходный код и, возможно, дать какие-то рекомендации по улучшению алгоритма.

Иначе как мы сможем протестировать робот и оценить его эффективность, если самого робота нет?

Ключи от квартиры здесь совсем не при чём, не стоит по умолчанию думать о людях плохо.

Результаты бектеста за 2024 год.

Входные данные: депо - 1000, пара EURUSD, реальная задержка, плечо 500.

Итоговые результаты. Чистая прибыль 1355 (135%), макс просадка 39%.

Вложения

Бектест с начала 2025 года по 17.10.2025.

Входные данные теже.

Итог: Чистая прибыль 1963 (±100%), макс просадка 33%.

Вложения

Результаты на реальном счете за неделю 13-17 октября 2025г.
В дальнейшем этого брокера использовать не будем, слишком высокие комиссии. Итого чистая прибыль за неделю 3,5%

Вложения

Для флета евры в 2024 , 135% для сеточника так себе результат.
Спасибо за комментарий. Настройками и первым входом можно эту прибыль увеличить в несколько раз. Задача не максимизировать прибыль, а работать максимально безопасно и без участия человека.

Вот мы и хотим помочь вам с тестированием и оценкой эффективности торгового робота. А лучший способ сделать это — разобрать исходный код и, возможно, дать какие-то рекомендации по улучшению алгоритма.

Иначе как мы сможем протестировать робот и оценить его эффективность, если самого робота нет?
Да что Вы говорите, гражданин ПойдуТудаНеЗнаюКудаИскатьТоНеЗнаюЧто??? В моей ветке робот был (и есть), и Вы уж с полгода назад всепублично объявили, что берёте его на тестирование, оценку эффективности, разбор исходного кода, выдачу рекомендаций по улучшению алгоритма, масс-спектрометрический анализ, crash-тест, тест на психологическую устойчивость ну и всё такое прочее. Что-то все эти процессы затянулись, а результатов не видать и поныне. Я уж и отдельный блокнотик приготовил записывать, а записывать-то и нечего... Может, сначала с моим разберёмся, прежде чем следующий, который Вам всё равно не дадут, клянчить?

Вы уж с полгода назад всепублично объявили, что берёте его на тестирование, оценку эффективности, разбор исходного кода, выдачу рекомендаций по улучшению алгоритма, масс-спектрометрический анализ, crash-тест, тест на психологическую устойчивость ну и всё такое прочее. Что-то все эти процессы затянулись, а результатов не видать и поныне.
Я несколько месяцев был в творческом отпуске и на данный момент немного поиздержался. Сейчас есть необходимость добавить в свой портфель высокодоходный торговый робот, имеющий минимальную вероятность "слива" депозита.

Наверное, стоит вернуться в вашу ветку и перечитать её ещё раз. Здесь, похоже, ТС не горит желанием сотрудничать и совершенствовать свой продукт. Публикует только отчёты, которые непонятно кому нужны без кода робота.

Завершили тестирование агрессивной настройки. По бектесту на $1000 за год рост баланса составил 539%. Max dropdown - 53%. Начинаем аккуратно тестировать на реальных счетах. 1761188437853.jpeg

Завершили тестирование агрессивной настройки. По бектесту на $1000 за год рост баланса составил 539%. Max dropdown - 53%. Начинаем аккуратно тестировать на реальных счетах. Посмотреть вложение 577814
НУ все, публику разогрел !
Начинай уже барыжить своим ботом! 😂 😂 😂

НУ все, публику разогрел !
Начинай уже барыжить своим ботом! 😂 😂 😂
Ха, спасибо за разогрев! Барыжить — это перепродавать товар с наценкой ради наживы. А наш бот для фокус-группы совершенно бесплатный!

Важный момент: слова вне словаря русского языка легко истолковать неправильно. Если вы имеете в виду перепродажу — это не про нас. Если что-то другое, используйте словарные термины, будет яснее для всех.

Где тут фокус, где группа, где сам бот.Одни веселые картинки плохого качества. Нет ни бэктеста, ни форвард теста. На каких котировках автор что то там оптимизирует-одному Богу известно. Несерьезно. Я как тестировщик и оптимизатор торговых ботов с 7 летним стажем скажу-ваши действия, уважаемый, больше смахивают на покушение на мошенничество. Вы вводите таким образом народ в заблуждение. Ваши картинки не имеют никакого отношения к оптимизации и тестированию в МТ5.

Где тут фокус, где группа, где сам бот.Одни веселые картинки плохого качества. Нет ни бэктеста, ни форвард теста. На каких котировках автор что то там оптимизирует-одному Богу известно. Несерьезно. Я как тестировщик и оптимизатор торговых ботов с 7 летним стажем скажу-ваши действия, уважаемый, больше смахивают на покушение на мошенничество. Вы вводите таким образом народ в заблуждение. Ваши картинки не имеют никакого отношения к оптимизации и тестированию в МТ5.
Шеф, ну ты чего злишься-то? Фокус группа закрытая, новые участники пока не требуются, т.к. слишком большую группу работающую с прибылью брокер может не вывезти. Веду тут дневник, ни у кого ничего не требую. Что ты от меня хочешь, скажи напрямую. :).

Кстати, если увидел покушение на мошенничество, рекомендация - немедленно пиши заявление в соответсвующие органы.

Шеф, ну ты чего злишься-то? Фокус группа закрытая, новые участники пока не требуются, т.к. слишком большую группу работающую с прибылью брокер может не вывезти. Веду тут дневник, ни у кого ничего не требую. Что ты от меня хочешь, скажи напрямую
Да ты хоть нормальный тест сюда выложи Из тестера стратегий с качеством котировок 99.99%.Ты котировки в МТ5 откуда берешь?в терминалах они все битые,хоть и показывают 100%.Ты ведь муть тут разводишь бестолковую.Если хочешь лично для себя вести дневник-открой блокнот и там веди его. А раз сюда выкладываешь на всеобщее обозрение-будь готов к критике .Пока все твои веселые картинки-полная ерунда.

Посмотрели (193) Посмотреть

Смотрят сейчас (2) Посмотреть

Назад
Верх