Дневник трейдера-волновика

• Автор темы Автор темы Trixter
  • Дата начала Дата начала
Ну Джо Росс очень известный и выдающийся трейдер.На таких и строится вера большинства в простые заработки на фин. рынке)
По поводу соседа:еще в 2012,когда я открыл свой первый реал,я думал,что никто кроме меня о трейдинге ничего не знает,но потом через чьих-то родителей или случайно узнавал,что много кто рядом уже пробовал и после слитых сотни-трех деревянных(а это тогда были приличные деньги),ушел в себя и никому об этом не рассказывал.Как оказалось,и соседи тоже имели свой "личный счет на Сейшелах",но не получилось-не фартануло.
Сложно-да сложно.Но раз уж мы здесь,то кто,кроме нас?)
главное не слушай этих скулящих,они всегда будут,делай то,что должен и будь то,что будет,а у скулящих всегда есть отмазон семья,щенки и т.д
все разговоры для бедных,главное путь и итог!

Мне кажется, что это (EWA) один из самых сложных видов ТА.
В виду этого я сразу от него отказался.
Любой вид анализа имеет какие-то плюсы.То,что дошло до наших времен и не выкинуто за борт,так или иначе работает.Так вышло,что я начинал с углубленного ВА свой путь и,надо сказать,благодаря ему не слил свой первый счет.Сливы были потом-от скальпинга,когда я узнал, что такое тильт.От подробного ВА я ушел,но даже на мелких графиках ВА мне всегда помогал-осознанно и нет.Глядя на многих других трейдеров,которые не могут определить на графике тренд и путаются в трендах разных ТФ,я еще раз убедился,насколько ВА был полезен.Мне беглого взгляда хватает,чтобы приблизительно оценить где и в какой волне рынок и какой тренд.Но с практикой пришло понимание того,что ВА непосредственно для торговли нужно применять иначе-не так как многие волновики и аналитики дц показывают.Нужно максимально упрощать то,что несет мало смысла в анализе и забирает массу времени,убрать прогнозерство,а работать в текущей волне в рамках одного цикла.И много других вещей.

Сливы были потом-от скальпинга,когда я узнал, что такое тильт.
Так, теперь вы отказались от скальпинга или как?
Честно говоря, скальпинг и волновой анализ Эллиотта вряд ли совместимы, на мой дилетантский взгляд.

Ну вот, поболели и пора начинать торговлю.
Попытка отработать пятую волну. Вход тремя частями.На первую часть ближний профит, остальные будем пытаться тянуть. Если выбьет, то есть еще один перезаход.
GBPCADH4.png

Закрыл позицию с рынка: цену поджимают на вынос вверх. Ложный это будет вынос или нет, стопы все равно сработают и нет смысла их получать по полной. Если выноса не будет, что маловероятно, зайду, когда флэт расторгуется. Общая идея с волной (iv) пока остается в силе.
GBPCADH1.png

Закрыл позицию с рынка: цену поджимают на вынос вверх. Ложный это будет вынос или нет, стопы все равно сработают и нет смысла их получать по полной. Если выноса не будет, что маловероятно, зайду, когда флэт расторгуется. Общая идея с волной (iv) пока остается в силе.
Посмотреть вложение 523574
вниз там. но стоп опасный был на тех уровнях. интересно, почему у тебя в одном месте 3 позиции открыты в одну сторону. у них цели разные?
по идее нужно ждать было стопа. иначе как ты стату соберешь.

вниз там. но стоп опасный был на тех уровнях. интересно, почему у тебя в одном месте 3 позиции открыты в одну сторону. у них цели разные?
по идее нужно ждать было стопа. иначе как ты стату соберешь.
Привет.три позиции с разными целями.
Первая цель-наиболее вероятная исходя из локальной картины.
Остальные-либо выбьются потом,после срабатывания первой,либо будут траллиться специальным способом,чтобы захватить большие цели ,рассчитаны на то,что тренд разовьется.
До стопа сидеть нет смысла в данном случае:контекст указывает на,как минимум,вынос вверх,а там уже смотреть.Если случится чудо и цена с текущих пойдет вниз,то я смогу зайти снова или пропустить.
Теоретически-да надо до стопа сидеть,особенно если новичок и рынок не видишь.Я действую по усмотрению исходя из опыта.Как бы система есть,но входы и управление на начальном этапе я делаю по усмотрению.Если движение начинает развиваться до первой цели,то я уже не вмешиваюсь.А тут покупатель засел явно-борьба идет за зону.
Кстати,недельный пин снизу врядли просто так продавят-его надо разрядить вверх хотя бы тенью выноса.

Первая цель-наиболее вероятная исходя из локальной картины.
Остальные-либо выбьются потом,после срабатывания первой,либо будут траллиться специальным способом,чтобы захватить большие цели ,рассчитаны на то,что тренд разовьется.
а ты комменты в ордерах на каждую позу пишешь? как ты стату с них собираешь.

Посмотреть вложение 523574
Чуйка не подводит.Быки не зря уселись в засаду. Теперь либо их осадят повыше и тогда наш ход, либо пойдут значительно выше, например 1.6650, 1.67.
GBPCADH1.1.png

Куча дел, пропускаю все входы.Но это лирика.
Взял в лонг USDCHF. Выход по двум частям по первой цели, остаток будем вести стопом.
USDCHFH1.png

Куча дел, пропускаю все входы.Но это лирика.
Взял в лонг USDCHF. Выход по двум частям по первой цели, остаток будем вести стопом.
Посмотреть вложение 524175
Позиции закрыты по подтянутым стопам.скрин позднее.Рано еще лезть.Можно было и раньше выйти почти в бу,но за компом нет возможности быть.

Проспал, проморгал, забыл, а ПОТОМ всё понял, это ВСЁ не считается ))).

Посмотреть вложение 524212
Возможно будет боковик и цена вновь протестирует область входа, но низы все равно обновят, поэтому нет смысла глубоких стопов. Подождем формирование заходного и уже потом.
на этой паре и на м30 и на Н1 все индюки красные. куда там покупать. если хочешь покупать то покупай евру ;) она вся зеленая. 7 разных индюков там зеленые. держишь покупки пока хотя бы один красным не станет

Что это за пара такая и зачем она нужна ??? USD/CHF ))). EUR/USD не достаточно чтоли ??? ))). Или есть инсайд что швейцарский банк устроит интервенцию )))))).

Что это за пара такая и зачем она нужна ??? USD/CHF ))). EUR/USD не достаточно чтоли ??? ))). Или есть инсайд что швейцарский банк устроит интервенцию )))))).
большая разница. ты эти пары открой на месячном. они обе в даун тренде.

на этой паре и на м30 и на Н1 все индюки красные. куда там покупать. если хочешь покупать то покупай евру ;) она вся зеленая. 7 разных индюков там зеленые. держишь покупки пока хотя бы один красным не станет
То что рано-согласен.Но там есть предпосылки на бай.И на старшей картинке,и на младшей уже вот вот.Потом цель была взять по краткосрочке отскок на паре ордеров,а там как пойдет.И выйти в ноль были возможности,когда контр сигнал был,но говорю же следить некогда.
Ну а индюки и сам знаешь,они потом позеленеют,когда цена улетит.
До фига всяких возможностей,но сигналы то в 4 утра,то в 6,то дела.То вечером на амере.Надо адаптироваться к такому.

Назад
Верх