Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

FxMen

VIP-участник
По глазам вижу, что хороший, но без открывашки больно мусорно на чарте. У меня есть переключатель шаблонов, но в данном случае он не помощник. Я бы хотел на чистом графике рисовать разметку, потом включать индюки и смотреть на общую картину.
Есть и такой вариант.

fvg.jpg

Вложения

• fvg.ex4
    fvg.ex4
    207,8 КБ · Просмотры: 62

forex_online.

Интересующийся
Там всё не так просто. Индикатор в рекурсивном режиме сам определяет необходимое для его работы количество баров и вмешиваться в этот процесс было бы нежелательно - откуда мы знаем, какой минимум баров ему нужен для корректного построения? Рекурсивность приводит к тому, что на каждом тике индикатор вызывает сам себя 4(!) раза для получения количества баров, что излишне, т.к. оно меняется только при открытии новых баров. Плюс к тому на каждом тике 8(!) раз вызывается функция iFractals(). Отсюда и торможение.

Поэтому пока что я убрал потиковые рекурсивные вызовы, сделав их побарными. Проверяйте. Если эффекта не будет, посмотрим, что ещё можно сделать.
Благодарю! Пробую.

erex

Элитный участник

erex

Элитный участник
колдуйте с расцветкой и цветами
Неа. Дело в том, что, как Вы могли заметить, график открыт на ТФ 15м, кнопка нажата 15м, следовательно, зоны фвгэшки должны быть с 15м. И они там есть, но, похоже, не все. Или я ..., или лыжи не едут. А перекрашиванием вряд ли решишь.

Serg-Kamensk

Местный знаток
Неа. Дело в том, что, как Вы могли заметить, график открыт на ТФ 15м, кнопка нажата 15м, следовательно, зоны фвгэшки должны быть с 15м. И они там есть, но, похоже, не все. Или я ..., или лыжи не едут. А перекрашиванием вряд ли решишь.
Честно я этот индюк глянул и забыл (код закрыт что там автор хотел никто не знает) :)

• Like
Реакции: erex

Alex S.

Почетный гражданин
Уважаемые Программисты!

Просьба добавить к данному индикатору ZigZag полный пакет звуковых и других оповещений, включительно сигнал AlertsPush for Mobile.

Заранее благодарен!

Вложения

ИванМН

Местный знаток
Алекс, Вы уже третий или четвёртый индикатор просите оснастить алёртами. Вы же немного разбираетесь в программировании? Если у Вас однотипные задачи, то, может, сделать над собой усилие и заставить себя изучить MQL4 в необходимом для выполнения этих задач объёме, чем закачивать на форум индикаторы из своей коллекции один за другим, сопровождая их просьбами-клонами?

Проверяйте. Отредактируете как Вам надо.

Вложения

ale9551

Активный участник
Уважаемые программисты!
Замените пожалуйста в советнике рыночные ордера на отложенные (BAYLIMIT и SELLLIMIT).
Т.е после закрытия предыдущей позиции по SL либо TP, отложенник должен следовать за ценой(BAYLIMIT только вверх,SELLLIMIT только вниз)на заданном расстоянии(добавить в настройках) пока не сработает!
Заранее благодарен!

Вложения

• 1.mq4
    1.mq4
    10,3 КБ · Просмотры: 18

erex

Элитный участник
Автора этого индикатора я беспокоить не стал, так как появился индикатор, хоть и не 100%-но, но удовлетворительно соответствующий моим запросам.
1681056282889.png

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Alex S.

Почетный гражданин
Изменил текст оповещений в последнем блоке. Копию с изменениями прикладываю.

void MessageAlert(bool Dir)

{

if (AlertsSound) PlaySound(AlertsSoundFile);

if (AlertsOnMail)

{

if (!SendMail("ZIG-ZAG // ", !Dir ? "Buy" : "Sell" + Symbol()+ " // " + Period()));

Print("Message not sent to email, error",_LastError);

}

if (AlertsOnMobile)

{

if (!SendNotification(Symbol()+ " // " "ZIG-ZAG // " + (!Dir ? "Buy" : "Sell") + " // " + Period()));

Print("Message not sent to mobile terminal, error",_LastError);

}

Alert(Symbol()+ " // " + "ZIG-ZAG // ", !Dir ? "Buy" : "Sell", " // " + Period());

}

Вложения

RRY

Активный участник
Приветствую! Добавьте пожалуйста во входные параметры советника (Kio_Stoch_Price) период индикатора киосотто.

Вложения

marattmb

Гуру форума
Доброго времени суток!
Уважаемые специалисты, просьба доработать советник, слегка изменить алгоритм его работы. В настоящее время, при установке на график, советник выставляет стоповый ордер по заданным в нем параметрам. Если цена идет против нас, через заданный шаг советник выставляет следующий ордер. Ну и так далее. Когда цена разворачивается и идет в нашу сторону, стоповые ордера последовательно активируются и закрываются по тейкпрофиту. Когда все ордера закроются, советник продолжает открывать стоповые ордера если его не остановить и не убрать с графика. Суть доработки заключается в том, чтобы заставить советник прекратить выставлять ордера после того, как закроется самый ранний стоповый ордер. Цикл должен быть завершен. Если при установке на график советник выставил стоповый ордер, цена пошла в нашу сторону, активировала ордер, и он закрылся по тейкпрофиту, цикл тоже должен быть завершен. По сути, это полуавтомат. Найдутся ли умельцы, которые смогут решить эту проблему.

Вложения

Ugar

Гуру форума
Найдутся ли умельцы, которые смогут решить эту проблему.
Тех, кто сможет, много. А вот тех кто захотят... По мне так этот код похож на заготовку для проверки идеи в тестере. Для реальной торговли его надо написать нормально.
Тут сразу напрашивается вопрос: Вот он остановил работу, а что дальше? Должно быть какое то действие для для возобновления работы. Кнопка какая то или он должен удалить себя с графика и действием будет установка его на график... Ну в общем, как советник должен узнать что пора начать работу после остановки. Это действие то же надо описывать.

Последнее редактирование:

Посмотрели (324) Посмотреть

Смотрят сейчас (6) Посмотреть

Отслеживают (1806) Посмотреть

Верх