Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

paradox77

Активный участник
Зачем вам, ребятки, это нужно? ADX никогда не заходит с начала свечи, всегда запаздывает больше чем наполовину.
Вопрос: зачем, какой смысл?
Не рушь мечты и надежды. Тут люди откровенным рисовальщикам находят оправдание, а тут всего-то, полторы свечи)

S.McDuck

Местный знаток
Да есть такое, там все дело в принципе формирования сигнала, линии +DI/-DI могут то сходится то расходится. Но как доп сигнал для доливок на M5-M15 по направлению тренда на старших ТФ вполне подходит.
Есть идеи где взять индюк с сигналами на 1 тике опена? Вообще в природе встречали такие?
Не рисует.
Покупка
синяя выше красной, жолтая выше уровня, свеча закрылась выше МА.
Продажа
синяя ниже красной, жолтая выше уровня, свеча закрылась ниже МА.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    22,8 КБ · Просмотры: 323
  • Signal_ADX.ex4
    Signal_ADX.ex4
    14,9 КБ · Просмотры: 115
  • Signal_ADX.tpl
    Signal_ADX.tpl
    1,6 КБ · Просмотры: 84
  • Безымянный.png
    Безымянный.png
    44,7 КБ · Просмотры: 308

ИванМН

Местный знаток
Есть идеи где взять индюк с сигналами на 1 тике опена?
Хаос, таким индикатором может быть любой индикатор, строящийся по ценам Open. В этом случае его значение считается на открытии свечи и затем более не изменяется. Например, все штатные индюки МТ4.

<< Khaos >>

Новичок форума
Хаос, таким индикатором может быть любой индикатор, строящийся по ценам Open. В этом случае его значение считается на открытии свечи и затем более не изменяется. Например, все штатные индюки МТ4.
Ну это в теории звучит так просто а на практике я таких не видел, тем более стрелочных. Все стрелочники которые я тестировал давали визуальный сигнал с лагами, от нескольких минут на М15 до 2х часов на Н4, хотя позиционируются как индикаторы дающие визуальных сигнал сразу после сигнала по формуле, который был на предыдущей (уже закрытой) свече.
То есть сигнал по формуле уже был, он уже сформировался и закрепился на прошлой свече, а визуальный сигнал появляется с лагом, это четко видно по алертам. Почему так не понятно.
Это проблема большинства индикаторов в принципе.
Есть теория, что даже после сигнала по формуле, индюк продолжает проводить какие то доп. вычисления что бы поставить стрелку, от сюда и лаг.
Но вот вопрос, нафига он это делает? Если стрелка (визуальный сигнал) это просто производная от основного сигнала по формуле, то есть стрелка это просто констатация факта уже сформированного сигнала, и для её построения никаких сложных вычислений не требуется.
Может господа программисты помогут мне с ответом? Хотелось бы разобраться в этом вопросе.

MakarFX

Элитный участник
Есть теория, что даже после сигнала по формуле, индюк продолжает проводить какие то доп. вычисления что бы поставить стрелку, от сюда и лаг.
Все зависит от формулы вычисления, если нет пересчета для (красивого сглаживания), то и стрелки будут появляться в момент сигнала и оставаться неизменны.
уже сформировался и закрепился на прошлой свече, а визуальный сигнал появляется с лагом, это четко видно по алертам
Это значит, что сигнал не закрепился прошлой свече и индикатор работает с текущей ценой. Момент - цена изменилась и появился сигнал с алертом, цена откатила и сигнал исчез, но алетр остался.

gravity

Местный знаток
Всем привет👋 Кто в силах исправить. Индикатор отображается не так как должен. В коде ошибок не выдает, есть только 1 предупреждение.

Screenshot_1.jpg

Вложения

AlexeNP

Гуру форума
у меня для вас две новости - плохая и ужасная. Плохая заключается в том, что индикаторы работающие по ценам high, low, close, запросто переменят свои показания. Ужасная - чтобы это попробовать преодолеть придется думать мозгом. (Мозг, обычно находится в той штуке в которую едят)
Предположим, что мы строим стратегию на пересечении двух SMA по ценам close. При открытии нового бара мы не знаем будет пересечение или нет. Нам остается только прогнозировать. Цена close может оказаться между high и low. Но их значения нам тоже неизвестны. Сначала, собираем статистику по средним отклонениям high и low от цены open. Тогда при открытии нового бара мы можем спрогнозировать значения high и low, считаем что close может пробежать между ними. Нам осталось только просчитать будет ли пересечение этих SMA, насколько вероятно что оно произойдет. Ну, и вывести прогноз.
EURUSDH1.png

Вложения

• 2MA.mq5
    2MA.mq5
    7,6 КБ · Просмотры: 23

jhndoo

Активный участник
у меня для вас две новости - плохая и ужасная. Плохая заключается в том, что индикаторы работающие по ценам high, low, close, запросто переменят свои показания. Ужасная - чтобы это попробовать преодолеть придется думать мозгом. (Мозг, обычно находится в той штуке в которую едят)
Предположим, что мы строим стратегию на пересечении двух SMA по ценам close. При открытии нового бара мы не знаем будет пересечение или нет. Нам остается только прогнозировать. Цена close может оказаться между high и low. Но их значения нам тоже неизвестны. Сначала, собираем статистику по средним отклонениям high и low от цены open. Тогда при открытии нового бара мы можем спрогнозировать значения high и low, считаем что close может пробежать между ними. Нам осталось только просчитать будет ли пересечение этих SMA, насколько вероятно что оно произойдет. Ну, и вывести прогноз.
Посмотреть вложение 529469
Интересно, честно, а как вы определяете понятие пересечение? Я недавно столкнулся с тем, шо некоторые программисты от MQL совершено по своему трактуют это понятие.

S.McDuck

Местный знаток
Я считаю вот это пересечение.
double MA21 = iMA(NULL, 0, 21, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, i);
double MA211 = iMA(NULL, 0, 21, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, i+1);
double MA9 = iMA(NULL, 0, 9, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, i);
double MA91 = iMA(NULL, 0, 9, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, i+1);
if (MA91<MA211 && MA9>MA21)
if (MA91>MA211 && MA9<MA21)

jhndoo

Активный участник
Я считаю вот это пересечение.
double MA21 = iMA(NULL, 0, 21, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, i);
double MA211 = iMA(NULL, 0, 21, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, i+1);
double MA9 = iMA(NULL, 0, 9, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, i);
double MA91 = iMA(NULL, 0, 9, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, i+1);
if (MA91<MA211 && MA9>MA21)
if (MA91>MA211 && MA9<MA21)
Это конечно всё объясняет.:rolleyes:

AlexeNP

Гуру форума
Интересно, честно, а как вы определяете понятие пересечение? Я недавно столкнулся с тем, шо некоторые программисты от MQL совершено по своему трактуют это понятие.
ну, я трактую это с точки зрения математики ru.wikipedia.org/wiki/Пересечение_(евклидова_геометрия)
С другой стороны под термином "пересечение" можно понимать и более обобщенные вещи. Например, изменение знака 1-ой производной двух разных линий. Но, лучше будет если две таких линии привести к одному масштабу, и воспользоваться евклидовой геометрией

pilot331

Новичок форума
Доброго времени суток! Уважаемые программисты! ПОЖАЛУЙСТА! Прикрутите Все АЛЕРТЫ к индюку при появлении линий.. .для КАЖДОГО тайфрейма в настройках С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕНИЯ!

Вложения

Посмотрели (289) Посмотреть

Отслеживают (1805) Посмотреть

Верх