Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

Алекс123456

Интересующийся
Доброго времени суток всем.
Возможно ли добавить в этот советник графу с именем индикатора, и его буферными значениями, для отправки сигналов телеграм?
Заранее большое спасибо.

Вложения

cavex007

Активный участник
Уважаемые программисты, прошу вашей помощи по советнику. Нужно чтобы отложенные ордера выставлялись только по Stop Order (без сетки ордеров)2.jpg.
Также добавить SL
Буду вам очень благодарен

Вложения

• EA Scalper.mq4
    EA Scalper.mq4
    31,4 КБ · Просмотры: 31
  • 1.jpg
    1.jpg
    22,5 КБ · Просмотры: 22

IXmaxim

Прохожий
Прикрутил трал и и безубыток, чтобы два раза не вставать.
Только эти примочки, как правило, пользы не приносят, а иногда и снижают потенциальную прибыль. В основе советника должна лежать хорошая прибыльная стратегия, и выходить он должен по ТП.
Вот пробуйте, оптимизируйте.
Спасибо большое !

andd7272

Местный знаток
Пожалуйста, сделайте оповещения на телефон и почту:
1. Инструмент
2. Направление
3. Таймфрейм
Спасибо огромное🙂

Вложения

Capital Plus

Местный житель
Доброго времени суток всем.
Возможно ли добавить в этот советник графу с именем индикатора, и его буферными значениями, для отправки сигналов телеграм?
Заранее большое спасибо.

Насколько я помню, в MQL4 нет встроенных функций, чтобы реализовать это.
Там есть функция названия текущего советника. Если её запустить, она будет выдавать только имя советника, игнорируя имя иникатора. Соответсвенно, нельзя будет и считать данные индикатора.
Все эти функции есть в МТ5.

Единственный вариант — вручную прописывать название индикатора, количество выводимых буферов и в качестве опции - названия самих буферов можете менять.
Сделал 5 штук максимум, нужно будет больше - пишите, отредактирую.

По-умолчанию стоит Стохастик для теста, и проверял функцией вывода комментария.

Сигнальный бар - соответсвенно индекс бара, откуда считывать.
Digit - округление после запятой.

Пример с 2-мя буферами:

EURUSDM15.png1732712946717.png

С 5-ю:

EURUSDM15 2.png1732713115207.png

Вложения

Алекс123456

Интересующийся
Насколько я помню, в MQL4 нет встроенных функций, чтобы реализовать это.
Там есть функция названия текущего советника. Если её запустить, она будет выдавать только имя советника, игнорируя имя иникатора. Соответсвенно, нельзя будет и считать данные индикатора.
Все эти функции есть в МТ5.

Единственный вариант — вручную прописывать название индикатора, количество выводимых буферов и в качестве опции - названия самих буферов можете менять.
Сделал 5 штук максимум, нужно будет больше - пишите, отредактирую.

По-умолчанию стоит Стохастик для теста, и проверял функцией вывода комментария.

Сигнальный бар - соответсвенно индекс бара, откуда считывать.
Digit - округление после запятой.

Пример с 2-мя буферами:

Посмотреть вложение 558053Посмотреть вложение 558054

С 5-ю:

Посмотреть вложение 558055Посмотреть вложение 558056
Большое спасибо. Но это не то что я имел в виду. Мне нужно было чтоб стрелоченый буферный индикатор, отправлял сигнал в телеграмм канал на покупку или продажу. Толи я не правильно изложил свою мысль, толи меня просто не поняли.

Capital Plus

Местный житель
Большое спасибо. Но это не то что я имел в виду. Мне нужно было чтоб стрелоченый буферный индикатор, отправлял сигнал в телеграмм канал на покупку или продажу. Толи я не правильно изложил свою мысль, толи меня просто не поняли.

Да, телеграмный алерт можно запускать с данного советника, если переместить логику открытия в стандартную тиковую функцию. Для этого нужен сам стрелочный индикатор.

Алекс123456

Интересующийся
Да, телеграмный алерт можно запускать с данного советника, если переместить логику открытия в стандартную тиковую функцию. Для этого нужен сам стрелочный индикатор.

Вложения

• ARROW.ex4
    ARROW.ex4
    39,2 КБ · Просмотры: 49

Capital Plus

Местный житель
2024.11.28 00:10:57.993 cannot open file 'C:\Program Files (x86)\RoboForex - MetaTrader 4 ЗАКАЗЫ\MQL4\indicators\K_BetterVolume_Arrow.ex4' [2]

Пишет, что нужен ещё один индикатор, чтобы заработал.

В принципе, я могу просто оставить место в советнике под Ваш индикатор, а в настройках просто укажите номера буферов (последние два параметра). Если не знаете какие: просто перебором можете. Обычно они имеют номера от 0 до 1/2/3, смотря как глубоко их запрятал автор.

Если возникнут сложности, то тогда Вам нужно прислать запрашиваемый терминалом индикатор K_BetterVolume_Arrow.ex4

Вложения

lain7123

Новичок форума
может кто-нибудь, пожалуйста, сделать этот индикатор вертикальным вместо горизонтальных линий и добавить оповещения как для быков, так и для медведей, спасибо

Вложения

• bear bull line.jpg
    bear bull line.jpg
    111,3 КБ · Просмотры: 155
  • BullBear Line Marker.mq4
    BullBear Line Marker.mq4
    7,2 КБ · Просмотры: 23

Алекс123456

Интересующийся
2024.11.28 00:10:57.993 cannot open file 'C:\Program Files (x86)\RoboForex - MetaTrader 4 ЗАКАЗЫ\MQL4\indicators\K_BetterVolume_Arrow.ex4' [2]

Пишет, что нужен ещё один индикатор, чтобы заработал.

В принципе, я могу просто оставить место в советнике под Ваш индикатор, а в настройках просто укажите номера буферов (последние два параметра). Если не знаете какие: просто перебором можете. Обычно они имеют номера от 0 до 1/2/3, смотря как глубоко их запрятал автор.

Если возникнут сложности, то тогда Вам нужно прислать запрашиваемый терминалом индикатор K_BetterVolume_Arrow.ex4
Большое спасибо. Я и забыл что там 2 индикатора.

Вложения

Capital Plus

Местный житель
Большое спасибо. Я и забыл что там 2 индикатора.

В индикаторе стоит запрет на тестирование, он показывает развороты только когда накидываешь его на график.

Поэтому, проверить невозможно. И сам индикатор зашит (.ex4 - скомпилирован).

Поскольку у буферов нет лейблов, удалось узнать их инддексы: на графике указано, что буфер для стрелки вверх имеет номер - 2, вниз - 3.

Сигнальный бар неизвествен. Судя по стрелкам - это рисовальщик. Соответсвенно, специально не даёт просмотреть работу в тестере. Поэтому, сигнальный бар может быть даже динамическим.

В крайнем случае можно добавить цикл обратной проверки на поиск появившейся на истории стрелки и в дальнейшем - запомнить её индекс для последюущих триггеров остановки обратных циклов.

В данном же случае Вам остаётся тестировать его онлайн: посмотреть, когда появятся стрелки и посчитать на каком они баре появляются. Этот номер бара и указать в настройке «Сигнальный бар».

Вложения

Последнее редактирование:

Алекс123456

Интересующийся
В индикаторе стоит запрет на тестирование, он показывает развороты только когда накидываешь его на график.

Поэтому, проверить невозможно. И сам индикатор зашит (.ex4 - скомпилирован).

Поскольку у буферов нет лейблов, удалось узнать их инддексы: на графике указано, что буфер для стрелки вверх имеет номер - 2, вниз - 3.

Сигнальный бар неизвествен. Судя по стрелкам - это рисовальщик. Соответсвенно, специально не даёт просмотреть работу в тестере. Поэтому, сигнальный бар может быть даже динамическим.

В крайнем случае можно добавить цикл обратной проверки на поиск появившейся на истории стрелки и в дальнейшем - запомнить её индекс для последюущих триггеров остановки обратных циклов.

В данном же случае Вам остаётся тестировать его онлайн: посмотреть, когда появятся стрелки и посчитать на каком они баре появляются. Этот номер бара и указать в настройке «Сигнальный бар».
Большое спасибо.

Capital Plus

Местный житель
может кто-нибудь, пожалуйста, сделать этот индикатор вертикальным вместо горизонтальных линий и добавить оповещения как для быков, так и для медведей, спасибо

Разделил на два режима, верхняя настройка переключает, по-умолчанию установил «Вертикальны елинии»

1732790533486.png1732790608646.png

Вложения

ale9551

Активный участник
Уважаемые программисты!
В советнике некорректно работает мартингейл,если поставить MMLossesMull = 2.0(например),то лоты после срабатывания стоп лосса будут удваиваться только,если минимальный лот стоит 0.1,т.е следующие сделки после сработки СЛ будут 0.2. 0.4. 0.8. 0.16 и.т.д.
А при лоте 0.01 лот почему то не удваивается,возможно советник заточен под четырехзнак.
Сделайте пожалуйста так,чтобы мартингейл срабатывал с лота 0.01 и выше,а не с лота 0.1
Если возможно,то сделайте пожалуйста время торговли по терминалу.
Заранее благодарен!

Вложения

FxMen

VIP-участник
Всем добра! Пожалуйста, поправьте стрелки, какие-то косячные получились.

M1.jpgM1.jpg

Вложения

Последнее редактирование:

Capital Plus

Местный житель
Всем добра! Пожалуйста, поправьте стрелки, какие-то косячные получились.

Посмотреть вложение 558165Посмотреть вложение 558167

Подправил также немного алерт и добавил настройку коэффициента сдвига стрелок (самая нижняя), чтобы они автоматически подстраивались под каждый ТФ.

1732896722718.png

Вложения

FxMen

VIP-участник

Посмотрели (722) Посмотреть

Смотрят сейчас (4) Посмотреть

Отслеживают (1809) Посмотреть

Верх