# Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: chocolate
Создана: 2014-10-02 12:48
Ответов: 33818 | Просмотров: 6674752
Страница 635 из 1691
Источник: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-635

---

## Saigon — 2017-06-18 15:01

Добрый день. Нужен СЧЁТЧИК ПУНКТОВ (ЦЕНОВЫХ РАЗМАХОВ) который может считать не только Суммарное Количество Пройденных Пунктов, но и отдельно Сумму Лонговых Пунктов и отдельно Сумму Шортовых Пунктов за каждый Тик Движения Цены при этом выводя все это на экран в виде "Гистограммного Индикатора ПУНКТОВЫХ ОБЪЕМОВ" (Пример на Скринах).

Не путать со СЧЁТЧИКОМ ТИКОВ! Это разные вещи! За один Тик цена может скакануть сразу на несколько Пунктов (особенно в период большой валотильности рынка)

**СЧЁТЧИК ПУНКТОВ я нашел** - кто может доработать его до подвальных Гистограммных Индикаторов?

## fs256 — 2017-06-18 15:44

> Цитата (garry119):
> ))) мэтр кодирования cmillion что то накосячил в индюке и мэтр Младен это распознал)))

А мэтры здесь причем? Тут (..._MOD), если есть косяк, то мой :not-good:

https://forexsystemsru.com/yazyk-programmirovaniya-mql4/77111-dorabotka-botov-sovetnikov-indikatorov-vol-2-a-626.html#post1249404

## garry119 — 2017-06-18 15:49

> Цитата (fs256):
> А мэтры здесь причем? Тут (..._MOD), если есть косяк, то мой :not-good:
>
> https://forexsystemsru.com/yazyk-programmirovaniya-mql4/77111-dorabotka-botov-sovetnikov-indikatorov-vol-2-a-626.html#post1249404

там вроде как не Мод Маладену скидывали

## fs256 — 2017-06-18 15:59

> Цитата (garry119):
> там вроде как не Мод Маладену скидывали

значит я не в тему ;)

## garry119 — 2017-06-18 16:00

> Цитата (fs256):
> значит я не в тему ;)

может твой мод как раз и так как надо))) а cmillion-у как раз высокомерия чуть сбавить))

там, говорит, все надо переписывать, чтобы он работал правильно и не только где алерты))) я ухахатывался))

## fs256 — 2017-06-18 16:43

> Цитата (garry119):
> может твой мод как раз и так как надо))) а cmillion-у как раз высокомерия чуть сбавить))
>
> там, говорит, все надо переписывать, чтобы он работал правильно и не только где алерты))) я ухахатывался))

Ну и зря смеешься, у него нормальный код, но очень много повторов, - копаться - прелесть, и пояснялки не нужны:D Жаль выжать ничего путного не получилось. Я даже для себя делал версию без рисовки, только толку...

## sarmat237 — 2017-06-18 18:20

Доброго времени суток, уважаемые программисты! Огромная просьба, очень нужно вынести стрелки в буфера ну и гистограмму убрать тоже не помешало бы (но это не обязательно). С большим уважением к вашим знаниям и труду.

## alex7474 — 2017-06-18 20:06

Вставьте пожалуйста в этот советник ограничение на количество открываемых лотов по всем инструментам mql5.com/ru/code/9019

## loki177 — 2017-06-18 23:21

> Цитата (sarmat237):
> Доброго времени суток, уважаемые программисты! Огромная просьба, очень нужно вынести стрелки в буфера ну и гистограмму убрать тоже не помешало бы (но это не обязательно). С большим уважением к вашим знаниям и труду.

буфер 0 - стрелочка вверх, 1 - вниз

## Genry_05 — 2017-06-19 00:43

> Цитата (garry119):
> спасибо. с исходником начал тестироваться в тестере. он реально практически не рисует в тестере.
>
> и дивера отличные, можете добавить дивергенции?

Есть универсальный индикатор дивергенций. Ему достаточно на вход подать номер индикаторного буфера типа Линия от любого индикатора он будет строить на нем дивергенции.

> Цитата (garry119):
> и еще один нюанс: можно ли каким либо параметром добиться сглаживания желтой линии?

Можно накинуть на желтую линию обычную машку и сглаживать ее параметрами. Это нулевой буфер, поэтому можно кинуть машку в подвал к индикатору, поставить в настройках First indicator data и она будет сглаживать как раз желтую линию BB.

## sarmat237 — 2017-06-19 08:31

Большое спасибо за оперативность! Вы сделали то что нужно.

## Tankk — 2017-06-19 11:12

**Range Prices**

> Цитата (Saigon):
> Добрый день. Нужен СЧЁТЧИК ПУНКТОВ (ЦЕНОВЫХ РАЗМАХОВ) который может считать не только Суммарное Количество Пройденных Пунктов, но и отдельно Сумму Лонговых Пунктов и отдельно Сумму Шортовых Пунктов за каждый Тик Движения Цены при этом выводя все это на экран в виде "Гистограммного Индикатора ПУНКТОВЫХ ОБЪЕМОВ" (Пример на Скринах).
>
>     Не путать со СЧЁТЧИКОМ ТИКОВ! Это разные вещи! За один Тик цена может скакануть сразу на несколько Пунктов (особенно в период большой валотильности рынка)
>
> **СЧЁТЧИК ПУНКТОВ я нашел** - кто может доработать его до подвальных Гистограммных Индикаторов?

*hi* **целая пачка.... на выбор** :rolf:

## Genry_05 — 2017-06-19 11:26

> Цитата (garry119):
> спасибо. с исходником начал тестироваться в тестере. он реально практически не рисует в тестере. и дивера отличные, можете добавить дивергенции?

> Цитата (Genry_05):
> Есть универсальный индикатор дивергенций. Ему достаточно на вход подать номер индикаторного буфера типа Линия от любого индикатора он будет строить на нем дивергенции.

Индикатор дивергенций мы разрабатывали достаточно долго у Скриптонга (Scriptong, Игорь Герасько).
_https://www.mql5.com/ru/code/13784

Хорошая получилась машинка. Результат работы поиска диверов для желтой линии DCE_BB - на скрине. В прицепе - сет для DivergenceViewer, чтобы он подхватил DCE_BB_v3gm. Т.е. 
1. в папке индикаторы лежат DivergenceViewer и вот эта версия DCE_BB_v3gm
2. запускаем DivergenceViewer, он сам вызовет DCE_BB_v3gm.
3. для настройки параметров DivergenceViewer подсовываем ему DCE_BB_v3_divergence.set

Должна получится картинка как на моем скрине.

## garry119 — 2017-06-19 11:36

> Цитата (Genry_05):
> Индикатор дивергенций мы разрабатывали достаточно долго у Скриптонга (Scriptong, Игорь Герасько).
> _https://www.mql5.com/ru/code/13784
>
> Хорошая получилась машинка. Результат работы поиска диверов для желтой линии DCE_BB - на скрине. В прицепе - сет для DivergenceViewer, чтобы он подхватил DCE_BB_v3gm.

спасибо. 
один вопрос: я без понятия как пользоваться сетом для индикатора. обычно сеты для советников. в какую папку этот сет и как его запустить на индикаторах?

## Genry_05 — 2017-06-19 11:46

> Цитата (garry119):
> спасибо.
> один вопрос: я без понятия как пользоваться сетом для индикатора. обычно сеты для советников. в какую папку этот сет и как его запустить на индикаторах?

Настройки для индикаторов можно Сохранять\Загружать как и для советников.
Папка: \mql4\Presets, но можно любую - появится окно проводника.
Запуск на картинке.

Параметр :
input int                      i_findExtInterval     = 2;                                          // Price ext. to indicator ext. / От экст. цены до экст. инд.
- настраивает величину расхождения экстремума цены и индикатора. По-умолчанию до 2-х бар, если поставить больше, например 3- диверов будет больше, но чем точнее совпадает тем сильнее дивер.

## garry119 — 2017-06-19 11:58

> Цитата (Genry_05):
> Настройки для индикаторов можно Сохранять\Загружать  как и для советников.
> Папка: \mql4\Presets, но можно любую - появится окно проводника.
> Запуск на картинке.

сделал все так как сказано и дивергенс перестал отображаться в окне

## Genry_05 — 2017-06-19 12:04

> Цитата (garry119):
> сделал все так как сказано и дивергенс перестал отображаться в окне

Вот скрин всех параметров. Имя индикатора DCE_BB_v3gm должно совпадать, и я ему поменял настройки на уменьшенные в 10 раз по умолчанию, чтобы не задавать их в настройках Divergence_Viewer_AD.
Есть проблема совместимости параметров, Divergence_Viewer_AD на входе принимает числовые параметры, а у DCE_BB_v3gm кроме числовых есть и строковые - это мешает настройке. Можно закомментировать строковые параметры, тогда все будет ок.
Обычно это параметры с именами блоков настройки, типа:
extern string a01 = ""; // ___ Параметры DCE _____________

Ну и учитываем что наиболее рабочая дивергенция - Класс_А, остальным : доверяй, но проверяй.

## garry119 — 2017-06-19 12:10

> Цитата (Genry_05):
> Вот скрин всех параметров. Имя индикатора DCE_BB_v3gm должно совпадать, и я ему поменял настройки на уменьшенные в 10 раз по умолчанию, чтобы не задавать их в настройках Divergence_Viewer_AD.
> Есть проблема совместимости параметров, Divergence_Viewer_AD на входе принимает числовые параметры, а у DCE_BB_v3gm кроме числовых есть и строковые - это мешает настройке.

спасибо. самый первый параметр "Базовый индикатор" был почему то пустым. теперь все нормально

## prasshu — 2017-06-19 12:26

please help running this ea,getting ERROR while running

## Saigon — 2017-06-19 15:52

> Цитата (Tankk):
> *hi* **целая пачка.... на выбор** :rolf:

**Tankk** - я что то не могу понять что это за индикаторы? Они ПУНКТОВЫЕ РАЗМАХИ за каждый Тик считают? И если да - то как сделать так, что бы показывался отдельно Индикатор с Зеленой Гистограммой (ЛОНГИ) и отдельно с Красной Гистограммой (ШОРТЫ) и отдельно с Суммарной Гистограммой (ЛОНГ + ШОРТ)?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-636