# Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: chocolate
Создана: 2014-10-02 12:48
Ответов: 33827 | Просмотров: 6684358
Страница 672 из 1692
Источник: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-672

---

## Kasander — 2017-09-18 07:56

**PavlovTrade** надеюсь на твою помощь в реализации **JMA_Cluster Filt...**

## wow007 — 2017-09-18 16:30

> Цитата (PavlovTrade):
>

спасибо большое многоуважаемый **PavlovTrade,** я тут сам попытался подправить closeAtProfit и closeAtLoss но закрывает не верно + магик вставял не работает нужным образом, посмотрите и подправьте, спасибо огромное!

## PavlovTrade — 2017-09-18 18:13

> Цитата (Kasander):
> Давай лучше пока что просто JMA.
> Если всё выгорит, патом точно так же сделаем АМКУ и ТИМ. Сравним и найдём лучшее сочетание. Всю ТС выложу тут.
> Глядишь - патом Сова напишем...
> Индикатор назови - **JMA_Cluster Filt**

Сделал, он на прямую обращается к индикатору JMA, т.е. наличие индикатора JMA в терминале также обязательно.

## PavlovTrade — 2017-09-18 18:26

> Цитата (wow007):
> спасибо большое многоуважаемый **PavlovTrade,** я тут сам попытался подправить closeAtProfit и closeAtLoss но закрывает не верно + магик вставял не работает нужным образом, посмотрите и подправьте, спасибо огромное!

поправил.
если используете меджик, то не забывайте его использовать везде.
для быстрогои красивого оформления рекомендую использовать табуляцию.

## Prelagatay — 2017-09-18 19:06

> Цитата (PavlovTrade):
> поправил.
> если используете меджик, то не забывайте его использовать везде.
> для быстрогои красивого оформления рекомендую использовать табуляцию.

*hi*Глянул сов. и появился нескромный вопрос: количество ордеров и дистанция между ними каким то образом настраивается? Без этого не знаю у какого брокера он будет работать. Ордеров насыпает не меряно.

## cudahar — 2017-09-18 19:10

**PavlovTrade**, В коде нет  пункта ЗАПРЕЩАЮЩЕГО открывать ордера между шагами сетки . а что НЕзапрещено...................вот я и хочу ЗАПРЕТИТЬ открывать между шагами сетки

## PavlovTrade — 2017-09-18 19:23

> Цитата (Prelagatay):
> *hi*Глянул сов. и появился нескромный вопрос: количество ордеров и дистанция между ними каким то образом настраивается? Без этого не знаю у какого брокера он будет работать. Ордеров насыпает не меряно.

не вникал. там нет простых проверок, использовать его на реальных счетах вообще не рекомендуется.

## Prelagatay — 2017-09-18 19:27

> Цитата (PavlovTrade):
> не вникал. там нет простых проверок, использовать его на реальных счетах вообще не рекомендуется.

Да уж, впустую  потраченное время.

## PavlovTrade — 2017-09-18 19:28

> Цитата (cudahar):
> **PavlovTrade**, В коде нет  пункта ЗАПРЕЩАЮЩЕГО открывать ордера между шагами сетки . а что НЕзапрещено...................вот я и хочу ЗАПРЕТИТЬ открывать между шагами сетки

Если у вас реализована сеткаи он открывает между шагами - значит реализовано не правильно. 
В общем виде это выглядит примерно так:

```
double buy_last_price=0;
double sell_last_price=0;
for(int ot=OrdersTotal()-1;ot>=0;ot--) {
   if(!OrderSelect(ot,SELECT_BY_POS)) continue;
   if(OrderSymbol()!=_Symbol) continue;
   if(OrderMagicNumber()!=magic) continue;
   if(OrderType()==0 && (OrderOpenPrice()<buy_last_price || buy_last_price==0)) buy_last_price=OrderOpenPrice();
   if(OrderType()==1 && OrderOpenPrice()<sell_last_price) sell_last_price=OrderOpenPrice();
}

if(Ask <= buy_last_price - step*_Point) {
// можно купить
}
if(Bid>=sell_last_price + step*_Point) {
// можно продать
}

step и magic заменить на свои
```

## Kasander — 2017-09-18 19:29

**PavlovTrade **спасибо за JMA. Настало время заканчивать с обкатыванием ТС.

**Вот что необходимо:**
**К улучшенной AMkA_Smooth Price_v.1 приделать посчитанный от неё  JMA_Star Lite**

Таким образом мы получим Максимально ГЛАДКОЕ ОБТЕКАНИЕ вокруг АМКИ + Максимально СВОЕВРЕМЕННЫЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ Линий для точных Входа/Выхода (пример на Скрине):
Красная - АМКА
Белая - JMA

## wow007 — 2017-09-19 00:30

> Цитата (PavlovTrade):
> поправил.
> если используете меджик, то не забывайте его использовать везде.
> для быстрогои красивого оформления рекомендую использовать табуляцию.

спасибо огромное дружище сейчас проверю,  поясни что значит использовать табуляцию для не просвещённого?

## Капиталист — 2017-09-19 12:14

> Цитата (PavlovTrade):
> если у вас зацикленный скрипт - сделайте из него советник.
> скрипты всегда удаляются с графика при перезапуске.

как? Я для этого и пришёл!

## trium — 2017-09-19 12:58

Здравствуйте. Подлечите индикатор, чтобы отображался в терминале. Другого формата файла к сожалению не имею....
Спасибо.

## Nikolas1983 — 2017-09-19 16:54

Помогите сделать трал к индикатору WATR ?

## cudahar — 2017-09-19 21:05

Сообщение для Пивот Трейдера ............. """Хороший код. Я использую такой же. Ордера между шагами у нас не открываются. Они никак не могут открыться между шагами. Тут можете не переживать."""........я цитирую  мнение по  поводу вашего кода что вы написали по моей просьбе

## Lexxodessa — 2017-09-19 23:26

> Цитата (trium):
> Здравствуйте. Подлечите индикатор, чтобы отображался в терминале. Другого формата файла к сожалению не имею....
> Спасибо.

Добавь библиотеку , и не много подожди ) или это у меня не много долго подгружался )

## russcand — 2017-09-20 01:31

привет.
можно ли в этом индикаторе ввести задание в настройках времени отклонения от лондона.
надо на 2 часа вправо сдвинуть кубики по всем сессиям.
например. там нью-васюки отображаются с 13 до 21 московского времени. а надо чтоб было 15-23. 
вот типа к этой переменной ( GetTimeZoneInformation(lia_0) ( мне так кажется , но не факт ) ) надо добавить 2 часа и вывести эту цифру "2" ( разница времени москва-лондон ) в настройки. .
спасибо комраду который откликнется...

## П123 — 2017-09-20 12:47

Соратники подскажите дилетанту
в этом сове можно изменить сл и тп не в пунктах а в % прибыли\убытка

знаю что есть и скрипты и совы с набором функций..но они порой мешают чем помогают

а в этом сове всё предельно достаточно

## Den002 — 2017-09-20 14:27

Добрый день, вазможно не туда пишу, если не туда, направти куда надо :) но задам вапрос, есть индикатор, надо сделать из него советник, может могбы кто помоч?

## russcand — 2017-09-20 14:31

код и переписывать не надо. только ввести переменную "васяпупкин" , которая бы прибавляла к переменной GetTimeZoneInformation число "значение васяпупкин". Например , GetTimeZoneInformation равно времени Лондона. "значение васяпупкин" выбираем 2 или 3 или... , получаем смещение туда , куда надо.
ПС. В CodeBase такого решения сессии нет.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-673