# Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: chocolate
Создана: 2014-10-02 12:48
Ответов: 33834 | Просмотров: 6688916
Страница 719 из 1692
Источник: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-719

---

## MrGreen86 — 2018-02-03 10:23

> Цитата (cudahar):
> Друзья , всем привет ! Тут один студент мне сеточник написал  , будучи в Новогоднем Настроении . После муза покинула студента  , а сеточник остался . Посмотрите , друзъя ,оО что там внутри у сеточника , а то что то он не так   делает , как ы вместе с студентом задумывали . Я сам в программировании ни грамма без закуски .....!

опишите хоть что вы вообще задумывали.
как то он работает, но сравнивать то не с чем. то не то делает)
проверки ошибок нет, использовать на реале нельзя.

## cudahar — 2018-02-03 13:13

**СЕТОЧНИК**

Да идея простая - удваивал лот после полученного стоплосса До тех пор , пока  тейк не поймаем .У нас счёт центовик там  лот десятитысячный - удваивай сколько влезет ! Но у нас начали ( несмотря на  прописанный запрет ) выскакивать на одной отметке два одинаковых ордера  , даже четыре  ! Это потом все четыре надо удваивать  , потом  шестнадцать   а  это значит - матрица ! Я сто лимонов ставил в тестере для эксперемента с лотом 0.01 .....не выдержал депо ........Потом вместо удвоенного  лота с объёмом вдвое больше предыдущего , начал выскакивать лот вдвое МЕНЬШЕ предыдущего .Видно в тот момент сдуденческая муза тоже празновала Новый Год ......это вкратце .Можно разбирать  алгоритм по кусочкам .Так  Проще будет .Я думаю надо отказаться изначально от всей сетки  и придумать , чтобы ордера открывались по одному  , по мере зазвития тренда . Эту  идею я пытался сформулировать : " Открывать  ордера с шагом  " N " от текущей цены "  ...Но студент уже смотрел  на меня сквозь  бутылку шампуня......

## cudahar — 2018-02-03 15:01

**СЕТОЧНИК**

Забыл . На тех отметках , где возникали удвоенные ордера , должны открываться , по мере наступления торговых условий ,  ордера  с минимальным лотом , открытые в противовес  к удвоенному лоту  ,то есть в противоположном от удвоенного ордера напралении . Они будут отставать на спред  и в пиковой точке  тренда не откроются .  К примеру  удвоенный откроется по   АСК  , а  противовес должен ждать БИД  .Или наоборот  удвоенный откроется по БИД  , а противовес будет ждать , когда к этой отметке придёт АСК .  Мы тут на етрадке чертили , получалось , что у них ваабще не будет закрытия по стопу , так как в точке стоплосса  надо открывать снова точна такой же .И смысл закрывать ? Студента озарила идея  и он говорит : "    Уже открытому  противовесу  , как только он  дойдёт до точки стоплосса Надо ПРИСВОИТЬ   стоплосс и тейкпрофит даннного уровня   , а сам противовес оставить открытым . Вместо тейка у противовеса трал с включением после  достижения им профита " N "  пунктов и  тралим с шагом "N" пунктов от текущей цены . Если  вдруг противовес закрылся по тралу , а цена вновь вернулась к исходной точке  где  был отрыт  противовес , то надо его вновь открыть  как и прежде ( играем на полуволнах ) .Студент  всё сетовал : " Давай разворот сделаем после тейка ! Что мы  вторую полуволну теряем ? " Я говорю , что тогда на одной отметке возникнут два одинаковых ордера в одном направлении  , а это матрица  - надо потом оба  удваивать , возле обоих удвоенных  появится  впоследствие четыре...................От этой идеи отказались .Хотя студент говорил , что ведь ордер не сразу стоп возьмёт , он поколеблется немного , вот  мы   раза три возмём профит и более не будем открывать противовес . ....Башковитый студент  ( когда трезвый ) Потом на тетрадке получилось , что на месте тейкпрофита удвоенного ордера должен  возникнуть вновь удвоенный ордер в том же направлении . Студент  напомнил о присвоении  уже открытому ордеру стопа и тейка текущей отметки . Я говорю ( сам догадался ) : " А если  лот уже учетверённый илитам уже  увосмерённый ( восемь раз удваивался ) то  надо по тейку  закрыть  большую часть лота , а оставить равную удвоенному ордеру ( лоту )   " Студент посмотрел на меня восхищённо !!

## garry119 — 2018-02-04 00:27

ребят, сделайте, пожалуйста, чтобы этот индикатор не в подвале был, а на графике

## shymaser — 2018-02-04 02:49

помогите убрать задержку в появлении сигнала
[изображение: https://charts.mql5.com/17/441/eurusd-d1-alpari-international-limited-2.png]

## Sapper — 2018-02-04 17:42

> Цитата (Kasander):
> Всем добрый день. Помогите пожалуйста сделать этот **Parabolic SW** Красно - Зелёным (что бы на Разворотах было удобнее смотреть).

Посмотрите эти индикаторы. Нижний на скрине и в прицепе очень похож на тот, что Вы ищете. Есть алерт.

## Mamsya — 2018-02-04 17:58

**Sapper**, а можешь помочь с раскраской вот такого макди?

## DomovenokBrest — 2018-02-04 18:07

> Цитата (Mamsya):
> **Sapper**, а можешь помочь с раскраской вот такого макди?

Дык, а куда еще больше? :not-good:

## Mamsya — 2018-02-04 18:09

> Цитата (DomovenokBrest):
> Дык, а куда еще больше? :not-good:

Ну когда гисто растет - один цвет, когда падает - другой :)

## DomovenokBrest — 2018-02-04 18:12

> Цитата (Mamsya):
> Ну когда гисто растет - один цвет, когда падает - другой :)

Там три ТФ, это 6 цветов гисто + 6 цветов машки - в радуге и у попугая меньше :D. Для восприятия будет сложно...

## Nikolaus — 2018-02-04 18:12

> Цитата (Nikolaus):
> всем привет
>
> А можно в этих двух индюках сделать,чтобы цвет был разный,для бая и села?
> там есть вроде настройки,но не работают.....
> Или может можно (наверно даже лучше) просто добавить стрелки,с выбором цвета

Уважаемые,скажите хоть что нибудь - можно,нельзя,не интересно....
пожалуйста:please:

## Mamsya — 2018-02-04 18:18

> Цитата (DomovenokBrest):
> Там три ТФ, это 6 цветов гисто + 6 цветов машки - в радуге и у попугая меньше :D. Для восприятия будет сложно...

Так можно же всё настроить, велика беда...3 минуты выставить цвета для гисто...машку побоку :)

## Sapper — 2018-02-04 18:29

> Цитата (Mamsya):
> **Sapper**, а можешь помочь с раскраской вот такого макди?

У меня не получится. Знаний мало.

## MrGreen86 — 2018-02-04 18:48

> Цитата (garry119):
> ребят, сделайте, пожалуйста, чтобы этот индикатор не в подвале был, а на графике

вы забыли написать по какой формуле нужно привести его буфер к графику инструмента.

## MrGreen86 — 2018-02-04 18:50

> Цитата (cudahar):
> Но у нас начали.....

вы не поняли, то что у вас начало происходить я и сам могу увидеть на тесте того что получилось. меня интересует четкое описание что вам нужно было вообще. забудьте что у вас есть этот советник и последовательно опишите что вам нужно. В общем ТЗ в студию *hi*

## valseva — 2018-02-04 20:03

**.**

> Цитата (Sapper):
> У меня не получится. Знаний мало.

;)

## Mamsya — 2018-02-04 20:13

> Цитата (valseva):
> ;)

Тут весь цимус в МТФ))) но все равно спасибо :)

## valseva — 2018-02-04 23:10

**/**

;)

> Цитата (Mamsya):
> Тут весь цимус в МТФ))) но все равно спасибо :)

## cudahar — 2018-02-05 01:28

**MrGreen86**,Что то не помню . когда я мог начать общение с фразы " У нас начали.................."   Я ранее в двух сообщениях написал подробно . что  хотели от советника . Эти сообщения написанные мной я вижу . А вы их не видете ? А что мне нужно . чтобы мои сообщения видели  тут . на ветке ? Всоветнике две группы ордеров . ПЕРВАЯ группа ордеров открывается с шагом  " ИКС " и удваивается лот после стопа, до тех пор . пока тейк не получим . У ПЕРВОЙ ГРУППЫ  нельзя открывать два ордера в одинаковом направлении , прерогатива открытия должна принадлежать удвоенному ордеру .Как вы ранее   высказали идею . советник  должен ЗАРАНЕЕ определять право открытия ордера с большим лотом . ВТОРАЯ  группа ордеров открывается с шагом " ИКС " . у ВТОРОЙ группы ордеров трал ИКС пунктов . с включением после достижения профита ИГРЕК пунктов . В точке стоплосса ордер НЕ закрывать , а присвоить  уже открытому ордеру стоп и трал  текущей отметки

## Kasander — 2018-02-05 07:36

> Цитата (Sapper):
> Посмотрите эти индикаторы. Нижний на скрине и в прицепе очень похож на тот, что Вы ищете. Есть алерт.

Спасибо. Слушай у меня тут индикатор Стрелочник и у него какой-то косяк в КОДе - Стрелки бывают пропадают. Не всегда, но иногда. Хотя индикатор основан на ADX который рассчитывается от Машки. Перерисовки у него нет.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-720