# Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: chocolate
Создана: 2014-10-02 12:48
Ответов: 33827 | Просмотров: 6684312
Страница 783 из 1692
Источник: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-783

---

## MrGreen86 — 2018-08-09 11:21

> Цитата (probralo):
> Доло вот в чем, раньше работал этим советником всё хорошо было, но сейчас он почему то лишние сделки открывает (тестил на демо на альпари) и не видит их. Можете посмотреть в чём дело? Новые версии этого советника почему то хуже работают, так что если можете, поправьте эту.

какую конкретно сделку вы считаете лишней? ситуация воспроизводится в тестере? с какими настройками?
это важно чтобы помочь вам.

## probralo — 2018-08-09 12:14

Количество ордеров в терминале не равно количеству ордеров обозначенных в инфопанели и неверно рассчитывается информация про слив доход и тд. Возможно на работу советника это не влияет. Совет про мэйджик числа который до этого дали вроде помогает, пока не могу понять.

## marattmb — 2018-08-09 13:16

> Цитата (MrGreen86):
> Возможно, сделал.
> там 2 настройки расстояния. одна на котором сигнал включается, вторая на котором сигнал выключается. Например 50 и 30. если расстояние стало 50 - сигнал подается 1 раз. следующий сигнал возможен только в обратную сторону или если цена вернется к расстоянию 30 и потом снова дойдет до 50.

В моем терминале в папке Sounds нет файла ok.wav, который прописан в индикаторе в качестве звукового сигнала. Может поэтому я не слышу сигнала. Помогите решить эту проблему.

## Nart60 — 2018-08-09 13:35

> Цитата (MrGreen86):
> какую конкретно сделку вы считаете лишней? ситуация воспроизводится в тестере? с какими настройками?
> это важно чтобы помочь вам.

Если заметил, я советник выложил здесь пост 15675.

## Sapper — 2018-08-09 15:09

> Цитата (krolix):
> Ты имеешь ввиду прикрутить безубыток?

Уважаемый, индикатор **TMA+CG mladen NRP**, который Вы хотите прикрутить к советнику, хорошо рисует. Не верьте буковкам **NRP**. Лично проверял совсем недавно. Цеплял именно к советнику-мартыну. Часто ставит стрелки задним числом. В онлайне сигнала нЕбыло. На истории канал подстраивается и появляется сигнал (стрелка). А поезд уже ушёл баров на 5 - 10. Поэтому на истории у этого индикатора такие замечательные сигналы. В онлайне, уверяю Вас, картина не такая прекрасная. 
Простой пример: Появился хороший и правильный сигнал на продажу. Советник продал и выставил лимитные ордера. Цена развернулась и пошла на Север, активируя лимитники селл. Индикатор сигнала ещё не даёт. Канал подстраивается с каждой новой свечой. Через несколько свечей канал подстроился так, что появился сигнал БАЙ 5 - 6 свечей назад. А советник не видит сигнала 5 - 6 свечей назад и продолжает держать позицию СЕЛЛ, наращивая убыток. Достаточно одной подобной сделки на несколько успешных, и "коту под хвост" пойдёт результат предыдущих успешных, и ещё депозит прихватит, если руками не вмешаетесь. 
У меня на демке  на М15 за неделю было две подобных сделки. Этого оказалось более чем достаточно, чтобы общий результат оказался отрицательным.

## tana808 — 2018-08-09 17:44

Уважаемая Ally. Выложите не рабочий  индикатор Stochastic Average.ex4 здесь на форуме

## P_M_Y — 2018-08-09 19:59

**доработка советника**

Добрый вечер.
Прошу помочь специалистов.
Советник, который я прилагаю, не имеет время начала и завершения работы. Попрошу доработать советника, т.к. торгую советником в европейскую и немного американскую сессию.

## westwind — 2018-08-09 21:45

Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь подскажите как настроить индикатор прокладку proklg чтобы он дублировал сигналы другого индикатора я так понимаю что нужно его прописать в код но как сделать не знаю. Спасибо.

## onebar — 2018-08-10 01:21

> Цитата (P_M_Y):
> Добрый вечер.
> Прошу помочь специалистов.
> Советник, который я прилагаю, не имеет время начала и завершения работы. Попрошу доработать советника, т.к. торгую советником в европейскую и немного американскую сессию.

Открывать сделки будет по времени, закрывать по заданным условиям

## handy — 2018-08-10 09:32

Добрый день

прошу прикрутить открытие сделок на 2 индюка, когда цена "касается серединки"
если сверху в вниз то шорт, а если снизу вверх то лонг, нужно добавить тейк, стоп, размер лота и в идеале трал (чтобы на тренде заработать больше, выводить в безубыток и двигать каждые 5 тиков к примеру, ну или както еще:) ) 

Спасибо заранее

## marattmb — 2018-08-10 10:41

> Цитата (MrGreen86):
> Возможно, сделал.
> там 2 настройки расстояния. одна на котором сигнал включается, вторая на котором сигнал выключается. Например 50 и 30. если расстояние стало 50 - сигнал подается 1 раз. следующий сигнал возможен только в обратную сторону или если цена вернется к расстоянию 30 и потом снова дойдет до 50.

Извиняюсь, все работает и работает хорошо. Просто алерт выдает вместо привычного звукового сигнала какой-то хлопок. По этому я и не понял, что это алерт так работает. Нельзя ли изменить звуковой сигнал алерта на другой, более заметный?

## MrGreen86 — 2018-08-11 16:59

> Цитата (marattmb):
> Извиняюсь, все работает и работает хорошо. Просто алерт выдает вместо привычного звукового сигнала какой-то хлопок. По этому я и не понял, что это алерт так работает. Нельзя ли изменить звуковой сигнал алерта на другой, более заметный?

В нем нет алертов, только звук.
Да можно, для этого я и вынес название звукового файла в настройки. Выберите любой звук из папки sounds вашего терминала и впишите его название в настройку индикатор за место "ok.wav"

## marattmb — 2018-08-11 17:01

Спасибо. Понял.

## MrGreen86 — 2018-08-11 17:02

> Цитата (handy):
> Добрый день
>
> прошу прикрутить открытие сделок на 2 индюка, когда цена "касается серединки"
> если сверху в вниз то шорт, а если снизу вверх то лонг, нужно добавить тейк, стоп, размер лота и в идеале трал (чтобы на тренде заработать больше, выводить в безубыток и двигать каждые 5 тиков к примеру, ну или както еще:) )
>
> Спасибо заранее

не понял, вам нужно по советнику для каждого индикатора?
что будет сигналом в индикаторе angle? там 2 линии которые могут касаться нуля.

## MrGreen86 — 2018-08-11 17:03

> Цитата (westwind):
> Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь подскажите как настроить индикатор прокладку proklg чтобы он дублировал сигналы другого индикатора я так понимаю что нужно его прописать в код но как сделать не знаю. Спасибо.

поясните подробней что вам нужно? что значит "дублировал сигналы"? а также выложите все исходники касаемо вопроса.

## MrGreen86 — 2018-08-11 17:05

> Цитата (probralo):
> Количество ордеров в терминале не равно количеству ордеров обозначенных в инфопанели и неверно рассчитывается информация про слив доход и тд. Возможно на работу советника это не влияет. Совет про мэйджик числа который до этого дали вроде помогает, пока не могу понять.

вы пробовали этот момент в тестере? я просил приложить файл настроек с которыми вы его проверяли.

## P_M_Y — 2018-08-11 21:41

Здравствуйте.
Попрошу специалистов, прикрутить к советнику трейлинстоп.
Спасибо.

## apt — 2018-08-11 22:11

Привет всем . Помогите разобраться что не так делаю-надо трендовые линии удалять после пересечения ценой пытаюсь через ObjectGetValueByShift и не получается может подскажете как сделать правильно?

## handy — 2018-08-12 17:17

> Цитата (MrGreen86):
> не понял, вам нужно по советнику для каждого индикатора?
> что будет сигналом в индикаторе angle? там 2 линии которые могут касаться нуля.

1 да, спасибо!

2 в angel  берите "горки" для основы, скользящая средняя не годиться. 

Спасибо вам за помощь, вы уж не единожды выручаете)

## boss2810 — 2018-08-12 18:05

> Цитата (boss2810):
> Здравствуйте! нужна помощь в написание простенького индикатора, готов оплатить работу.Написал здесь так как не могу найти хорошего программиста.Контакты: л\с, почта:allseeingeye1789@gmail.com , скайп: https://join.skype.com/invite/oO21qh66zGMP

Всем спасибо! больше не актуально

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-784