Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

Всем доброго здоровья. Давно искал и все же нашел,как по мне, хорошего помощника,свечной индикатор Pipnotic Intra Candles.
Но хотелось бы привести его к более читабельному виду ,а именно:убрать черные линии хай и лов а что бы свечи просто
выполнялись столбиками соответствуещего цвета,- как на втором рисунке, который я выполнил от руки.Нужно согласится что
так смотрится намного удобнее. Вот, например, по-моему умозакдючению сейчас на недельках сложилась ситуация прорава
трендовой (синяя), потому что раннее уже произошел разворот на верх (красная).К тому же сейчас выйдет новость по евро,-
Выступление главы ЕЦБ Драги и может стрельнуть. Я вошел. Но преабразованный индикатор пригодится на любом периоде.
Кто силен помогите а я помолюсь за ваше здоровье и удачу.
есть такой

Вложения

• EURUSDM15.png
    EURUSDM15.png
    38 КБ · Просмотры: 159
  • EUUSDM15.png
    EUUSDM15.png
    41,7 КБ · Просмотры: 174
  • M candle.ex4
    M candle.ex4
    8,7 КБ · Просмотры: 39
i-Sessions

Уважаемые mobidik, FrosT 086 . Спасибо за участие в проблеме. Сейчас буду смотреть и отпишусь. Но я тут наваял еще пост
и только хотел его выставлять как увидел ваши посты. Понимая, что последний утратил актуальность все же решил его выставить.
,-возможно кому-то пригодится. P.S.(вот этот пост)

В принципе ,если нужны свечи-столбики меньших периодов, начиная от дня (1D,4h,1h и т.д.) то можно использовать обычный
индикатор i-Sessions. Но тут такие минусы: нужно задействовать много индикаторов, например, для построения получасовок
потребуется аж 16 инд-в, что в итоге незапланировано нагружает комп-р; все столбики будут одного цвета т.к. у Sessions-а
другие задачи; столбик-свечу более 1D не построить. Поэтому исходя из сказанного Pipnotic является универсальным индикатором.
А между тем, используя получасовки внутри дня видим что цена пробила внутридневную трендовую и направляется бить недельную
как преполагалось выше. Но как говорится,- еще не вечер. По- прежнему надеюсь на помощь по Pipnotic. Спасибо.

Вложения

• eurusd-m5.png
    eurusd-m5.png
    26,2 КБ · Просмотры: 134
Здравствуйте! Помогите улучшить индикатор! Подаёт звуковой сигнал на все паттерны, даже если выбираю отображение отдельных. Можно сделать чтобы подавал алерт на те которые выбрал?

Вложения

Yaroslavik,Инструкцию почитай внимательно там же написано что нужен исходный индикатор и даже ссылка есть на него.

попогите пожалуйста исправить робота

можно ли модернизировать бота чтобы он вообще не ставил ордера(вредитель), а подхватывал мои (поставленные руками с указанием магика на указанных парах).и прибыль не считал в долларе, а считал в указанных/заданных пунктах (т.е. сумма прибыли по ордерам). И по достижении заданной прибыли закрывал позиции.

PS пруф что тема жива - во вложении. Это за утро.

Вложения

• Zamok_v1_4_1.mq4
    Zamok_v1_4_1.mq4
    34 КБ · Просмотры: 71
  • Снимок 3.JPG
    Снимок 3.JPG
    58,4 КБ · Просмотры: 140
Чёта подвал пустой в индикаторе Hull separate nrp mtf . Закинул ещё такой HMA . Всё равно не показывает . :not-good: Посмотрите кто понимает !

Вложения

Чёта подвал пустой в индикаторе Hull separate nrp mtf . Закинул ещё такой HMA . Всё равно не показывает . :not-good: Посмотрите кто понимает !

Подправил, для его работы не нужны дополнительные индюки, забирай:

Вложения

• Hull separate nrp mtf.png
    Hull separate nrp mtf.png
    82,6 КБ · Просмотры: 304
  • Hull separate nrp mtf.mq4
    Hull separate nrp mtf.mq4
    6 КБ · Просмотры: 65
Если нужно, чтобы только по той паре работал на которую установлен, то нужно добавить 1 строчку.

PHP:
      if (OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES))
      { 
         if (OrderSymbol()!=Symbol()) continue;

Подскажите куда именно эту строчку нужно добавить в коде? Или добавьте сами если не сложно.

Вложения

Ребята. Так кто нибудь сможет помочь? Все го лишь переделать первый выставляемый ордер с пересечения ценой границы диапазона с бай и селл на байстоп и селстоп по этим же границам диапазона,пост выше сова неваляшка. а то как то от 150 баксов, это что то много. Я понимаю что это много уважаемый человек и т. д. Но кто поможет и скинет доделку в личку, то тому отпишу дальнейшии доделки которые я сделал (я просто сам не смог переделать сел и бай на байстоп и селстоп), а так же настройки и валюту. На которой неваляшка делает всего 4-5 переворотов (история оптимизации больше года)

Последнее редактирование:
HeikenAshi

Уважаемые кодеры! Кто-нибудь помогите сделать звук на этом индикаторе, чтобы сигналил только на первой зеленой стрелке и на первой красной стрелке, а между ними алерт не сигналил.

Вложения

Ребята- советнике ниже возможно реверс сделать или заменить на противоположные?

Вложения

можно ли модернизировать бота чтобы он вообще не ставил ордера(вредитель), а подхватывал мои (поставленные руками с указанием магика на указанных парах).и прибыль не считал в долларе, а считал в указанных/заданных пунктах (т.е. сумма прибыли по ордерам). И по достижении заданной прибыли закрывал позиции.

PS пруф что тема жива - во вложении. Это за утро.

Подскажите почему ваш бот молчит он ни в тестере ни на демо ни на реале не торгует?

Уважаемые специалисты!
Нельзя ли модернизировать имеющийся в стандартном МТ4 индикатор iExposure, высчитывает общий объем, цену актива и прибыль. В окне вы увидите данные о валютном инструменте, размере лота, типе ордера, его цене и прибыльности. Нужно, чтобы в индикаторе можно было прописать нужный инструмент, тип лота. Нужно для парного трейдинга. Например, в одном окне графика я кидаю этот индикатор, прописываю в параметрах EURUSD buy, GBPUSD sell. И индикатор выводит в своем окне информацию об открытых ордерах указанного типа, общий баланс данных открытых ордеров. На другой график я кидаю этот индикатор, в параметрах прописываю EURUSD sell, USDCHF sell. И индикатор выводит в своем окне информацию об открытых ордерах указанного типа, общий баланс данных ордеров. Вообщем, нужно разделить информацию по коррелирующим парам.

Напишите пожалуйста советника по следующему алгоритму...

Открываются 4 противоположных сделки по двум одинаковым валютным парам торгующим противоположно по разным парам и в разные стороны (пары задаются символьно в настройках из окна терминала),открываются следующим образом - например (EURUSD-sell и GBPUSD-buy - первая пара) И вторая пара - (EurUSD-buy и GBPUSD-sell - вторая пара). Размер сделок в проценте от депозита (баланса) - задается в настройках. Два тейк-профита для каждой из пар в проценте от баланса, главное чтобы не от средств (задаются в настройках), но важно чтобы каждый тейк профит был в проценте от депозита НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ СДЕЛКИ запоминался и больше не пересчитывался - то есть при открытии сделки подсчитывать и вносить это число (значение переменной - тейкпрофит от баланса для каждой пары) в память в виде конкретной цифры в единицах валюты равной или большей этого числа (когда производить закрытие сделки), но чтобы оно (значение тейк-профита) не изменялось для каждой пары со временем с момента открытия сделки, а запоминалось какое было на момент открытия сделки, а после его или большее ожидать и закрывать обе сделки по его паре (желательно выводя на экран - например выводя на экран "ожидаемый тейкпрофит по паре ордеров 1 - 100 единиц валюты", "по паре ордеров 2 - 105 единиц валюты"). Почему 105 - объясняю. При закрытии одной пары ордеров по её тейк-профиту (например пары Gbpusd-sell Eurusd-buy, что привело к тому что баланс вырос на 5 процентов, НУЖНО ЧТОБЫ ПОСЛЕ ЭТОГО через заданное в настройках время (в секундах или минутах) нужно сделать так, что советник опять открывает сделку по паре закрытой по тейк-профиту - в нашем случае опять GBPUSD-sell Eurusd-buy (но уже с новым лотом - по проценту от баланса и с тейкпрофитом по проценту от депозита на момент открытия пары сделок и внося его значение память - например баланс увеличился на 5 процентов, поэтому и 105 стал тейкпрофит, если баланс из-за другой пары и сработавшего по ней тейкпрофита станет ещё на 5 процентов больше - до момента закрытия сделок по первой паре он должен оставаться 105 всё-равно). И дальше бесконечно повторять цикл. Закрыл советник пару ордеров по ТП через заданное в настройках время опять открыл точно такую же пару сделок в те же противоположные стороны с заданным процентом от баланса лота и постоянным ТП (также в проценте от баланса). И так по кругу постоянно - закрыл, через время открыл такую же в ту же сторону обе сделки в какую закрыл по ТП. А также приделать к советнику время его работы - в настройках время начала работы (часы, минуты по терминальному) и время конца работы (часы и минуты по терминальному), после которых советник просто перестаёт открывать сделки до следующих суток (не закрывает имеющиеся, а просто перестаёт открывать новые сделки по парам). И добавить проскальзывание в настройках в пунктах для закрытия пары ордеров и приделать попытки закрытия пары ордеров (в случае неудачи с их закрытием или пытаться закрыть постоянно пока не закроются). Огромная благодарность, если кто поможет сделать.

Последнее редактирование:
доработка советника

Добрый день.
Попрошу внести изменения в советник: сделать трал только стартового ордера и профит сделать в деньгах.

Вложения

Посмотрели (2316) Посмотреть

Отслеживают (1859) Посмотреть

Назад
Верх