# Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: chocolate
Создана: 2014-10-02 12:48
Ответов: 33818 | Просмотров: 6675178
Страница 822 из 1691
Источник: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-822

---

## ale9551 — 2019-01-08 14:17

**Добавьте пожалуйста в советник 1 параметр**

Уважаемые программисты!
Добавьте пожалуйста в советник Ilan1.6Dynamic_reverse_buy_and_sell  один параметр-PipStep(шаг выставления новых ордеров),как это реализовано в советнике Ilan_MA(прикрепляю).
Заранее благодарен!

## Mamsya — 2019-01-08 19:57

Можно ли попросить добавить в индикатор дивергенцию для SSA и TMA? Заранее спасибо!

## MrGreen86 — 2019-01-08 23:51

> Цитата (ale9551):
> Уважаемые программисты!
> Добавьте пожалуйста в советник Ilan1.6Dynamic_reverse_buy_and_sell  один параметр-PipStep(шаг выставления новых ордеров),как это реализовано в советнике Ilan_MA(прикрепляю).
> Заранее благодарен!

в вашем советнике есть несколько параметров:
DynamicPips - включает динамический расчет шага 
DefaultPips, Glubina, DEL - учавствуют в динамическом расчете.

предполагалось что если DynamicPips отключен (false), то в качесвте шага используется DefaultPips. Но такой вариант в коде был отключен. т.е. советник не работал бы адекватно при отключенном DynamicPips.

Вернул обратно такую возможность. Выключите DynamicPips
и используете DefaultPips для установки фиксированного шага.

также учитывайте что в советнике заложена работа только по открытию свечи. А это значит что шаг точно соблюдаться не будет. Хотя это ограничивает входы на больших новостных свечах. Это актуально и для второго советника (Ilan_MA).

Добавил и в тот и в другой опцию "OpenBarOnly", отключив которую вы можете избавится от такого ограничения.

## MrGreen86 — 2019-01-09 00:06

> Цитата (frozen1989):
> Сможет кто сделать к этому индюку серединные маловидимые линии?Либо аналог

цвет подберете исходя из фона вашего графика.

## Prelagatay — 2019-01-09 01:19

Доброй ночи специалистам. Вынесите пожалуйста в отдельный буфер линию этого индикатора, независимо покупка или продажа, просто одна линия.

## MrGreen86 — 2019-01-09 02:26

> Цитата (Prelagatay):
> Доброй ночи специалистам. Вынесите пожалуйста в отдельный буфер линию этого индикатора, независимо покупка или продажа, просто одна линия.

там уже все есть, в нулевом буфере

## Prelagatay — 2019-01-09 02:42

там уже все есть, в нулевом буфере[/QU         Спасибо, но я пробовал использовать нулевой в сове, увы безрезультатно.

## MrGreen86 — 2019-01-09 02:48

> Цитата (MrGreen86):
> там уже все есть, в нулевом буфере[/QU         Спасибо, но я пробовал использовать нулевой в сове, увы безрезультатно.

там и следует искать ошибку.

## Tankk — 2019-01-09 03:44

**Schaff Trend Cycle TT x5**

> Цитата (Kasander):
> Всем здорово.
> Кто-нибудь может добавить в Индикатор **Shaff Trend** дополнительно Машку **JJMA** и Машку **EMA**?
> Нужно что бы получилось как у Автора вот этих Скринов (Приложил ниже)
> Ссылка на улучшенную версию Шафф Тренда - https://www.mql5.com/en/forum/4971#comment_557389
> И если будет не трудно так же предлагаю дополнительно прицепить Машку **ARSI**

года два назад, разве такое ещё не писали!? o_o добавил 4 МАшки и ARSI...
:disappointed: **JJMA** = у меня не работает :facepalm: **найди рабочую библиотеку JJMASeries.mqh**

P.S. и как обычно: по настройкам: где-то попадает в цикл = идёт вместе с Ценой, а в основном = сильно запаздывает ;)

## Prelagatay — 2019-01-09 03:52

Делал прогон в тестере с условием -цена выше линии покупаем, ниже линии продаём. В результате много ордеров открывает не соблюдая условий.

## MrGreen86 — 2019-01-09 04:00

> Цитата (Prelagatay):
> Делал прогон в тестере с условием -цена выше линии покупаем, ниже линии продаём. В результате много ордеров открывает не соблюдая условий.

работает ;)

## Kasander — 2019-01-09 11:24

> Цитата (Tankk):
> года два назад, разве такое ещё не писали!? o_o добавил 4 МАшки и ARSI...
> :disappointed: **JJMA** = у меня не работает :facepalm: **найди рабочую библиотеку JJMASeries.mqh**
>
> P.S. и как обычно: по настройкам: где-то попадает в цикл = идёт вместе с Ценой, а в основном = сильно запаздывает ;)

Танк, огромное спасибо за оперативный Ответ по данной идеи!
У меня нет Библиотеки JJMASeries.mqh для МТ4 (только для МТ5) - потому предлагаю вместо JJMA вставить **JMA_StarLite** (она по своему рисунку даже лучше чем JJMA)

## ale9551 — 2019-01-09 11:32

> Цитата (MrGreen86):
> в вашем советнике есть несколько параметров:
> DynamicPips - включает динамический расчет шага
> DefaultPips, Glubina, DEL - учавствуют в динамическом расчете.
>
> предполагалось что если DynamicPips отключен (false), то в качесвте шага используется DefaultPips. Но такой вариант в коде был отключен. т.е. советник не работал бы адекватно при отключенном DynamicPips.
>
> Вернул обратно такую возможность. Выключите DynamicPips
> и используете DefaultPips для установки фиксированного шага.
>
> также учитывайте что в советнике заложена работа только по открытию свечи. А это значит что шаг точно соблюдаться не будет. Хотя это ограничивает входы на больших новостных свечах. Это актуально и для второго советника (Ilan_MA).
>
> Добавил и в тот и в другой опцию "OpenBarOnly", отключив которую вы можете избавится от такого ограничения.

Спасибо Огромное!

## garry119 — 2019-01-09 11:33

> Цитата (Kasander):
> Танк, огромное спасибо за оперативный Ответ по данной идеи!
> У меня нет Библиотеки JJMASeries.mqh для МТ4 (только для МТ5) - потому предлагаю вместо JJMA вставить **JMA_StarLite** (она по своему рисунку даже лучше чем JJMA)

.

## andy92563 — 2019-01-09 12:41

Добрый день, специалисты.
Может кто то доработать советник в виде ТСР сервера? т.е. по сети советнику посылается команда - "open,тип сделки бай/селл, объем сделки" в ответ ожидается "Ок, идентификатор сделки".
Команда на закрытие "close, тип сделки бай/селл, идентификатор сделки" в ответ ожидается "Ок, идентификатор сделки".
За исходный код можно взять github.com/nuric/mt4-tcp

## jemchug — 2019-01-09 14:00

Прошу всех, есть ли у кого версия индикатора sharkfx-Calendar(White) (выхода новостей) в **md4** формате. И если таковой отыщется, **ПРОШУ**, уважаемые программисты, ЗАКРАСИТЬ ЗОНЫ В 1 ЧАС ПЕРЕД ВЫХОДОМ НОВОСТЕЙ И ПОСЛЕ ВЫХОДА НОВОСТЕЙ. Ну, чтоб быстрее ориентироваться. Я немного медлительная.

## garry119 — 2019-01-09 15:04

> Цитата (jemchug):
> Прошу всех, есть ли у кого версия индикатора sharkfx-Calendar(White) (выхода новостей) в **md4** формате. И если таковой отыщется, **ПРОШУ**, уважаемые программисты, ЗАКРАСИТЬ ЗОНЫ В 1 ЧАС ПЕРЕД ВЫХОДОМ НОВОСТЕЙ И ПОСЛЕ ВЫХОДА НОВОСТЕЙ. Ну, чтоб быстрее ориентироваться. Я немного медлительная.

вряд ли найдется в открытом коде у кого то.
у них на сайте попросите, чтоб так сделали. там кодер Энигма у них, с ним можно договориться

## fs256 — 2019-01-09 15:37

> Цитата (jemchug):
> Прошу всех, есть ли у кого версия индикатора sharkfx-Calendar(White) (выхода новостей) в **md4** формате. И если таковой отыщется, **ПРОШУ**, уважаемые программисты, ЗАКРАСИТЬ ЗОНЫ В 1 ЧАС ПЕРЕД ВЫХОДОМ НОВОСТЕЙ И ПОСЛЕ ВЫХОДА НОВОСТЕЙ. Ну, чтоб быстрее ориентироваться. Я немного медлительная.

:D

## fs256 — 2019-01-09 16:39

> Цитата (fs256):
> :D

Не хотел обидеть (дошло), просто укатайка была - минут на пять. 
Спасибо от души, день был нервным - теперь стал веселым (давно так не смеялся - с меня причитается))).

## crokus — 2019-01-09 16:52

прикрутите пожалуйста буфера стрелок в вкладке цвет

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-823