# Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: chocolate
Создана: 2014-10-02 12:48
Ответов: 33824 | Просмотров: 6683259
Страница 876 из 1692
Источник: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-876

---

## MrGreen86 — 2019-04-24 19:47

> Цитата (ankon):
> Уважаемые кодеры! Интерполяцию, если это не сложно, добавьте пжлста в индюк))

интерполяция в вашем понимании это что? сглаживание?

## MrGreen86 — 2019-04-24 19:48

> Цитата (marattmb):
> Я использую в ручной торговле модифицированный индикатор. В левом нижнем углу показывает разницу в пунктах между коррелируемыми парами. Масштабирование не мешает абсолютно. Самое главное не дергать график, Чтобы он был постоянный. На историю не смотрю, не нужно. Нужно знать, при какой раздвижке входить. Я приноровился. На первом своем памм-счете торговал только этим одним индикатором. Успешно. Жаль, что памм-сервис там прикрыли. Успел за 5 месяцев войти в ТОП-3. Сделки правда редкие 1-3 в месяц. Я понимаю, восприятие у всех разное. Для кого-то такой индикатор в топку, для других грааль. Есть еще несколько фишек для успешной торговли этим индикатором. Если интересно, сообщу.

а зачем советник? хотите на истории проверить?

## cmillion — 2019-04-24 21:08

> Цитата (marattmb):
> Я использую в ручной торговле модифицированный индикатор. В левом нижнем углу показывает разницу в пунктах между коррелируемыми парами. Масштабирование не мешает абсолютно. Самое главное не дергать график, Чтобы он был постоянный. На историю не смотрю, не нужно. Нужно знать, при какой раздвижке входить. Я приноровился. На первом своем памм-счете торговал только этим одним индикатором. Успешно. Жаль, что памм-сервис там прикрыли. Успел за 5 месяцев войти в ТОП-3. Сделки правда редкие 1-3 в месяц. Я понимаю, восприятие у всех разное. Для кого-то такой индикатор в топку, для других грааль. Есть еще несколько фишек для успешной торговли этим индикатором. Если интересно, сообщу.

Для облегчения такой торговли Вы можете использовать скрипт открытия пары позиций по 2м парам  [cm_script_Hedge.mq4](https://forexsystemsru.com/attachment.php?attachmentid=295605&d=1521715461) и советник закрытия по суммарной прибыли  [CloseProfit 600](https://forexsystemsru.com/attachment.php?attachmentid=295606&d=1521715520). При желании можно все это объединить в отдельную торговую систему, только нужно чтобы Вы точнее описали сигнал на открытие позиций.
Можем обсудить это в теме:
[ВСЕ для парного трейдинга](https://forexsystemsru.com/showthread.php?t=86258&highlight=hedge)

## marattmb — 2019-04-24 23:15

> Цитата (MrGreen86):
> а зачем советник? хотите на истории проверить?

Советник нужен для того, чтобы максимально вовремя входить в сделку при оптимальных параметрах. В ручном режиме бывает, что запаздываю           
 ( особенно, если расширение раздвижки импульсное)

## cmillion — 2019-04-24 23:31

> Цитата (marattmb):
> Советник нужен для того, чтобы максимально вовремя входить в сделку при оптимальных параметрах. В ручном режиме бывает, что запаздываю
>  ( особенно, если расширение раздвижки импульсное)

Если Вы входите 1-3 раза в месяц, то по каким ТФ Вы смотрите корреляцию? 

[Есть похожий робот SMARTHEDGE ](https://forexsystemsru.com/showthread.php?p=1403070)

## marattmb — 2019-04-24 23:52

> Цитата (cmillion):
> Если Вы входите 1-3 раза в месяц, то по каким ТФ Вы смотрите корреляцию?
>
> [Есть похожий робот SMARTHEDGE ](https://forexsystemsru.com/showthread.php?p=1403070)

Смотрю на Н4. Были случаи, когда необходимая мне раздвижка держалась несколько секунд. Несмотря на звуковое оповещение, при поступлении сигнала во время сна, я не успевал со входом в позицию.

## cmillion — 2019-04-25 00:04

> Цитата (marattmb):
> Смотрю на Н4. Были случаи, когда необходимая мне раздвижка держалась несколько секунд. Несмотря на звуковое оповещение, при поступлении сигнала во время сна, я не успевал со входом в позицию.

А если в эти несколько секунд будут реквоты? А вероятнее всего будут раз цена так быстро меняется! Советник может открыть позицию только по одной паре, а по второй брокер не даст... Что В этом случае делать?
Можете дать скрин такой ситуации? Не могу себе представить, чтобы на H4 так резко менялась цена.

## marattmb — 2019-04-25 00:17

> Цитата (cmillion):
> А если в эти несколько секунд будут реквоты? А вероятнее всего будут раз цена так быстро меняется! Советник может открыть позицию только по одной паре, а по второй брокер не даст... Что В этом случае делать?
> Можете дать скрин такой ситуации? Не могу себе представить, чтобы на H4 так резко менялась цена.

Если советник откроет позицию по одной паре, а по второй не даст, открою по второй вручную. Кроме того возможен вход только по основной паре EURUSD. Скрин ситуации, о которой шла речь, дать не могу. Такие ситуации не частые. А если еще счетов несколько, то на каких-то счетах все-равно запаздываю. Хотя бывало и на оборот. На последних счетах, которые я открывал, ситуация была более выгодная.

## Understanding — 2019-04-25 01:50

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Нужно модифицировать индикатор который я тут тоже прикрепил, называется индикатор **AllHeikin-Ashi_v2.4.mq4** его нужно изменить, а именно - добавить в него различные фильтры и функции из других индикаторов которые прикрепил ниже. Сейчас все распишу.

1) В индикаторе AllHeikin-Ashi_v2.4.mq4 нужно изменить код отвечающий за поле MA_Method чтоб не цифру прописывать от 0 до 26, а из выпадающего меню выбирать тот тип МА согласно которому указывается цифра в коде от 0 до 26.

2) Из индикатора ema variation + filter 3 mtf_edit.mq4 enum enPrices
{
   pr_close,      // Close
   pr_open,       // Open
   pr_high,       // High
   pr_low,        // Low
   pr_median,     // Median
   pr_typical,    // Typical
   pr_weighted,   // Weighted
   pr_average,    // Average (high+low+open+close)/4
   pr_medianb,    // Average median body (open+close)/2
   pr_tbiased,    // Trend biased price
   pr_tbiased2,   // Trend biased (extreme) price
   pr_haclose,    // Heiken ashi close
   pr_haopen ,    // Heiken ashi open
   pr_hahigh,     // Heiken ashi high
   pr_halow,      // Heiken ashi low
   pr_hamedian,   // Heiken ashi median
   pr_hatypical,  // Heiken ashi typical
   pr_haweighted, // Heiken ashi weighted
   pr_haaverage,  // Heiken ashi average
   pr_hamedianb,  // Heiken ashi median body
   pr_hatbiased,  // Heiken ashi trend biased price
   pr_hatbiased2, // Heiken ashi trend biased (extreme) price
   pr_habclose,   // Heiken ashi (better formula) close
   pr_habopen ,   // Heiken ashi (better formula) open
   pr_habhigh,    // Heiken ashi (better formula) high
   pr_hablow,     // Heiken ashi (better formula) low
   pr_habmedian,  // Heiken ashi (better formula) median
   pr_habtypical, // Heiken ashi (better formula) typical
   pr_habweighted,// Heiken ashi (better formula) weighted
   pr_habaverage, // Heiken ashi (better formula) average
   pr_habmedianb, // Heiken ashi (better formula) median body
   pr_habtbiased, // Heiken ashi (better formula) trend biased price
   pr_habtbiased2 // Heiken ashi (better formula) trend biased (extreme) price2.2 Если совместимо, то добавить extern double       Divisor     = 3;        // Divisor to use for "ema" calculation
extern double       Filter      = 1;        // Filter 
extern int          Precision   = 5;        // Precision
extern bool         Interpolate = true;     // Interpolate multi time frame data? - всё то, что совместимо из этого, чтоб было перенесено и  корректно работало.

3) Из индикатора AMkA.mq4 "//---- периоды
extern int       periodAMA    = 9;    //период расчёта к-та эффективности
extern double    nfast        = 2;    //период EMA для эффективного рынка
extern double    nslow        = 30;   //период EMA для неэффективного рынка
//---- расчёт сглаживающей константы
extern double    Pow          = 2.0;  //степень эффективности 
//---- фильтр сигналов
extern double    dK           = 1.0;  //коэффициент для фильтра
 extern bool      use_stdev    = true; //использовать стандартное отклонение

Очень важно, чтоб это все не конфликтовало в расчетах между собой. Добавьте, пожалуйста, что реально добавить. Хочется чтоб "верха" и "низы" лучше опознавались индикатором. Прилагаю сет (файл настроек). На М1 использую этот индикатор с настройками из .set . Очень граальный индикатор может получиться. Заранее благодарю и надеюсь на вашу помощь в доработке этого индикатора. Всем добра!

## ankon — 2019-04-25 04:35

> Цитата (MrGreen86):
> интерполяция в вашем понимании это что? сглаживание?

Да, сглаживание, :please:

## BinarVol — 2019-04-25 15:09

**Приветствую всех спецов! Прошу сделать возможность отключения алерта  и отображения стрелок на buy или sell  в настройках. Спасибо!**

Приветствую всех спецов! Прошу сделать возможность отключения алерта  и отображения стрелок на buy или sell  в настройках. Спасибо!

## Understanding — 2019-04-25 23:05

> Цитата (BinarVol):
> Приветствую всех спецов! Прошу сделать возможность отключения алерта  и отображения стрелок на buy или sell  в настройках. Спасибо!

Там отключаются алерты и стрелки. Отключить алерты и стрелки по умолчанию и перепостить индюк? В настройках есть строки отвечающие за alerts и arrows это алерты и стрелки соответственно, а true это разрешить, false - запретить

## lori — 2019-04-26 02:12

Здравствуйте уважаемые программисты!
Перестал работать любимый индикатор closing. И очень нужна возможность регулировать отступ стрелок в индикаторе TDIs3.
Очень прошу помочь.

## BinarVol — 2019-04-26 05:38

> Цитата (Understanding):
> Там отключаются алерты и стрелки. Отключить алерты и стрелки по умолчанию и перепостить индюк? В настройках есть строки отвечающие за alerts и arrows это алерты и стрелки соответственно, а true это разрешить, false - запретить

Да, я знаю, что можно отключить алерты и стрелки. Я, прошу возможность отключения только на buy или  только на sell. Например чтоб стрелы были по тренду. Но с возможностью самому настраивать.

## Genry_05 — 2019-04-26 14:34

> Цитата (lori):
> Здравствуйте уважаемые программисты!
> 1. Перестал работать любимый индикатор closing.
> 2. И очень нужна возможность регулировать отступ стрелок в индикаторе TDIs3.Очень прошу помочь.

1. Closing в работе вызывает еще два индикатора: Snake и T3_clean, убедитесь что они присутствуют в папке индикаторов и скомпилированы  в .ех4
2. TDIs3 - поправил, чтобы дополнительно отодвинуть стрелки используйте параметр dist.

## vabank1974 — 2019-04-26 16:55

Добрый день уважаемые программисты, посмотрите советника , торгует только SELL, очень прошу, может получиться оживить торговлю в обе стороны.

## lori — 2019-04-26 20:30

> Цитата (Genry_05):
> 1. Closing в работе вызывает еще два индикатора: Snake и T3_clean, убедитесь что они присутствуют в папке индикаторов и скомпилированы  в .ех4
> 2. TDIs3 - поправил, чтобы дополнительно отодвинуть стрелки используйте параметр dist.

Спасибо вам огромное!!! Я попробовала придвинуть стрелки ближе и ничего не получилось. Можно сделать чтобы стрелки были вплотную к графику?

## MrGreen86 — 2019-04-27 00:13

> Цитата (vabank1974):
> Добрый день уважаемые программисты, посмотрите советника , торгует только SELL, очень прошу, может получиться оживить торговлю в обе стороны.

это тестерный грааль старого образца. Не тратьте время.

## MrGreen86 — 2019-04-27 00:16

> Цитата (ankon):
> Да, сглаживание, :please:

так там же уже есть сглаживающая голубая линия.
вам ее еще раз надо сгладить?

## olegkom — 2019-04-28 16:37

Можно ли сделать появление стрелки по закрытию бара что бы стрелка не мигала на текущем баре.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-877