Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

ATR Выбран из того соображения что он показывает хоть как то волотильность, соответственно когда ATR снижается тогда и снижается волотильность тогда и мы на графике увидим в несколько раз меньше бар чем тот который был на предыдущей волотильности (высокой). т.е. atr другим словом чтобы отфильтровать шум. Ренж графики они все одинакового размера как и ренко, а в нашем случаи мы увидем другую картину которая наглядным образом будет говорить когда было движение и что происходит сейчас. и после того когда накинем профиль рынка на все это искуство то появится еще одна интересная и полезная картинка...

Уважаемые программисты. Вопрос к Вам) Возможно ли написать график цены, у которого закрытие бара будет происходить по определенным условиям??? В данном случаи интересует условие по ATR индикатору. К примеру: Если ATR растет то бар не закрывается, как только ATR индикатор сменил направление бар закрылся и открылся следующий и тоже закроется после того как ATR изменит свое направление. Если в MT4 такое нельзя реализовать то можно для NinjaTrader.
Может проще сделать гистограмму?

ATR Выбран из того соображения что он показывает хоть как то волотильность, соответственно когда ATR снижается тогда и снижается волотильность тогда и мы на графике увидим в несколько раз меньше бар чем тот который был на предыдущей волотильности (высокой). т.е. atr другим словом чтобы отфильтровать шум. Ренж графики они все одинакового размера как и ренко, а в нашем случаи мы увидем другую картину которая наглядным образом будет говорить когда было движение и что происходит сейчас. и после того когда накинем профиль рынка на все это искуство то появится еще одна интересная и полезная картинка...
поняла,спасибо
даже посоветовать вам не могу,увы

гистрограмма ни какой полезности не несет, получится тот же стохастик макдак и всякая другая дребедень. на них не проведешь анализ. не накинешь профиль. а вот если к новому созданому графику прикрутить стох, макдилибо другую всякую дребедень то возможно что-то интересное будет, поскольку сам график будет учитывать период валотильности, и возможно подвальные инд будут меньше залипать. НОООО Я ни кому не советую и сам не использую подвальные индикаторы, поскольку это не несет ни какой полезности а если несет то временно после чего происходит слив . если я не прав по вашему мнению то значит вы еще до этого выводы не дошли, все в переди))) . возможно дельту еще куда не шло но остальное...

а по какой формуле рассчитывается ATR вы знаете? Фактически, ваше условие
Если ATR растет то бар не закрывается
означает, что первое же изменение индикатора в плюс приведет к тому, что желаемый вами бар не закроется уже никогда... и т.д.

а по какой формуле рассчитывается ATR вы знаете? Фактически, ваше условие

означает, что первое же изменение индикатора в плюс приведет к тому, что желаемый вами бар не закроется уже никогда... и т.д.
почему не закроется? возможно вы меня не правильно поняли. вот накидал примерно картинку баров которые должны будут получится. они без теней и без особой точности. повторяюсь примерно.

Вложения

• 55.jpg
    55.jpg
    278 КБ · Просмотры: 144
почему не закроется? возможно вы меня не правильно поняли. вот накидал примерно картинку баров которые должны будут получится. они без теней и без особой точности. повторяюсь примерно.
во... а после этого рисунка мы вновь начинаем обретать смысл жизни в этом лучшем из миров... по факту что нам требуется - разбить бары на группы, в соответствии с поведением индикатора ATR, а потом уже к значениям из этих групп применить тот или иной алгоритм расчета, который и нужно вывести...

по факту что нам требуется - разбить бары на группы, в соответствии с поведением индикатора ATR, а потом уже к значениям из этих групп применить тот или иной алгоритм расчета, который и нужно вывести...
AlexeNP, наверно так. Я не знаю)

во... а после этого рисунка мы вновь начинаем обретать смысл жизни в этом лучшем из миров... по факту что нам требуется - разбить бары на группы, в соответствии с поведением индикатора ATR, а потом уже к значениям из этих групп применить тот или иной алгоритм расчета, который и нужно вывести...
Я вертикальными линиями обозначил смену индикатора ATR соответсвенно при этой смене начало нового бара. думаю вы поняли.

гистрограмма ни какой полезности не несет, получится тот же стохастик макдак и всякая другая дребедень. на них не проведешь анализ. не накинешь профиль. а вот если к новому созданому графику прикрутить стох, макдилибо другую всякую дребедень то возможно что-то интересное будет, поскольку сам график будет учитывать период валотильности, и возможно подвальные инд будут меньше залипать. НОООО Я ни кому не советую и сам не использую подвальные индикаторы, поскольку это не несет ни какой полезности а если несет то временно после чего происходит слив . если я не прав по вашему мнению то значит вы еще до этого выводы не дошли, все в переди))) . возможно дельту еще куда не шло но остальное...
У меня есть свое видение индикатора CCI, но обсуждать его лучше здесь https://forexsystemsru.com/threads/sovetnik-poka-indikatory-rsi-i-ma.88340/post-1472119

Индикатор показывает уровни маржин колла и стоп аута на графике. Просьба добавить и занести во входные параметры произвольный расчет общего уровня стоп лосс. Допустим у брокера стоп аут на уровне 60% а требуется 100%

Вложения

Индикатор показывает уровни маржин колла и стоп аута на графике. Просьба добавить и занести во входные параметры произвольный расчет общего уровня стоп лосс. Допустим у брокера стоп аут на уровне 60% а требуется 100%
ОН НЕ РАБОТАЕТ

так?

Вложения

Уважаемые программисты. Прикрутите пожалуйста к этому сову трал.

Вложения

Я вертикальными линиями обозначил смену индикатора ATR соответсвенно при этой смене начало нового бара. думаю вы поняли.
Немного по-другому получается возможно из-за рисовки АТР - он может изменить направление и снова в прежнем пойти тут же, поэтому переключение бычьих и медвежьих свечей приходится делать через обнуление. Набросал пробник - может кому не лень поэкспериментируют с кодом.

Вложения

• NewTF_ATR.png
    NewTF_ATR.png
    30,6 КБ · Просмотры: 256
  • NewTF_ATR.mq4
    NewTF_ATR.mq4
    10 КБ · Просмотры: 35
Уважаемые программисты. Прикрутите пожалуйста к этому сову трал.
"Нины" у меня нет, поэтому проверить не смог. Трал работает от TakeProfit+TralBack(откат трала в пунктах) если включен Trailing=true. Старое закрытие по противоположному сигналу работает при CloseRevers=true. Можно что-то одно или оба сразу варианта закрытия включить.

Вложения

всем привет.
сделайте, пожалуйста, индикатор в котором на тройном пересечении машек smma и lwma в одной флетовой зоне ставится уровень и продолжается вправо до бесконечности

Вложения

• Screenshot_202.png
    Screenshot_202.png
    97,9 КБ · Просмотры: 202

Посмотрели (2024) Посмотреть

Отслеживают (1854) Посмотреть

Назад
Верх