Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

Вложения

вопрос к программистам, можно ли в настройках етого советника вынести настройки индикаторов чтобы можно была менять их?..

Вложения

Пожалуйста, кто нить может починить mtf в этом пылесосе?

я собрал его из частей ACC_grab candles long, ranging и short (кто-то выкладывал здесь на форуме), по жалкому подобию 'Averages channel candles + alerts 2.07' ,c которого не найду исходник.
Я уже прикрутил глобальные переменные на статус тренда, а также загнал -2..-1..0..1..2 в trend[] - буфер 15 (!!), но для более широкого пользования можно бы воткнуть нужные свистки.
А вот c mtf, красиво как в первородном, не получается.

Вложения

Кстати, про mtf, для тех, кто ковыряет индюки. Я встретил интересное воплощение анализа временных рядов (time-series) для MQL4 , что позволяет почти любой индюк завести с М1 на любую таймфрейму (а также наоборот, но в этом пока не видно надобности).

Для тех, кто может читать mql4, можно обойтись без этого пакета, хотя там установка нужной библиотеки, и образцы индикатора, дашборда и нужные mqh файлы. (Не нажимайте кнопку Update в пользовательском интерфейсе, - это делает пакет неработоспособным и требует переустановки).
(mq4build_installation.exe вложена в архив, а то за короткое время у меня 4 варианта HistoryProcess.ex4 и только один рабочий ;) )
Если хотите попробовать свои силы, в архиве вы найдёте Libraries, Inludes и шаблоны индикаторов и дашбордов. Я вложил некоторые индикаторы, которые используются в iCustom() , вызываемые из evaluation.mqh . Рабочие оболочки-индикаторы имеют include соответствующего mqh файла, а также импорт HistoryProcess.ex4

Достаточно скопировать mqh файл (назвать его уникально) , в самом низу, в функции (ях) заменить название индикаторов вызываемых через iCustom(), а чуть выше, где эти функции используются, прописать нужные номера буферов iCustom (индикатора) и создать логику оценки сигналов с этого (этих) индикаторов.
Так напр. 'mq4b_M15_SuperSig.tts.mq4' использует логику в 'evaluation_M15.mqh' где он вызывает два индикатора Super Signal_v3_called (у него параметры прекомпелированны, чтобы не париться в iCustom) и второй - который я просил поправить mtf в посте выше. Оба они вызываются на М15 (если надо поменять на любой другой таймфрейм, то надо менять все PERIOD_M15 на нужный в этом mqh и или менять его название и менять строчку #include c новым именем, или оставлять все как есть, но держать в памяти, на каком таймфрейме гоняются базовые индюки.
Логика такова, что Super Signal на пике и впадине даёт сигнал разворота (как ZigZag) , и evaluation_M15.mqh фиксирует это в -1/+1, а Averages channel даёт направление свечи (-2..-1..0..1..2). Если направление зигзага совпадает с направлением свеч в канале, выдаётся сигнал в оболочку,которая ставит стрелки, а еще может издавать звуки, открывать темплейт.tpl если указано в настройках, и много чего другого. Я её даже научил говорить, но это больше подходит к дашборду (Не в приклепленном образце. Кто интересуется, пишите в личку).

Вот что получается на М5 при случке двух индикаторов на М15:
1588459351032.png
Стрелочки в кружочках это отфильтрованный сигнал Averages channel,. Желто-зелёные стрелки и крестики - это отдельный Super Signal М5 для наглядности. В индюке mq4b_ я вывел глобальную переменную (-1...0...1), которую можно читать из эксперта как сигнал на открытие и закрытие позиции.

Получилось много букаф... Чтоб не засорять ветку, прошу вопросы в личку, или откроем отдельную ветку.
Желаю всем удачи.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Господа программисты, можно ли сделать так, что бы эти машки, можно было, как терминальные, вешать на подвальный индикатор? Если есть такая возможность, заранее благодарю.

Вложения

Господа программисты, можно ли сделать так, что бы эти машки, можно было, как терминальные, вешать на подвальный индикатор? Если есть такая возможность, заранее благодарю.
Подвал!!!!

Вложения

Спасибо большое за работу!.Добавлю, что индикаторов можно устанавливать несколько с разными периодами и разными типами машек. Потратив время можно подобрать очень даже "граальный" подвал, куда браться разным макдам, фишерам и прочему...00.png

Уважаемые программисты! Просьба большая сделать возможность изменять толщину и вид линий в данном индикаторе.Здесь уровни SR, насколько я понимаю, строятся по машкам HULL и EMA, что обещает быть интересным.Digital ACTIVE SR 2.png

Вложения

Уважаемые программисты! Просьба большая сделать возможность изменять толщину, цвет и вид линий(SOLID,DASH,DOT) в данном индикаторе. Второй, очевидно модификация, у меня на билде не работает.
ATR Levels.png

Вложения

Уважаемые программисты! Просьба большая сделать возможность изменять толщину и вид линий в данном индикаторе.Здесь уровни SR, насколько я понимаю, строятся по машкам HULL и EMA, что обещает быть интересным.Посмотреть вложение 378662
Прошу!

Вложения

у всех здесь есть индикатор перекраски, меня наказывают, когда я делюсь им.
u vsekh zdes' yest' indikator perekraski, menya nakazyvayut, kogda ya delyus' im.

Вложения

Уважаемые программисты! Просьба большая заменить цветные полосы на цветные вертикальные линии. Так намного практичней.000.png

Вложения

Вложения

[QUOTE = "tirion, post: 1534119, member: 169178"]
Dear programmers! Large request to replace the colored stripes with colored vertical lines. So much more practical. [ATTACH = full] 378677 [/ ATTACH]
[/ QUOTE]
A. Changed to lines.

Вложения

Посмотрели (2262) Посмотреть

Смотрят сейчас (6) Посмотреть

Отслеживают (1860) Посмотреть

Назад
Верх