# Доработка ботов (советников, индикаторов) vol. 2

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: chocolate
Создана: 2014-10-02 12:48
Ответов: 33818 | Просмотров: 6675030
Страница 1418 из 1691
Источник: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-1418

---

## vladradon — 2022-08-24 15:03

> Цитата (Frogo):
> Доработайте пожалуйста индикатор чтоб он показывал информацию только того инструмента на который он установлен.

Добавил входной параметр для указания какие символы считать - можно ввести через запятую (без пробелов) несколько или если будет стоять 0, то будет считать текущий. При пустом значении работает по-старому.

## PolyVi — 2022-08-24 15:43

> Цитата (MakarFX):
> Переписывать индикатор

То есть ограничить индикатор валютной парой (в окне) никак? Или правильнее текущим символом....

## Frogo — 2022-08-24 15:44

> Цитата (MakarFX):
> Возможно это подойдет

Спасибо но нет.
Мне нужен текущий процент сделки от депо по инструменту на котором установлен индикатор.

## Frogo — 2022-08-24 15:57

> Цитата (vladradon):
> Добавил входной параметр для указания какие символы считать - можно ввести через запятую (без пробелов) несколько или если будет стоять 0, то будет считать текущий. При пустом значении работает по-старому.

Неправильно чёто.
По всем инструментам показывает текущий процент сделки, хотя ордер открыт на одной валюте.
Пробовал прописывать каждому свою валюту но всё равно все показывают одинаково.

## andpri — 2022-08-24 15:59

> Цитата (Frogo):
> Спасибо но нет.
> Мне нужен текущий процент сделки от депо по инструменту на котором установлен индикатор.

Я этим пользуюсь . .  Профит в : Валюте  , пунктах , процентах  . Время до закрытия бара . А еще спред

## Frogo — 2022-08-24 16:15

> Цитата (andpri):
> Я этим пользуюсь . .  Профит в : Валюте  , пунктах , процентах  . Время до закрытия бара . А еще спред

Чёто у него процент не работает.

## Frogo — 2022-08-24 16:29

> Цитата (andpri):
> Я этим пользуюсь . .  Профит в : Валюте  , пунктах , процентах  . Время до закрытия бара . А еще спред

Всё отлично, разобрался, подшаманил.
Показывает проценты как надо.

## Frogo — 2022-08-24 16:42

Спасибо всем за помощь, всё найдено.

## vladradon — 2022-08-24 16:53

> Цитата (Frogo):
> Неправильно чёто.

Там вообще не было функции подсчета профита в единица счета.

## Frogo — 2022-08-24 17:01

> Цитата (vladradon):
> Там вообще не было функции подсчета профита в единица счета.

Отлично.
Спасибо.
Теперь всё работает как надо.

## PolyVi — 2022-08-25 18:32

Fillelin
Спасибо, а можно с расширением .mq4
Мне нужен кусок кода от туда.

## margin — 2022-08-26 12:44

Уважаемые программисты! Большая просьба настроить звуковой сигнал индикатора: 

OsMA_ColorHist_AlertNew 

на пересечение 0-линии нулевым баром! Вот сколько раз нулевой бар пересекает 0-линию - столько он и сигналит. (Сейчас индюк сигналит по закрытию свечи за 0-линией). 

Пожалуйста, очень надо!

## andpri — 2022-08-26 15:13

А  можна вынести в настройки метод расчета  Ма  . а то устал менять в  коде постоянно .

## ZenFX — 2022-08-26 15:43

> Цитата (andpri):
> А  можна вынести в настройки метод расчета  Ма  . а то устал менять в  коде постоянно .

Так или так, как угодно ).

## ale9551 — 2022-08-26 16:22

Уважаемый MakarFX!
Вы мне прикрутили к советнику Nevalyashka_ (1) фильтр спреда,но к сожалению он не работает(ставлю spread=0. =1,все равно открывает сделки даже при гигантском спреде),а в советнике CyberiaTraderSpread вами установленный такой же фильтр прекрасно работает.Не могли бы вы исправить это в Неваляшке,т.е чтобы фильтр спреда работал и при =0 включительно,как в
CyberiaTraderSpread.
Заранее благодарен!

## MakarFX — 2022-08-26 17:20

> Цитата (ale9551):
> Уважаемый MakarFX!
> Вы мне прикрутили к советнику Nevalyashka_ (1) фильтр спреда,но к сожалению он не работает
> Заранее благодарен!

Проверяйте у себя, возможно не тот файл запускаете.
Здесь все правильно

```
      if(CalculateSpread()<=iSpread)
        {
         if (tip==OP_BUY) if (OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,NormalizeDouble(Bid,Digits),slippage,
                                          NormalizeDouble(Ask - stoploss*Point,Digits),
                                          NormalizeDouble(Ask + takeprofit*Point,Digits),NULL,MagicNumb,clrBlue)!=-1) Comment("Open Buy");
         if (tip==OP_SELL) if (OrderSend(Symbol(),OP_SELL ,Lot,NormalizeDouble(Ask,Digits),slippage,
                                          NormalizeDouble(Bid + stoploss*Point,Digits),
                                          NormalizeDouble(Bid - takeprofit*Point,Digits),NULL,MagicNumb,clrRed)!=-1) Comment("Open Sell");
        }

```

## ale9551 — 2022-08-26 17:36

> Цитата (MakarFX):
> Проверяйте у себя, возможно не тот файл запускаете.
> Здесь все правильно
> 
```
      if(CalculateSpread()<=iSpread)
>         {
>          if (tip==OP_BUY) if (OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,NormalizeDouble(Bid,Digits),slippage,
>                                           NormalizeDouble(Ask - stoploss*Point,Digits),
>                                           NormalizeDouble(Ask + takeprofit*Point,Digits),NULL,MagicNumb,clrBlue)!=-1) Comment("Open Buy");
>          if (tip==OP_SELL) if (OrderSend(Symbol(),OP_SELL ,Lot,NormalizeDouble(Ask,Digits),slippage,
>                                           NormalizeDouble(Bid + stoploss*Point,Digits),
>                                           NormalizeDouble(Bid - takeprofit*Point,Digits),NULL,MagicNumb,clrRed)!=-1) Comment("Open Sell");
>         }
> 
```

Бесполезно.(при спред=0; спред=1,даже на XAUUSD ордера выставляет(((.А на золоте спред=17-25пп.
Скачал у вас файл,доработанный. А в CyberiaTraderSpread фильтр спреда корректно работает.

## MakarFX — 2022-08-26 17:59

> Цитата (ale9551):
> Бесполезно.(при спред=0; спред=1,даже на XAUUSD ордера выставляет(((.А на золоте спред=17-25пп.
> Скачал у вас файл,доработанный. А в CyberiaTraderSpread фильтр спреда корректно работает.

Пробуй

## ale9551 — 2022-08-26 18:13

> Цитата (MakarFX):
> Пробуй

Теперь все в порядке! 
Благодарю Мастер!

## andpri — 2022-08-27 09:49

Благодарю за помощь 
ZenFX но  в этой верии Ма2 не хочет рисовать посмотрите пожалуйста )

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/77111/page-1419