# Доработка ботов (советников, индикаторов)

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: machzelet
Создана: 2010-02-26 20:00
Ответов: 12060 | Просмотров: 1844556
Страница 82 из 604
Источник: https://forexsystemru.com/threads/61956/page-82

---

## volodymyr67 — 2012-07-06 14:13

> Цитата (eevviill):
> А вообще обидно что никто не хочет учится с уже готовых и разжованых уроков. Похоже на сказку Дюймовочка. Там жаба говорила "Поспал. Теперь можно покушать. Покушал. Теперь можно поспать. Всё. Надоело. И учится не буду. Не хочу учится. Хочу женится."

Почему вы так считаете что некто нехочет учитса !?
Я кпримеру благодарен что у вас есть такая тема !
Конечно если я чегото незнаю или неумею как это зделать тогда обращаюсь к тем кто умеет изнает.

## Absolum — 2012-07-06 15:31

а можно ли добавить возможность выбора ещё 3х линий (сейчас 5.  надо 8) к индикатору: Xi-VLines20v1.02.mq4   

и чтобы можно было время ставить с минутами у линий, типа 18:40  , сейчас только часы можно ставить.

а у вот этого сделать возможность выбора стиля линий:

SHI_Sessions_01.mq4

что то типа такого:  

extern int       VLine1Style=2;   
extern int       VLine1Width=1;    

?

## eevviill — 2012-07-06 15:34

(http://forexsystemsru.com/member.php?u=43868)
1)Я с индикаторами не дружу.
2)Ничего не понял что ты сказал.

## Absolum — 2012-07-06 15:50

ну давай по другому попробую показать:

(там по идее не долго, для программера)

см. картинки

## eevviill — 2012-07-06 17:32

> Цитата (Absolum):
> а можно ли добавить возможность выбора ещё 3х линий (сейчас 5.  надо 8) к индикатору: Xi-VLines20v1.02.mq4
>
> и чтобы можно было время ставить с минутами у линий, типа 18:40  , сейчас только часы можно ставить.
>
> а у вот этого сделать возможность выбора стиля линий:
>
> SHI_Sessions_01.mq4
>
>
> что то типа такого:
>
> extern int       VLine1Style=2;
> extern int       VLine1Width=1;
>
> ?

.

## Krashid — 2012-07-06 18:03

> Цитата (eevviill):
> Ха ха. Теперь написать советника с нуля уже называется прикрутить индикатор к советнику.

Вы меня извините пожалуйста уважаемый гуру по прогармированию Вы бог програмирования и наверное молод а мне 54 года пытаюсь капейку заработать на хлеб .Вот и обратился к Вам богу прогарамироания у Вас в капилке этих советников как пыли на дороге .Но если Вы такой скупой бог я готов учится програмированию чтобы создать советник на основе этих индюков или Вы и в этом меня кините.

## eevviill — 2012-07-06 18:48

> Цитата (Krashid):
> Вы меня извините пожалуйста уважаемый гуру по прогармированию Вы бог програмирования и наверное молод а мне 54 года пытаюсь капейку заработать на хлеб .

Я думаю все на форексе ради этого.

> Цитата:
> Вот и обратился к Вам богу прогарамироания у Вас в капилке этих советников как пыли на дороге .

Всего два. Выставляет СЛ и ТП по уровню ATR. И шаблон.

> Цитата:
> Но если Вы такой скупой бог

Всмысле скупой? Я вам сделал то что вы просили.

> Цитата:
> я готов учится програмированию чтобы создать советник на основе этих индюков.

В этом нет ничего плохого. Потратите 2 недели на осоение. +в теме есть шаблон советника. +2 недели практики. Всё. Через месяц вы знаете основу.

P.S. Не надо так сильно утрировать. 
Ваши слова "прикрутить индикатор к советнику". Поскольку советника небыло, то это равноценно прикуручиванию колеса к машине которой не существует.

## Влад2 — 2012-07-06 19:23

> Цитата (eevviill):
> Тогда будет без звуков.

Пару дней я не появлялся, просто всесторонне тестил в тестере и на демо, по фунту пошло движение и удобнее стало проверять. Обязательно бы отрапортовался. Увидел сейчас Ваше сообщение о какой-то ошибке, но ещё не разобрал о чём речь. Я тоже нашёл ошибку. Неправильно работает функция лот от депозита. Я её проверял в последнюю очередь. В предидущей версии, включение этой опции реально уменьшало просадку и увеличивало профитность. В последней же, та которая без звуков, так не работает. Профит напротив падает. Проверил многократно в сравнении, на своих "эталонных" результатах. Что-то там не так. Посмотрите пожалуйста, ведь эта функция из Ваших уроков. Где-то какая-то досадная ошибка.
На пятизнаке не проверял, руки ещё не дошли.

## sochinik — 2012-07-06 19:24

> Цитата (sochinik):
> Есть мысли создания советника  взяв функции из двух других- так как наблюдения за их работой привели к мысли, что можно создать граль.....
>
> http://forexsystemsru.com/yazyk-programmirovaniya-mql4/68385-nuzhna-pomosch%60-v-napisanii-sovetnika.html#post460456
>
> Буду рад пообщаться с програмистов через скайп....

Анализ работы двух советников привёл к мысли, что если их функции совместить то получается повышение профита в 1,5 раза , так же получается хорошая страховка от большой просадки, следовательно застрахован от слива при регулируемой жадности (не более 500-800% в месяц), программисту, взявшемуся за воплощение моих мыслей обрисую в скайпе принцип работы обеих сов и предоставлю этих советников, а уже от его решения зависит толли доработать этих советников или написать своего на принципах работы этих двух роботов...

Жду предложения в личку -

## eevviill — 2012-07-06 20:02

> Цитата (Влад2):
> Пару дней я не появлялся, просто всесторонне тестил в тестере и на демо, по фунту пошло движение и удобнее стало проверять. Обязательно бы отрапортовался. Увидел сейчас Ваше сообщение о какой-то ошибке, но ещё не разобрал о чём речь. Я тоже нашёл ошибку. Неправильно работает функция лот от депозита. Я её проверял в последнюю очередь. В предидущей версии, включение этой опции реально уменьшало просадку и увеличивало профитность. В последней же, та которая без звуков, так не работает. Профит напротив падает. Проверил многократно в сравнении, на своих "эталонных" результатах. Что-то там не так. Посмотрите пожалуйста, ведь эта функция из Ваших уроков. Где-то какая-то досадная ошибка.
> На пятизнаке не проверял, руки ещё не дошли.

Лот расчитывается правильно.

## Влад2 — 2012-07-06 20:10

> Цитата (eevviill):
> Лот расчитывается правильно.

Возможно. Но результаты в тестере абсолютно разные. Я могу сейчас выложить ту версию, где работает и бот правильно и лот от депозита, она ещё с тормозами и последнюю версию, без звуков, чтобы Вам было проще посмотреть код.

## Влад2 — 2012-07-06 20:15

> Цитата (eevviill):
> Лот расчитывается правильно.

Обе в архиве.

## eevviill — 2012-07-06 20:26

> Цитата (Влад2):
> Возможно. Но результаты в тестере абсолютно разные. Я могу сейчас выложить ту версию, где работает и бот правильно и лот от депозита, она ещё с тормозами и последнюю версию, без звуков, чтобы Вам было проще посмотреть код.

.

## Влад2 — 2012-07-06 20:33

> Цитата (eevviill):
> .

Уже? Нашли ошибку? Сейчас быстренько пробегу в тестере.

## Влад2 — 2012-07-06 20:50

> Цитата (eevviill):
> .

Ещё как-то по-другому работает. Ничего не понимаю...
С лотом от депозита результаты теста хуже и по профиту и по просадкам.

## Влад2 — 2012-07-06 21:00

> Цитата (eevviill):
> .

В тестере мелькает ошибка 130, это по-моему не хватка средств для выставления ордера. И ещё одна ошибка "zero divide" такую я не знаю.

## gush — 2012-07-06 21:38

**вопросик**

Всем привет, у меня такой вопросик..
можно ли сделать вместо цвета фона графика метатрейдера выборочный рисунок? Если да, то с размерами бы как то подогнаться..
индюк отдельный.. еще как, особо нет разницы.. лишь бы сильно ненагружал. Спасибо :oops:

## eevviill — 2012-07-06 21:52

> Цитата (Влад2):
> В тестере мелькает ошибка 130, это по-моему не хватка средств для выставления ордера. И ещё одна ошибка "zero divide" такую я не знаю.

Ну, больше ничем помочь не могу.

## eevviill — 2012-07-06 21:54

> Цитата (gush):
> Всем привет, у меня такой вопросик..
> можно ли сделать вместо цвета фона графика метатрейдера выборочный рисунок? Если да, то с размерами бы как то подогнаться..
> индюк отдельный.. еще как, особо нет разницы.. лишь бы сильно ненагружал. Спасибо :oops:

Думаю невозможно.

## Влад2 — 2012-07-06 22:00

> Цитата (eevviill):
> Ну, больше ничем помочь не могу.

Даже сравнение версий ничего не даёт? Как же так, ведь функция лот от депозита, вообще Ваша авторская, из уроков. Вы ведь её делали как универсальную, к любым советникам. Не торопитесь, пожалуйста посмотрите ещё раз. Может быть лотами этой фунции "поиграть"? Вынести их изменение в настройки?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/61956/page-83