# Доработка ботов (советников, индикаторов)

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: machzelet
Создана: 2010-02-26 20:00
Ответов: 12060 | Просмотров: 1842489
Страница 176 из 604
Источник: https://forexsystemru.com/threads/61956/page-176

---

## baydin1111 — 2012-12-23 15:57

> Цитата (baydin1111):
> но размер профита копируется с предведущей строки

даже не копируется а постоянно по разному закрывает и не + -10 . а может 100 закрыть, может 300 ,поразному постоянно. Не ужеле проскальзывание?

## alexshell — 2012-12-23 16:02

> Цитата (baydin1111):
> Эммм.. получается вести позиции он начинает правильно после просадки которую укажеш, но размер профита копируется с предведущей строки, и нельзя ли что бы просадка не обнулялась?

чтоб просадка не обнулялась удали Maxprosadka=0  в трех местах. А с профитом я так понял надо считать от установки линии до ее удаления?

## baydin1111 — 2012-12-23 16:13

> Цитата (alexshell):
> чтоб просадка не обнулялась удали Maxprosadka=0  в трех местах. А с профитом я так понял надо считать от установки линии до ее удаления?

ага) а насчет подвязки к валюте не реально?

## baydin1111 — 2012-12-23 16:21

Просто я планирую что это все будет торговать на нескольких валютных парах и каждая пара будет в 2 окна ( допустим 3 валютные пары 6 окон) по этому подвязка под пары желательна) но по мимо этого будет окно для контроля общего эквити , но я так понял что это окно(с контролем общего эквити) все ордера и отложенники ,во всех окнах закрывать и обновлять сетку не буде правда?

## baydin1111 — 2012-12-23 16:29

Походу прийдется все таки вырубать терминал))

## HeadbaY — 2012-12-23 16:32

> Цитата (sss555):
> Вообщето я просил что бы помогли доработать и если вы внимательнее прочитаете чуть ниже увидите что всё сделал так как хотел с помощью Алексшела.

> Цитата:
> чего то не врубаюсь где сова то переделанная-скиньте то хоть ссылку плиз..

Готовую сову и не выкладывали, там ниже отписались что в коде поменять. там всё просто. Но если кому нужно то>>>

____
И просьба про сову 2МА ещё в силе.
Нужна сова которая ставит СЛ в безубыток у профитных ордеров(именно сова, а не скрипт), что бы следила за открываемыми ордерами и когда они выходят в профит ставить СЛ в безубыток(нужно что бы в настройках можно было ставить на каком пороге профита ставить СЛ в безубыток), если она будет ещё уметь двигать этот СЛ на определённом растоянии при увеличении профита, было бы замечательно.

## baydin1111 — 2012-12-23 17:12

> Цитата (alexshell):
> А с профитом я так понял надо считать от установки линии до ее удаления?

а сейчас откуда он посчитан?

## baydin1111 — 2012-12-23 18:02

> Цитата (HeadbaY):
> Готовую сову и не выкладывали, там ниже отписались что в коде поменять. там всё просто. Но если кому нужно то>>>
>
> ____
> И просьба про сову 2МА ещё в силе.
> ________________
> Так же требуется сова, на просторах инета найти не смог, но вдруг у кого то есть!
> Нужна сова которая ставит СЛ в безубыток у профитных ордеров(именно сова, а не скрипт), что бы следила за открываемыми ордерами и когда они выходят в профит ставить СЛ в безубыток(нужно что бы в настройках можно было ставить на каком пороге профита ставить СЛ в безубыток), если она будет ещё уметь двигать этот СЛ на определённом растоянии при увеличении профита, было бы замечательно.

Лови)

## alexshell — 2012-12-23 18:06

> Цитата (baydin1111):
> а сейчас откуда он посчитан?

Сейчас считается от Еквити и Баланса. Как изначально было в 
 e-CloseByPercentProfit.Вот формула Prosadka=(AccountEquity()/AccountBalance()-1)*100;
Короче если несколько пар да ещё на несколько окон. Это нереально. Вернее в принципе это можно сделать.(Выделить для каждого советника виртуальный баланс и эквити, и отдельно в окне контроль реалього баланса и эквити. Это долго и трудно). Сейчас могу только доделать  
e-CloseByPercentProfit. и сову но ставить её нужно только на одну пару.В куче они будут мешать друг другу.

## baydin1111 — 2012-12-23 18:30

> Цитата (alexshell):
> Сейчас считается от Еквити и Баланса. Как изначально было в
>  e-CloseByPercentProfit.Вот формула Prosadka=(AccountEquity()/AccountBalance()-1)*100;
> Короче если несколько пар да ещё на несколько окон. Это нереально. Вернее в принципе это можно сделать.(Выделить для каждого советника виртуальный баланс и эквити, и отдельно в окне контроль реалього баланса и эквити. Это долго и трудно). Сейчас могу только доделать
> e-CloseByPercentProfit. и сову но ставить её нужно только на одну пару.В куче они будут мешать друг другу.

Так мэджики и символы разные поставить? а для общего контроля e-CloseByPercentProfit он будет закрывать все ордера на всех символах, только линию обновлять не будет походу, но тогда будет выключать терминал. И путатся думаю не будет потому как в одном окне родная urdala будет работать сама(допустим 1% от эквити) а на второе окно подвесить 1% по символу.В принципе у меня это все работает, просто усовешенствовать хочется , в родную urdala повесить распознавание символа что бы брал профит именно по валюте( допутим 1%) а второе окно с другим мэджиком  будет закрыватся просто при 1% профита вот:-) и желательно в e-CloseByPercentProfit тоже символ добавить :question:

## baydin1111 — 2012-12-23 18:41

> Цитата (alexshell):
> Сейчас считается от Еквити и Баланса. Как изначально было в
>  e-CloseByPercentProfit.Вот формула Prosadka=(AccountEquity()/AccountBalance()-1)*100;

странно 10000 депо ставлю startPercent 0.2 а Percentprofit 0.1 ,Percentloss 10000 .Первое закрытие 10024.40   2) 10274 и т.п. что может быть?

## alexshell — 2012-12-23 18:59

> Цитата (baydin1111):
> странно 10000 депо ставлю startPercent 0.2 а Percentprofit 0.1 ,Percentloss 10000 .Первое закрытие 10024.40   2) 10274 и т.п. что может быть?

Тестируешь как? Если по контрольным точкам то вполне может быть.

## sss555 — 2012-12-23 19:00

Уважаемые !!! ну все же помогите то из эксперта удалить индикатор и соответственно сигналы которые использует советник по нему.Индикатор нужно удалить MBFX а оставить другой Timing2...ну и если можно то добавить функцию усреднения т.е. при убыточной сделки чтоб открывал ордера одним размером лота в эту же сторону...

## alexshell — 2012-12-23 19:06

> Цитата (sss555):
> Уважаемые !!! ну все же помогите то из эксперта удалить индикатор и соответственно сигналы которые использует советник по нему.Индикатор нужно удалить MBFX а оставить другой Timing2...ну и если можно то добавить функцию усреднения т.е. при убыточной сделки чтоб открывал ордера одним размером лота в эту же сторону...

Посмотрю завтра послезавтра. С товарищем только разберусь.

## baydin1111 — 2012-12-23 19:06

> Цитата (alexshell):
>

Тестируешь как? Если по контрольным точкам то вполне может быть. тестирую только по всем тикам

## baydin1111 — 2012-12-23 19:08

> Цитата (alexshell):
> Посмотрю завтра послезавтра. С товарищем только разберусь.

да уж нагрузил я тебя:-) Спасибо за труды!

## baydin1111 — 2012-12-23 19:10

а у тебя что правильно работает ? или ты не пробовал?

## alexshell — 2012-12-23 19:51

> Цитата (baydin1111):
> а у тебя что правильно работает ? или ты не пробовал?

Выкладываю последний вариант совы(при установки линии запоминается баланс и отнего всё пляшет пока не закроется и не удалится линия.Затем всё заново.Пробуй. Этот вариант вроде правильно закрывает.
Также выкладываю закрывалку:при достижении заданной просадки по счёту
активируется и закрывает  по заданному проценту в плюс  или в минус все ордера счёта Вешать на одно окно. Может кому пригодиться.

## alexshell — 2012-12-23 20:15

> Цитата (baydin1111):
> Так мэджики и символы разные поставить? а для общего контроля e-CloseByPercentProfit он будет закрывать все ордера на всех символах, только линию обновлять не будет походу, но тогда будет выключать терминал. И путатся думаю не будет потому как в одном окне родная urdala будет работать сама(допустим 1% от эквити) а на второе окно подвесить 1% по символу.В принципе у меня это все работает, просто усовешенствовать хочется , в родную urdala повесить распознавание символа что бы брал профит именно по валюте( допутим 1%) а второе окно с другим мэджиком  будет закрыватся просто при 1% профита вот:-) и желательно в e-CloseByPercentProfit тоже символ добавить :question:

Везде проценты а они считаются от баланса и эквити. Баланс и эквити одни на весь счёт. Как делить? Можно по достижению определённого профита в валюте. Так у нас ведь есть еще и такепрофит.Опять не всё просто. Вообщем продумай алгоритм как и чего считать. А там посмотрим.

## baydin1111 — 2012-12-23 20:41

> Цитата (alexshell):
> Везде проценты а они считаются от баланса и эквити. Баланс и эквити одни на весь счёт. Как делить? Можно по достижению определённого профита в валюте. Так у нас ведь есть еще и такепрофит.Опять не всё просто. Вообщем продумай алгоритм как и чего считать. А там посмотрим.

Во в валюте у меня стоит , че меня в эквити , проценты понесло.... наверно потому что 3 дня не спал) запутался я. Схема такая открывается сетка с лимитов и стопов , график прошел  на 60 пунктов в верх , откат -лимиты закрылись допустим + 20 (дол) и сразу же открывается новая сетка лимитов, если дальше вверх закрываются стопы и лимиты так так стопы по лотности больше(при + 20 дол ), если в низ то лимиты начинают набирать лотность и так до отката в верх (до +20 дол) вся проблемма в том что бы лимиты закрывались на фиксированной сумме , а стопы в общем плюсе на валюте вот!

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/61956/page-177