# Доработка ботов (советников, индикаторов)

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: machzelet
Создана: 2010-02-26 20:00
Ответов: 12060 | Просмотров: 1841809
Страница 599 из 604
Источник: https://forexsystemru.com/threads/61956/page-599

---

## Karabas BARABAS — 2014-09-26 03:48

> Цитата (Bear-SPb):
> Доброго дня...
> Есть просьба относительно индикатора   **MT4_GoodTrade 3.mq4  **
>
> Есть необходимость вынести в переменные раскраску значков.
>
> Или хотя бы ткните в тэг где эти переменные зашиты.
>
> Перелистал код сверху вниз и с низу вверх  не нашёл...

ищи в коде такие места:
            gt_move_text(0,"T-2 (sell)-",var_192,**clr**,"I I",8,"Agency FB",tarray,parray + inp_gtdws_16 * 5.0);

clr - это цвет и меняй на тот который нужен, вместо clr вставь Black  или другой. я делал так. как вынести в настройки не знаю

там же и шрифт и размер - , 8, "Agency FB"

## ksardas — 2014-09-26 09:50

> Цитата (e-partner):
> один мой знакомый сказал, что с него он сделал сам стабильно зарабатывающего 30% советника. Стейт я видел не раз, поэтому ему верю. Всего лишь, говорит, надо включить голову и на основе торговли логически его усовершенствовать!
> Есть желающие поработать над ним? Если у меня есть от него стейты - скину, для сверки с начальной версией...Также тот чел давал некоторые настройки... Программисты!?! Пишите мне - начнем разработку реального бота! ))))

А 2Sides разве не? не то???

## Ale-xander — 2014-09-26 11:28

**Написать советник**

В свободном доступе есть много интересных индикаторов. На основе которых можно сделать советник. Парочка из них попалась и мне. См. вложения. К сожалению я не дружу с програмированием. 

Кого-то это заинтересовало? Умеете программировать? Пишите

## viktor 12345 — 2014-09-26 11:47

> Цитата (Ale-xander):
> В свободном доступе есть много интересных индикаторов. На основе которых можно сделать советник. Парочка из них попалась и мне. См. вложения. К сожалению я не дружу с програмированием.
>
> Кого-то это заинтересовало? Умеете программировать? Пишите

Давай рассмотрим конкретный индикатор, что у тебя? Выкладывай. Поначалу всем кажется каждый второй золотая жила.:D Картинки не надо выкладывать, не трать время.

## Ale-xander — 2014-09-26 11:59

> Цитата (viktor 12345):
> Давай рассмотрим конкретный индикатор, что у тебя? Выкладывай. Поначалу всем кажется каждый второй золотая жила.:D Картинки не надо выкладывать, не трать время.

Да по моему из картинки все ясно. Один индикатор с уровнями, а второй - зеленый - Buy, красный - Sell

## Oleg59 — 2014-09-26 12:01

> Цитата (viktor 12345):
> Давай рассмотрим конкретный индикатор, что у тебя? Выкладывай. Поначалу всем кажется каждый второй золотая жила.:D Картинки не надо выкладывать, не трать время.

*hi*С интересом читаю тему........предлагаю соорудить совушку на основе фрактального инд. PBF_Scalper_Alert .............на М5-Н1 не ресует......ну и фильтр по объёмам.....ПОКУМЕКАЙТЕ:)

## Ale-xander — 2014-09-26 12:30

> Цитата (Oleg59):
> *hi*С интересом читаю тему........предлагаю соорудить совушку на основе фрактального инд. PBF_Scalper_Alert .............на М5-Н1 не ресует......ну и фильтр по объёмам.....ПОКУМЕКАЙТЕ:)

"не ресует" зато появляется задним числом

## viktor 12345 — 2014-09-26 12:31

> Цитата (Ale-xander):
> Да по моему из картинки все ясно. Один индикатор с уровнями, а второй - зеленый - Buy, красный - Sell

Есть хорошие варианты определения состояния флет-тренд?

## Ale-xander — 2014-09-26 12:50

> Цитата (viktor 12345):
> Есть хорошие варианты определения состояния флет-тренд?

отвечу картинкой. С 29.08 по 4.09 флет. Но и здесь можно мин. 10 пип снять. Индикатор уровней "обещает" 14. Над этим надо поработать

## viktor 12345 — 2014-09-26 13:03

> Цитата (Ale-xander):
> отвечу картинкой. С 29.08 по 4.09 флет. Но и здесь можно мин. 10 пип снять. Индикатор уровней "обещает" 14. Над этим надо поработать

Нет так мы с вами 4 сентября без штанов останемся:D

## Ale-xander — 2014-09-26 13:49

> Цитата (viktor 12345):
> Нет так мы с вами 4 сентября без штанов останемся:D

над этим надо работать. Не на 100% делать по индикатору. Что он расчитывает 14 пип - это я принимаю за ориентир. Остальное СЛ, трал итд

## Oleg59 — 2014-09-26 14:28

> Цитата (Ale-xander):
> "не ресует" зато появляется задним числом

согласен, есть такое...... по старшему тайму сносно определяет тренд...........:) пол года с ним:)

## schesar — 2014-09-26 14:45

**выдаёт ошыбку**

поправьте, выдаёт ошыбку при компиляции

## vlad_123 — 2014-09-26 14:53

> Цитата (schesar):
> поправьте, выдаёт ошыбку при компиляции

Все нормально компиляет

## AlexeyVik — 2014-09-26 15:51

> Цитата (Novikov):
> Уважаемые, кто-то может подсказать, как решить проблемку с индикатором?
> При установке на график РЕНКО индикатор не отображается, а во вкладке "эксперты" выдает сообщение:
>
> *2014.09.26 09:25:35.634    array out of range in 'Arbitr.mq4' (461,51)*
>
> я только понял, что проблема в 461 строке на 51 знаке. Вот эта строка в индикаторе:
>
>        if(i==0){ss=tfx2(TF)/gtx(Period()); SS=time[i+ss-1]; FF=TimeCurrent();}
>
> 51 знак в строке перед [
> Посоветуйте что нибудь пожалуйста, как решить проблему!?
> Заранее благодарю!

Это массив уходит за пределы дозволенного.
Или баров в истории не хватает или так коряво написано. Старые билды допускали такие ошибки... 
Что такое ss? Может его уменьшить? Или увеличить минус, не 1 а 2 или 3... Может прокатит... А в общем-то правильно решить эту проблему можно только разобравшись в коде.

## aleksdrovasek — 2014-09-26 15:56

**доработка сова**

Помогите если кто сможет убрать название советника ато пишет на счете работает сколько дней работает если можно сделать чтобы вообще не чего не писал и скомпилировать в новом билде под EX4

## Novikov — 2014-09-26 15:57

> Цитата (AlexeyVik):
> Это массив уходит за пределы дозволенного.
> Или баров в истории не хватает или так коряво написано. Старые билды допускали такие ошибки...
> Что такое ss? Может его уменьшить? Или увеличить минус, не 1 а 2 или 3... Может прокатит... А в общем-то правильно решить эту проблему можно только разобравшись в коде.

Спасибо! Вопрос решен - не хватало баров на графике РЕНКО :embrace:

## mobidik — 2014-09-26 16:23

> Цитата (aleksdrovasek):
> Помогите если кто сможет убрать название советника ато пишет на счете работает сколько дней работает если можно сделать чтобы вообще не чего не писал и скомпилировать в новом билде под EX4

Добавил параметр **Inform**, если false, то инфа не выводится.
Предупреждения поправил, компиляцию в новом билде проходит.

## Refa — 2014-09-26 16:28

**поменять в советнике индикатор**

Здравствуйте,поменяйте если возможно в сове индикатор на ZigZag,чтобы сова работала по его показаниям

## raimovich — 2014-09-26 18:58

> Цитата (raimovich):
> Всем привет.
> Ребятки МНЕ ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ необходимо прикрутить к данной сове exp_iCustom_v10  мартин ну скажем с такими же функциями работы как у Ilan1.6_BBPower_v1
> или вроде того:please:

Неужели нет такого человека который бы совершил чудо и сделал бы то а чём просят, готов даже заплатить ну очень нужноo_o

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/61956/page-600