ДЦ - торговля советниками

• Автор темы Автор темы alexus777
  • Дата начала Дата начала

alexus777

Прохожий
Подскажите пожалуйста нормальный дц, чтобы торговать советниками. Сейчас торгую на ForexHunt, но хочу уйти оттуда. Метод торговли: ночной скальпинг:?:. Forex4you, InstaForex, MasterForex не предлагать!
Заранее спасибо

Renesource Capital

Новичок форума
Для скальпинга подойдет Renesource Capital. Дружественны для торговли роботами, нет ограничений. Исполнение мгновенное. Европейская лицензия. Чистая репутация. Чистый ECN с выходом на Currenex.

QR-ring

Активный участник
для скальпинга нужны какие-то особые условия ДЦ?

Renesource Capital

Новичок форума
для скальпинга нужны какие-то особые условия ДЦ?

Одно из самых важных условий - мгновенное исполнение ордеров. Здесь не идет речь о секундах, а о долях секунды. Как правило в ДЦ это нереально и если и возможно, то только пока вы в ДЦ неопределены в особую группу. Например группа увеличившая свой депо в 2 раза. Тогда вас сажают на реквоты, проскальзывания, исполнение сделки в течение 7-20 секунд, влоть до исключения из "списка ордеров на исполнение, потому что торговый поток знанят" :-) или брутально - дисконекта с сервером.

Второе условие - чтобы котировки были чистыми, без подмешивания "своих". (В одном из постов я это писал). Чистые живые котировки могут быть исключительно только у лицензионных компаний. В России, Украины, оффшорах таких нет. В Renesource Capital котировки идут с Currenex, без подмешивания своих. Это ограничено лицензией EC. В ДЦ нет живых котировок, так как вбросы котировок группам клиентов производятся постоянно.

Третье условие - чтобы спреды были низкими и позволяли извлекать прибыль и так в непростом процессе торговли без помех со стороны ДЦ. Если сравнить спреды ECN брокеров со спредами ДЦ, то вы увидите серьезную разницу в пользу ECN. Не надо боятся плавающихз спредов. Проблемы с плавающими спредами при слизывании стоплоссов и при откытии сделок/модификациях легко решаются у ECN брокеров. Я об этом писал в ветке о Renesource Capital.

Третье условие - чтобы комиссия была не драконовской, и не пожирала прибыль. Как правило, все ECN брокера живут исключительно только с комиссии. Отсутствие комиссии должно насторожить. Так как в этом случае прибыль брокеру может генерировать либо спред, который увеличен на определенную величину, либо собственно потеря депозита. В первом случе это нормально, если котировки без подмешивания своих котировок. Во втором случае - это уже псевдо ECN. А значит и манипуляции у него возможны. Вообще возможность манипуляции котировками - это краеугольный камень в выборе брокера.

QR-ring

Активный участник
ну я бы сказала что ликвидность на рынке должна быть достаточная для скальпинга....

Renesource Capital

Новичок форума
:oops: Коррекция - про комиссии это четвертое условие.

katyagard, вынужден не согласиться. ДЦ обладают ликвидностью, у них на это имеется достаочный свой капитал, ведь в своем большинстве все проигранные депозиты оседают как раз у них на счетах. Ну если компания большая, то она конечно может финансировать деятельность многочисленных филиалов, которые как правило посажены на хозрасчет. В оффшорных компаниях общая сумма потерянных депозитов может измеряется, начиная от 7 цифр в долларовом эквиваленте. Если компания не особо яркая, а очень известные компании даже не берусь сказать сколько имеют. Несмотря на то что ликвидности им хватает они не заинтересованы в скальпинге/пипсовке, так как это автоматически уменьшает их собственный капитал. Конфликт интересов не позволяет им разрешить скальпинг/пипсовку. Выражается это в фризлевелах - 5-10 п. от рынка, проскальзываниях на нормальном рынке, реквотах на нормальном рынке, отсутствии положительных проскальзываний в пользу трейдера итд.

QR-ring

Активный участник
в чем вы не соглашаетесь со мной? в том что ликвидность должна быть достаточной?? непойму

QR-ring

Активный участник
ну если ликвидности не будет то и скальпинга не будет..вот че бойся

Renesource Capital

Новичок форума
Это точно, но и правовой аспект важен.
Повторю за вами.
Если нет лицензии и то настоящей прибыли не будет ...вот че бойся

QR-ring

Активный участник
хм)))) так то да если у машины есть техосмотр то она может гонять по дорогам даже без колес:-)

БЫК

Активный участник
Подскажите пожалуйста нормальный дц, чтобы торговать советниками. Сейчас торгую на ForexHunt, но хочу уйти оттуда. Метод торговли: ночной скальпинг:?:. Forex4you, InstaForex, MasterForex не предлагать!
Заранее спасибо
я в двух дц держу счет, рекомендовать могу только что сам знаю. из этих двух для вашей темы подойдет альпари
katyagard, супер! :rolf:

QR-ring

Активный участник
я рада что вы верите в неподкупность наших госорганов:) ну а на крайняк можно на время техосмотра колеса привинтить а потом их снять;)

Renesource Capital

Новичок форума
я рада что вы верите в неподкупность наших госорганов:) ну а на крайняк можно на время техосмотра колеса привинтить а потом их снять;)

Прошу прощения, если вы говорите о российских госорганах, то да, совершенно согласен, В России гонять можно не только без колес, но и вообще без наличия машины. Я ничего не имею против России, более того, очень желал бы, чтобы в госструктурах был бы наведен порядок, но это тема уже другого разговора.
Где то уже поднималась тема, почему в России не может быть по умолчанию настоящих ECN брокеров. Писал и доказывал это даже не я. Если же речь идет о техосмотре в Латвии, то здесь покупка техосмотра ушла в небытие вместе с вводом электронного распределения машин на техосмотр. Никто не знает к какому проверяющему он попадет. А всех не подкупишь - денег не хватит.

Тоже самое касается и Комиссии Рынка Финансов и Капитала (FKTK), которая нас регулирует. Она ничуть не хуже и не лучше, чем любой другой регулятор, выдающий лицензии в одной из 27 стран Eвросоюза с более лучшими условиями по сравнению с NFA или FSA.

В любой стране есть регулятор, выдающий банковские/брокерские лицензии (оффшоры не в счет - этим вообще по барабану кому и что выдавать, плати бабки и получишь любую филькину грамоту), тем не менее я среди брокеров не вижу ниодного имеющего ее. А между тем к такой компании сразу бы поднялся бы интерес, но это не выгодно самой брокерской компании, потому что собирать депозиты выгоднее, чем осуществлять брокераж. Вот и не идут они за лицензией.

Посмотрели (1) Посмотреть

Верх