А что если тебе упростить систему. Например, смотреть уровни, усиленные параболиком. Пример, евро доллар, часовой график. Вниз пробипло ценами закрытий точку параболика. Около локального минимума 1. Строим локальный минимум 1. Если цена оттолкнется от него, то продолжит вниз. И никаких других сложных фигур... Потому что в коррекциях если и работают, то уровни. Вопрос только в том, чтобы их найти. На этом же графике был отбой от локального минимума (красная горизонталь). Но это не означает, что его не пробьет. Может вниз продолжить.На EURUSD паттерн алмаза не сыграл, а ранние волны Вульфа остановились в развитии из-за сильных углов. Образовались новые волны Вульфа, более отчётливые, но не совсем идеальные: мне больше нравятся когда они сужаются. Чисто субъективно кажется, что взрывы от них более обоснованные (взрыв - как поход на длинную 6 волну).
Кроме того, мне больше нравится, когда Вульф формируется как коррекция, а не как затухание (клин).
+ Если провести параллельную линию от 2-4 на 1-3, которая обычно играет sweet-зону (при сужении), то получится канал. Причём, сейчас цена посередине канала, что говорит о неопределённости.
В таком случае, мне кажется лучшее место для похода вниз - это ближайший круглейший уровень 1.10000. Укол его (собирание стопов) - и потом вниз. На коррекцию.
Фундамент не смотрел. Другие говорят, что пойдём дальше вверх
![]()
А что если тебе упростить систему. Например, смотреть уровни, усиленные параболиком. Посмотреть вложение 564827
Так в коррекциях всегда одна и та же фигура работает. Раз пошла в обратку, то нарисовала фигуру голова и плечи. Если нижнюю линию основания пробивает, то разворот вниз. Если линию шеи верхнюю пробивает с подтверждением, то продолжит вверх. Как по мне, пора вниз откатить. А то выходит тренд без откатов.Для подобного необходимо обоснование.
По EURUSD симпатичное место для BUY.
Тренд долгосрочный восходящий, не закончен. Коррекция к нему среднесрочная не превысила волновой уровень максимальной коррекции в тренде.
И местный локальный тренд вверх, который закончил среднесрочную коррекцию, тоже нарисовал коррекцию, которая не превысила волновой уровень всей локальной волны вверх.
То есть, технически хорошее место. Как отработает - кофейная гуща знает.
Я фундамент не смотрел.
![]()
По EURUSD симпатичное место для BUY.
Тренд долгосрочный восходящий, не закончен. Коррекция к нему среднесрочная не превысила волновой уровень максимальной коррекции в тренде.
И местный локальный тренд вверх, который закончил среднесрочную коррекцию, тоже нарисовал коррекцию, которая не превысила волновой уровень всей локальной волны вверх.
То есть, технически хорошее место. Как отработает - кофейная гуща знает.
Я фундамент не смотрел.
![]()
Технически потенциал для похода вверх ещё остаётся, хоть и кажется откровенным безумием, ведь это не золото какое-нибудь, а самая флетовая пара, которая долгосрочно движется вниз. Да и Трамп кошмарит Европу.
Но тренд вверх ещё не закончен, несмотря на то, что коррекция сравнялась по размеру (но не по длительности) с внутренней коррекцией волны "С" в тренде.
Также удачно расположился уровень максимума внутренней волны "А" (голубой) в синей волне "С", на который цена сейчас свалилась также бычьим свечным паттерном "молот". И, либо уровень сыграет как поддержка, либо нет.
Закрепление за данным уровнем, который совпадает с зоной, где заканчивается вся голубая АБС и начинается как минимум коррекция к ней, будет означать временную отмену покупок и локальное рассмотрение продаж.
EURUSD H4:
Посмотреть вложение 566649
![]() | Получайте подарки за сделки от брокера NPBFXТоргуйте и получайте дополнительную выгоду: от новейшего смартфона до премиум автомобиля! |
![]() | Платим до 70% от дохода с каждого клиента!Партнёрская программа брокерской компании NPBFX (NEFTEPROMBANKFX) - c нами зарабатывают с 1996 года! |
![]() | Перенос счета и открытых ордеров +30% на счетПеренесите открытые ордера в NPBFX от любого брокера и получите 30% на счет или возмещение убытков! |