Не так давно открыл счёт mini в этой компании. Не буду здесь говорить про хоть и не частые, но очень обидные проскальзывания, об этом и так уже сказано достаточно, расскажу про то, как при помощи такой нехитрой манипуляции, как "динамический спред", я потерял две трети своего депо. Всё дело в том, что даннная "контора" всюду заявляет, что спреды у них от 0.1 пункта, что является несомненным плюсом и на что многие из трейдеров, разумеется, "покупаются". Так-то оно так, но компания не афиширует то, что МАКСИМАЛЬНЫЕ размеры спреда у них практически не ограничены. Вроде бы мелочь. Написано что это мол только на новостях, и на кратковременное время, но хочу заметить то, что для того чтобы увеличить свой депозит, вам потребуются долгие месяцы, а вот чтобы потерять его, учитывая данные условия - секунда: вполне достаточно один раз установить стоп-лосс и дождаться выхода волатильных новостей - и если не поймаете "дядю Колю", то "лось" будет ооочень жирным и рогатым... Так вот у меня и получилось: установил стоп-лосс я для того, чтобы согласно ММ уменьшить потери в депо в случае если цена пойдёт в противоположном направлении, а в результате понял, что мог бы и не делать этого вовсе, т.к. не имело смысла, потому что потерял я две трети своего депо, потому что когда на новостях цена резко кинулась в обратном направлении, спред их расширился на аж на 247 пунктов. Двести сорок семь!!!! Позвонил в техподдержку.. Ответили как всегда - быстро и оперативно, "проявили участие", посочувствовали.. И, как всегда, ткнули рожей в очередной пункт договора - "извините, но у нашей компании такие условия - ограничения по расширению спреда у нас нет", что в переводе звучит так: "компания оставляет за собой право в любой момент присвоить себе Ваш депозит", потому что тот факт, что спред расширяется "только на новостях и непродолжительное время" понятие достаточно эфемерное - расширить они его могут, согласно договору, тогда, когда сочтут нужным и на столько, насколько сочтут нужным, хоть на тысячу... И так как данная компания отказалась от прибыли в виде фиксированных спредов средней величины в пользу подобного, хотя и несущественного на первый взгляд условия, то надо полагать, прибыли за счёт убитых подобным образом депо у них не хилые. Так что прежде чем связаться с ними, сто раз подумайте.