На первой странице этой ветки ссылка на советник дохлая, с вашего официального блока к сожалению тоже ничего скачать не получилось (файлообменник выдает не верную ссылку на файл). В итоге скачал файл здесь на предвидущей странице.
Не знаю, что такое, у меня открывается, посмотрел в статистику там две сотни скачиваний... Хотя Вы не первый кто не может скачать с этого файлообменника....
Ваш советник открывает первый ордер используя фиксированный лот (а не процент от депозита), т.е. объективно оценить тест на всем участке истории невозможно (сами догадайтесь почему).
Честно, говоря я догадаться не могу. Просто привык работать с постоянными объёмами...
Просили сделать увеличение объёма ордера в зависимости от изменения эквити - сделал такую функцию в советнике...
Что касается таймфрэйма, Юрий неужели за столько времени вы так и не научились делать привязку работы советника к таймфрэйму? Т.е. чтобы независимо от таймфрейма окна терминала торговля советником велась на "правильном" таймфрейме. А для тонкой настройки это можно вынести во входные параметры как в примере ниже.
Пример реализации:
Код:
extern int [COLOR="Red"]GlobalTF[/COLOR] = 7;
int [COLOR="Red"]GlobalMP[10][/COLOR] = {0, 1, 5, 15, 30, 60, 240, 1440, 10080, 43200};
...
iCustom(Symbol(), [COLOR="Red"]GlobalMP[GlobalTF][/COLOR], "индикатор", 0, 0);
У Вас пример для использования индикатора, а в советнике нет индикаторов...
Хотя можно, в принципе реализовать возможность запускать советника на любом таймфрейме. Но у меня советник работает на отдельном нЭтбуке и прыгать по таймфреймам необходимости нет. Но для красоты можно попробывать это реализовать...
У меня вот примерно такой код в расчётах..
PHP:
extern string block_03 = " АМЕРИКАНСКАЯ сессия ";
extern int A_time = 2329; // Время для анализа сессии часов и минут
extern int A_zone = 14; // Количество баров для расчета границ
// *************************************************
if (Cur_time == A_time) {
Pr_b = NormalizeDouble(High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,A_zone,0)], Digits);
Pr_s = NormalizeDouble(Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,A_zone,0)], Digits);
ExpTime = iTime(NULL,0,0)+86400;
koment = " американская сессия ";
Print("**** СРАБОТАЛА американская сессия ****");
order(Pr_b, Pr_s, ExpTime, koment);
}
Что же касается пятизнака, довольно забавно читать ваши посты в блоге где вы пишете что какой-то чувак проверил ваш советник на пятизнаке и о чудо оно работает
А самому проверить на пятизнаке то что вы продаете религия не позволяет? К примеру в своем советнике я реализовал автоматический пересчет параметров для пятизнака.
Пример реализации:
Код:
int init() {
bool AutoSymbol = false;
if ([COLOR="Red"]Point == 0.00001[/COLOR] || [COLOR="Red"]Point == 0.001[/COLOR]) AutoSymbol = true;
if (AutoSymbol == true) {
SL = SL * 10;
TP = TP * 10;
...
}
return(0);
}
По поводу работы вашего советника. На пятизнаке он сливает, т.к. параметры нужно править в ручную.
Сделать предложенную реализацию для пятизнака, точнее просто умножать на десять в настройках пробывали в предыдущих версиях. Там не получалось, была проблема с усреднением. Поэтому небыло смысла заморачиваться с программной реализацией.
Тем более у меня только 4х значные счета поэтому эксперементировать желания не было и я всех предупреждал, что советник для четырёхзнака...
Ладно, прогнал сову на четырех знаке, довольно печальная картина (spread = 2, настройки по дефолту):
При депозите 10000 $ просадка 75 % как то не внушает доверия, тем более что торговля ведется лотами 0.01
По поводу просадки в 75% это потеря депозита за 2009 год, но это был довольно сложный год для любого советника (не считая тестерных граалей)...
Три года на одних (неизменных) настройках и советник не слил депозит...
Не знаю, может у нас разные подходы к оценке, но мне картинка понравилась. Лично я так не тестирую советники (разве только для предварительной оценки) потому, что в реальной жизни так не работаю - на три года поставить и забыть...
На графике я вижу (если разделить на три участка по годам) в 2009 году - убытки, 2010, 2011 - рост. При этом перед тестом оптимизацию (подгонку настроек) не проводили.
Хотя если бы был посоянный рост я бы не отказался...:-(
P.S. кстати, а серверное время ДЦ где делали тест совпадает с "ФоЮ" ???