GBP/USD (фунт / доллар) - обсуждение и прогнозы

По-моему фунт сейчас скоригирует до 1,6430, а потом ему опять путь вниз, до 1,6200, а потом и до 1,6000.

Пока для роста паре надо преодолеть сопротивление 1.6415. Но в целом снижение может продолжится.

gbpusd-h6-metaquotes-software-corp-temp-file-screenshot-54993.png

Внутридневный тренд на 6 Н - показал разворот тренда, но генеральный тренд на 12 Н - пока разворот не показал.
Оптимальный вариант - вне рынка, до момента определения сигналов в одну сторону.

Фундаментально паре - вниз, так как сами британцы считают, что фунт чрезвычайно высок. Технически - на месячном графике видно, что пара может достичь даже до 1,55 (двухлетний цикл). Так что, по-моему - генеральный тренд - юг.

На четырехчасовом графике тоже уже видны явные признаки возобновления нисходящей тенденции. Медеведи не только закрепились под одним из главных по Мюррею уровней 4/8, но и преодолели еще серьезную поддержку на линии дневного супертренда (1,6271). Теперь, думаю, и достижение уровня 0/8 становится практически неотвратимым. Скорее всего это произойдет уже на этой неделе.

Вложения

• gbpusd_mh4.png
    gbpusd_mh4.png
    61 КБ · Просмотры: 24
gbpusd-h12-metaquotes-software-corp-temp-file-screenshot-28661.png

Текущий анализ - тренд вниз.
Перспектива - продолжение тренда вниз, но откаты вполне возможны.

ТФ Н4. Пара достигла главного по Мюррею уровня поддержки/сопротивления 0/8, так что коррекция здесь вполне возможно. Первый коррекционный уровень - 2/8.

Вложения

• gbpusd_mh4.png
    gbpusd_mh4.png
    58,9 КБ · Просмотры: 18
ТФ Н4. Пара достигла главного по Мюррею уровня поддержки/сопротивления 0/8, так что коррекция здесь вполне возможно. Первый коррекционный уровень - 2/8.

Уровни Мюррея к сожалению не понимаю, но мне кажется, что пара вскоре отправится опять вниз, к 1.49.....

Ну, учитывая, что сейчас доллар неплохо так укрепился на других фронтах, не думаю, что фунт сможет его перебить.

Вчерашние протоколы FOMC конечно придали фунту определенный импульс, однако, думаю, что сломать нисходящий тренд у быков вряд ли выйдет даже на Н4. На данный момент их продвижение остановлено на линии дневного супертренда (1,6235), теперь многое зависит от того, удастся ли медведям преодолеть поддержку на 4/8 по Мюррею. Если это осуществится, то, думаю, можно вполне продавать пару с целями в районе уровня 0/8.

Вложения

• gbpusd_mh4.png
    gbpusd_mh4.png
    61,5 КБ · Просмотры: 17
ТФ Н4. Первый коррекционный уровень по Мюррею (2/8) пройден и теперь почти ни что уже не мешает быкам достичь и максимума для коррекции на уровне 4/8. Оттуда, думаю, можно снова пробовать шортить с целями в районе поддержки на 0/8.

Вложения

• gbpusd_mh4.png
    gbpusd_mh4.png
    61,1 КБ · Просмотры: 12
Фунт продолжает рост после вчерашних новостей и цель 61 фигура на 4х часовом тф.
Бакс по всем парам ослабивает и до конца месяца рассматриваю только рост в том числе и фунта.

gbpusd-h6-metaquotes-software-corp-temp-file-screenshot-47804.png

Похоже намечается рывочек вниз ( разворот инд.3 ).

Фунт в принципе как и весь рынок закрылся в росте и пара сильно подошла к уровню цен 61 фигуры .
обычно если взять историю такие уровни не пробиваются именно вот так как сейчас образовалось ситуация но возможно с открытия будет пробой сильнейший и тогда можно говорить о развороте но пока на предстоящую неделю цена будет возвращаться к тем уровням с каких были развороты во всяком случаи я так считаю .
В общей картине фунт стоит хуже евро доллара .
Ну на недельном графике есть момент похожий на разворот но опять он не понятный пока и качественно не сформирован .
На стахастике видно повторную формацию от 2013 года после которой уходил фунт на коррекцию как сейчас будет происходить дело покажет и подтвердит предстоящая неделя.

Вложения

• GBPUSDH1.png
    GBPUSDH1.png
    60,8 КБ · Просмотры: 12
  • GBPUSDWeekly.png
    GBPUSDWeekly.png
    73,1 КБ · Просмотры: 10
Лично я в коротких, продаю на подъемах до достижения 1,55-1,5600.

День хоть и закрылся под уровнем пробоя 61 фигуры, но рост не кто по паре не отменял.
Уже завтра рассматриваю пробой 1,61 и роста к сопротивлению 62 фигуры в течение недели.

Вообщето, с фунта ожидалось пор началу недели какойто активности. А взамен, даже пробив границу, свалился во флет. Не к добру это. Видать продажи нужно планировать.

Как я и рассматривал на дневном тф не давно пару фунт достиг 62 фигуры и на данный момент начинает снижаться от нее.
Пробой 61 фигуры будет означать шорту который и анализировал на дневном тф.
Цели теже.

.
11111111111111111111070O0BA.png

Последнее редактирование модератором:

Отслеживают (152) Посмотреть

Назад
Верх