поясните пожалуйста свою мысль. я разместил лимит по нужной мне цене. что значит если лучшая цена будет в fxcm. я поставил по 20. это для меня лучшая цена. цена долетела до 20, я знаю что по 20 у меня будет открыта сделка. вмомент касания зачем поиск лучшей цены.
Хорошо, давайте на счетных палочках.
Вы выставили бай лимит по 20, мы его отправили в LMAX.
Далее наблюдаем следующие котировки.
LMAX: 25,23,21,23,25,26 и т.д. Ваш ордер не сработает.
FXCM: 25,23,20,22,25,26 и т.д. Тут он сработал бы.
Сейчас понятно, зачем искать лучшую цену?
и другое тоже мне абсолютно не понятно. если сразу отправили поставщику. поставили лимит. КАК ОН МОЖЕТ ПРОСКОЛЬЗИТЬ? для меня если честно скольжение лимита в голове просто не укладывается. скользит когда отправлять по вашей схеме то да. очевидно что будет скользить. но если поставить сразу?
Знакомы с понятием гэп? Знаете, что на форексе цена не движется с дискретностью в один пятизначный пункт. Понимаете, что после котировки 1.35010, например, следующая может быть 1.35005?
Если ордер стоял на уровне 1.35009, то он может проскользнуть на +4 пункта.
Это особенности внебиржевого рынка, их надо понимать, если не хотите, чтобы внебиржевой рынок глумился над Вами.
мне кажется тогда в данном случае правильнее было бы подобные лимиты рыночно отправлять. как мне кажется. для меня лимит ГАРАНТИРУЕТ ЦЕНУ. но при вашей схеме мне цена никак абсолютно не гарантируется. поэтому пусть хоть исполнение гарантируется. Ну хоть что то))
Тут опять азы. На любом рынке гарантировать можно что-нибудь одно, или цену или исполнение. У нас Вы можете получить обе схемы. Если Вам важна цена, то шлете лимит лимитом, тогда он не может скользить в минус. Если нужно исполнение, то можете слать лимит маркетом, тогда он обязательно исполнится, но не исключены отрицательные проскальзывания, хотя положительные вероятнее, т.к. цена движется навстречу ордеру.
или получается ЛП с банками и фондами тоже работает по такой схеме. тогда вроде станет понятно. ну то есть тоже нет лимитов. и отправляют лимиты по касанию. сначала держат в своей системе. а потом отправляют в банк.
Все наши контрагентах скользят как минус, так и в плюс.
и вопрос где нибудь вот в форексвой схеме, на этапе брокер----лп, или лп---- банки фонды, или чисто банк между банком действует нормальная схема ценообразования похожая на биржевую. ну то есть аукцион, порядок очередности. поставил лимит идет в очередь. и никаких проскальзываний быть не может. в каком этапе из этой цепочки. ну помимо новых отличных от этого систем. типа лмакс и фаст матч.
Я лично не верю в полностью рыночное ценообразование на форексе, но никому своего мнения не навязываю.
нет я не имел ввиду вас арбитражить. или кухонность вашу. как раз спрашивал именно вы в определенных ситуациях можете арбитражить один лп с другим. теоретически это вполне реально. а практика:? да и особенно с учетом особенностей ценообразования. в одном лп ушла ликвидность. расширился спред. ловишь границу спреда. кто то шальной зайдет по рынку заберет твой лимит. а в другом лп плотном именно по цене текущей. возможно ли.
Скорее всего у нас тоже арбитраж если и возникает, то на отставании и работать не будет, либо очень быстро подпадет под определение токсика и нас отключат.
и вот вопрос ценообразования очень волнует. на каком опять же этапе из цепочки оно происходит. а на каком просто индикатив. просто котировка бегает независимо от наполненнсти обьемом. как все в итоге приходит к единой цене не совсем понимаю. если при таком кривом виде постоянно может быть разница в цене.
Я не приближен к банковской (или космическо-форексной индустрии), поэтому тонкостей ценообразования не знаю. У меня есть лишь предположения, которые не совпадают с мнением многих здесь.