# GKFX - обсуждение работы компании

Раздел: Обсуждение работы и условий брокеров
Автор темы: Rann
Создана: 2012-11-01 16:33
Ответов: 10024 | Просмотров: 1201061
Страница 83 из 502
Источник: https://forexsystemru.com/threads/69834/page-83

---

## Rann — 2013-02-11 12:55

> Цитата (Setekh):
> Почему я не могу пока выбрать GKFX ECN, вот чуствую, что то не так.
> Из поста №1
> Пункт 1 и 3, разве это не круто, смущает то что когда то видел ролик на сайте лмакс там примерно тоже самое говорили. 10000 ордеров в секунду , а лмакс то может 20000 так на сайте у них написано.
> Пункт 4  - хорошо что GKFX ECN это позволяет, но этот пункт не значит что они работают хоть с двумя провайдерами.  Rann, всё не говорит кто их провайдеры и это смущает больше всего.
> Приходится самому догадываться, мои догадки – LMAX был изначально, почему  я так думаю?
> Время работы схожее  “У нас расписание начинает с 00:05 в понедельник. И каждый день с 00:00 до 00:05 ликвидность слабая, думаем даже перерыв делать, как наши поставщики.”
> Лмакс -> Legal Documentation -> Trading Manual пункт 2.1
> Но тут я уже присоединюсь к wall7 или как там его он вроде кричал Маркап ! Маркап!
> Ведь если Rann, щас подтвердит, да у них был LMAX и есть как поставщик ликвидности. То возникает вопрос откуда тогда спрэд по EUR/USD  1.2  это что за маркап такой не маленький был.
> fxintel.com  позволяет наблюдать за спрэдами брокеров, и по EUR/USD  LMAX имеет одни из самых низких спрэдов особенно в нормальные торговые часы.
> Ах да совсем мелочь
> “IP Реал:
>  5.9.59.28:443
>  188.165.170.19:443” – поближе к Лондону , к LMAX?
>
> Чуть по серьёзней теперь
>
> Плечо 1:100 Stopout 60 % условия для клиентов меты.
> 1:100 это понятно, а при каком уровне доступной маржи произойдёт у GKFX Sellout на их провайдерах/провайдере ?
> 39 инструментов – не хватает средств на поддержание большего кол-ва ? Компания не может позволить себе клиентов которые могут долго пересиживать свои неудачные сделки принуждая высоким стоп аутом поскорее закрыться?
>
> Вот задачка для "массы" MT4 и опытных трейдеров
>
> Депозит 20 $ плечо 100
>
> Открыл позицию Sell, Volume=1000 (0.01) Price=1.33668
>
> Вопрос: насколько пунктов цена ASK должна вырости, чтобы мой позиция закрылась принудительно по Stopout = 60%
>
> Может где то в районе 118 - 120 ? Долго я не пересежу... Тоесть возможно не получу прибыль.
>
> И у меня депозит стал 8 $ с копейкой. Хочу дальше играть придётся добавить - "однорукий бандит" прям)))
>
> Наверно просто там где высокий Стопаут и маленькое плечо, компании не заинтересованы в заработке мелкого клиента, выгоднее его по быстрее слить.:fa:

У нас сейчас 4 провайдера ликвидности. Называть я их не буду, потому как клиентам это знание пользы не принесет, а конкурентам принесет. Пусть сами проходят свой путь без моей помощи.

Маркапы у нас есть, не везде и не всегда. Маркапы используются для того, чтобы компенсировать разные комиссии у разных контрагентов. Например, если один контрагент предлагает комиссию 9$ на лям, а другой 15$, то если работать без маркапа, обороты могут идти на второго больше, а зачем мне это? чтобы платить больше комиссию? нет я выставляю у них маркапы и на них идет меньше, а если и идет, то я не теряют на большой комиссии. Кратко, я их большую комиссию переношу в маркапы и уравниваю условия. Если какая-то компания так не делает, то думаю это их большой промах.

Спреды мы давно уже снизили и прилично. По евродоллару у нас в среднем 0.49.

Сервера у нас в Лондоне потому, что они там практически у всей индустрии. Наша FSA компания имеет там сервера, и мы купили там же. Это и проще и лучше. Датацентры у нас есть в Германии и Франции. И еще есть резервные сервера в других странах. Ни к ЛМАКСу, ни к любой другой компании расположение серверов отношения не имеет.

Когда произойдет стоп аут у GKFX на контрагентах, информация тоже лишняя на мой взгляд (никогда). Могу лишь сказать, что наши депозиты у контрагентов в разы больше, чем клиентские. И мы не используем клиентские деньги. У контрагентов лежат наши собственные средства.

Чтобы позиция закрылась по стоп ауту 60%, эквити должно составлять менее 60% от маржи. Посчитать не сложно. А пересиживать не надо. Это плохое качество трейдера. Убытки надо резать.

Мы заинтересованы в заработке каждого клиента. Не заинтересованы мы в сливе клиента, т.к. в этом случае он нам приносит мало прибыли, а после слива перестает ее приносить вообще. Нам интересны зарабатывающие трейдеры, особенно крупные, особенно с большими оборотами.

## Rann — 2013-02-11 12:57

> Цитата (Radiant):
> Чтобы всем остальным спокойнее торговалось без всяких заявлений со стороны массы организаций в США и разборок с ними, считающих своим святым долгом совать свой нос везде, куда собака даже свой хрен не сует.
>
> PS. Это, кстати, не только в GKFX.
> Получать штатовские лицензии и разрешения частенько того не стоит.
> Может GKFX когда то на это и пойдет... но я бы не пошел.
> Дело в том, что мираж, что компании, которые имеют такие документы, лучше контролируются, надежнее. Да, лучше, но только с точки зрения защиты граждан США. А остальным скорее всего даже хуже... - их и закрыть могут гораздо легче, при этом деньги получат только "защищенные" граждане, к коим большинство из нас не относится.

Вр-первых Америка обязует работать с американцами только имея их лицензию. Тех, кто работает без нее, могут начать преследовать, нам это не надо.
Во-вторых, американский рынок почти сдох. Форексные компании давно там уже почти ничего не зарабатывают (кроме старых крупных) и все бегут оттуда. Регулятор планомерно убивает индустрию форекса в США.

## mnem0n1k — 2013-02-11 13:16

> Цитата (Rann):
> Регулятор планомерно убивает индустрию форекса в США.

Почему?
Давно видел, что там то плечо урежут, то налоги подымут, но особо не вникал.
Зачем им это?

## sergii — 2013-02-11 13:28

> Цитата (mnem0n1k):
> Почему?
> Давно видел, что там то плечо урежут, то налоги подымут, но особо не вникал.
> Зачем им это?

_http://www.mql5.com/ru/forum/9073/page5

## sergii — 2013-02-11 13:47

> Цитата (Rann):
> Теперь еще и у нас.

Дмитрий, когда у Вас будет готова тиковая история, обещаю что открою счёт и отпишусь о своих впечатлениях о работе на реале в Вашей компании.

Верю только фактам.

А пока жду с нетерпением.

## Rann — 2013-02-11 14:35

> Цитата (mnem0n1k):
> Почему?
> Зачем им это?

Вариантов несколько. Один из самых логичных: все люди, принимающие решение во главе регулятора, из биржевой индустрии. Тупо мочат конкурента циничным образом.

## Rann — 2013-02-11 14:50

> Цитата (sergii):
> Дмитрий, когда у Вас будет готова тиковая история, обещаю что открою счёт и отпишусь о своих впечатлениях о работе на реале в Вашей компании.
>
> Верю только фактам.
>
> А пока жду с нетерпением.

Тиковую историю за последние неделю-две постараемся сделать в ближайшее время. Сбор всей истории, ее архивирование и публикование будет уже следующим этапом.

## Takmak — 2013-02-11 14:57

> Цитата (mnem0n1k):
> Почему?
> Зачем им это?

Форекс просто попал под раздачу вместе со всеми другими внебиржевыми инструментами после принятия в США закона Додда-Франка. Думаю именно к Форексу там не было ничего личного. 
А как и почему америкосы так стали напрягаться за такие операции по сути верно схвачено в неплохом документальном фильме "Inside Job".

## Mooji — 2013-02-11 15:46

Добрый день, Дмитрий. Открыл у Вас торговый счет. На паре EUR\USD на месячном графике идет разрыв с 2003г сразу на 2012г. С чем это связано и можно ли как-то устранить? C уважением, Владислав.

## Setekh — 2013-02-11 17:37

“один контрагент предлагает комиссию 9$ на лям, а другой 15$, то если работать без маркапа, обороты могут идти на второго больше, а зачем мне это? чтобы платить больше комиссию? Кратко, я их большую комиссию переношу в маркапы и уравниваю условия.”
Очень, даже продумано. Но наверное тут не только в это проблема, просто когда поднимался вопрос может ли MT5 агрегировать потоки, сказали что пока нет, так как при агрегации существует проблема с балансировкой и маршрутизацией.
То есть если у поставщика № 1 всегда лучше Bid, а поставщика № 2 всегда Ask, то ордера Sell всегда будут идти на № 1, а ордера Buy на № 2. Логически это приведёт только к тому что свободной маржы не останется ни там ни там. 
Вот это меня и наводит на мысль, что нужен высокий уровень стоп аут чтоб ни дать клиенту засиживаться, так как внешние ресурсы далеко не безграничны.
Тогда я могу сервис ECN/STP приравнять к очень даже популярному сервису “ISP” (интернет провайдер)
Есть  ISP  действительно развитые, которые имеют очень широкий внешний пропускной канал, он выдаёт своим клиентам публичные IP и весь трафик направляют в интернет  -  чем не STP ?
Есть и по дешевле – “районная сеть”.  Поскольку внешние ресурсы очень ограниченные то клиентам выдаются локальные IP которые без помощи рутера никогда не выйдут  в интернет
Таким “районным ISP” очень выгодно создать P2P сеть, где данные одного участника сети будут доступны  для другого, и если этих данных будет хватать, то выход в интернет не обязателен.  Что уменьшает использование внешнего трафика, и что очень выгодно маленькому ISP.  Есть сходство с ECN/STP  ? 
Поскольку вы настаиваете что у вас True ECN, вы мне не подходите мне нужен True STP, так как абсолютно мне не интересны  данные (лимит ордера) соучастников маленькой  GKFX ECN и я не хочу варится с ними в этой “районной“ сети. 
Мой выбор за компанией которая является чисто STP/MT4, поскольку у меня не достаточно средств чтоб торговать напрямую  по FIX через API,  так же как я не могу себе позволить сидеть в самом дата центре ISP, и смотреть youtube пользуясь дорого стоящим выделенным каналом.
Абсолютно не реклама, но fxopen в своём ветке пост # 562 написали:
 “будет STP в FXOpen ECN. Отличия,  лимитники не влияют на ценообразование, комиссия заложена в спрэд”  
Развивается компания – подожду…
“А вы уловили мэссадж? “

## качели — 2013-02-11 17:41

Дима, а можешь выложит скрин, как это выглядит в мт, для общего развития, бонды купли и продажи с коридором цены и объемами, например на 18:00(мск) и как часто идет доливка этих объемов или установка новых бондов?

## Rann — 2013-02-11 18:34

> Цитата (качели):
> Дима, а можешь выложит скрин, как это выглядит в мт, для общего развития, бонды купли и продажи с коридором цены и объемами, например на 18:00(мск) и как часто идет доливка этих объемов или установка новых бондов?

Бонды обновляются с каждым новым снапшотом, пришедшим от контрагента, т.е. фактически с каждым новым тиком.
Визуально выглядит так:

## wall7 — 2013-02-11 18:37

Протестировал на демо влияние лимитов на спред - вроде все работает корректно.

## wall7 — 2013-02-11 18:48

> Цитата (Setekh):
> Пункт 1 и 3, разве это не круто, смущает то что когда то видел ролик на сайте лмакс там примерно тоже самое говорили. 10000 ордеров в секунду , а лмакс то может 20000 так на сайте у них написано.

Не у LMAX, а у Armada Markets. По словам г-на Раннева, сейчас их "ECN" пропускает уже намного большее количество ордеров чем в Armada Markets.

> Цитата (Setekh):
> Но тут я уже присоединюсь к wall7 или как там его он вроде кричал Маркап ! Маркап!

Их спреды остались по прежнему высокими, для сравнения можно привести тот же RVD у которого спреды как минимум в 2 раза ниже !
Хотя нам г-н Раннев зарекался что в январе их спреды значительно уменьшатся - но этого почему то так и не произошло. Будем ждать дальше...

## wall7 — 2013-02-11 18:51

> Цитата (Rann):
> Я здесь уже приводил логи исполнения трех сделок в секунду. МТ позволяет.

А вы?

## Rann — 2013-02-11 18:59

> Цитата (wall7):
> Их спреды остались по прежнему высокими, для сравнение можно привести тот же RVD у которого спреды как минимум в 2 раза ниже !
> Хотя нам г-н Раннев зарекался что в январе их спреды значительно уменьшатся - но этого почему то так и не произошло. Будем ждать дальше...

Наши спреды снизились приблизительно в два раза, если считать точно, по тикам, а не по "мне так кажется".
Сейчас у нас средний спред по евродоллару 0.49.
Все среднедневные спреды можно видеть на сайте _http://www.gkfx.ru/analytics/quotes.html

Сравнивать нас с РВД не совсем объективно. У них сейчас лимиты в плюс не скользят, что не только не хорошо, но и не прозрачно. У них не ECN, а аграгатор, что тоже имеет отличия не в лучшую сторону. Судя по замерам у нас исполнение быстрее, спред на новостях меньше расширяется и т.п. (сам не проверял, сужу по тем цифрам, что в разных ветках выкладывают).
В общем, как говорится, не спредом единым жив человек.

Планируем еще в ближайшие дни добавить ликвидности (может даже сегодня-завтра), но глобального снижения спреда ждать уже не стоит. Хотя, посмотрим.

## KamyshovD — 2013-02-11 19:04

> Цитата (Rann):
> В общем, как говорится, не спредом единым жив человек.

А когда планируете на BVI перебраться? Или так в Турции и остаетесь?:-)

## wall7 — 2013-02-11 19:04

> Цитата (Rann):
> На днях разговаривал с Ренатом Фатхуллиным, они сделали серьезную оптимизацию МТ4 и сократили в разы время исполнения, а также на порядки повысили пропускную способность МТ4. Собираются нас порадовать этими новшествами в ближайшие пару недель.
> Надеюсь, что подобных моментов будет гораздо меньше.

Нормальное исполнение на серверной мт4 вполне возможно сделать. 
Вся проблема лишь в самой политике дц и "брокеров", они просто не жалеют это предоставлять своим клиентам. 

> Цитата (Rann):
> У нас сейчас исполнение очень быстрое и более полусекунды бывает лишь в случаях, когда поставщик дает реджект и приходится слать ордер заново, но это бывает крайне редко, в основном на новостях.

Сейчас у вас исполнение далеко не быстрое, и не как оно в пол секунды не укладывается...

## Rann — 2013-02-11 19:05

> Цитата (wall7):
> А вы?

У нас среднее исполнение около полсекунды. Сама наша ECN исполняет обычно не более 50 миллисекунд с учетом отправки контрагенту и получению от него ответа, остальное хавает МТ. Метаквоты обещают в ближайшее время кардинально изменить эту ситуацию, посмотрим.

## Rann — 2013-02-11 19:07

> Цитата (KamyshovD):
> А когда планируете на BVI перебраться? Или так в Турции и остаетесь?:-)

Планируем. Там процедура не быстрая, учитывая, что регулятор еще руку не набил, во многом перестраховывается. Требования высокие, многие документов и т.п.
Но, лицензия в работе.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/69834/page-84