По поводу евро и фунта прикидывать варианты не буду, ибо пример был дан просто как вариант, факт был в том, что по МА не видно взаимоотношений валют, которое считаю необходимым для принятие решения. Что же касается ТФ, то для скальпинга иногда не важно, какой тренд на недельном, дневном графике, а иногда и 4-х часовом графике, вот сегодня у меня была плюсовая позиция по евро на покупку и не успел войти в продажу, отвлёкся, там тоже был бы плюс, что там ваши индикаторы показывали на старших ТФ на две противонаправленные сделки в разное время? В общем я понял вашу позицию, тут во всем дело вкуса и необходимости той или иной информации, по сути получается МА варианты слишком ограничены, ваши варианты для меня не совсем удачно скомпонованы и изобилуют лишней информацией, которая может даже помешать в какой-то мере. Я не в коем случае не пытаюсь вас в чём-либо убедить, я высказал своё видение ситуации, ведь это ж форум...
Безусловно, если система подразумевает, что глобальные тенденции в данный момент времени несущественны, то и ориентироваться на них не нужно. Есть тому примеры.
Я о другом. Возьмем период А и период Б. Период А
не учитывает глобальную тенденцию, а период Б - учитывает. Значит, у периода А меньше преимуществ, поскольку к периоду Б добавляется еще и вероятность по глобальной тенденции.
Это легко проверить на сессиях (на часах). Движение по тренду, когда оно согласуется с ним, всегда более сильное, чем движение по локальной тенденции, но без учета тренда.
Возьмем график - допустим, тренд с откатами - и посмотрим, где выше вероятность: на откатах (против тренда), когда цена либо идет незначительно против тренда, либо болтается на месте, либо быстренько выбивает наши стопы; или по тренду, когда цена либо хорошо идет в направлении тренда, или болтается, или незначительно идет против нас.
Из этих 3-х состояний - преимущество у систем, следящих за трендом.
Просто у вас выбор может быть иным: сейчас это единственный таймфрейм, но потом - смещение акцентов в пользу тех моментов, когда игра по системе имеет резон лишь в одном направлении. И сама система скальпирования в целом изменена, улучшена.
---
Вообще же, наблюдая, прихожу к выводу, что сильные игроки каким-то образом регулярно и оперативно выбирают пары для игры. Каким - пока не могу понять.
Что ими движет?
Еще абсолютно убедился в эффективности уровней поддержки/сопротивления. И самое интересное: пары-то взаимосвязаны, и если по валютам в этой паре идет как бы "самостоятельное" движение (а это еще + 6 пар с одной валютой и + 6 пар с другой), всё равно данная пара учитывает собственные уровни, а ведь её цена моментально рассчитывается исходя из цен двух валют, до пипса.
Из всего этого можно предположить, что именно уровни (ордера) - и являются одним из ключевых моментов в торговле на форе. Как бы, хоть движение пары и является лишь частью, следствием движения двух валют, но когда дело касается ордеров, уровней по этой паре, её вес возрастает.
Может быть, "сильные игроки" выбирают именно те пары, где выше потенциал, исходя из некой "свободы" от ордеров?
С другой стороны, случается, что пара идет против всяких правил (но тут уже следует обращать внимание и на остальные пары с валютами, входящими в данную пару).
И еще. Заметил: как бы не двигались пары /из 2-х валют/, сильные уровни каким-то чудесным образом красиво формируются сразу по всем парам с этими валютами. Понаблюдайте.