# Идем за ценой

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: Игорь1
Создана: 2018-04-13 14:28
Ответов: 4067 | Просмотров: 476563
Страница 142 из 204
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86355/page-142

---

## ЮНГ — 2024-04-11 17:17

> Цитата (AnnFan):
> Получается,  Вы,  и стоп  не   ставили на  новостях?

Я без стопов не работаю.

## AnnFan — 2024-04-11 17:20

> Цитата (ЮНГ):
> Я без стопов не работаю.

И какой   вот   сегодня     у  Вас  в   этой   позе   был   стоп,  чтобы   пережить   раздвигание   спреда  на   новостях?

## ЮНГ — 2024-04-11 17:23

> Цитата (AnnFan):
> И какой   вот   сегодня     у  Вас  в   этой   позе   был   стоп,  чтобы   пережить   раздвигание   спреда  на   новостях?

Первоначальный стоп был 15 пунктов. Но перед закрытием позиции я его перенёс в + 5 на всякий случай.

## alexav — 2024-04-11 17:26

> Цитата (AnnFan):
> И какой   вот   сегодня     у  Вас  в   этой   позе   был   стоп,  чтобы   пережить   раздвигание   спреда  на   новостях?

привет.
вопрос стопов и скока вешать в пунктах - он всегда открытый...
вчера на фунте пожадничал, но и стопик был незаметный, а раздвинуть могли и огооо...
лучше пропускать новости...
нальють всегда нам...
мне бы две пары рук )))) я бы развернулся( и еще три терминала)))

сняли стопы азиии

## AnnFan — 2024-04-11 17:27

> Цитата (ЮНГ):
> Первоначальный стоп был 15 пунктов. Но перед закрытием позиции я его перенёс в + 5 на всякий случай.

Спасибо   за   ответы,  а   с   1 минутки  покажите пожалуйста   момент   захода  этой   позы.

## ЮНГ — 2024-04-11 17:29

> Цитата (AnnFan):
> Спасибо   за   ответы,  а   с   1 минутки  покажите пожалуйста   момент   захода  этой   позы.

## AnnFan — 2024-04-11 17:32

> Цитата (alexav):
> привет.
> вопрос стопов и скока вешать в пунктах - он всегда открытый...
> вчера на фунте пожадничал, но и стопик был незаметный, а раздвинуть могли и огооо...
> лучше пропускать новости...
> нальють всегда нам...
> мне бы две пары рук )))) я бы развернулся( и еще три терминала)))
>
> сняли стопы азиии

Мне   не из  праздного   любопытства,  просто   хотелось   узнать   на   сколько   этот   брокер   раздвигает   новости.  В  спокойное  время   3 п - четырёхзнака   по   мажорам   ощутимо, вот   и   хотелось   узнать   а   новостях  тогда   сколько?

## alexav — 2024-04-11 17:33

А вот на этой паре(как-то она мне зашла)
вчера не жадничал и стоп не ставил, выхлоп там меньше...
но берем пипсами.

## alexav — 2024-04-11 17:35

отработка фигвам(50%) с часа

зы: тут фигвам на 4час, на часе точно в 50% попали... надо было брать...

## AnnFan — 2024-04-11 17:35

Спасибо, понятно, благодарю за отзывчивость.

## alexav — 2024-04-11 17:46

и логики вам в тему...

но прогнозировать бросил...
чисто план и смотрю в моменте на реакцию, подходит, вхожу...
на мелких na логику не буду расписывать(ибо все придумано до нас, см. ютуб студента fxstudent)

## alexav — 2024-04-11 17:52

> Цитата (AnnFan):
> Мне   не из  праздного   любопытства,  просто   хотелось   узнать   на   сколько   этот   брокер   раздвигает   новости.  В  спокойное  время   3 п - четырёхзнака   по   мажорам   ощутимо, вот   и   хотелось   узнать   а   новостях  тогда   сколько?

однозначно нет ответа, стоик индюк спреда(в углу) бывает на золоте(обычно 0- 0,2 -0,5  и под 5ку видел

## AnnFan — 2024-04-11 18:07

У меня   сегодня   новости  не   зашли -  Фунтик   шёл   в   расширяющейся  формации,  на  момент   новостей   первый   рабочий   тайминг,  ничего  утвердительного   не  сделал,  так   как   вчера   свиповали   недельки ,  то   логично   мощно   вниз ,  сегодня   как  бы   отстоялись   и   должны   были   продолжить,  но   на момент  новостей   не   было  созревшей   ситуёвины.  Ну   и   после  свипа   по   верхам  - ожидание   слома,  потом   возврат   в   последних  покупателей   там   и   заход   на   низ  -  цели   ну   не   по   по   неделям,  а   по   5   число   4Н,  Туда   был  прицел. Поэтому   новости   прошли   по боку- как  то   так .... Как  то   последнее   время  упрощаю,  вне  таймингов не   лезу. Ну   а   новости  ,  когда   понятно   как   вчера,  например... Повезло 1 к 15. +45% - но   на   мт4   у   меня   хвосты - счёт   маленький:)  Где   бы  вот   вертикалки   найти   для   МТ5.  Использую  такой   же,   как    и AxelP сегодня  показывал  для   мт4.  Он Тоже   ищет.  Пока   нет   ответа.

## alexav — 2024-04-11 18:37

> Цитата (AnnFan):
> У меня   сегодня   новости  не   зашли -  Фунтик   шёл   в   расширяющейся  формации,  на  момент   новостей   первый   рабочий   тайминг,  ничего  утвердительного   не  сделал,  так   как   вчера   свиповали   недельки ,  то   логично   мощно   вниз ,  сегодня   как  бы   отстоялись   и   должны   были   продолжить,  но   на момент  новостей   не   было  созревшей   ситуёвины.  Ну   и   после  свипа   по   верхам  - ожидание   слома,  потом   возврат   в   последних  покупателей   там   и   заход   на   низ  -  цели   ну   не   по   по   неделям,  а   по   5   число   4Н,  Туда   был  прицел. Поэтому   новости   прошли   по боку- как  то   так .... Как  то   последнее   время  упрощаю,  вне  таймингов не   лезу. Ну   а   новости  ,  когда   понятно   как   вчера,  например... Повезло 1 к 15. +45% - но   на   мт4   у   меня   хвосты - счёт   маленький:)  Где   бы  вот   вертикалки   найти   для   МТ5.  Использую  такой   же,   как    и AxelP сегодня  показывал  для   мт4.  Он Тоже   ищет.  Пока   нет   ответа.

мастер...
правда половину слов не понял, НО.. зачетно.
если будет желание и время, почитал как старшие ТФ анализируешь, как вход ищешь?

## AnnFan — 2024-04-11 18:59

Как  то   было   размышление   откуда  у господина  ЮНГ -а   именно   356  и   165,  давно,  как можно  припомнить, старичкам   должно   быть   известно   имя   Джеймса16 -  в   своё   время   его   ученики   используя  опорную  базу   из  BASE150, пины 1Н и 4Н ну   и   ценовые   пивоты   в   80  профитных  сделках  за   6   месяцев   набрали   45  тысяч   пунктов 4х знака. Но   365,   понятно   входит   в   базу,  а   вот   165?   откуда ?   на  3 =55,  на 5 =33,   ... понятно   что   классика   21-50  вечна,  но  165 -  почему? Если   лезть   в 21-50  -то  близко  105  -150 -250 ,  опять  же   снова   вопрос   откуда   165?.  В   общем   пока   мне   ближе    150 -365  -  типа   старшие, ну   если   по   Джеймсу 16  надоть   25 и 6   младшую  пару.  Джеймс16  смотрел и   завещал   PA  после    первого пробития  шестёркой любой   более   старшей... Ну   а   сейчас   во   времена  понятий   снятия   ликвидности и   балансировки -  это   делает   цена   постоянно?   И да -  правильно -  идёт   после   снятия   ликвидности   к   следующей ликвидности  или   на   балансировку   в   FVG(Долину Фей) - другого   не   дано -  цена   ходит   от   ликвидности   к   ликвидности,  либо   от   ликвидности   к   ребалансировке, при   установленном   характере   БИАСА.
Если   сюда  добавить алгоритм  CLS - типа   операционную двигу  на   межбанке(когда   происходят   операционные   начисления) ,  то   получаем   4 интервала   по   90  минут   в   европу и   4   интервала  по   90  минут   в   америку,  где  первый  с   очень   высокой   вероятностью  есть  манипуляционный ,  то   есть   после   азии  90  минут   не   работаем   -  смотрим   отрисовку,  потом   два   интервала   по   90  минут  каждый   -  рабочие - на   них  обязательно   будут   свипы  ,  пересвипы,  сломы -  нас   интересуют   XX-00 :XX-10 и   XX-30: XX40  -то есть  в   час   есть  два  окна   когда   нарисован   ценой   мув   и тогда   можно   ставить   ТВХ,  иначе   в   другое  время   считаем   это   фейком,  так   как   именно   в   эти   окна   согласно   нормативу   идёт   операционная   ликвидность   на   межбанке  и   есть   большие   вкидывания   бабла. Иначе   это   слабые   руки   и   их  просто   ликвидируют. Ну  а   четвёртые   интервалы   и   евр  и   амер   -  это  ланчи  -  ликвидность   падает и   делать   там   нечего,  если   не   уже   в   позе. Такой   механизм  получается  - 365-150 = биас,  а  два   интервала  времени   на   европе   и   два   на  Америке,  каждый   интервал   по   90  мин,  и   в них  окна   по   10  мин   в   начале   и   половине   часа. Что  это   даёт -  сокращение  присутствия  глаз  на   мониторе, 3 часа  европа+ 3 часа америка   ,  если   необходимо,  исключение  всех  мувов и   манипуляций, вне  окна времени,  что   резко   снижает  разгон   дисперсии,  всё   становится  крайне   прямолинейно и   без  недоговорок  и   недомыслий,  есть  - да,  нет - ну  будет   позже. Не   верите -  бэк-тестом   проверьте-  в   помощь. В   общем   дисциплина -нам   суждено   контролить   только   убыток,  так  и  не   нужны 1 к 100500 ,  при   таком   высоком   винрейте  вышеозвученной   схемы   хватает   даже  1  к  1 ,  а  1   к    2  -  это   путь  к   большому   росту.  Например  3%  на   риск   по   такой   схеме   приемлемы и   каждая   поза   даёт   6%  - это   ли   не   мечта:) В   общем   попробуйте   подумать -  а   надо   ли   смотреть   на   чарты  весь   день,  если   есть  два   интервала в   европу  и   два   в   америку , когда   банки   делают  через  общего   посредника( на   европе  алгоритм CLS) операционные   зачёты   по   обменам?  Ладно сказано   и   так   много,  Всем   удачи.

## ЮНГ — 2024-04-11 20:17

> Цитата (AnnFan):
> Как  то   было   размышление  ** откуда  у господина  ЮНГ -а   именно   356  и   165**,  давно,  как можно  припомнить, старичкам   должно   быть   известно   имя   Джеймса16 -  в   своё   время   его   ученики   используя  опорную  базу   из  BASE150, пины 1Н и 4Н ну   и   ценовые   пивоты   в   80  профитных  сделках  за   6   месяцев   набрали   45  тысяч   пунктов 4х знака. Но   365,   понятно   входит   в   базу,  а   вот   165?   откуда ?   на  3 =55,  на 5 =33,   ... понятно   что   классика   21-50  вечна,  но  165 -  почему? Если   лезть   в 21-50  -то  близко  105  -150 -250 ,  опять  же   снова   вопрос   откуда   165?.  В   общем   пока   мне   ближе    150 -365  -  типа   старшие, ну   если   по   Джеймсу 16  надоть   25 и 6   младшую  пару.  Джеймс16  смотрел и   завещал   PA  после    первого пробития  шестёркой любой   более   старшей... Ну   а   сейчас   во   времена  понятий   снятия   ликвидности и   балансировки -  это   делает   цена   постоянно?   И да -  правильно -  идёт   после   снятия   ликвидности   к   следующей ликвидности  или   на   балансировку   в   FVG(Долину Фей) - другого   не   дано -  цена   ходит   от   ликвидности   к   ликвидности,  либо   от   ликвидности   к   ребалансировке, при   установленном   характере   БИАСА.
> Если   сюда  добавить алгоритм  CLS - типа   операционную двигу  на   межбанке(когда   происходят   операционные   начисления) ,  то   получаем   4 интервала   по   90  минут   в   европу и   4   интервала  по   90  минут   в   америку,  где  первый  с   очень   высокой   вероятностью  есть  манипуляционный ,  то   есть   после   азии  90  минут   не   работаем   -  смотрим   отрисовку,  потом   два   интервала   по   90  минут  каждый   -  рабочие - на   них  обязательно   будут   свипы  ,  пересвипы,  сломы -  нас   интересуют   XX-00 :XX-10 и   XX-30: XX40  -то есть  в   час   есть  два  окна   когда   нарисован   ценой   мув   и тогда   можно   ставить   ТВХ,  иначе   в   другое  время   считаем   это   фейком,  так   как   именно   в   эти   окна   согласно   нормативу   идёт   операционная   ликвидность   на   межбанке  и   есть   большие   вкидывания   бабла. Иначе   это   слабые   руки   и   их  просто   ликвидируют. Ну  а   четвёртые   интервалы   и   евр  и   амер   -  это  ланчи  -  ликвидность   падает и   делать   там   нечего,  если   не   уже   в   позе. Такой   механизм  получается  - 365-150 = биас,  а  два   интервала  времени   на   европе   и   два   на  Америке,  каждый   интервал   по   90  мин,  и   в них  окна   по   10  мин   в   начале   и   половине   часа. Что  это   даёт -  сокращение  присутствия  глаз  на   мониторе, 3 часа  европа+ 3 часа америка   ,  если   необходимо,  исключение  всех  мувов и   манипуляций, вне  окна времени,  что   резко   снижает  разгон   дисперсии,  всё   становится  крайне   прямолинейно и   без  недоговорок  и   недомыслий,  есть  - да,  нет - ну  будет   позже. Не   верите -  бэк-тестом   проверьте-  в   помощь. В   общем   дисциплина -нам   суждено   контролить   только   убыток,  так  и  не   нужны 1 к 100500 ,  при   таком   высоком   винрейте  вышеозвученной   схемы   хватает   даже  1  к  1 ,  а  1   к    2  -  это   путь  к   большому   росту.  Например  3%  на   риск   по   такой   схеме   приемлемы и   каждая   поза   даёт   6%  - это   ли   не   мечта:) В   общем   попробуйте   подумать -  а   надо   ли   смотреть   на   чарты  весь   день,  если   есть  два   интервала в   европу  и   два   в   америку , когда   банки   делают  через  общего   посредника( на   европе  алгоритм CLS) операционные   зачёты   по   обменам?  Ладно сказано   и   так   много,  Всем   удачи.

Видно вы невнимательно читаете форум. Я чуть ли не в каждой теме говорил, что машки у меня 365 и 100.

## AnnFan — 2024-04-11 20:38

> Цитата (ЮНГ):
> Видно вы невнимательно читаете форум. Я чуть ли не в каждой теме говорил, что машки у меня 365 и 100.

Может   и   так, на  старуху  проруха :)    ну  100 более   понятно,   хотя  по   BASE150  =  150 +365.  Сотка  это  20ка   на   пятёрке    -  норм  тогда,  но  уже   на   Джемса16   перестройка   ушла.  С   другой  стороны  и   хорошо ,  что   подумалось   о  165 -  это   двинуло   вернуть   Джеймса16  и   сделать   а-ля   БИАС:) С   другой   стороны  машки   ваще   могут  же   быть   другими же:) Но Вам - мой большой **респект**,  моё  заблуждение   и  раздумья,   по   итогу,   дали   для  меня   совсем   неожиданные   выводы  и   улучшения,  в  любом   случае  затык   и   думки,  **благодаря   Вам**,  так   что  ** Вам   Большое   Спасибо! Всё   таки   Пути  к   профиту   неисповедимы!**
Есть   ещё   вопрос:  А почему  Вы   например  свои  машки   не   пересчитываете   на   ТФ  ?   Типа   если   ТФ  растёт - машки   делим.

## ЮНГ — 2024-04-11 22:04

> Цитата (AnnFan):
> Может   и   так, на  старуху  проруха :)    ну  100 более   понятно,   хотя  по   BASE150  =  150 +365.  Сотка  это  20ка   на   пятёрке    -  норм  тогда,  но  уже   на   Джемса16   перестройка   ушла.  С   другой  стороны  и   хорошо ,  что   подумалось   о  165 -  это   двинуло   вернуть   Джеймса16  и   сделать   а-ля   БИАС:) С   другой   стороны  машки   ваще   могут  же   быть   другими же:) Но Вам - мой большой **респект**,  моё  заблуждение   и  раздумья,   по   итогу,   дали   для  меня   совсем   неожиданные   выводы  и   улучшения,  в  любом   случае  затык   и   думки,  **благодаря   Вам**,  так   что  ** Вам   Большое   Спасибо! Всё   таки   Пути  к   профиту   неисповедимы!**
> Есть   ещё   вопрос: ** А почему  Вы   например  свои  машки   не   пересчитываете   на   ТФ  ?   Типа   если   ТФ  растёт - машки   делим.**

Потому что на других временных графиках хорошо себя показали  20 и 50 машки.

## AnnFan — 2024-04-12 10:06

Пятница - твх в  первом   рабочем   тайминге,  в первом окне,  на   прошлом   тайминге  есть   слом ,  потом  если  представить   например   5м  - 123,  и  второй   слом(на  минутке) в третьей,  но тайминг манипуляционный "низзя",  потом на начале   рабочего   тайминга  возврат   на  ребалансировку,  там   ТВХ  от 50% Долины   Фей.  Повезло, 1 к 8. Цели - ликвидность   вчерашняя   по   низам.

## asdqwe — 2024-04-12 13:00

> Цитата (AnnFan):
> Получается,  Вы,  и стоп  не   ставили на  новостях? Или   у   Вас,  деп расчитан   так, что равен   стопу?

Там же покупка. Раздвигание спреда при покупке не может тригернуть стоп, так как покупка стопится по Bid.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86355/page-143