# Индикатор ГРААЛЬ

Раздел: Индикаторы форекс
Автор темы: Yaroslavik
Создана: 2012-02-08 23:48
Ответов: 574 | Просмотров: 305837
Страница 13 из 29
Источник: https://forexsystemru.com/threads/66472/page-13

---

## fix — 2012-07-29 12:59

вставил индюк RSX_MA_FullSSA в сова-очень медленно тестируется-15мин свеча формируется в тестере 2 мин,может из-за слабого компа,а может индюк тяжелый-вообщем тестируйте-будут интересные сеты-выкладывайте.В программинге не шарю,потому нет уверенности в правильности параметров сова-но по крайней мере сделки открывает и закрывает в соответствии с сигналами индюка

## Iggg — 2012-07-29 13:25

проблематично оптимизировать такой советник... параметры индикатора вводятся через разделитель, плюс куча непонятных параметров  (((
напиши плиз алгоритм открытия ордеров

## fix — 2012-07-29 14:15

> Цитата (Iggg):
> проблематично оптимизировать такой советник... параметры индикатора вводятся через разделитель, плюс куча непонятных параметров  (((
> напиши плиз алгоритм открытия ордеров

99% параметров в этом сове не задействованы-только сигнал на открытие при пересечении главной линии(RSX) cигнальной(SSA) сверху вниз-сел и снизу вверх-бай.выход и открытие сделки по противоположному сигналу.Вот и все-ни СЛ,ни ТП,ни трала-хотя эти параметры можно задействовать,но я думаю это лишнее-главное при тестах подобрать оптимальные параметры индюка для определенной валюты и ТФ

## Iggg — 2012-07-29 14:28

но ведь параметры индикатора вводятся через разделитель, - как их оптимизировать? вручную подбирать?

## fix — 2012-07-29 14:39

> Цитата (Iggg):
> но ведь параметры индикатора вводятся через разделитель, - как их оптимизировать? вручную подбирать?

не могу сказать-я даже протестировать не смог больше чем один день на истории-несколько часов затратил-а как у вас со скоростью тестирования?

## Iggg — 2012-07-29 14:41

аналогично (((

## fix — 2012-07-29 14:54

> Цитата (Iggg):
> аналогично (((

значит в индюке код тяжелый-чтобы прогнать месяц в истории нужно дней 5-либо ставить на демку и смотреть :without:

## Sapper — 2012-07-29 16:33

Я пробую его на демке вот с этим советником: 
http://forexsystemsru.com/indikatory/10021-indikator-trenda-fx-fish-2ma.html 
  пост #6. 
Этот советник с некоторыми доработками давно использую в качестве "рабочей лошадки" для испытаний различных индикаторов. 
Параметры советника: 
Pips 15 (дистанция между ордерами) 
MaxTrages 5 (разрешённое количество ордеров. Если поставить 1, то он перестанет быть мартыном и будет работать как обычный). 
Вот в этот советник уже добавлен индикатор RSX_MA_FullSSA. 
В тестере не гонял. Сразу поставил на демку.

## Iggg — 2012-07-29 17:25

Вот за это - спасибо! 
Его хоть можно  оптимизировать)  
 Правда, для оптимизации нужен супер мощный компьютер (((

## fix — 2012-07-29 17:50

Вот за это - спасибо! 
Его хоть можно  оптимизировать)  
 Правда, для оптимизации нужен супер мощный компьютер ((([/QUOT          если бы сделать код удобоваримым для тестера-было бы супер! Спасибо Sapper!

## Iggg — 2012-07-29 22:41

Sapper,  при тестировании индикаторов с помощью этого советника, попадалось ли что-нибудь перспективное?

## Konda — 2012-07-30 09:26

Чтобы индюки не перерисовывались, надо исключить из расчетов, нулевой бар.

## Avril — 2012-07-30 11:12

> Цитата (Konda):
> Чтобы индюки не перерисовывались, надо исключить из расчетов, нулевой бар.

Konda, Подскажите, пожалуйста, что надо в коде поменять, чтобы исключить нулевой бар. Спасибо.

## Konda — 2012-07-30 15:53

Да, пожалуйста. Обычно в коде индикаторов идут циклы вида:

for( i=N-1; i >= 0; i--) 
   {
   //-----
      ma=iMA(NULL,0,PeriodNorm,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,i);
      dev=3*iStdDev(NULL,0,PeriodNorm,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,i);
      if(dev==0) dev=0.1;
      arryTimeSeries=(Close-ma)/dev;//iDeMarker(NULL,0,PeriodNorm,i);
   }
это кусок из кода индикатора #_FullSSA_normalize.mq4  и если  мы исправим первую строку на  
for( i=N-1; i > 0; i--)  то индикатор откроет нам свое истинное лицо.

## Iggg — 2012-07-30 16:08

а что надо изменить в коде, чтобы индикатор оптимизировался (при тестировании в советнике) хотя бы раз в 10 быстрее?

## Konda — 2012-07-30 16:24

Изменять, наверное, придется очень многое, а перед этим хорошо изучить код индикатора и хорошо знать MQL4. Однозначно на Ваш вопрос ответить не возможно.

## Avril — 2012-07-30 16:45

> Цитата (Konda):
> Да, пожалуйста. Обычно в коде индикаторов идут циклы вида:
>
>    for( i=N-1; i >= 0; i--)
>    {
>    //-----
>       ma=iMA(NULL,0,PeriodNorm,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,i);
>       dev=3*iStdDev(NULL,0,PeriodNorm,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,i);
>       if(dev==0) dev=0.1;
>       arryTimeSeries=(Close-ma)/dev;//iDeMarker(NULL,0,PeriodNorm,i);
>    }
> это кусок из кода индикатора #_FullSSA_normalize.mq4  и если  мы исправим первую строку на
> for( i=N-1; i > 0; i--)  то индикатор откроет нам свое истинное лицо.

Большое спасибо!

Я изменила строки (убрала "=" из первой строки), но индикатор на графике не изменился, может быть я что-то не так сделала, или еще что-то нужно сделать? Спасибо.

## Konda — 2012-07-30 17:34

Все так. Вы молодцы! Не забудьте перекомпилировать (F5) в MetaEditor . Коренным образом индикатор не должен измениться, он просто не будет(не должен) при переходе на новый бар менять сигналы и возможно не будет рисоваться на нулевом баре, все зависит от кода, от того как он построен.

## Avril — 2012-07-30 17:42

> Цитата (Konda):
> Все так. Вы молодцы! Не забудьте перекомпилировать (F5) в MetaEditor . Коренным образом индикатор не должен измениться, он просто не будет(не должен) при переходе на новый бар менять сигналы и возможно не будет рисоваться на нулевом баре, все зависит от кода, от того как он построен.

Спасибо! Я поняла :)

## Konda — 2012-07-30 17:44

> Цитата (Iggg):
> а что надо изменить в коде, чтобы индикатор оптимизировался (при тестировании в советнике) хотя бы раз в 10 быстрее?

А какой индюк у Вас так тормозит? Может можно найти замену?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/66472/page-14