тс мне вот интересно. станьте на моё место (место потенциального инвестора). вы увидите только бектест на минутках с качеством, которое не дотягивает даже до 25%. вы бы сами вложили бы деньги? давайте по-серьёзному. с мониторингами, с бектестами на тиковых котировках с качеством моделирования 99%. а то вы даже замазали в скриншотах спред с которым проходил тест. короче пока что фуфло несерьезное
Я с вами полностью согласен. Зачем вкладывать в неизвестность, пусть да же и $10.
Теперь по пунктам ...
1. А вы видели когда нибудь качество моделирования тиков 99%. Я нет. Насколько я в курсе (спрашивал у Метаквотов) достич 99% не реально в виду как раз именно бага внутри тестера, да же не бага, а ошибки в алгоритме расчета моделирования. Ведь как известно тики у каждого брокера разные, ибо разные ЛП. Они сказали что это исправят. Но когда не известно. В данном конкретном случае важно не качество моделирования (по моему мнению), а "ошибки рассогласования графиков", но опять же, данная функция важна для более старших таймфреймов, так как строятся вышестоящие графики по минуткам.
Тем не менее, как я выше уже сказал ТС не зависит от того как располагаются тики внутри свечи, главное для нее это опен, клоуз, хай, лоу, а они (мы сравнивали с другими брокерами) почти идентичны. Сигналы на открытие позиции берутся совсем от других вещей на которые тики не имеют влияние.
Теперь насчет спреда.... а вы видели на что влияет спред в тестере? То что в тестере называется "спред", вовсе и не спред. Я не зря выше говорил о качестве исполнения брокером заявок, в основном стоповых. Я вам скажу что самые первые скрины, я делал при спреде - 1 и это оптимальный вариант когда все заявки исполняются по заявленным ценам. Последние скрины делал при спреде - 20, и это негативный вариант вариант когда расходы (в связи с проскальзываниями стоповых ордеров) доходят до $20 на 1 (100 000) лот. Но и тут мы нашли выход из этой ситуации.
Теперь насчет мониторинга. Если бы мы давно торговали этим роботом, то может они и были. Так как закончили с роботом (да будет свет!) только на этой неделе, то соответственно пока их нету. Думаю в будущем будет мониторинг либо ПАММа, либо обычного счета. До этого надо дожить. Я никогда не любил спешить.