# Как сделать самому трендовый индикатор

Раздел: Индикаторы форекс
Автор темы: fvaiu
Создана: 2012-11-21 09:05
Ответов: 558 | Просмотров: 263506
Страница 21 из 28
Источник: https://forexsystemru.com/threads/70042/page-21

---

## fvaiu — 2015-11-26 01:46

> Цитата (cros84):
> fvaiu  да я знаю что он при трендах дает большую дивергенцию . но синхронная валюта также должна ее давать . за ним надо понаблюдать будет с него толк или нет . выложил для общего размышления

Кстати, по поводу синхронных пар или асинхронных (для выложенных индикаторов без разницы - есть реверс). Если правильно подобрать второй инструмент для сырьевых валют, то трейдинг превращается в торговлю без напрягов, только время в сутках у каждой валюты разное. Это не резервные валюты, на которых примеры приведены и которые больше на спекулятивных сделках двигаются (а точнее прыгают).

## Большой Ос — 2015-11-26 10:38

Прошу уточнить какой параметр отвечает "установим didi c перодом 60EMA и 300EMA"?
Спасибо

## fvaiu — 2015-11-26 11:23

> Цитата (Большой Ос):
> Прошу уточнить какой параметр отвечает "установим didi c перодом 60EMA и 300EMA"?
> Спасибо

Media_Length и Longa _Length.

## Большой Ос — 2015-11-26 11:56

> Цитата (fvaiu):
> Для этого в параметры ниже выложенного индикатора C_Common_Mod2_C (тоже для парного трейдинга) установим пары USDJPY и EURJPY, период всё тот же - 300

Можно еще указать , в каком месте поставить параметр -300?
Спасибо

## fvaiu — 2015-11-26 12:20

> Цитата (Большой Ос):
> Можно еще указать , в каком месте поставить параметр -300?
> Спасибо

MA_per

## fvaiu — 2015-11-26 13:08

> Цитата (cros84):
> я тут порылся в своем хламе нашел тоже для парного трейдинга индикатор я так понял на основе cci . я тут немного его в коде под шаманил настройки . сделал на 3 пары   :D  так что он готов к использованию может будет полезен

На пять инструментов

## Tankk — 2015-11-28 17:50

**3 Pairs MACD Correlation TT Rus = аналог Zero Point Revers v.4**

> Цитата:
> Сообщение от fvaiu
>  Настройку хотел пояснить на примере другого аналогичного индикатора, а он не работает у меня (не обновляется) в терминале - за три года, которые не пользовался им терминал изменили не скажу, что в лучшую сторону. А закончить планировал третьим индикатором, чтобы у Вас был выбор. Каждый из них имеет свои особенности.
> Предлагаю всем заинтересованным просить Tankk исправить индикатор, который выкладываю.

> Цитата (Tankk):
> его код взломан и весь кривой... постараюсь переделать его с нуля, но не факт, что получиться....
> бесплатные индюки по корреляции недавно выкладывал здесь http://forexsystemsru.com/1075560-post6427.html == ещё смотрите +- 2 стр. == там есть наборы и ссылки на PointZero.
> пока предлагаю использовать AutoRefresh 600+.mq4 == для обновления графика ставим 5 секунд == всё работает.... проверил на м1. :D

**Благодарю fvaiu за идею. Крепкого Вам здоровья!!!**

сделал я таки свой "трендовый индикатор"... :D
но пока не получилось добавить "сигнальную линию" как в Zero Point.... :disappointed: и "лишний мусор" тоже ни к чему. 
в общем проверяйте на перерисовку... хотя не должен = построен на МАшках. :)
так или иначе, все индюки DiDi / Zero Point / Common / Index = все построены по принципам MACD = при правильной настройке - показывают одно и тоже. ;)

P.S. индюк Zero Point Revers v.4 - автор SilverKZ, написал в 2012г. = изначально - криво (с зависаниями), позже - "хроническая болезнь обострилась". :rolf:
с тех пор сколько его выкладывали == ни сам автор, ни другие кодеры не смогли его переделать, поэтому нет смысла на нём заморачиваться... :D
всем *hi* *hi* *hi*

## fvaiu — 2015-11-28 18:30

> Цитата (Tankk):
> **Благодарю fvaiu за идею. Крепкого Вам здоровья!!!**
>
> сделал я таки свой "трендовый индикатор"... :D
> но пока не получилось добавить "сигнальную линию" как в Zero Point.... :disappointed: и "лишний мусор" тоже ни к чему.
> в общем проверяйте на перерисовку... хотя не должен = построен на МАшках. :)
> так или иначе, все индюки DiDi / Zero Point / Common / Index = все построены по принципам MACD = при правильной настройке - показывают одно и тоже. ;)
>
> P.S. индюк Zero Point Revers v.4 - автор SilverKZ, написал в 2012г. = изначально - криво (с зависаниями), позже - "хроническая болезнь обострилась". :rolf:
> с тех пор сколько его выкладывали == ни сам автор, ни другие кодеры не смогли его переделать, поэтому нет смысла на нём заморачиваться... :D
> всем *hi* *hi* *hi*

От Zero Point Revers v.4 я использовал только гистограмму, потому что для входов стояли ещё два других индикатора в виде линий и получался клубок из линий. С гистограммой проще выглядело. А индикаторы практически все одно и тоже показывают, правильно говорите - настроить надо.

## Tankk — 2015-11-28 19:36

> Цитата (fvaiu):
> От Zero Point Revers v.4 я использовал только гистограмму, потому что для входов стояли ещё два других индикатора в виде линий и получался клубок из линий. С гистограммой проще выглядело. А индикаторы практически все одно и тоже показывают, правильно говорите - настроить надо.

эта гистограмма завязана на текущий спред == судя по коду, именно она и даёт зависание, т.к. спред динамично скачет, а она не может своевременно обновиться....

с другой стороны, зачем нам спред? для арбитража? я стараюсь брать отрезки от 20 до 80 пунктов.... MACD кажет такие тренды.

**Вопрос: посмотрите эту тему http://forexsystemsru.com/1074803-post15858.html
на ваш взгляд: есть ли смысл в скрещивании CCI и Stochastic???**

## fvaiu — 2015-11-28 20:03

> Цитата (Tankk):
> эта гистограмма завязана на текущий спред == судя по коду, именно она и даёт зависание, т.к. спред динамично скачет, а она не может своевременно обновиться....
>
> с другой стороны, зачем нам спред? для арбитража? я стараюсь брать отрезки от 20 до 80 пунктов.... MACD кажет такие тренды.
>
> **Вопрос: посмотрите эту тему http://forexsystemsru.com/1074803-post15858.html
> на ваш взгляд: есть ли смысл в скрещивании CCI и Stochastic???**

Есть у меня из парного трейдинга и гистограмма - выложу как найду (название подзабыл).
С CCI на ТФ М1 я отказался работать из-за одной его особенности, которая для М1 имеет довольно жирный минус.

## Tankk — 2015-11-28 20:19

> Цитата (fvaiu):
> Есть у меня из парного трейдинга и гистограмма - выложу как найду (название подзабыл).
> С CCI на ТФ М1 я отказался работать из-за одной его особенности, которая для М1 имеет довольно жирный минус.

CCI на М1 == "ранние входы" и "широкие диверы", я так понимаю???

а в посте выше, я про скрещивание CCI & Stoch на таймах М5 и М15?

## fvaiu — 2015-11-30 08:24

Из парного трейдинга, но в виде гистограммы. Показывают они все одно и тоже - кому какой нагляднее.

## Большой Ос — 2015-11-30 09:54

> Цитата (fvaiu):
> Из парного трейдинга, но в виде гистограммы. Показывают они все одно и тоже - кому какой нагляднее.

не подскажите параметры данного индикатора?

## fvaiu — 2015-11-30 10:50

> Цитата (Большой Ос):
> не подскажите параметры данного индикатора?

Пары EURUSD и USDJPY, период - 300EMA, цена - close.

## Tankk — 2015-11-30 14:44

**добавил гистограмму....**

*hi* *hi* 

осталось прикрутитить: алерты, несколько кроссов, режим CCI, режим HiLo, фильтр по ATR == и будет "полный фарш"..... :D :D :D

**проводите испытания... кто найдёт хорошие настроики == скиньте сет!**

## U81 — 2015-11-30 22:41

Интересно для EUR/AUD сие творение может подойти?

## Tankk — 2015-12-01 03:39

**EURAUD m5**

> Цитата (U81):
> Интересно для EUR/AUD сие творение может подойти?

подойдёт для любой пары.... главное верно подобрать: ведущюю, опозит-пару и кросс (первой пары).... читайте предыдущие 2стр. == fvaiu там подробно всё разъяснил.

Гистограмма == "MACD / текущая ситуация на рынке" по трём (двум) парам == (1п. минус 2п.) плюс кросс) делить на 2) умножить на единицу);.... где скобки тоже имеют значение. ;)

Реверс пары == важен, т.к. в "формуле вычисления гистограммы" любой плюс/минус меняется на противоположный знак == гистограмма тогда даёт неверную инфу. ;)

Линия == для каждой пары отдельно == MACD разделить на "текущую ситуацию на рынке". ;)

## fvaiu — 2015-12-01 09:53

Не простой в настройках , но интересный индикатор, который в качестве трендового достойно себя ведёт уже 10 лет.

## mangold — 2015-12-01 12:13

fvaiu ! Спасибо огромное ! Сколько всего интересного у Вас в запасниках,хочется,как Скруджу из мультика, нырнуть в эту гору инфы , в этот клондайк знаний.Что ни индюк,то очередной кубик-рубик. Крутишь-вертишь ,злишься,что не получается. А соберешь и прямо глазам не веришь,как все здорово. Не всегда конечно самостоятельно получается , но даже в поиске находятся какие нибудь фишечки,на которые бы никогда и не заострилось внимание раньше.

## fvaiu — 2015-12-01 12:26

> Цитата (mangold):
> fvaiu ! Спасибо огромное ! Сколько всего интересного у Вас в запасниках,хочется,как Скруджу из мультика, нырнуть в эту гору инфы , в этот клондайк знаний.Что ни индюк,то очередной кубик-рубик. Крутишь-вертишь ,злишься,что не получается. А соберешь и прямо глазам не веришь,как все здорово. Не всегда конечно самостоятельно получается , но даже в поиске находятся какие нибудь фишечки,на которые бы никогда и не заострилось внимание раньше.

Спасибо тем, кто создаёт индикаторы, с помощью которых цену можно загнать в угол, из которого только один выход - увеличение депозита трейдера.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/70042/page-22