# Как сделать самому трендовый индикатор

Раздел: Индикаторы форекс
Автор темы: fvaiu
Создана: 2012-11-21 09:05
Ответов: 558 | Просмотров: 263678
Страница 5 из 28
Источник: https://forexsystemru.com/threads/70042/page-5

---

## Slavyan2777 — 2014-01-15 10:54

> Цитата (fvaiu):
> Уважаемый Tsar, то что Вы просите сделать представляет собой прибыльную торговую систему (при правильной настройке). CCI построен на средних скользящих и если правильно их выбрать для определения нужного тренда, то данный индикатор покажет входы с точностью 10-45пп. в зависимости от таймфрейма. Поэтому для настройки индикатора вначале установите Moving Averages, выберите нужный период, который Вы считаете оптимальным для выбранного таймфрейма, затем перейдите на меньший таймфрейм и выберите для него точно также оптимальную МА. Полученные значения периодов МА вставьте в настройки TrendCCI и EntryCCI. SMA period в настройках этого индикатора выставите так, чтобы можно было с наибольшей точностью входить в рынок на пиках движения цены. Вот и все его настройки.
> Свои значения периодов МА я выкладывать не намерен - это моё представление рынка, а оно у каждого своё. Удачи. И пишите на русском языке, уважайте присутствующих здесь форумчан.

Всем привет!
А можете хотя бы скрин показать?

## fvaiu — 2014-01-15 11:05

> Цитата (Slavyan2777):
> Всем привет!
> А можете хотя бы скрин показать?

Уточните - скрин чего Вы хотите увидеть?

## Slavyan2777 — 2014-01-15 11:37

> Цитата (fvaiu):
> Уточните - скрин чего Вы хотите увидеть?

Настроеных индиков CCI по машкам

## fvaiu — 2014-01-15 12:00

> Цитата (Slavyan2777):
> Настроеных индиков CCI по машкам

Первые два скрина показывают приблизительную настройку CCI - для более детальной надо ещё поработать немного. Повесил индикатор по Вашей просьбе, сам работаю без него, что и показал двумя последними скринами. Входы по пересечению CCI нуля, пики можно брать на пересечении быстрого CCI и машки, но это рискованная работа - для пипсовки. В обоих случаях рабочими являются двухцветные машки, остальные информационные для оценки рынка.

## youlik — 2014-02-18 12:52

> Цитата:
> Только данный синтез индикаторов для тренда, для флета несколько иначе.

Уважаемый, fvaiu, проконсультируйте как по Вашему лучше на флете действовать.

## fvaiu — 2014-02-18 13:59

> Цитата (youlik):
> Уважаемый, fvaiu, проконсультируйте как по Вашему лучше на флете действовать.

Здравствуйте, youlik. На флете лучше вообще никак не действовать, хотя флет разный бывает. Флет с размахом 30 пп. и более надо работать, только настройки индикаторов соответствующие иметь. Сам я, как писал выше, размечаю машками движение цены и стараюсь, чтобы флет входил в предыдущий тренд (потери, поверьте мне от того, что не закрываю ордера небольшие). Самое сложное в такой тактике - это определить окончание флета, чтобы войти в рынок. Индикаторов, которые покажут окончание флета и начало тренда не существует (да и показывают 90% индикаторов одно и тоже - если кто-то в этом сомневается могу показать в картинках в этой ветке). Т. е. вся сложность входа заключается в определении окончания флета, но когда наблюдаешь рынок несколько лет, то по характеру движения это не сложно определить. Если Вы не первый год в рынке, то лучше киньте скайп мне в личку, я обязательно выйду на связь. Здесь расписывать и вешать картинки желания нет из-за траты времени, да и обсуждать свои наработки я не хочу - мне это приносит прибыль, а для другого это не приемлемо (зачем тогда спорить и оскорблять друг друга, как это порой получается при обсуждении выложенных систем работы). С уважением и профита.

## fvaiu — 2015-01-15 12:13

Добрый день. В соседней ветке я высказался об идентичности многих индикаторов для того, чтобы облегчить поиск нужного для работы. Для примера на рисунке отображены встроенные в терминал индикаторы. Встроенные индикаторы имеют ограничения в настройках, поэтому их модифицируют. С помощью дополнительных настроек можно получить абсолютно схожие по информативности индикаторы. Хотя на рисунке и так видно их незначительные различия. Для работы достаточно двух-трёх настроенных под себя (под своё требование к заработку) индикаторов. Пишу это для тех, которые начинают свой нелёгкий путь на рынке и ищет что-то облегчающее этот труд. Индикаторы на рисунке не подбирал, а ставил сколько поместилось. Со временем всё равно Вы уйдёте от индикаторов. На этом форуме правильно кто-то сказал - лучший индикатор это цена. Профита.

## спутник — 2015-01-15 15:49

**fvaiu**

Рад видеть ))
Подскажите машка 80 ??

## fvaiu — 2015-01-15 18:05

> Цитата (спутник):
> **fvaiu**
>
> Рад видеть ))
> Подскажите машка 80 ??

90EMA, Close

## Oleg31 — 2015-01-15 20:41

> Цитата (fvaiu):
> 90EMA, Close

Подскажи пожалуйста на скине твоём ЕМА 90 на ТФ М1,а если ТФ М30 период оставлять тот же или есть какой то другой (по твоему опыту)*hi*

## fvaiu — 2015-01-15 22:18

> Цитата (Oleg31):
> Подскажи пожалуйста на скине твоём ЕМА 90 на ТФ М1,а если ТФ М30 период оставлять тот же или есть какой то другой (по твоему опыту)*hi*

я использую 8EMA и 21EMA с Н4 пересчитанные на М15, т.е. 128 и 336 соответственно. На каком таймфрейме работать не имеет значения. только надо учесть - чем выше таймфрейм, тем больше значение стопа.

## Oleg31 — 2015-01-15 22:38

> Цитата (fvaiu):
> я использую 8EMA и 21EMA с Н4 пересчитанные на М15, т.е. 128 и 336 соответственно. На каком таймфрейме работать не имеет значения. только надо учесть - чем выше таймфрейм, тем больше значение стопа.

Спасибо за совет и за отличную тему!:)

## kipjatok001 — 2015-02-10 20:35

> Цитата (Casper4):
> Ребят,есть вот такой индикатор
> Два в одном:)
> Настраивать пробуйте сами

Огромное Вам спасибо за индикатор. :)
А на пересечении можно сделать стрелки с алертом?
Заранее спасибо за ответ:)

## sstyle — 2015-02-11 11:14

Может я один туплю, но просто кинул машки на цену и получил тоже самое. В чем польза ДПО?

## kipjatok001 — 2015-02-11 19:08

> Цитата (sstyle):
> Может я один туплю, но просто кинул машки на цену и получил тоже самое. В чем польза ДПО?

Категорически с Вами не согласен. Главное - показывает самое начало тренда.
Самое главное правильные парамтры. Для каждой пары и ТФ свои настройки.
:)

## sstyle — 2015-02-11 20:12

ок, что не так на моем скрине? в плане настроек

## kipjatok001 — 2015-02-11 22:08

> Цитата (sstyle):
> ок, что не так на моем скрине? в плане настроек

[изображение: http://savepic.org/6926779.png]
Параметры 
34 - DPO
233 - мувинг

## sstyle — 2015-02-12 11:24

ок, fvaiu выше писал что DPO надо подстроить под график цены. а смотрите что с вашими настройками получается, явная дивергенция.

## kipjatok001 — 2015-02-15 17:55

Всем Привет. А можно сделать стрелку?

## FX_MANIAK — 2015-08-14 15:51

Здравствуйте, перечислите пожалуйста кто-нибудь чёткие правила входа-выхода, индикаторы, периоды, таймфреймы, стоплосы, тейкпрофиты, уровни безубытка, используемые инструменты и т.д. начитался голова болит пока не переварилась инфа. Интересная стратегия, пробовали закодировать? Спасибо.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/70042/page-6