Хитрость банкинга заключается в принуждении считать неттинг методом трейдинга.

• Автор темы Автор темы Адюво
  • Дата начала Дата начала

Адюво

Активный участник
Хитрость банкинга заключается в принуждении считать неттинг методом трейдинга. Мотив: прихватизация средств трейдеров и капиталов их инвесторов.
Но ведь неттинг — это не трейдинг, а клиринг в банкинге. Но недобросовестные банковские брокеры заставляют трейдеров взаимно погашать сделки, хотя сами банкиры без хеджирования как способа структурирования собственного капитала не выживают. А структурирование (жесткое хеджирование, фактически равное в неттинге фиксации, но избегающее капитализации) любому банку необходимо, так как рост дохода в сделке снижает % роста капитала (так же, как рост амортизации), заставляет увеличивать % на риск (страховка), а его капитализация увеличивает налоги и снижает дивиденды. И если сами банкиры неттинга всячески стараются избежать, то трейдеров они бросают на амбразуры, заставляя принять неттинг в качестве метода трейдинга, лишая возможности хеджировать позиции. При этом заставляя трейдера быть клиентом банка. Так банкиры бесцеремонно обирают трейдеров и их клиентов (опять же в списке клиентов банка).

Да, это ООС по доходу, применяемая банками, и она стабилизирует их доход. Но применение ПОС позволило бы банкам доход повышать.
И это не только технологическая проблема в финансах, но и гносеологическая, заставляющая искать в экономике способы повышения фондоотдачи и эффективности капиталовложений. В противном случае рост основных фондов с развитием автоматизации и роботизации настолько повышает амортизацию, что делает человека рабом технократии. Если раньше человек мог пользоваться богатствами Природы, ничего не давая взамен, то теперь все больше своего времени вынужден отдавать на обслуживание средств производства, становясь фактически для экономики ее придатком. Снижение технократического влияния при одновременном росте технологических возможностей — одна из важнейших задач глобализации. И совершенствование способов хеджирования — это один из рычагов этого процесса.
Иначе цивилизация становится удавкой на шее человечества, где технократия уподобляется саранче, поедающей ресурсы. Что от взлёта экономики приводит к её краху.
Как ни крути, но от ООС (отрицательных обратных связей) при эксплуатации Природы и экономики мы просто вынуждены переходить к ПОС (положительным обратным связям).

Последнее редактирование:
зачетные у вас тараканы...плодовитый вы наш автор:ROFLMAO:

сходите на природу что ли...отдохните...

b03cdd870fe755df49ce2f8c925d3ce5.jpg

зачетные у вас тараканы...плодовитый вы наш автор:ROFLMAO:

сходите на природу что ли...отдохните...

Посмотреть вложение 592419
вы:
а играть на ударных входит в программу вашей школы

отвечаю:
программа существует для слушателей-трейдеров. они и определяют, чем они хотят заниматься.

вы:
а играть на ударных входит в программу вашей школы

отвечаю:
программа существует для слушателей-трейдеров. они и определяют, чем они хотят заниматься.
зачетная фраза (y) :ROFLMAO:

для слушателей-трейдеров. они и определяют, чем они хотят заниматься.

то есть то что они приперлись на форекс уже не то что они хотят???

хотеть на бирже можно только...ДЕНЕГ

хотя нет ...у интеллигентов ..есть ещё одно...пострадать...:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

зачетная фраза (y) :ROFLMAO:

для слушателей-трейдеров. они и определяют, чем они хотят заниматься.

то есть то что они приперлись на форекс уже не то что они хотят???

хотеть на бирже можно только...ДЕНЕГ

хотя нет ...у интеллигентов ..есть ещё одно...пострадать...
так и есть. вы вопрос поиграть на ударных задали, вы на него сам себе и ответили.
ничего личного, если что. я ведь оказался совсем не при делах. :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

так и есть. вы вопрос поиграть на ударных задали, вы на него сам себе и ответили.
ничего личного, если что. я ведь оказался совсем не при делах. :ROFLMAO::ROFLMAO:
да ладно...личное...скажите ищите хомячков подписоту на ваш наваристый сок выжимок интернета

реклама на вашей..школе для хомяков наверное больше дохода приносит...чем гроши от хомячков:ROFLMAO:

Теперь они называются слушатели-трейдеры))) А ещё - адъюнкты))) Этой циничной болотной твари плевать на бедолаг, которые клюнут на его ИИ-высеры и замануху с демо-счетов. Просто очередной способ заработка.... Само ничего не смогло, что характерно для околорыночного отребья, так решило ещё и подраздеть наивных трейдунов начального уровня)))

...Этой циничной болотной твари [речь про топикстартера] плевать на бедолаг, которые клюнут на его ИИ-высеры и замануху с демо-счетов. Просто очередной способ заработка...
Недавно один в соседней ветке рассуждал на тему : "что есть основа, двигатель форекса и какова его суть", его тезис : "это есть "хомячки", не надо мешать "окучивать "хомячков"...

Я подзабыл, кто это был, а тот текст снесён...
Партизан, ты не видел ли случайно ? Не помнишь, чей текст был ?

Помню, было.. Но кто писал.... Вылетело из памяти. Имхо,нужно душить на корню всю эту х..ню, типа адюво, причем, компетентным органам. На лицо - мошенничество и эту шнягу нужно тормозить и искоренять. Людей, просто, жалко..

Недавно один в соседней ветке рассуждал на тему : "что есть основа, двигатель форекса и какова его суть", его тезис : "это есть "хомячки", не надо мешать "окучивать "хомячков"...

Я подзабыл, кто это был, а тот текст снесён...
винипух это был

• Like
Реакции: zul_
Помню, было.. Но кто писал....
Вот этот : тыц Некоторых участников и свидетелей я помню...
Во, вот один из участников, good cat, из тех, кто... возражал тому тезису.

П.С. good cat, я это всё хорошо помню, просто так выразился вначале.

да ладно...личное...скажите ищите хомячков подписоту на ваш наваристый сок выжимок интернета

реклама на вашей..школе для хомяков наверное больше дохода приносит...чем гроши от хомячков:ROFLMAO:
ну вы наверное не так меня понимаете. я же не срубить бабла сюда пришёл, а пообщаться с "заинтересованными лицами" - такими же ищущими трейдерами как и я. общение не только развлекает, но с коллегами - это всегда способ узнать другие мнения, чтобы не вариться в собственном соку. сообща всегда проще придумать свою ТС. кроме того, если у меня появится с кем-то взаимополезное общение, то мы можем работать вместе, применяя коллективный метод трейдинга. а это соц-пакет и все дела. ведь один трейдер никогда не может получать столько, сколько в коллективе. причём с соблюдением всех преимуществ законодательства.
например, сегодня EURUSD нырнул под 1.1736 и я взял оттуда один раз. а когда он снова нырнул, то стал обыгрывать уже другие уровни: 1.1733 и затем 1.1730 и 1.1724, где я тоже мог бы что-то получить, но рабочий момент был упущен. это говорит о том, что в группе мы могли бы получать в разы больше и держали бы общак для необходимых кредитов, субсидий и поочерёдных ссуд. 10 тр - не деньги, а 100 тр - это уже сумма, которую можно на что-то применить. но один работник может ли позволить себе регулярно тратить 100 тр? конечно же нет. а в семье и безработный может с шиком прожить. коллектив - это гарантия. за счёт дисциплины в том числе.

Отслеживают (2) Посмотреть

Назад
Верх