# MACD Divergence. Может кто-нибудь сделать нормальный индикатор по дивергенции?

Раздел: Предложения торговых систем для автоматизации
Автор темы: shi
Создана: 2014-07-30 01:44
Ответов: 17 | Просмотров: 4124
Страница 1 из 1
Источник: https://forexsystemru.com/threads/76430/

---

## shi — 2014-07-30 01:44

В сети навалом индюков по дивергенции на макд, рсай и стохастике, но все они слегка кривоваты. Минимум отображением кучи лишнего хлама ну и конечно же запаздыванием. Запаздывание объясняется совершенно правильно и логично отсутствием вершины на нулевом баре. По этому (и не только) поводу у меня есть отличные, обоснованные идеи по прокачке, коими готов поделиться со всеми, коль будет такова в этом заинтересованность публики и реальная возможность это воплотить. Заказывать такой индюк за деньги нет желания. Не пинайте меня за это. Просто в этом конкретном случае считаю, что индюшатина должна быть общедоступной (как машки, стохастики и прочие макды).

## NeverGiveUp — 2014-07-30 10:06

Вы считаете что можно сделать индюк без запаздывания?

## shi — 2014-07-30 11:48

> Цитата (NeverGiveUp):
> Вы считаете что можно сделать индюк без запаздывания?

Да, можно. Даже нет, не так - **нужно**.

## SphinxST — 2014-07-30 12:17

> Цитата (shi):
> По этому (и не только) поводу у меня есть отличные, обоснованные идеи по прокачке, коими готов поделиться со всеми, ....
> ... считаю, что индюшатина должна быть общедоступной (как машки, стохастики и прочие макды).

Ну так опишите идею здесь. Кто-сможет - реализует и выложит.

## shi — 2014-07-30 12:46

Начну с вершинок. С их правильного определения в прошлом.
Все на скрине:

## Denver74 — 2014-07-31 00:08

> Цитата (shi):
> Начну с вершинок. С их правильного определения в прошлом.
> Все на скрине:

Отлично!!! Продолжай....

## shi — 2014-07-31 23:40

Продолжу, с вашего позволения.
Хотелось бы ввести понятие "Дивергентности".
Дивергенцию (и конвергенцию) мы всегда рассматриваем как случившийся факт и только после четкого формирования вершин. Собственно именно поэтому трудно использовать диверы - когда дивер "созрел" цена уже улетела. Но что если мы будем заранее оценивать ситуацию? Сравнивая четко определенные вершины в прошлом с текущим положением цены и индикатора. Да, скорее всего будут ситуации, когда дивергентное состояние не перейдет в дивергенцию, однако это не так важно, можно, к примеру, применять какие-нибудь количественные оценки уже данного состояния (к примеру ограничивать волотильностью или объемами).

## max-korol — 2014-08-01 04:37

Может пригодится!

## NeverGiveUp — 2014-08-01 10:09

Добрый день. Я вот немного не понимаю общей идеи, но это моя проблема. Вот что хочу сказать, Что конкретно нужно от дивера? Если есть индикатор который хотите переделать основываясь на своих заметках - давайте писать тогда в соответствующую ветку, пусть кто то поможет, а мы уже потом потестим.

## shi — 2014-08-02 16:15

> Цитата (NeverGiveUp):
> Добрый день. Я вот немного не понимаю общей идеи, но это моя проблема. Вот что хочу сказать, Что конкретно нужно от дивера? Если есть индикатор который хотите переделать основываясь на своих заметках - давайте писать тогда в соответствующую ветку, пусть кто то поможет, а мы уже потом потестим.

Ок. Возможно для того, чтобы тема могла тут находиться нужна какая то совершенно ясная и четкая идея, тогда она звучит так: Идея по торговле на дивергенции/конвергенции.
Для автоматизации этой идеи нужен индикатор дивергенций/конвергенций. 
Переделывать всегда сложно, тем более если код объемный, поэтому хотелось бы написать с ноля.

Итак, я своял (как шмог) индюк, который определяет правильные вершинки в прошлом. Работает он криво т.к. я не программист. Кривизна заключается в обработке нулевого бара. Т.е. историю он показывает хорошо, а в режиме работы он-лайн гонит. Но это не важно, важно что он отображает то, что я имел ввиду в первом своем сообщении - правильные экстремумы.

## AlexeyVik — 2014-08-02 19:24

> Цитата (shi):
> Ок. Возможно для того, чтобы тема могла тут находиться нужна какая то совершенно ясная и четкая идея, тогда она звучит так: Идея по торговле на дивергенции/конвергенции.
> Для автоматизации этой идеи нужен индикатор дивергенций/конвергенций.
> Переделывать всегда сложно, тем более если код объемный, поэтому хотелось бы написать с ноля.
>
> Итак, я своял (как шмог) индюк, который определяет правильные вершинки в прошлом. Работает он криво т.к. **я не программист.** Кривизна заключается в обработке нулевого бара. Т.е. историю он показывает хорошо, а в режиме работы он-лайн гонит. Но это не важно, важно что он отображает то, что я имел ввиду в первом своем сообщении - правильные экстремумы.

Для не программиста написано достойно. Только я не понял почему дивер определяешь на сигнальной линии стохастика а не на главной...

## shi — 2014-08-02 20:42

> Цитата (AlexeyVik):
> Для не программиста написано достойно. Только я не понял почему дивер определяешь на сигнальной линии стохастика а не на главной...

Спасибо. Я не программист, но знаком с программированием чутка.
Касаемо линии индюка. Да в общем без разницы какую линию брать, хоть сигнальную, хоть основную, даже можно линию МАКД взять (ессно параметры тогда под него нужно будет задавать), это не принципиально.

## AlexeyVik — 2014-08-02 21:43

Ну так продолжай. Определил экстремумы индикатора... а дальше? Какие цены для определения дивера будешь брать? Строго над экстремумом индикатора или ближайшие "фракталы"?
А почему ты считаешь что правильно начинать с индикатора, а не с экстремумов цены?

## 165 — 2014-08-02 21:51

> Цитата (shi):
> Ок. Возможно для того, чтобы тема могла тут находиться нужна какая то совершенно ясная и четкая идея, тогда она звучит так: Идея по торговле на дивергенции/конвергенции.
> Для автоматизации этой идеи нужен индикатор дивергенций/конвергенций.
> Переделывать всегда сложно, тем более если код объемный, поэтому хотелось бы написать с ноля.
>
> Итак, я своял (как шмог) индюк, который определяет правильные вершинки в прошлом. Работает он криво т.к. я не программист. Кривизна заключается в обработке нулевого бара. Т.е. историю он показывает хорошо, а в режиме работы он-лайн гонит. Но это не важно, важно что он отображает то, что я имел ввиду в первом своем сообщении - правильные экстремумы.

блин разбирался с вашим индюком. там все го то 4 строчки, но то ли у меня вообще башка перестала варить, толи там ошибка

## shi — 2014-08-02 22:06

> Цитата (AlexeyVik):
> Ну так продолжай. Определил экстремумы индикатора... а дальше? Какие цены для определения дивера будешь брать? Строго над экстремумом индикатора или ближайшие "фракталы"?
> А почему ты считаешь что правильно начинать с индикатора, а не с экстремумов цены?

С чего начинать тоже не сильно принципиально, но на мой взгляд правильней начинать с индюка т.к. цена слишком "шумная", а индюк может быть весьма гладким (например длиннопериодный и/или сильно сглаженный). 
Экстермум цены найти в окружении найденного экстремума индюка не проблема (вроде как). А вот далее... Далее уже не так все однозначно и просто для меня. 
Не подскажешь, кстати, как отобразить такие же точки на графике цены, когда #property indicator_separate_window ? Был бы  признателен.

## shi — 2014-08-02 22:10

> Цитата (165):
> блин разбирался с вашим индюком. там все го то 4 строчки, но то ли у меня вообще башка перестала варить, толи там ошибка

А какая ошибка конкретно? Индюк работает криво на последнем баре. Т.е. в тестере рисует ерунду (проверял), но на истории все экстремумы отображает именно так, как нужно. Величину "горки" или "впадинки" задаем в процентах (для стохастика в процентах нужно) и получаем только те экстремумы, какие нам нужны.
И повторюсь, я не прогер, мне сложно учитывать массу нюансов языка, синтаксиса и прочего.

## AlexeyVik — 2014-08-03 09:31

> Цитата (shi):
> С чего начинать тоже не сильно принципиально, но на мой взгляд правильней начинать с индюка т.к. цена слишком "шумная", а индюк может быть весьма гладким (например длиннопериодный и/или сильно сглаженный).
> Экстермум цены найти в окружении найденного экстремума индюка не проблема (вроде как). А вот далее... Далее уже не так все однозначно и просто для меня.
> Не подскажешь, кстати, как отобразить такие же точки на графике цены, когда #property indicator_separate_window ? Был бы  признателен.

Найти-то не проблема. Вопрос был только о твоём мнении как правильно с твоей точки зрения, искать экстремум в окружении этой свечи или просто взять цену того бара на котором экстремум индикатора.

В этом случае буфером индикатора никак. Надо наносить графические элементы. Или отдельным индикатором который читает буфер этого и наносит метку на график.

## trium — 2014-09-10 13:05

Ветка заброшена? Идея автора мне показалась интересной.... Жаль, что никто не взялся за реализацию данной концепции.... :not-good: