Ну про скрытый мартин я чуть ли не на первых страницах написал, меня кстати тогда никто не понял, а кто-то еще и "поржал".
Я не об этом, я понимаю, что делает испанец, хотя есть очень большие странности в мониторинге, но опять таки их либо никто не видит, либо не хотят видеть, доказывать мне это надоело, поэтому пускай будет как будет.
Но меня волнует буквально следующее: сам метод представляется как математически правильный подход в смещении 50/50 в сторону трейдера, но так выходит, что изначально выставленные ордера, уже выставляются заведомо с диким отрицательным мат.ожиданием из спреда. Соответственно следующие ордера, образуя локи, также будут выставляться с тем же отрицательным мат.ожиданием. Все, кроме, ситуаций, когда накапливается объем ордеров в одном направлении и он перевешивает, выходя в профит, общую серию убытка! Но у испанца-перуанца в мониторинге, как-то всё совсем по другому, посмотрите хотя бы на торговлю евробаксом, хотя ладно, обещал не говорить об этом.

Это мы еще не учитываем проскальзывания, которые на мониторинге есть и в очень больших количествах.
Поэтому, мне интересно, каким образом сюда запихан метод симплекса, в плане уменьшения убытков. Вот если речь шла бы только об односторонней торговле тогда да, как-то еще понятно.
p.s. Кстати, по поводу скрина чуть по выше, я пробовал расставлять ордера и так, на тесте за тот же период, что у испанца-перуанца - слив. Если конечно я правильно понял расстановку.