Математическая система с доходностью 50-250% в месяц - реальный мониторинг

• Автор темы Автор темы kisigal
  • Дата начала Дата начала
Я еще раз повторюсь: не нужно здесь этого писать.
Я вот, например, если не вижу смысла или своего интереса в какой-нибудь ветке форума, то могу высказать свое мнение для того чтобы кому-то что-то подсказать.
И все. Зачем вступать в споры, если Вы на 100% убеждены в своей правоте и сказали об этом уже много раз.

А кроме ZPRO никто ничего не сварганил?? больше никто не занимается данной стратегией?
Где-то в начале ветки есть два варианта сова по мотивам...
Вероятно, несколько человек уже давно написали свои граали и больше здесь не появляются. Кто-то плюнул на это дело, а кто-то просто наблюдает за всем этим безобразием со стороны).

Robots vs Traders: команда Роботов: DiZin, 62002 - Конкурсы - Fortrader.ru
думаю вполне себе мониторинг ))
Правда по ходу у рвд в конкурсе плечо 1 к 100, что может снова неприятно удивить ))
Да, вполне нормальный мониторинг. Вижу, что добавили EURAUD. Буду наблюдать. Удачи в конкурсе!

Печальные результаты за день. Не вижу никаких улучшений по сравнению с первым вариантом. Я бы с таким ботом не стал бы лезть в соревнования. Почти 6 тысяч сделок за день. Если фильтры и есть, то работают они весьма посредственно. Зачем входить сразу в одном направлении аж 9-ю ордерами одновременно? На мой взгляд, торговля на счёте ни капли не напоминает торговлю перуанца. Вообще ни в чём. Извините за откровение, но это лажа полная. Вижу, что убрали у некоторых ордеров стопы. Если день продержится, то будет хорошо. Что-то совсем Вы не то соорудили.

На мой взгляд, торговля на счёте ни капли не напоминает торговлю перуанца.
Сегодня разбирался с историей перуанца. Сделал некоторые замечания:
- если была открыта серия покупок и закрылась с профитом, то открываем серию продаж.
- если закрылся 1-й стоп, то открываем ещё одну серию на продажу.
- если пошли на 10 п вниз от первой серии, то открываем ещё одну серию на продажу.

Осталось непонятным зачем открывать одновременно 3 сделки на продажу и 3(или 2) на покупку?
Есть моменты, где открываются 2 позиции вместо 3-х. При чём стопы по разному - то -10 и -20, то -20 и -30. Или это специально сделано, или это ошибки исполнения. Я склоняюсь ко 2-му варианту.

Сейчас пытаюсь на бумажке что-то подобное нарисовать...

Сегодня разбирался с историей перуанца. Сделал некоторые замечания:
- если была открыта серия покупок и закрылась с профитом, то открываем серию продаж.
- если пошли на 10 п вниз от первой серии, то открываем ещё одну серию на продажу.

Осталось непонятным зачем открывать одновременно 3 сделки на продажу и 3(или 2) на покупку?
Есть моменты, где открываются 2 позиции вместо 3-х. При чём стопы по разному - то -10 и -20, то -20 и -30. Или это специально сделано, или это ошибки исполнения. Я склоняюсь ко 2-му варианту.

Можно значительно упростить работу. Уберите из работы ВСЕ ОРДЕРА со стопами 10 и 20 пунктов. Оставьте только с тейками и стопами по 30 пунктов. Уже давно стало понятно, что система ММ, описанная в первом посте, ничего кроме лишних ордеров и кучи лишних лосей ничего не даёт. На мой взгляд, перуанец всё это нарисовал, чтобы скрыть реальную систему среди многочисленных бесполезных ордеров, в лучшем случае дающих возможность заработать на рибейте. По поводу того почему открывается одновременно несколько позиций в одну сторону у меня два предположения. Первое - часть ордеров часть системы (ордера усреднения и пирамиды, либо чего-то одного). Второе - ещё часть ордеров - ордера другой серии сделок, открытой по новым сигналам. То есть сов либо запускается на одной паре с несколькими магиками, либо в алгоритме прописано, что сделки открываются каждый раз, как только есть сигнал, независимо от того, есть ли в рынке уже ордера и при этом каждая серия ведётся отдельно.
Буду рад, если мои предложения и предположения помогут в вашей работе!

Да, - мои предложения и предположения строятся не на пустом месте. У меня есть несколько удачных вариантов советников, написанных по мотивам. К сожалению, недоработанных до конца. Очень сложно найти адекватного программиста, работающего по адекватным расценкам. Либо очередь на месяц-два вперёд, либо мозги работают как то так, что иной раз не понимаешь, что человек тебе говорит, ну и соответственно результат такой же кривой, когда нет полного взаимопонимания.

Давайте сюда Ваши мотивы. Я, например, мотивирован не деньгами за написание кода, а возможностью реализовать такой механизм и использовать его.
Что видно по его сделкам, так это то что он ловко ловит разворот.

Давайте сюда Ваши мотивы. Я, например, мотивирован не деньгами за написание кода, а возможностью реализовать такой механизм и использовать его.
Что видно по его сделкам, так это то что он ловко ловит разворот.
То что написано по мотивам, то и есть "по мотивам". Вполне себе готовые полноценные советники, которые можно доработать, чтобы прибыльность была повыше. Не вижу необходимости выкладывать здесь советники, за которых на маркете запросили бы цену 200-300 баксов. Ну а новые идеи тоже есть, готов обсудить в личке.

Печальные результаты за день. Не вижу никаких улучшений по сравнению с первым вариантом. Я бы с таким ботом не стал бы лезть в соревнования.
Соревнования лишь предлог поставить его. Я "иллюзий" по соревнованиям не питаю, так как это чистая лотерея, а в нее играть за все время надоело :)
Зачем входить сразу в одном направлении аж 9-ю ордерами одновременно? На мой взгляд, торговля на счёте ни капли не напоминает торговлю перуанца. Вообще ни в чём. Извините за откровение, но это лажа полная. Вижу, что убрали у некоторых ордеров стопы. Если день продержится, то будет хорошо. Что-то совсем Вы не то соорудили.
Стопы видимо просто не выставились, так как в тот момент рвд не дал этого сделать )) не моя прихоть, просто так как "тестовая" лошадка, все эти нюансы "забиваются"..
То что у перуанца меньше ордеров, я и не скрывал. Хотя логика то как раз примерно такая как у него )) получить профит на вероятности срабатывания метода.
В принципе, я и не сильно жалею о полученном результате, который просто подтвердил тот факт, что свои идеи всегда лучше чужих )) даже если выглядят они шикарно.

Рад, что кто-то стал разбирать историю
Неправильно понял. Зависит от того, какой стоп срабатывает. Разные серии открываются, а не всегда на продажу

Сделано это специально для компенсации позиций. Если "порисовать" на бумажке то видно, что к чему и почему. Почему то -10 то -20 тоже понятно, в зависимости от того, какой "стоп" надо компенсировать :)

Единственное, что я не понял, почему иногда "новые" серии не открываются. )

Можно значительно упростить работу. Уберите из работы ВСЕ ОРДЕРА со стопами 10 и 20 пунктов. Оставьте только с тейками и стопами по 30 пунктов.

Это вообще неправильный совет. Извините за прямоту. Но Вы не поняли систему перуанца совсем )) еще меньше чем я

Соревнования лишь предлог поставить его. Я "иллюзий" по соревнованиям не питаю, так как это чистая лотерея, а в нее играть за все время надоело :)

Смотря как подходить. Если использовать мартышку или бота, где стратегия работает только на небольших промежутках времени, то да. Возможно для таких коротких соревнований это и есть лучший подход.

Стопы видимо просто не выставились, так как в тот момент рвд не дал этого сделать )) не моя прихоть, просто так как "тестовая" лошадка, все эти нюансы "забиваются"..
То что у перуанца меньше ордеров, я и не скрывал. Хотя логика то как раз примерно такая как у него )) получить профит на вероятности срабатывания метода.
В принципе, я и не сильно жалею о полученном результате, который просто подтвердил тот факт, что свои идеи всегда лучше чужих )) даже если выглядят они шикарно.
В том то и дело, что логика примерно такая, а не такая. Не совсем согласен с мыслью на счёт идей. Я бы сказал по другому: Лучше использовать свои идеи, если свои идеи лучше.
Но в любом случае, эксперимент проведён. Даже несмотря на его неудачу, была сделана попытка, что уже похвально!

Это вообще неправильный совет. Извините за прямоту. Но Вы не поняли систему перуанца совсем )) еще меньше чем я

Не хотелось спорить. Но факт остаётся фактом. При использовании ММ, описанного в первом посте соотношение прибыльных сделок к убыточным 46/54, а при исключении ордеров с малыми стопами это соотношение 67/33. При одинаковых тейках и стопах очень неплохой показатель. Следовательно, используемый вами ММ и ММ, используемый в мониторинге к системе не имеет никакого отношения. Мне кажется, вывод очевидный, - описание ММ, представленное перуанцем, как основа системы, такой не является и служит лишь ширмой для прикрытия реально работающей стратегии.

Сколько бы я не соглашался с officialboob с его подходом наставлять народ на истинный путь, но я с ним полностью согласен, что с голым ММ, тем более с неверным, лезть на рынок, абсолютно бесполезное занятие!

То что написано по мотивам, то и есть "по мотивам". Вполне себе готовые полноценные советники, которые можно доработать, чтобы прибыльность была повыше. Не вижу необходимости выкладывать здесь советники, за которых на маркете запросили бы цену 200-300 баксов. Ну а новые идеи тоже есть, готов обсудить в личке.

А зачем Вы тогда на этой ветке сидите? Вам предложили автоматизировать систему, причём абсолютно бесплатно. Здесь собрались люди, которые хотят разобрать эту идею торговли и попытаться её реализовать, а Вы же типа сами её сделали и теперь "Я никому не дам".
Можно значительно упростить работу. Уберите из работы ВСЕ ОРДЕРА со стопами 10 и 20 пунктов. Оставьте только с тейками и стопами по 30 пунктов. Уже давно стало понятно, что система ММ, описанная в первом посте, ничего кроме лишних ордеров и кучи лишних лосей ничего не даёт. На мой взгляд, перуанец всё это нарисовал, чтобы скрыть реальную систему среди многочисленных бесполезных ордеров, в лучшем случае дающих возможность заработать на рибейте. По поводу того почему открывается одновременно несколько позиций в одну сторону у меня два предположения. Первое - часть ордеров часть системы (ордера усреднения и пирамиды, либо чего-то одного). Второе - ещё часть ордеров - ордера другой серии сделок, открытой по новым сигналам. То есть сов либо запускается на одной паре с несколькими магиками, либо в алгоритме прописано, что сделки открываются каждый раз, как только есть сигнал, независимо от того, есть ли в рынке уже ордера и при этом каждая серия ведётся отдельно.
А какой тогда смысл математической модели, если убрать ордера со стопами по 10 и 20 п? Это уже получится другая система! Та и какая вообще разница какое отношение прибыльных к убыточным? Я на это смотрел когда только первый раз открыл MT4. Если будет отношение 1/5 прибыли к убыткам это плохо? А если прибыли за 1 сделку 100п, а каждый стоп по 10п, это уже хорошо, да?

А зачем Вы тогда на этой ветке сидите? Вам предложили автоматизировать систему, причём абсолютно бесплатно. Здесь собрались люди, которые хотят разобрать эту идею торговли и попытаться её реализовать, а Вы же типа сами её сделали и теперь "Я никому не дам".
Я сделал не её, а несколько совов, которые были разработаны в попытке повторить результаты перуанца, но по своим стратегиям. Можно сказать, что перуанец вдохновитель. ))) Но это абсолютно другие ТС.
А какой тогда смысл математической модели, если убрать ордера со стопами по 10 и 20 п? Это уже получится другая система! Та и какая вообще разница какое отношение прибыльных к убыточным? Я на это смотрел когда только первый раз открыл MT4. Если будет отношение 1/5 прибыли к убыткам это плохо? А если прибыли за 1 сделку 100п, а каждый стоп по 10п, это уже хорошо, да?
А это и есть другая система, замаскированная под якобы псевдоматематическую. Это здесь уже доказано с помощью советника, который выкладывал Игорь Дубоделов и которым он провёл тестирование сделок по истории из бука. И я об этом пишу, поскольку Вы вероятно не смотрели всю ветку и повторяете те же ошибки, через которые я прошёл в январе-феврале. Зачем терять время на отработанный материал? Насчёт того, что "вообще какая разница какое отношение прибыльных ордеров к убыточным" я скажу, что ОГРОМНАЯ. Мы говорим про РАВНЫЕ тейки и стопы, при соотношении (опустим спред) 1/1, а не при соотношении 100/1 в пользу тейков.
Ну и наконец, кодить я не умею. Пусть каждый занимается своим делом. У меня нет способностей к программированию.
И ещё раз повторю, - система, предложенная для автоматизации не является системой. Просто вариант ММ, который используется автором для того, чтобы ввести в заблуждение инвесторов и трейдеров, пытающихся повторить его результаты торговли.

Я тоже к этому склоняюсь )
насчёт компенсации позиции: не вижу смысла открывать 2 противоположных позиции. Это лишний минус к счёту.
Про то, что работает в 2 стороны сразу я тоже думал, но если мы начали серию на покупку и продолжаем её и тут открывается серия на продажу, то почему тогда ей нет продолжения?
Сигналов для открытия, я думаю, что нет, т.к. всегда есть открытая позиция и новые ордера выставляются после срабатывания стопа или тейка.
Пока что предложение есть после открытия первой серии, остальное открывать отложенниками, это уменьшит проскальзывание, т.к. пока откроется 3 ордера может быть неплохая реквота.

Назад
Верх