Это что за недостатки?
Сформулируйте более ясно, иначе в данном случае совершенно непонятно что вы имеете ввиду...
Разница в возможностях где ваш МТ5 только с временными тайм-фреймами и где другой терминал с 26 временных тайм-фреймов, 27 тиковых,26 Renko, 22Range, 26 Heikeh Ashi. Всё это дело тестируется в тестере в нескольких режимах. Такая разница не относится вами к существенным недостаткам? В МТ5 этого ничего нет и неизвестно когда будет.
Про реквоты я уж не упоминаю.
Реквоты это проявление кухонного исполнения, к платформе не имеет отношения. С любой платформой кухонный брокер может реализовать все эти грязные приёмы. Сейчас многие брокеры как раз скольжением балуются, что хотя бы более правдаподобно.
Реквоты, это фишка в МТ4 была. естественно со стороны брокера.
Так и написал
Платформа для брокеров, а не для трейдеров.
В другом терминале они отсутствовали напрочь. Ордер исполнялся сразу только нажмешь на кнопку.
Забавно, вы думаете, что чем больше таймфреймов и вариантов графика в платформе, тем больше прибыль?
Где мной написано про прибыль? Не нужно выдумывать то, о чем не пишут. Не прибыль больше, а возможностей для торговли. Разницу понимаете?
В пятом метаке на борту есть всякие обычные графики, а для эстетов есть возможность создавать собственные чарты, даже пользовательские символы.
Это временные тайм фреймы которые в диковину и достижение только для тех кто пользовался единственным терминалом называемым МТ. Для других это уже стандарт давно.
Какие-то неактуальные сведения у вас. В МТ5 отличный тестер, который прекрасно делает прогоны на реальных тиках, эмулирует событие таймера и пользовательские события (можно появление кирпича ренко, например, обрабатывать). Этого более чем достаточно для достоверного воспроизведения торговли ТС. Можно даже в облаке тестироваться! При этом это всё одновременно на любых символах в мульти-режиме (я постоянно использую обычный символ с кастомным: на одном торгуем, со второго сигналы собираем). Не знаю даже, что ещё может быть нужно такого, чего в тестере МТ5 нет. Хочется машинного обучения? Там оно есть (OpenCL, интеграция с Python, поддержка моделей ONNX). И да, всё это раскрывается при написании собственных советников, "из коробки" ни одна платформа никаких чудес не даёт. Поддержка, кстати, МТ5 отличная (где вы ещё можете общаться на форуме непосредственно с разработчиками платформы?), что ещё один довод к тому, чтобы перейти с МТ4, поддержка которой прекращается, на актуальную платформу.
Переходите кто не даёт? В чём мои сведения неактуальны?
В МТ5 вы можете протестировать сейчас один и тот же советник во временных, тиковых, Renko, Range, Heikeh Ashi фреймах в каждом из которых более 2-х десятков отдельных фреймов?
Странно, если он такой хороший был, куда же он подевался? А вот МТ5 есть уже почти в каждой подворотне
Я не знаю куда он подевался. Отметил просто, что он был лучше МТ. Сейчас есть другой терминал про возможности которого и написано. Причем в нём бесплатно то, за что тот же трейдинг-вью берёт деньги.
Вы верно заметили в подворотне. В подворотнях не торгует нормальный трейдер. Видимо он дешевле для брокеров, чем другие терминалы, поэтому и возможности его меньше. За дополнительное видимо нужно платить. Поэтому и написано мной.
Платформа для брокеров, а не для трейдеров.
Платформой для трейдеров, он никогда не был. Там основным вопросом было, что удобно брокерам, что удобно трейдерам даже в повестке не стояло.
Может конкуренция сделает своё дело будет и он развиваться. Надеюсь.