На скрине скользящая Халла и скользящая Кауфмана. Голубой индикатор (HMA) я настроил в точности так, как ваш, а вы теперь говорите, что он запаздывает, это шутка? Сравните свой и мой скрин и убедитесь, что оба мувинга разворачиваются в одних и тех же местах.
Красно-желтый (KAMA), если приглядеться, еще и гораздо оперативнее реагирует на быстрые движения. Можно увеличить его период и "ломаться" в указанных точках он перестанет. Лагом называется запаздывание, а не то, что вы выделили, где индикатор был близок к развороту.
Ложный вход... а вы как думаете, что подберете один типа верняковый период, который будет не давать ложных входов и при этом не опаздывать? Так не получится, я уже объяснил, почему. Можно подобрать что-то приемлемое, но уж точно не идеальное. Есть сомнения - найдите волатильный боковик и посмотрите свой мувинг на нем, сразу все станет понятно. Ну и мувинги непосредственно для входов в принципе не используются (они ведь лагают, даже самые продвинутые), а только для определения тренда.
А что такое точечные изменения, это вот как у вас, точкой выделено значение на каждом баре? Так это не имеет отношения к методу построения скользящей и может быть реализовано в любом индикаторе.
Со скользящими Хала и Кауфмана в оригинальном виде я уже экспериментировал, но не получил нужного мне результата...
По поводу периода и верняка, я ничего не подбираю в прямом смысле, я беру кратные числа, например 12 - это 1 час для М5, и мне не нужно оперативное реагирование на все подряд прыжки цены, в том-то и дело, что нужно отделить потенциальную смену тренда от "шумовых всплесков", кстати говоря на рисунке из 9 поста цветная скользящая на основном графике и есть "отфильтрованная по частоте" HMA...
Про неиспользование мувингов для входов, я спорить не стану, даже на этом форуме несколько веток, в котором показана успешная торговля именно на основе мувингов, естественно их одних недостаточно, но они лежат в основе принятия решения о сделке...
По поводу лагов, именно это и может произойти на выделенных участках, хотя и не только на них, то есть индикатор задним числом исправит результат "цвета", покажу на примере для построения отрезка нужны две точки, поэтому индикатор может затирать или не показывать единичные точки, вот на скринах во вложении наглядно один и тот же индикатор в линиях (оригинал) и исправленный мною на "точки", сравните, "затёрто" две точки смены направления на противоположное, но при использовании этого индикатора он-лайн первично эти изменения будут, но по ходу закрытия новых баров перерисуются задним числом (лаг или даже баг, в каком то смысле), эта "болезнь" почти всех подобных типов "линейных" цветных индикаторов, а на картинках истории выглядят красиво, как линия одного цвета...
PS Я вот не совсем понимаю, что и кому вы пытаетесь тут доказать или открыть? У вас свой путь, я ищу свой, ищу тех, кто пойдёт по этому пути со мной, не понимаю, что вас держит в этой ветке, если считаете, что мой путь ошибочный? Если у вас есть другой, более "правильный" путь, и вы хотите его показать, так показывайте, ведь мы все здесь собрались ради одной цели...
PPS Кстати спасибо, что напомнили про AMA, надо попробовать и к ней прикрутить ЧФ