# Метод DKU

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: Genry_05
Создана: 2020-12-08 02:05
Ответов: 593 | Просмотров: 125673
Страница 20 из 30
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89579/page-20

---

## Tujh371 — 2022-02-13 14:40

> Цитата (DKU):
> А теперь самое интересное:
> Перед самой значительной реакцией, я заранее дал информацию, нужно только было быть внимательным :)

Добрый день. Подскажите, когда закончилось (заканчивается) действие данной разметки? И можете ли разметить сегодняшнюю ситуацию на этом же графике? Спасибо.

## DKU — 2022-02-13 18:43

> Цитата (Tujh371):
> Добрый день.

Здравствуйте!

> Цитата (Tujh371):
> Подскажите, когда закончилось (заканчивается) действие данной разметки?

Актуальность ее постепенно исчезает, когда образуется противоположный импульс примерно равного масштаба. Но разметка первого все еще полезна, так как можно** сравнить **лево/право прошлое/будущее, так сказать сделать качественную оценку :)

> Цитата (Tujh371):
> И можете ли разметить сегодняшнюю ситуацию на этом же графике? Спасибо.

Конечно. 28 января произошел импульс "примерно равного масштаба" и последовало его развитие и безопасные сделки. 10 февраля произошло то же самое и сейчас идет развитие, "безопасных" сделок пока не было, а опасные были:)
А когда цена придет к балансу, тогда и вверх пойдем, а когда это будет, покажет только время.

Это как на рыбалке, представьте, что вы пошли спиннинг побросать, хищника погонять. А на реке сильный ветер, какими будут первые ваши действия? Конечно же стараться стать за ветром, так и заброс дальше будет и лесочка ровно ляжет.
Погоду изменить нельзя, но можно подстроится под нее :)

Добавил: Если вникаете, то представляйте вместо квадратов круги.

## VitalAn — 2022-09-18 16:42

Приветствую, ветка ещё жива?

## Genry_05 — 2022-09-19 15:15

> Цитата (VitalAn):
> Приветствую, ветка ещё жива?

День добрый!
К сожалению сам DKU не был на форуме с января этого года.
Надеюсь, что у него все хорошо и мы еще увидим его новые идеи и сообщения.
Все остальное изложено на форуме и в этой теме.
Успехов!

## Игорь1 — 2022-09-19 15:18

> Цитата (Genry_05):
> День добрый!
> К сожалению сам DKU не был на форуме с января этого года.
> Надеюсь, что у него все хорошо и мы еще увидим его новые идеи и сообщения.
> Все остальное изложено на форуме и в этой теме.
> Успехов!

Последний раз общались с ним в июле этого года. Думаю что у него все хорошо. Много идей и планов. Успехов и удачи ему.

## Genry_05 — 2022-09-19 15:30

> Цитата (Игорь1):
> Последний раз общались с ним в июле этого года. Думаю что у него все хорошо. Много идей и планов. Успехов и удачи ему.

Игорь, спасибо!
Отличные новости :)

## DKU — 2022-09-22 13:05

Всем привет!

На самом деле, сомневаюсь в целесообразии долгого изучения метода, который показан в этой теме, то есть изучить его полезно, но он крайне примитивен и понятен, чтобы изучать и разбирать его слишком долго.

Мне показалось, что большинство людей на этом форуме, с которыми я общался, больше заинтересованы в самом процессе торговли, а не в изучении иных способов и инструментов для ее успешной реализации.
Это в первую очередь связано с тем, что они нашли что-то рабочее из общедоступного или усовершенствовали что-то сами и извлекают из этого прибыль.
Меня же больше интересует обучение, так как сам процесс торговли стал рутиной и разглядывать под микроскопом именно саму торговлю стало просто неинтересно.

И несколько слов о самом методе, напишу еще раз основы концепции, понимание которой нужно для понимания самого метода. Поняв ее, можно не только пользоваться уже доступными методами, а и создавать свои.

Посмотрите на равномерную вибрацию:

Если задаться вопросом, почему она "равномерная"? Каждое колебание одинаково по времени, с одной и той же амплитудой.
Она равномерная потому, что: количество объема не меняется, от этого не меняется и скорость, от этого и одинаковая длительность, от этого и одинаковая амплитуда. То есть противоборствующие силы равны и колебания понятны и редсказуемы, как по времени, так и по значению процесса.

А вот так будет выглядеть вибрация случайно выбранного финансового инструмента:

Колебания этой вибрации несбалансированные между собой, так как в разные моменты времени на процесс (на цену) действует разное количество объема, и вычислить заранее окончание таких колебаний уже гораздо сложнее.
Из этой логики вытекает, что для того, чтобы видеть перевес сил в определенную сторону, нужно видеть их равновесие, в чем поможет скорость движения, а вернее сравнение скоростей.
Так же, банальное 1-2-3 дает формальный признак того, что на процесс начинают действовать силы, создавая направленную вибрацию.

Думаю всем известно, что направление движения дает тенденция, она же определяет ускорение, а цель движения определяется из ускорения, угла прошлого движения и временного интервала.
Сам "временной интервал" определяется одной/двумя горизонтальными линиями на пересечениях двух скоростей от прошлого движения. Это простая механика.

Сам линейный график - это просто зафиксированный во времени набор скоростей, даже каждая трендовая линия, это определенная скорость. Синхронизируя прошлую и будущую структуру через экстремумы, можно находить точки равновесия движения, одна точка обычно не разворачивает движение, а вот 2-3 в одном месте создают зону и резонируют. Нужно научится понять взаимодействие этих скоростей из прошлого в будущее.
Показанный в этой теме метод, как раз и предназначен, чтобы просто отобразить саму логику. Конкретные, видимые невооруженным глазом модели - явление редкое.
По этому, всем, кому интересно, подскажу: создавайте структуру, фиксируйте экстремумы старшей тенденции (отрезки от А до В) и стройте углы х1\х2\Х3/х4/х5/6/7/8 и тд, на основе их пространства в будущее, наблюдайте, главное помнить, что каждый угол, это диагональ ячейки, это поможет понять возникаемый люфт.
Так вы увидите, если будете внимательны, что модели W M вовсе не нужны - они пример идеальной структуры и возникают редко, к счастью, так как рынок бы давно уже умер. Само пространство графика генирирует схожие по смыслу модели в огромном множестве, но в другом визуальном восприятии.

И еще пару слов о фрактальности, само подобие движения на разных временных масштабах нужно для того, чтобы фиксировать точки-зоны равновесия движения на старших тф, и открывать позиции в их направлении, проще говоря знать главную модель. Это нужно для того, чтобы проводить успешный пирамидинг. Чем старше отрезок, тем больше размер ячейки, тем грубее модель, шире зона, чем младше - точнее, детализация.

Всем мира и удачи ;)

## Forex-Forever — 2022-10-17 20:09

> Цитата (DKU):
> Думаю всем известно, что направление движения дает тенденция, она же определяет ускорение, а цель движения определяется из ускорения, угла прошлого движения и временного интервала.
> Сам "временной интервал" определяется одной/двумя горизонтальными линиями на пересечениях двух скоростей от прошлого движения. Это простая механика.

а можно пример? недогоняю если честно.

> Цитата (DKU):
> Сам линейный график - это просто зафиксированный во времени набор скоростей, даже каждая трендовая линия, это определенная скорость. Синхронизируя прошлую и будущую структуру через экстремумы, можно находить точки равновесия движения, одна точка обычно не разворачивает движение, а вот 2-3 в одном месте создают зону и резонируют. Нужно научится понять взаимодействие этих скоростей из прошлого в будущее.

тоже можно пример? тоже непонятно

> Цитата (DKU):
> Показанный в этой теме метод, как раз и предназначен, чтобы просто отобразить саму логику. Конкретные, видимые невооруженным глазом модели - явление редкое.
> По этому, всем, кому интересно, подскажу: создавайте структуру, фиксируйте экстремумы старшей тенденции (отрезки от А до В) и стройте углы х1\х2\Х3/х4/х5/6/7/8 и тд, на основе их пространства в будущее, наблюдайте, главное помнить, что каждый угол, это диагональ ячейки, это поможет понять возникаемый люфт.
> Так вы увидите, если будете внимательны, что модели W M вовсе не нужны - они пример идеальной структуры и возникают редко, к счастью, так как рынок бы давно уже умер. Само пространство графика генирирует схожие по смыслу модели в огромном множестве, но в другом визуальном восприятии.

и снова нужен пример.

ребята есть тут кто вообще понял что Денис написал, из всего того что я выделил?

## Genry_05 — 2022-10-18 02:14

> Цитата (Forex-Forever):
> а можно пример? недогоняю если честно.

[URL unfurl="true"]https://forexsystemsru.com/threads/metod-dku.89579/post-1727283
[URL unfurl="true"]https://forexsystemsru.com/threads/metod-dku.89579/post-1727480
и последующие сообщения Дениса.

## DKU — 2022-10-18 14:14

> а можно пример? недогоняю если честно.
>
>
> тоже можно пример? тоже непонятно
>
>
> и снова нужен пример.
>
> ребята есть тут кто вообще понял что Денис написал, из всего того что я выделил?

Хаха, а Вы знаете, можно)) Но нужно сказать, что Ваше непонимание - это нормально! Так как оно приходит в процессе долгого изучения.
Пример, само собой, будет примитивнейший, зато доступный!

Возьмем простую трендовую линию, то есть угол, под которым образовались два экстремума направленного движения:

Представляет этот угол из себя максимальное отклонение движения от начальной точки направленного колебания.
Само название "трендовая линия" говорит о том, что под этой линией развивается тенденция, соответственно, когда тенденция выходит за грань этой линии, это является визуальной информацией о том, что тенденция либо меняет свое направление, либо угол своего дальнейшего развития.
То есть, когда колебание достигает трендовой линии, произойти могут только 2 события:
1. Трендовая может стать сопротивлением и движение оттолкнеться в ее зоне

2. Зона сопротивления трендового угла может быть преодолена

Что первый, что второй вариант несет информационный посыл о том, что движение разворачивается или продолжается. Это базовая модель и логика в техническом анализе, она лежит прямо на поверхности. Осталось только разобраться и вычислить 2 критерия:
1. Критерий, который говорит о том, что движение, находясь на углу максимального отклонения оттолкнеться и тенденция продолжиться.
2. Критерий, который говорит о том, что движение, находясь на углу максимального отклонения преодалеет его сопротивление и тенденция смениться.
Совсем простой критерий, это банальное 1-2-3 на меньшем временном масштабе, более сложный, это работа с величинами в процентном соотношении, чтобы получать преждевременную информацию о силе/слабости движения.

Важно понимать, что это самое простое, легко воспроизводимое, очевидное и постоянно повторяющееся. Очевидное потому, что это видно не вооруженным глазом:

Прошу заметить, я прямо не назвал три вещи:
1. Не разу не употребил слово "цена", так как сама логика применима ко всем процессам.
2. Не описал детально саму логику :D
3. Не показал 3-е состояние движение в зоне трендовоий линии, но оно напрямую связано в логике с первыми двумя))

Извиняюсь за присутствие загадочного оттенка в сообщении, но и сами вы подумать тоже должны, хоть и немного.

## Forex-Forever — 2022-10-18 20:48

> Цитата (Genry_05):
> [URL unfurl="true"]https://forexsystemsru.com/threads/metod-dku.89579/post-1727283
> [URL unfurl="true"]https://forexsystemsru.com/threads/metod-dku.89579/post-1727480
> и последующие сообщения Дениса.

я разбирал эти посты, но к сожалению так и не понял их
если можно я на ты сразу? твои я тоже скрины не очень понимаю

## Forex-Forever — 2022-10-18 20:49

все лайкают но никто толком не может привести примеры свои, 
такое ощущение что я один не могу разобраться.

## Forex-Forever — 2022-10-18 20:55

и да Денис на мои вопросы ты так и не ответил, все что ты выше написал я и так знаю.

## joinme — 2022-10-18 21:03

> да Денис на мои вопросы ты так и не ответил, все что ты выше написал я и так знаю.

Человек же ясно написал, что чем смог - поделился. Думаете он входит и каждую сделку в плюс берет? А если это и так, то думаете он поделится? Есть метод анализа, подходящий именно ему. Мне, например, такой не очень подходит, о нравится. Работает он? Да - как и все в рынке с долей вероятности. У нас тут на форме есть панда, который регулярно выкладывает на продажу граальные индюки и роботы, так у него глаз наметан - его индюк дает сигнал, а он не входит - видит, что ловить нечего, вот и получаются граальные индюки. Панда - крутой 8-). Так вот DKU и говорит - есть метод анализа, но наметать глаз придется самостоятельно, и никто в этом не поможет. А метод, по-сути, ничем, например, от макдака не отличается, может, разве что, винрейт повыше.

## Forex-Forever — 2022-10-18 21:03

> Цитата (DKU):
> Думаю всем известно, что направление движения дает тенденция, она же определяет ускорение, а **цель** **движения** определяется из ускорения, **угла прошлого движения** и **временного интервала**.

пример можно, как получить цель из угла прошлого движения и временного интервала?
что за временной интервал такой, можно пример?

> Цитата (DKU):
> Сам "временной интервал" определяется одной/двумя горизонтальными линиями на пересечениях двух скоростей от прошлого движения. Это простая механика.

что за горизонтальные линии такие, можно пример?

> Цитата (DKU):
> Сам линейный график - это просто зафиксированный во времени набор скоростей, даже каждая трендовая линия, это определенная скорость. **Синхронизируя прошлую и будущую структуру через экстремумы**, можно находить точки равновесия движения, одна точка обычно не разворачивает движение, а вот **2-3 в одном месте создают зону и резонируют**. Нужно научится понять **взаимодействие этих скоростей из прошлого в будущее**.

что за синхронизация такая, и что за 2-3 точки которые резинируют и разворачивают движение?

## Forex-Forever — 2022-10-18 21:12

> Цитата (joinme):
> Человек же ясно написал, что чем смог - поделился. Думаете он входит и каждую сделку в плюс берет? А если это и так, то** думаете он поделится?**

думаю что маловероятно однако же делится важными вещами, приближающими к тому самому, заветному - стабильному заработку от трейдинга. а значит есть надежда что когда нибудь еще приоткроет занавес к "тайному"

> Цитата (joinme):
> Есть метод анализа, подходящий именно ему. Мне, например, такой не очень подходит, о нравится. Работает он? Да - как и все в рынке с долей вероятности. У нас тут на форме есть панда, который регулярно выкладывает на продажу граальные индюки и роботы, так у него глаз наметан - его индюк дает сигнал, а он не входит - видит, что ловить нечего, вот и получаются граальные индюки. Панда - крутой :cool:. Так вот DKU и говорит - есть метод анализа, но наметать глаз придется самостоятельно, и никто в этом не поможет. А метод, по-сути, ничем, например, от макдака не отличается, может, разве что, винрейт повыше.

а вот тут в корне не согласен с вами. если любому человеку нормально объяснить как и что смотреть и ... то любой будет брать прибыль, любой, это можно сравнить с тем что опыт вождения машины, умение читать и писать ведь передается от человека к человеку и ...я думаю вы понимаете о чем я? так и тут все это можно передать и научить любого стабильно извлекать прибыль и ... а иначе как?

## Forex-Forever — 2022-10-18 21:21

мне Денис в личной переписки посоветовал читать Ганна, после общения с ним я еще встретил человека, по всей видимости тоже успешного трейдера Виктор Ferro, который тоже посоветовал изучать "курсы" Ганна.

так что ребят изучайте Ганна, лучше всего в оригинале, потому как именно гений Ганн открыл так называемую "вибрацию"
123 это есть нечто иное как вибрация, она же есть по сути проявление тенденции и ....
а то что выше привел на скринах Денис, есть ничто иное рост масштаба, это когда цена уходит за трендовую и потом обновляет точку роста предыдущего движения

## Genry_05 — 2022-10-18 22:44

> я разбирал эти посты, но к сожалению так и не понял их
> если можно я на ты сразу? твои я тоже скрины не очень понимаю

В начале темы я довольно подробно, с примерами и сделками, давал пояснения.
Там можно найти и квадраты Ганна, и фибо... А когда путь  пройден - лениво все повторять.
Суть проста: от локального экстремума надо искать MW паттерны и по ним строить линии прогноза.
Если есть  собственный метод для входа в рынок, то можно сравнить свой сигнал с прогнозом на вход по методу DKU.
В общем, чтобы метод освоить -  надо много рисовать ;)
Вот фрагмент квадрата Ганна на голде W1 (белая линии - трендовая, она не элемент квадрата). Еще от локальных экстремумов вверху и внизу, на первый паттерн 1-2-3 накинута фиба.

## Genry_05 — 2022-10-19 02:36

> Цитата (DKU):
> Сам линейный график - это просто зафиксированный во времени набор скоростей, даже каждая трендовая линия, это определенная скорость. Синхронизируя прошлую и будущую структуру через экстремумы, можно находить точки равновесия движения, одна точка обычно не разворачивает движение, а вот 2-3 в одном месте создают зону и резонируют. Нужно научится понять взаимодействие этих скоростей из прошлого в будущее.

> Цитата (DKU):
> Сам линейный график - это просто зафиксированный во времени набор скоростей, даже каждая трендовая линия, это определенная скорость. **Синхронизируя прошлую и будущую структуру через экстремумы**, можно находить точки равновесия движения, одна точка обычно не разворачивает движение, а вот 2-3 в одном месте создают зону и резонируют. Нужно научится понять взаимодействие этих скоростей из прошлого в будущее.

> что за синхронизация такая, и что за 2-3 точки которые резонируют и разворачивают движение?

Что сделала цена в точках(экстремумах) 2 и 4 ?
Она развернулась.
Пересечение трендовых линий от экстремумов 1 и 3 определяет уровень на котором мы прогнозируем ТП.
Пересечение коррекционных трендовых линий от экстремумов  2 и 4 прогнозирует уровень на котором мы будем искать точку входа.

## Forex-Forever — 2022-10-19 08:32

> Цитата (Genry_05):
> Что сделала цена в точках(экстремумах) 2 и 4 ?
> Она развернулась.
> Пересечение трендовых линий от экстремумов 1 и 3 определяет уровень на котором мы прогнозируем ТП.
> Пересечение коррекционных трендовых линий от экстремумов  2 и 4 прогнозирует уровень на котором мы будем искать точку входа.

линия 1-4 понятно как получена, использованы точки 1 и 4, но вот как получены остальные три линии: 3-6, 2-5 и 4-5 , ведь вторые точки этих линий, а именно т.5 и т.6 не существуют? как была получена точка 5? без нее я так понимаю не получить точку 6 ?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89579/page-21